ロハスヴィラ クチコミ・感想・情報

ロハスヴィラのクチコミ・お客さまの声

ゴロー1377さんの ロハスヴィラ のクチコミ

ゴロー1377さん [50代/男性] 2021年02月01日 11:17:32

掃除がまったくいきとどってない
とにかく建物自体が汚い

【昊(コウ)・コルーム(シングル)☆第三の個室☆】

投稿者さん 2018年07月23日 15:45:11

台風が直撃し予定を変更してこの宿に宿泊しました。国際通り近くで立地がよく、安い値段だったので期待して泊まったのですが、実際はとても不衛生な上に不快な環境だったので2泊の予定を1泊でキャルセルしました。

具体点は、
・流しの排水溝が詰まっていた。
・ベッドの下に虫の死骸や埃が溜まっていた。
・ベッドで横になっているとむず痒くなり、腕が赤く腫れていた。おそらくダニに噛まれたと思われる。仕方なく床で1晩寝ることにした。
・21頃、男女共用トイレを使用しようとすると床がびちゃびちゃな上にトイレットペーパーがに置いてあるのに次の朝8時頃までそのままだった。
・壁が薄く受付けの真上の階なので受付けで流していたBGMが聞こえて気になった。
・エアコンは2時間100円なので実際よりも値段が高くなった。
・エアコン取付位置がベッドの真横なので寝る時に風があたり、とても乾燥した。
・エアコンが壊れているのか、風が弱くならない。風量を下げたり設定温度を上げても強いままだった。

極めつけは、これらの点のクレームを入れようとしたら受付け時間外だったので、スタッフ不在時の連絡先に電話をしたら電波が届かないアナウンスがながれました。

ここまで宿泊して不愉快だった宿は今までありませんでした。二度と泊まることはないです。

2018年07月
【【ダブルルーム】カップルに!禁煙/無線LAN完備】

投稿者さん 2018年05月10日 12:29:23

安いだけ。衛生的によくなかったので、一泊だけ泊まりキャンセルしました。

【【ダブルルーム】カップルに!禁煙/無線LAN完備】

投稿者さん 2018年01月01日 18:36:50

すごいいっぱいダニに刺されました。
部屋に入ってすぐにベッドに横になり、30分位スマホで調べ物してたらダニに5箇所くらい刺されてました。他に座るいすはなくて、寛げず。
寝る時はベッドは4つあったので、窓際の日の当たりそうなベッドで不安ながらも寝ましたが、やっぱり朝起きたら下半身全体的にダニダニに跡が増えていました。
夏なら海に行く時に恥ずかしいし、宿として本当にありえません。
いつ洗濯したかも不安なかけ布団やシーツは不安です。
写真では綺麗そうに見えたけれど、チェックイン時にもらったタオルもこわくて使えませんでした。
前から泊まってみたかったアジアン風の宿だけに残念です。看板に高級と書いてありますが、安宿です。

【【シングルルーム】禁煙ルーム/無線LAN完備】

Ray66さんの ロハスヴィラ のクチコミ

Ray66さん [30代/女性] 2017年04月14日 22:16:29

【当日に宿都合のキャンセルで宿泊不可】
1ヶ月以上前に予約していたのですが、当日のお昼を過ぎてからお部屋のベッドが故障し泊まれませんと連絡が来ました。
他のホテルも検討したのですが、土曜日のもうすでに午後…条件の悪いところしか空いてません。仕方なく、宿から「代わりにこちらでお願いします」と言われた系列店に宿泊しました。こちらの宿は国際通り近くで旅行最終日にお土産を買うのに便利…と予約していたので、そこからとても遠くなり、タクシー代も余分にかかり辛かったです(系列店にステラリゾートがあって、そちらなら…と思いましたが、泊の南風でした)。
宿都合での当日キャンセル・振り替えでしたが、特に割引もなく正規の料金でした(宿のグレードが下がり正規料金にも差があったので、その差額は返却されました)。
友達ととても楽しみにしていた沖縄旅行の最後が悲しい思い出になってしまい、とてもショックです。
立地もよくリーズナブルですが、そのようなトラブルが起こり得る宿だというリスクは考えておかれたほうが良いです。

