料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月06日 21:09:16

料理がとてもおいしかったです。お部屋もきれいでトイレと洗面所が各部屋毎についているのも有り難かったです。

2009年12月
料理旅館 中野屋 2009年12月13日 19:06:50

毎々ご利用頂き誠にありがとうございます。
T様とは、今年1年間に4度のご縁がありましたことを、とても嬉しく感謝いたしております。
これからも地元食材の美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。
暖冬とは言えこれからどんどん寒くなりそうですが、風邪などひかれないようどうぞご自愛くださ
いませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。また、返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

中野屋 女将

■マル得 出張応援!ビジネスプラン インターネットの出来る和室

マサキビッチさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

マサキビッチさん [30代/男性] 2009年11月30日 18:01:11

旅行をする際には投稿を参考にするのですが、皆さんの評価通り食事が最高に美味しかった。

普段和食は好んで食べないのですが、全てが美味しかったです。

★飛騨牛と【冬】の里山会席 のんびりほっくり【うまいもの膳】
■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳

料理旅館 中野屋 2009年12月03日 20:55:44

先日はご利用頂きありがとう御座いました。
和食があまりお好みでないとの事ですが「食事が最高に美味しかった」とご満足いただけて幸いに思います。
中野屋のお料理は季節の移り変わりに従ってお献立を変えながら、旬の美味しさをお楽しみいただいております。
暖かくなりましたら是非又お越し下さり★飛騨牛と【春】の里山会席 山菜が美味しいプラン♪をお楽しみ下さいませ。
家族皆でお待ち致しております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 08:00:18

11/6に利用しました。季節も変わったため、秋の里山会席を食べに行かせてもらいました。

いつも仕事がひと段落したときなどに行かせてもらっていますが、今回も美味しい料理&心温まる接客など大満足させてもらいました。(お料理も気を使わせてすみません)。

また季節が変わったら&ももちゃんにも会いにいきますね。

料理旅館 中野屋 2009年11月16日 21:44:50

毎々季節が変わる度に、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ももちゃんにもいつもプレゼントをお持ち下さり有難うございます。

ご存知のように、当館は豪華さも派手さも無い、客室7室の小さな宿ですが、今回で11度のご利用を頂けましたことを本当に感謝申し上げます。

これからもお時間が取れましたら、ホッと息抜きにお越しください。

次回も変わったお酒をご用意して、家族皆でお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月08日 17:54:53

夫婦ふたりでのささやかな贅沢と思い,評判の高いこの宿を選びました.
一般に,旅においては宿やお料理が,その旅全体を強く印象づけ,記憶に刻まれるものだと思いますが,今回は評判以上においしいお料理と温かいもてなしが快く,旅好きの我々にとっても,特に思い出に残る1泊になりました.鶏のたたき,松茸の土瓶蒸し,飛騨牛のしゃぶしゃぶ,松茸の釜飯など,どれ一つをとってもその辺のお店ではとうてい味わえない内容で,板前さんの腕前にこころから感動しました.「山の幸」「秋の味覚」という言葉の意味を理解できた気がしました.特に,銀杏とウナギの蒲焼きは,普段も食べ慣れているはずなのにこれまでと違ったおいしさに驚き,新しい発見をした思いです.
 たしかに近隣には特段の観光地もコンビニもなく,お風呂も温泉でこそありませんでしたが,そんなこと関係ないと思わせるお宿です.今回は禁煙の部屋が予約できなかったのですが,特にたばこ臭もなく,問題ありませんでした.
 褒めてばかりではなんなので,敢えて注文をつけるとしたら,部屋のLANが無線だったらよかったかなと思いましたが,たいしたことではありません.
 女将さんによれば,季節によってお料理のメニューが変わるということなので,さっそく次回の予約をしたいと計画しています.冬のメニューが楽しみです!
 心地よい時間を過ごさせていただき,ありがとうございました.

