料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

マンタ郎2835さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

マンタ郎2835さん [60代/男性] 2023年10月16日 07:19:05

10月14日に宿泊させていただきました。とても綺麗で清潔感のある宿でした。 料理旅館ということで食事も期待しておりました、期待以上の丁寧に作られた美味しい料理の数々で質も量も大満足でした。 お宿の皆様もとても親切丁寧でまたお伺いさせていただきたいと思います。 飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しかったのですが、朝ごはんに出していただいたお豆腐がシンプルでしたがとても美味しかったのが印象的でした。 御櫃に入れていただいた白米も美味しく完食させていただきました。 ごちそうさまでした、ありがとうございました。

★飛騨牛と【秋】の里山会席

投稿者さん 2023年09月27日 19:45:35

専用トイレ完備、清潔な空間

マル得 出張応援!ビジネスプラン

投稿者さん 2023年06月10日 20:19:45

朝食がとても豪華だった。

料理旅館 中野屋 2023年06月12日 11:04:42

先日はご利用頂き誠に有難うございました。

今回は「朝食のみプラン」でお泊りを頂きましたが、朝食をご満足頂けたご様子でとても嬉しく思いました。

一日を健やかにお過ごし頂くために、朝食はとても大切だと思ってお献立作りをさせて頂いておりますが、今回を励みに夕食・朝食どちらも益々ご満足頂けるよう精進致したいと思います。

又のご来館をお待ち致しております。

「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン

runepanさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

runepanさん [60代/男性] 2023年02月26日 19:56:51

今回も飛騨高山・古川観光の前泊地として2回目の宿泊となります。前回は残暑の頃で今回は厳冬時期でしたが、道中は所々に雪があったり小雪に振られたりでしたが、無事に到着しました。県道?から一本市街地へ入ったところなので大型車の騒音に悩まされことなく、快適に過ごせました。大浴場で手足を伸ばして風呂に入り、地産の食事がとてもよかったです。土地の名産である「白川茶」も美味しく、偶然にも次の日の宿泊地(奥飛騨)の旅館でもいただきました。せっかくの名産ですから料理やデザートに取り入れるとか、夏になったら道の駅などで「白川茶ソフト」をいただきたいと思いました。あいにく曇り空でしたが、晴れていれば夜空に満天の星が見られそうでした。夏・冬と泊まりましたので次回は女将さんお奨めの山菜が美味しい春に予定したいと思います。

料理旅館 中野屋 2023年06月12日 10:11:28

過日はご利用頂き誠に有難うございました。

お食事にご満足頂き、ごゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございました。

私も3月に飛騨・福地温泉へ小旅行に行ってきました。
次回ご来館下さった折には、共通の話題でお話が出来そうで楽しみです。

6月に入り清流白川の鮎漁が解禁になり、今年も美味しい鮎をご用意しておまちいたしております。

郷土の味 鶏ちゃんと季節の会席

kaorit88さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

kaorit88さん [50代/男性] 2022年07月11日 21:26:10

とてもリラックスできました。ありがとうございます。構造的に避けられないのは隣室の生活騒音かもしれません。そのために耳栓が用意してあるようです。私は爆睡しましたが。

料理旅館 中野屋 2023年01月04日 18:56:37

過日はご利用頂き誠に有難うございました。

この度ご利用頂きました ゆったり、のんびり一人旅 プランは、中野屋のいくつかございますプランの中でとても人気度の高いプランです。
コロナ禍と言う事もあるかもしれませんが、それ以前から多くの方にご利用頂いております。

一人旅の醍醐味は、同行者を気にすること無く、自由に時間をお過ごし頂ける事と、お部屋食でご自分のペースに合わせてお食事をお召し上がり頂ける事だそうです。

機会が御座いましたら是非またご自分へのご褒美に一人旅をお楽しみ下さいませ。

もちろん、ご夫婦、ご家族、お仲間とのご来訪もお待ち致しております。

女将

ゆったり、のんびり一人旅(お部屋食)
【■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳】

hidehito1984さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

hidehito1984さん [30代/男性] 2022年05月23日 17:36:49

家族4人でお世話になりました。
お食事もおいしく、夕飯は食べきれないほどでしたが、残った釜めしを翌日チェックアウト時におにぎりで持たせてくれました。
冷めてもおいしかったです。
また。子供に対しても温かく接していただき、ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2022年05月26日 15:26:22