【早期得割28】早いご予約でお得なプラン♪リーズナブルに予約!【Peachでお得】
【【ツインルーム】禁煙/無線LAN完備】

投稿者さん 2015年07月23日 14:28:39

4,000円で個室に宿泊しました。
国際通りからすぐで、立地はすごくいいが、部屋には冷蔵庫はなく、エアコンはコイン式(100円/2時間)。
この値段でなら、他にもっといい条件で宿泊できるホテルがあると思います。
緊急で焦って予約して後悔しています。

ロハスヴィラ 2015年07月26日 13:16:27

この度はロハスヴィラをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様の過ごしやすいゲストハウスになるよう日々努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【【シングルルーム】禁煙ルーム/無線LAN完備】

☆みかりん~☆★さんの ロハスヴィラ のクチコミ

☆みかりん~☆★さん [20代/女性] 2014年10月02日 12:21:30

系列のステラリゾートに前回宿泊し、とても奇麗で快適だったので今回はこちらに宿泊してみました。
ステラリゾートで貰えたタオルと歯ブラシは貰えませんでした。
ドミトリーは半分くらいの小ささで、シーツは清掃されていなく、枕カバーもありませんでした。
共同の棚にも、今までの宿泊者が置いていかれたと思われる雑貨やタオルなどがぐちゃぐちゃに置きっぱなしでした。
共同トイレは風通しが悪く、清掃がされていなくて匂いがきつかったです。
前回宿泊したステラリゾートがとても良かったので、とても残念です。
同じ系列店とは思えません。

2014年09月
【女性専用大部屋(ドミトリー) 禁煙/無線LAN完備】

投稿者さん 2009年03月31日 02:29:37

部屋はアジアンな感じがとても印象的で、
おしゃれかつ可愛いかんじ。今回は友人とでしたが、
恋人と行くとかなり楽しめそうです。
建物自体はそんなに新しくはないのかもしれませんが、
特に気になりませんでした。

温泉の無料チケットを頂いて、徒歩3分ほどの温泉へ。
ここが最高でした。いろいろな種類のお風呂があり、疲れを癒すのに最適でした。

最初の部屋への案内が少し(20分)ほど、手違いで?遅くなったこと以外は、
全く満足のいくものでした。次回も利用したいです。特に温泉は絶対!

大好評!!温泉でほっこりプラン♪

ロハスヴィラ 2009年04月01日 20:05:43

ご利用有り難うございます。
御部屋へのご案内が遅くなって申し訳ありませんでした。お部屋の感じ・温泉は気に入っていただけまして、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
また、沖縄にいらした際には是非ご利用下さい。

投稿者さん 2009年03月15日 23:47:15

夫婦と5歳、2歳の子供、計4人で利用しました。立地は国際通りがすぐで非常に便利でした。

部屋は家族4人には広いとは言えませんが雰囲気が良く、子供達も気に入ったようです。ただロフトへの階段が子供には危なそうでしたので、子供と妻は下に寝ました。

夕飯のバイキングがサービスでついており、おいしくいただきました。正直サービスの食事なのであまり期待していなかったのですが、種類、味ともに大満足でした。この価格でこのサービスは非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフみなさんでこのホテルをより良くしていこうという意欲が感じられ、好印象でした。お風呂はすぐ近くに温泉がありましたのでそちらを利用しました。

気になった点としては、子供連れだとやはりトイレは多少不便でしたね。大人だけならそれほど気にならないと思いますが・・・。あと、エレベーターですぐ部屋に行けてしまうので、セキュリティー面での対策はどうなっているのかも気になりました。