料理旅館 中野屋 2009年11月09日 20:52:55

先日はご利用下さりありがとうございました。
身に余るような沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しながらも、微力ながらお二人の思い出に残る旅のお手伝いをさせていただけた事を嬉しく思います。
中野屋のお料理は派手さも豪華さもございませんが、里山で採れた四季の旬の食材を主人と息子が手間ひまかけて調理させて頂いております。
【秋の里山会席】で秋の味覚を存分に味わっていた頂けましたら幸に思います。
今回のお褒めのお言葉は早速二人に伝えさせていただきました。これを励みにより一層美味しい物づくりに励みたいと思います。
翌日、早速次回のご予約をいただき誠に有難うございます。
新年早々に、お二人にお会い出来ます事を家族一同楽しみに致しております。
これから寒い日を迎えますが、どうぞお体をご自愛下さいませ。
お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ下さり有難うございました。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 15:43:10

8月15日に田舎のお墓参りの際に宿泊させていただきました。
丁寧なお料理に感激しました。素晴らしく綺麗な自然を堪能できます。
横浜からなのでマメに伺えず残念ですが、次回は是非のんびり二泊したいです。
他の季節のお料理、興味あります。素敵なマダムと若奥様(?)お世話になりました。

料理旅館 中野屋 2009年10月17日 19:15:45

今夏はご利用頂き有難うございました。
東白川村は観光施設は特にございませんが、豊かな自然に恵まれたとても良い所だと思っておりますがご堪能頂けましたら幸いでございます。
現在は山の木々が少しづつ色づき始め、11月のはじめ頃には美しい紅葉が見ごろになると思われます。
中野屋のお料理も【秋の里山会席】になり、松茸、きのこ、栗、銀杏、里芋、見た目はあまりよろしくないけどとても美味な?など秋の味覚満載
です。
2泊のご予定でしたら中野屋を拠点に飛騨高山、馬篭、郡上等へ行かれるのも宜しいかと思います。
お時間が取れましたら是非田舎の秋を楽しみにおいでくださいませ。
またお会い出来ます日を家族一同お待ちいたしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。
返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月06日 15:43:53

先日はお世話になり有難うございました。
食事は質、量ともに大満足でお腹いっぱいいただきました。
どれも美味しいものばかりでしたが、特に柔らかい飛騨牛のしゃぶしゃぶと、マツタケ入りの釜めしが美味しかったです。
館内全体の掃除が行き届いていて清潔感があり、季節の花がいたるところに活けてあり、一人旅の私を和ませてくれました。
宿の方はとても親切でさりげない気くばりに好感が持てました。
またお伺いしたいと思います。有難うございました。

2009年10月
料理旅館 中野屋 2009年10月14日 19:12:29

この度はご利用下さり有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけた事を家族一同とても嬉しく思っております。
館内に活けてあるのは、高価な花ではなく私が裏の畑で育てた花や、野原に咲いている雑草の花だったりしますが、そんな所に東白川の自然を感じて頂ければ幸いでございます。
近頃は男女を問わず一人旅のお客様をお迎えする事が多くなりました。ご自分の思うままに自由に行動できる一人旅がひそかなブームになっているようですね。
当館でご提供させていただいております(■ゆったり のんびり一人旅プラン)はお部屋に朝刊と朝食後のコーヒーをお運びする特典がついており、チェックアウトまでゆったりお過ごしいただけます。
次回お越しの節はこちらのプランもご検討くださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。
またお会い出来ます日を家族一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月23日 16:00:56

先日は大変お世話になりました。
シルバーウィークの前だけあって、多分私一人の宿泊だったと思います。
部屋からの景色はとびきりよくないのですが、何故か落ち着く雰囲気のある宿です。
食事は是非他の皆様にも食べていただきたい。私も久しぶりに大満足の食事ができました。今度は家族と一緒に行きたいと思います。

料理旅館 中野屋 2009年09月26日 21:31:57

この度はご利用頂き有難うございました。
お食事を「大満足」とお褒め下さりとても嬉しいです。有難うございます。
味覚の秋とは良く言ったもので、これからの季節は中野屋の料理人にとってとても心の躍る季節のようです。栗や里芋、きのこや蜂の子等どれをとっても美味しい物ばかりですが、素材の持つ美味しさを損なわず調理してお出しするのが楽しみのようです。
次回ご家族様とお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。
有難うございました。

中野屋 女将

■ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)

投稿者さん 2009年09月23日 14:45:31

季節ごとに行くつもりが…約1年ぶりの宿泊となりました。
おいしい料理、存分に味わいました。
朝食もモリモリいただきました。
今度こそ、冬または春に訪れたいと思います。