先日はご家族でご利用頂き有難う御座いました。

笑いの絶えないご家族で、私共も楽しくご接待させて頂きました。

お住まいの場所は当村とはそんなに離れていないので是非またお越しくださいませ。
宗君とひなちゃんに又お会いしたいです。

奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き

ネリクマさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

ネリクマさん [60代/男性] 2022年05月06日 19:17:19

大変有意義な時間を過ごせたことに感謝します。料理をはじめ部屋、静けさ、帰りの車中で妻としきりにうなずきあっていました。

料理旅館 中野屋 2022年05月26日 15:16:55

先日はご利用頂き有難う御座いました。

ご夫婦の旅行のお手伝いをさせて頂けた事を感謝申し上げます。

ご投稿の内容から、中野屋のお料理その他につきましてご満足いただけたご様子で安堵致しました。

6月11日はいよいよ清流白川の鮎漁の解禁です。
美味しい鮎をご用意してお待ちしておりますので
是非またお越し下さいませ。

飛騨牛と春の里山会席

なんとなく5656さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2019年01月12日 21:33:46

年始に(昨年に続き、2回目)お世話になりました。

今年は、名古屋から下道でしたが、時間がかからず行けました、名古屋からなら高速使わなくて良いかも。

美味しい御料理、食の細い子どももたくさん食べます。品数も多く、大食漢の私も満腹になるほど。親子とも大満足です。

ぜひまた伺わせて下さい。

料理旅館 中野屋 2019年02月18日 14:33:18

先日はご家族様で2度目のご利用を頂き有難う御座いました。

お子様共々、お料理をご満足頂けたご様子で安堵いたしました。

もう2月も中旬。河原のネコヤナギも一斉に芽吹き、福寿草やフキノトウ、水仙の可愛い蕾が膨らんでいます。

暖かくなりましたら是非またご来遊頂き、中野屋の春のお料理をお楽しみ下さいませ。

なんとなく5656さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2018年01月09日 10:56:34

年始に、夫婦+小さい子二人連れでお世話になりました。
色々とご配慮いただき、家族四人とてもゆったりと過ごさせていただきました。
山道で車を走らせ到着する立地は個人的には好印象、都会の煩わしさを忘れられます。近くを流れる白川も、渓流釣り・鮎釣りの時期などさらに良さそう。

料理がとてもしっかりされていて、美味しいのは言うまでもなく、量も大食漢の私が満足したほど。また、子ども用料理について、食の細い我が子達も美味しいとパクパク食べていました。

本来、小さい子連れでは宿や他のお客様にご迷惑をおかけしてしまうのかもしれませんが、是非また利用させていただきたいと思います。

料理旅館 中野屋 2018年02月22日 17:15:48

過日はご家族様でご利用頂き誠に有難うございました。
とても寒い時期でしたがゆったりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。

東白川村は特に際立った観光施設は御座いませんが、仰る通り豊かな自然と清流白川がお客様に大変喜ばれております。
特に夏場は鮎釣りのお客様や、鮎を食べにお越し下さるお客様が多くなります。

鮎漁の解禁になりますと当館では「飛騨牛と里山会席・鮎が美味しプラン」と言う白川の天然鮎をお楽しみ頂く宿泊プランをご提供させて頂きます。
是非またご家族でおいで下さいませ。

投稿者さん 2017年10月15日 15:39:25

快適に過ごすことができました。
東白川村にくるときは、またお邪魔します。

料理旅館 中野屋 2017年12月08日 14:31:02

過日はご利用頂き誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりで御座います。

東白川村は、つちのこの居る村として近年度々メディアに取り上げられたり、全国の美しい村としても登録されているように自然豊かなとてもいい所です。
機会が御座いましたら是非またご来遊くださいませ。
お待ち致しております。
ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

■「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン

fumi_pontaさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2017年09月10日 20:41:56

口コミが凄く良いので3年前から
とても気になっていたお宿です。
9月9日~10日に家族3人で宿泊させて頂きました。
お宿方々がとても明るく親切で
お部屋も清潔&静かでとても楽しく過ごせました。

食事は温かい物は温かく出して頂けます。
どのお料理も量も多くてその素材の美味しさにはびっくりしました。
美味しさのあまりに頑張って食べたのですが
残してしまったお料理もあり
勿体ない事をしてしまい申し訳ございません。
家族全員お腹がはち切れそうでした。。。

全てにおいて満足のいく最高のお宿でした。
家族全員とても気に入っております。
また次回完食しにリベンジに伺いたいと思っております。
でも私は蜂の子は。。。(笑)
素敵な時間をありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

料理旅館 中野屋 2017年12月08日 14:20:17

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
3年前から気にして頂いていたと伺ってとても感激いたしました。本当に有難うございます。

ご存じのように当館は田舎の小さな宿で全客室7室、1日にお受けさせて頂くお客様は4組様までとさせて頂いております。

そんな小さな宿ではありますが、「全てにおいて満足のいく最高のお宿でした」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴しとても大きな励みにさせて頂きました。

これからも一層ご満足いただけますよう努めさせて頂きます。
このご縁が続きます様又のお越しをお待ち致しております。

大変嬉しいご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2017年08月25日 19:17:37

初めての東白川村でした。
部屋での食事、風呂も貸切と、ゆったりした時間を過ごさせていただきました。
食事も大変おいしく、質も量も大満足です。
また伺います!