総合的には価格からすると非常に満足できる施設だと思いました。有り難うございました。

☆スプリングフェスタ☆~不景気をぶっ飛ばせ!第2弾~【1泊2食付7000円以下】

ロハスヴィラ 2009年04月01日 21:41:53

ご利用有り難うございました。
スタッフ一同、ありがたいお言葉を頂ましてこれからもお客様に喜んで頂ける、宿泊施設作りをして行こうと思います。ご指摘頂いた点はロフトの階段などは早急に作り変えたいと思います。
セキュリティーの問題はこれから考えていこうと思います。またご利用お待ちしています。

投稿者さん 2009年01月28日 10:10:47

同系列の宿に泊まったことがあり、そっちは対応も雰囲気もきれいさもイマイチだったので正直期待はしていませんでしたが、こちらは違いました!思っていたとおりのバリ風の部屋で、部屋は小さいけど整っており、管理者が女性なのでしょうか?そんなきちんとさがでていました。安宿なのにアメニティが用意されていたのにもびっくり。すぐ繁華街にでられるし、便利です。外の騒音もあまり聞こえません。夜早めに宿に帰ってゆっくりしたい人には部屋が少し小さいかもしれませんが、喧騒の中を遊び疲れて帰ってきて、バリ風の静かな小部屋に入ると違う世界に入り込んだ気分になり、リラックスできました。

ロハスヴィラ 2009年02月12日 17:50:55

この度は、ロハスヴィラをご利用頂きまして、有難うございます。お客様に喜んでいただけて、スタッフ一同、とても嬉しく思っています。
アメニティーをなど女性のお客様に喜んで頂けるように、これからも色々なアイデアでお客様をおもてなしできるよう頑張ります。この度は貴重なご意見有難うございました。
また是非、ご利用ください。お待ちしております

投稿者さん 2009年01月05日 18:51:31

国際通り目の前という事もあり、食事や観光にはとても便利でした。また、部屋の雰囲気も間接照明を上手く使っていて、落ち着ける宿でした。安い宿であれば他には目をつむる!という事であれば最高の宿だと思います。 個人的には雑居ビル1Fのエレベ-タや階段部分にゴミが散らかっており、もう少し綺麗に掃除・片付けができないのかと気になりました。あと、部屋で調べ物をしようとすると暗すぎるので、電気スタンドなど貸し出しがあれば助かります。

ロハスヴィラ 2009年01月07日 18:27:00

この度は、ロハスヴィラのご利用有難うございました。国際通り、楽しんでいただけたでしょうか。ゆったり過ごして頂けたようで、安心しております。電気スタンドの貸し出し、検討させていただきます。1Fのエレベーターホールも、気を付けているものの、行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見有難うございました。
また是非、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月17日 01:50:23

チープに、また快適に利用させていただきました。
国際通り・ゆいれーる駅へのアクセスもよく大変便利です。
チェックアウトも大荷物を預かっていただき助かりました。
夜遅くに帰ったのですが、ヘアドライヤーが部屋に備え付けてあればいいのになぁ(気付かなかっただけかも・・・)

ロハスヴィラ 2009年01月07日 18:06:19

この度は、ロハスヴィラ御利用有難うございました。当館の立地、気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
ドライヤーですが、フロントで貸し出しいたしております。その他、3F洗面所に備え付けております。説明不足で、ご不便をおかけしてしまいして申し訳ございませんでした。
また来沖の際には是非、ロハスヴィラにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月18日 07:15:14

素泊まりで利用しました。立地や価格からみて妥当かなあ。2時間100円のエアコンが効いていなかったかも。

ロハスヴィラ 2009年01月07日 18:01:10

このたびは、ロハスヴィラ御利用有難うございました。11月とはいえ、沖縄はまだエアコンが必要な日もございます。こちらの管理不行き届きで、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後、このような事が無いよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また沖縄にいらした際には、ぜひ、ロハスヴィラをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月11日 17:09:23