料理旅館 中野屋 2009年09月26日 21:47:21

先日は3度目のご利用を有難うございました。
いつもお料理を本当に美味しそうにゆっくりお召し上がり下さるので、お運びするのが楽しくなります。
お陰様で当館には季節ごとに訪れて下さるお客様も多く、それぞれの季節の旬の味をお楽しみ頂いております。
次回、冬か春にお越し下さる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 12:12:49

今回初めての宿泊でしたが、9/21~23と2連泊させていただきました。
女将さんをはじめ皆さんとても親切丁寧に対応してくれました。食事もとてもおいしく、1日目の夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶ、地鶏のたたき、釜飯。そして2日目のうなぎの蒲焼が特においしかったです。2日目はご飯がすすむおかずばかりで、思わず3杯も食べてしまいました。
宿の周りはとても静かで、部屋もとてもきれいでしたし、お手洗いに関しては扉もその中も何か新築の家に来たかのようなものでした。2日目はほとんど部屋で過ごさせていただきましたが、パソコンをやったり、本を読んだり、テレビを見たりとゆったりくつろぐことができました。
こんな素晴らしい一人旅できる宿があったなんて、もっと早く知っていればなぁ…これからもぜひ行きたいです。

早速今度母親と祖母を連れて行く予定です。最初は禁煙ルームの予約でしたが、祖母にとってはちょっとあの階段の上り下りは大変だと思ったので、1階のバリアフリーの部屋に変更させていただきました。「秋」の里山会席はどんな食事が出るか楽しみですが、「飛騨牛のしゃぶしゃぶ」だけはぜひ食べさせてあげたいのでよろしくお願いします!!
そして、来年になるとは思いますが、夏に休暇をとって、一人旅でぜひまた利用させていただきます!!

料理旅館 中野屋 2009年09月26日 21:04:22

先日はご利用頂き有難うございました。
また、とても嬉しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
近頃は一人旅のお客様をよくお迎えさせていただきますが、どのお客様もとてもゆったりと時を過ごしになられます。
特にK様は2泊でしたので本当にゆったりとお寛ぎのご様子でしたね。

そして、早々に2度目のご予約を下さり有難うございます。
次回、お母様やお祖母さまにきっとお喜びいただけるお料理をご用意させていただきます(勿論飛騨牛しゃぶしゃぶ付き)
今回のご宿泊をご縁に、これからもお仕事でお疲れの時などには是非お寛ぎにお越しくださいませ。
「小さな宿だから出来るおもてなし」を大切にお待ち致しております。

中野屋 女将

■ゆったり、のんびり♪一人旅

投稿者さん 2009年09月22日 14:32:51

この度はお世話になりました。連休ということもあり、混んでで温泉付きプランはなしになりましたが、宿に付いてたお風呂が貸し切りだったので良かったです。夕飯は色々な種類のご馳走が出て美味しかったです。朝は早く出発しなければ、帰途は渋滞で混みそうだったので、宿近くの散策は出来なかったのが心残りでした。

■奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き♪
■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付

料理旅館 中野屋 2009年09月26日 20:26:47

この度は昨年の秋に続き、2度目のご来館をありがとうございました。
【おんぽいの湯入浴券付きプラン】でのご予約でしたが、温泉が込んでいてご利用頂けず誠に申し訳ありませんでした。
いよいよ栗や里芋など秋の食材が入荷し始め、お膳の上も秋らしくなってまいりましたが、美味しくお召し上がりくださったご様子で幸いでございます。
次回のご結婚記念日に又お越しくださる事を心待ちいたしております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり有難うございました。

投稿者さん 2009年09月18日 23:25:01

双子の子供達が産まれて、初めての家族旅行として、自然が近くにある宿泊先を探していました。周囲がまさに自然で川が近くにあり、昔は生活水であった水が流れる側溝には、
本当に綺麗な水が流れ、懐かしさを感じました。宿泊した時期が夏休みが終わった後ということもあり、宿泊客は私の家族のみで、静かにゆったりとのんびり安らぎのひとときいを過ごすことができました。料理は、華美ではなく自然を感じながら食せるもので、子供用の料理は、子供達が声をあげて喜ぶ内容のものばかりでした。忙しい生活から一歩離れて、ゆったり感を堪能するには是非お勧めです。また、紹介して頂いた川魚の有料釣り場では、経営主のお婆さんが親切で、子供達のために多めに放流してくれた魚のつかみ取りを楽しんでいました。会話も楽しく、時間がゆったりと流れているのを感じました。機会があれば、おそらく、またお邪魔すると思います。