料理旅館 中野屋 2017年12月08日 13:56:46

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
中野屋の《飛騨牛と夏の里山会席・鮎が美味しいプラン》にご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
当館では四季の旬の食材を使ってお献立作りをさせて頂いておりますが、これからも一層ご満足いただけますよう精進致したいと思います。

是非また違う季節のお料理を召し上がりにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

早速ご投稿下さったにも拘らず、お返事が遅れました事を心からお詫び申し上げます。
有難うございました、

女将

■ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)
【■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳】

いっちゃん2210さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

いっちゃん2210さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:46:50

平成29年8月11日に宿泊しました。飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプランを利用し、部屋もきれいで、夕食は量も多く、特に鮎の塩焼きと鮎の甘露煮がおいしかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

料理旅館 中野屋 2017年08月23日 13:13:18

先日はご利用頂き有難うございました。

この季節一押しの鮎料理をお褒め下さり有難う御座います。

東白川の鮎は大変美味しいとご好評を頂いておりますが、当館では焼きたての鮎をお召し上がり頂くためにお客様の食事の時間に合わせて焼き始めております。
他のお料理も全てそれぞれのお客様の食べられる速度に合わせて調理させて頂いておりますので、夕食時は厨房はてんてこ舞いです。

それでも食事を終えられたお客様が「ごちそう様、美味しかった」と言って下さるととても嬉しく疲れも飛んでしまいます。

お時間が御座いましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月10日 07:53:43

出張で来ました。
仕事の終わり時間が分からず、夕食なしにしてましたが、仕事が早く終わったため、急遽夕食を付けて頂きました。
快く引き受けてくれて、安心しました。
夕食は、飛騨牛しゃぶしゃぶや、鮎の塩焼き、山の幸が沢山出てきて、急にお願いしたのに素晴らしい夕食が出てきて驚きました。
全て驚くほど美味しかったです。
朝食は、山の幸が中心の朝ごはんですが、味付けが全て美味しく、完食できました。
女将さんも感じの良い方で、お部屋も綺麗に掃除されているので大変満足でした。
お部屋にWi-Fiが飛んでいるので仕事もする事が出来ました。
お風呂は温泉ではなく、家族風呂みたいな感じですが、ちゃんと掃除されていました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

料理旅館 中野屋 2017年08月23日 12:01:46

先日はご利用頂き有難う御座いました。

今回はご都合によりビジネスプランに変更させて頂きましたが、お料理もご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
当館のビジネスプランは大変ご好評で、このプランでお泊り頂いたお客様が食事の時「7,900円のプランで間違いないですか?」と確認される事も少なくありません。(手前味噌ですみません)

東白川近隣でお仕事のお客様が、中野屋を定宿としてご利用くださるのは本当に有難く嬉しく思っております。

機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。 お待ち致しております。
有り難う御座いました。

■「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン

投稿者さん 2017年07月18日 20:58:54

前回あまりにおいしい料理をいただき感激して、2週間後に再度おじゃましてしまいました。天然鮎と高級な飛騨牛がたっぷりそれにおまけの鰻。犬山付近でゲリラ豪雨に遭遇して引き返したくなりましたが、がんばって行ったかいがありました。

料理旅館 中野屋 2017年08月23日 10:59:36

この度は2度目のご利用頂き誠に有難うございました。

当日はゲリラ豪雨にも拘らずお越しいただき本当に有難う御座います。

K様には中野屋の夏のお料理を2度おめしあがり頂きましたが、秋は松茸やほうき茸など里山の食材が豊富に食膳に上ります。

お時間が出来ましたら是非お越し下さり秋の味覚をお楽しみ下さいませ。

あき、。さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

あき、。さん [30代/女性] 2015年12月21日 19:54:44

2回目の宿泊でしたが、料理の内容が変わっていて、どれもとても美味しかったです!ボリュームも味つけも最高\(^o^)/静かでのんびりと過ごせ、癒されました。次回は山菜の時期をねらって行こうと思います。

料理旅館 中野屋 2016年02月17日 14:13:09

過日は2度目のご利用を頂き誠に有難うございました。

ボリュームも味つけも最高\(^o^)/と大変嬉しいご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

寒い寒いと言っても春はそこまで来ていて、フキノトウが顔をだし、お膳の上で春を感じて頂いております。

当村ではわらび、タラの芽、こしあぶら、こごみ、山ウド等の山菜が出揃うのは5月に入ってからです。
その時期に是非またお越し下さり山の幸をお楽しみくださいませ。
お待ちいたしております。