料理旅館 中野屋 2009年09月26日 20:00:44

先日はお子様との始めての家族旅行にご利用下さり有難うございました。
「安らぎのひと時を過ごす事ができました」と私共にとって、とても嬉しいご感想を有難うございます。
↓の返信欄にも書かせて頂きましたが、お子様もとても大切なお客様だと思っていますので、お夕食をお子様に喜んでいただけて何よりでございます。
サビロ谷でのマス釣りは春から秋にかけての人気スポットですが、当館の【1泊3食マス釣りプラン】は中野屋にお泊り頂き、翌日マス釣りと川原でバーベキューもお楽しみいただく大変お得なプランですのでご参考になさってくださいませ。

次回、二人の可愛い双子ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。
返信が遅れて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年09月14日 11:48:08

今回はじめての宿泊でした。お世話になりありがとうございました。
宿の方々は親切でとても感じが良かったです。
お料理も大変美味しく、特に関心いたしましたのは、子供料理にも力を入れて
おられるのか、見た目も味も、とても満足でした。どこの宿に泊まっても大人の
お料理は豪華なものが多いですが、いつも子供の料理は品素なものが多かったので、
親としても、とても嬉しく思いました。勿論子供たちも喜んでいました。
ただお部屋の壁が薄いのか、お部屋に入るとすぐお部屋?のせいか、声や雑音が
気になりました。でもうちの子の泣き声が一番の騒音だったのですが。(汗)
大変ご迷惑をおかけしましたが、うちの子の声で周りに迷惑が
かかっていないかが気になってしまい、変に気疲れしてしまいました。
でもお値段もリーズナブルだったので、その辺りは仕方
ないかなと思います。総合的にはとても良いお宿だったと思います。
美味しいお料理をいただきたい方には是非お勧めの宿です。
ほんとにお世話になりました。

料理旅館 中野屋 2009年09月17日 20:53:06

先日はご家族様でご利用頂き有難うございました。
中野屋では、お子様も一人の大切なお客様だと思っていますので、お夕食も大人同様〔旅行だからいつもと違うご馳走感♪〕を味わっていただけるよう食べ切れる量で豪華にさせて頂いております。
二人のお子様にお喜びいただけて嬉しいです。

今回ご利用下さいましたバリヤフリーのお部屋は、主に小さなお子様のいらっしゃるご家族様にご利用いただいておりますが、お子様の泣き声などが気にならないよう3部屋のうち真ん中の1部屋は空室にしておりますが、それでも元気なお子様の声には勝てず、ご迷惑をお掛けしたり、お気疲れをさせてしまいました事を心苦しく思います。
それなのに「総合的にはとても良いお宿」とお褒めくださり本当に有難うございます。

又違う季節に中野屋のお料理を召し上がりにおいで下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 07:58:43

9/4に利用しました。(いつも急に決めてしまいすみません。)季節が変わるたびに行かせて頂いていますが、毎回お料理のおいしさに感動しています!楽天でのお料理部門、東海地区1位もわかる気がします。

女将さんやお嫁さんとのお話も楽しく、また今回はかわいい赤ちゃんにも対面し、とても嬉しかったです(また楽しみも増えました!)。次は秋にゆっくりさせてもらいに行きますので、よろしくお願いします。

料理旅館 中野屋 2009年09月08日 15:14:58

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、今回も孫に可愛らしいお土産を頂戴しありがとうございました。
季節が変わるたびにお越し頂いておりますので、お料理の何点かが昨年の同時期と同じメニューになる事があり、器などで趣を変えさせて頂いてはおりますが申し訳なく思っております。
それでも、いつも「美味しい」と言って召し上がって下さり感謝いたしております。
東白川村もお米の収穫が始まりました。
間もなく栗やキノコ、里芋、蜂の子など秋の味覚が出そろうことでしょう。
その頃にお会い出来ます事を家族一同(ももちゃんも)楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月28日 16:26:11