とても嬉しいご感想を頂きながら、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

女将

■奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き♪

投稿者さん 2015年11月05日 19:16:20

11月4日~5日お世話になりました。
調べましたら、約2年半振りの宿泊でしたが、料理などは変わらずとても美味しくいただくことができ、
お酒もすすみました(今回初めて注文した日本酒、とても美味しかったです)。
宿泊客も少なくとても落ちつくことができ、短い時間ではありましたが良い旅になりました。

ただ、一つだけお願いがあります。
以前は部屋の匂いは全然気にならなかったのですが、今回はたばこの匂いがとても気になりました。
窓を開けたり、エアコンの空気清浄の機能を利用したりしましたが、あまり変わりませんでした。
禁煙部屋ではないので仕方ないかもしれませんが、改善していただきたいです。

次回いつになるか分かりませんが、またぜひお世話になりたいと思います。

料理旅館 中野屋 2015年11月09日 14:43:47

いつもご利用下さり誠に有難うございます。

今回は体調のご都合でご祖母様にお会いすることが出来ず大変残念でしたが、いつもとお変わりないお二人様とお話をさせて頂きとても嬉しかったです。
中野屋の秋のお料理もお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。

お部屋のたばこの匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂くために何らかの工夫をし、改善したいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

次回お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

★飛騨牛と【秋】の里山会席 山と川の収穫プラン

投稿者さん 2015年08月18日 10:01:07

先日はお世話になりました。
鮎の塩焼きや、鰻も大変美味しく頂きました。接客もすごく良かったです。朝食も、品数が、多くて良かったです。ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2015年08月26日 12:57:37

先日はご利用頂き有難うございました。

■飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプラン のお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

ご宿泊頂いてから10日程過ぎましたが、東白川村は暑さも少し和らぎ、夜になるとコオロギや鈴虫の鳴き声も聞かれるようになり、なんとなく秋の気配も感じられます。

中野屋のお料理は、季節の移り変わりに添ってお献立を変えさせて頂いており、特に秋のお料理は里山の珍味がいっぱいでおススメです。

御時間が取れましたら是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月05日 17:56:28

7月3日に宿泊しました。高速からは遠いものの、その他は満足。料理は絶品!! 稚鮎のから揚げ・あゆの塩焼き&鶏ちゃん大満足でした。LANジャックもあるのでビジネスにも使えます。出発が早く朝食は食べられませんでしたが、美味しいおにぎりを頂きました。また近くの時は行きます。

料理旅館 中野屋 2015年07月14日 19:25:50

先日はご利用頂き誠に有難うございました。

当館は、お客様のお仕事の場所からはすこし離れてていたにも関わらずご利用下さり、その上「料理は絶品!!」とのお言葉まで頂戴しスタッフ(家族ですが)一同とても喜んでおります。
これを励みにこれからも新しい献立作りに努めたいと思います。

解禁のころはまだ小さかった鮎ですが、最近はとてもよく育ち、塩焼きにした姿は毎日見ている私でも食欲をそそられます。

こちら方面にお越しの時は是非またご利用下さり、大きくなったアッツ アッツの塩焼きをご堪能くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月14日 13:48:22

岩村城への観光で中野屋さんにお世話になりました。
初めは恵那市内のビジネスホテルでも良いかと思っていましたが
ホームページの「たまには、のんびり自分にご褒美!!」のフレーズに
惹かれてリーズナブルな料金に少し不安もありましたがここに決めました。

他のクチコミにもあるようにとてもきれいな旅館で写真で見る以上な印象でした。
なかでも夕食の会席料理は格別で飛騨牛のしゃぶしゃぶや現地で珍味の数々
最後に頂いた釜飯が平らげられないぐらいの豪華さでした。

帰り際に頂いた特産のお茶の味が忘れられません。。。

2014年11月
料理旅館 中野屋 2015年03月08日 20:53:37

過日は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
また、お料理その他につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。

各地のお城廻りがご趣味で、翌日は苗木城跡へ行かれるとお聞きしましたが如何でしたでしょうか。
3月に入り当村も少しづつ春めいて参りました。
梅の花が咲き、水仙のつぼみは膨らみ、フキノトウがあちらこちらで顔を出しています。
早速フキノトウを摘んできて、フキ味噌にしたりてんぷらにしてお客様に春の香りをお楽しみ頂いております。

機会が御座いましたら是非またお越しくださり、春のお料理をお召し上がり頂きたいと思います。

この度は大変有難いご感想を頂いたにも拘らずお礼がおくれまして大変申し訳御座いませんでした。
                    女将

■ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)