静かな東白川村の宿でした。風呂は近くの温泉に行きました。食事もおいしく、大満足でした。

料理旅館 中野屋 2009年08月29日 21:52:18

この度はご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
東白川村は、岐阜県に二つある村のうちの一村で人口およそ2,800人のとても小さな村です。
中野屋の近辺は昼でも通る車は少なく、夜間は殆ど車の通行は無いためとても静かな宿ですが、のんびりお過ごし頂けたなら幸いでございます。
秋には付知峡の紅葉がとてもきれいでお薦めの場所ですので、是非又ご来遊下さる事を心待ちにしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月10日 00:40:57

新しく清潔な施設と,おいしい食事で快適に過ごすことができました。
お風呂が貸切になるものは,小さな子ども連れにとって大変助かりました。
また,利用したいと思います。ありがとうございました!

料理旅館 中野屋 2009年08月13日 22:43:07

先日はご家族様でご利用いただき有難うございました。
「今まで利用した宿の中で,もっともお値打ちで満足度の高い宿でした。」と、とびっきりのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感激しております。
お陰様でこの度【楽典トラベル 旅館ホテル ランキング】お料理部門に於いて5点満点で東海区1位、サービス部門で4位にさせて頂きました。
これを励みに、これからも中野屋にお越し下さったお客様に、美味しいお料理とゆったりした時をおすごしいただけますよう益々精進してまいりたいと思います。
本当に有難うございました。
また、ご家族様にお会いできます日を家族一同楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年07月24日 21:43:37

今回は料理に関してプラン外のお願いをしましたが、快く対応していただきありがとうございました。宴会のお客さんで込んでいた状況にもかかわらずわがままを聞いていただいたこと、本当に感謝しております。やはり、少なくとも季節に一度は中野屋さんで過ごすのが最高の気分転換です。
今回朝食にて、初めて2階のお座敷を拝見することができました。行く度に新たな発見があるのも楽しみです。
帰りは予定通り温泉に立ち寄りました。日曜のわりに混雑はしていなかったので(昼前だったこともあるかもしれません)、のんびりできました。
忙しい夏が終わった頃、また東白川へ参りたいと思います。

2009年07月
料理旅館 中野屋 2009年07月27日 22:19:45

先日は7度目のご利用を誠に有難うございました。
「季節に一度は中野屋さんで過ごすのが最高の気分転換です。」ととても嬉しいお言葉を頂き家族皆とても感激しております。
私共も季節が変わるたびに「T様は今季はいつごろお越しくださるかな」とご予約を心待ちするようになりました。
お料理やその他につきましてご要望がございましたら、これからも何なりとお申し付け下さいませ。お客様に少しでもご満足して頂けますよう、出来る範囲内ではございますがお答えさせて頂きたいと思っております。
梅雨が長引き蒸し暑い日が続きますがどうぞお体を大切に・・秋にお会いできます事を家族一同楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。また返信が遅れて誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年06月23日 12:20:25

5才の息子と家族3人で泊まりました。(*^□^*)
当日のお昼過ぎに予約を入れて、どんな所なのかなぁとドキドキで宿に向かいました。

お部屋も、トイレもお風呂も新しく綺麗で接客も笑顔であたたかい接客に癒されました。(*^□^*)

料金が安かったので、料理は期待していなかったのですが夕食朝食共に品数、量も沢山で感動しました。
とても美味しかったです。(*^_^*)
普段、宿泊先では少食な息子も山のものや川魚が苦手なパパも全部完食していてビックリしました。w(°O°)w
本当にゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。m(__)m

■家族旅行 おっ!得プラン
■里山の静けさに心安らぐ和室10畳

料理旅館 中野屋 2009年06月23日 22:06:39

この度はご家族様でのご利用をありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもご満足いただけた事をとても嬉しく思います。
特に、宿泊先で小食と言われるお子様に完食いただけて何よりでございます。

今回ご利用頂きましたプランは、お財布に優しいお値段ですが、お料理はきっとご満足いただけると言う文字通りの【家族旅行 おっ!得プラン】で、皆様に大変ご好評を頂いております。

夏になりましたら、お子様と清流白川での水遊び等も楽しいかと思いますので、機会がございましたらぜひ又ご来遊下さいませ。
家族一同お待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年06月22日 19:37:32

今回もとてもゆったり過ごすことができました。夕食の鮎の塩焼き、蕨と茄子の揚げ出しは大変美味しくいただきました。次回の料理も楽しみにしています。

■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付

料理旅館 中野屋 2009年06月23日 21:24:37

先日はご利用誠にありがとう御座いました。
T様とは、この1ヶ月半の間に3度もご縁がありました事を、とても嬉しく感謝申し上げます。
中野屋にお越し下さったお客様が、お料理やおもてなしにご満足くださり、2度3度とお越し下さる事は文字では表せない喜びでございます。ありがとうございます。
これからもお客様の心もお腹も満たすことができますよう精進致したい思います。
「次回はどんなお献立にしようか」とワクワクしながら次回のお越しをお待ち致しております。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月08日 22:16:02

6月6日に家族4人で宿泊させていただきました。
子どもたちが0歳、2歳と小さかったのですが、バリアフリーのお部屋と言うこともあり、快適に過ごすことができました。
料理もとても美味しく、また朝食も個室だったので、赤ちゃん連れにはとても助かりました。
お風呂も家族で貸し切れたので、2ヶ月の娘にはベビーバスを持ち込み、入浴することができて大変良かったです。
ただ、ひとつ残念だったのは、お風呂の床が滑りやすかったことです。
2歳の息子が走ったわけでもないのに、2つのシャワーの間をゆっくりと歩いただけで足を滑られて後頭部を床で打ちつけ大泣きしてしまいました。
その後も身体を洗う母親と父親の間を行き来するだけで滑りそうになる息子を見ていて、親もハラハラ…。
子連れであちこち旅行へ出かけてますが、あんなに滑りやすい床は初めてだったので、何か対策を取ってもらえると、小さい子連れでもお風呂が利用しやすくなると思いました。

女将さんを始め、旅館の皆さんにたいへんよくしてもらい、お料理も美味しかったので、また機会があれば利用させていただきます。

料理旅館 中野屋 2009年06月10日 23:39:46

先日はご家族様でご利用頂き有難うございました。
当館では小さなお子様連れのお客様にはバリヤフリーのお部屋をご用意し、夕食は勿論、朝食も他のお客様に気兼ねなくお召し上がりいただけますよう個室をご用意していますが、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。

しかしながらお風呂の床につきましては、浴室用の滑らないタイル仕様とはいえ、お子様には滑りやすく危険である事に気づかず誠に申し訳ありませんでした。
お怪我などありませんでしたでしょうか。
早速皆で話し合い、何か対策を取り後日ご報告をさせて頂きます。
とても貴重なご意見を誠にありがとうございました。
楽しいはずの家族風呂でこんな事があったにも拘らず「旅館の皆さんにたいへんよくしてもらい、お料理も美味しかったので、また機会があれば利用させていただきます。」とのお言葉を下さり本当に有り難く、身の縮む思いでございます。

次回お越し頂く時は、ご家族様でゆっくりお風呂を楽しんで頂けますよう必ず善処いたします。

■おすすめプラン 飛騨牛と【春】の里山会席

投稿者さん 2009年06月01日 20:24:22

先日はありがとうございました。食事がとてもおいしかったです。特に天ぷらは揚げたてサクサクで食事の最後の方で、お腹がいっぱいでしたがおいしく食べれました。小食なのでせっかくの料理をお腹いっぱいで少し残してしまったのが大変申し訳なかったです。
また、そちらの方面に出かけるときは利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

2009年05月
料理旅館 中野屋 2009年06月04日 21:20:46

この度はご利用頂き有難うございました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
当館ではお客様のお食事を始められるお時間、召し上がられる進み具合によって調理をさせて頂いておりますが、美味しく食べて下さってとても嬉しいです。
里山には四季折々の美味しい食材が沢山ありますので是非又おそろいでご来遊下さいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり本当に有難うございました。

料理旅館中野屋 女将

★鶏ちゃんと季節の創作会席