とても可愛い作りの宿で満足です♪自分の部屋もこんな感じの部屋にしたいな~と思いました!雑貨がたくさん飾ってあって素敵でした~!
いくつか安宿には泊まったことはありますが、こことてもキレイでした。
またお世話になると思います♪

ロハスヴィラ 2008年09月23日 16:29:45

今回は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まだまだアジアン雑貨を増やしてお客様に喜んでいただけるよう努めますのでまた沖縄にお立ち寄りの際また覗いて見てください。それではまたのご来館を心よりおまちしております。

投稿者さん 2008年09月06日 20:43:31

お世話になりました!
沖縄初で分からないことだらけでしたが、
スタッフの皆さんに色々教えていただき非常に助かりました~。
こういった素泊まりタイプ?の宿も初めてでどきどきでしたが居心地よかったです!!予想以上によくって大満足です!!
また宿泊したいと思っておりますので、その時はよろしくお願いします♪

ロハスヴィラ 2008年09月23日 16:18:21

今回は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒め預かりまして大変うれしく思います。お客様のたびのお役に立てたなら我々もうれしく思います。
次沖縄来られる際も是非ご利用下さい。
心よりおまちしております。

投稿者さん 2008年09月06日 20:29:53

アジアンでいい感じの宿でした~!
国際通りも近いしモノレールも近くて空港のアクセスも便利!
館内に100円の自動販売機もありましたっ!100円ですよ!
インターネットは無料だったのでちょっと調べもの~とか便利でした。

自分が泊まった部屋は6階だったので夜は窓を開ければ涼しかったです。
部屋の中もアジアンで落ち着ける空間でした。

また利用したいです。次は友達と☆

ロハスヴィラ 2008年09月23日 16:17:13

今回は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まだまだアジアン小物を増やそうと思ってますのでまた沖縄来られる際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月06日 19:01:09

シングルを利用しましたが、最高に快適でありました。
安宿とは言えどもレベルが高い!!
室内やらエントランス、アジアンテイストでgood!!
しかもユニークな「ガソリン代に負けるな」プランで
宿泊できたのでレンタカー利用の僕には嬉しいプランでした。
次回も利用すると思います。
僕的にはおススメです!

ロハスヴィラ 2008年09月23日 16:13:22

今回は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてそこまでお褒め預かりまして大変うれしく思います。
次沖縄来られる際も是非ご利用下さい。
心よりおまちしております。

投稿者さん 2008年08月06日 21:26:52

立地条件もよく、この値段なら大満足でした。
自動販売機が壊れていて、ちょっと不便でしたが、街中だし、すぐに買いに出られました。
9時になるまで待っても、どなたもフロントに現れず、だったら、待たずにもっと早く出かけたのに。。。と、後味が悪かったです。

ロハスヴィラ 2008年09月23日 16:42:28

今回は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便おかけしてもうしわけありません。自動販売機は早急に修理しました。
当館スタッフがフロントにでなくてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでしたそして今回はご指摘ありがとうございました。これから一層サービスの向上に努めますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月30日 16:50:57

金曜から日曜までの2泊で利用させてもらいました。
国際通りから近く部屋もオリエンタルな雰囲気で、想像通り
楽しめました。

しかし、フロントは午前9時からオープンと書いてあるのに
10時まで電話も繋がらず、もしも、ここで夜中に困った事態に
なっても、何のサポートもしてもらえないんだな、と感じました。
緊急連絡先ぐらいは用意した方が宜しいのではないでしょうか?
それとも値段が割安だから、フロント対応はこんなもんで我慢
すべきなのでしょうか? 私にはよく理解できませんでした。

ロハスヴィラ 2008年09月23日 17:19:48

フロント対応がお客様のご要望にそえず本当に申し訳なく思っております。これからなんらかの対応を考えていくつもりですのでまたよろしければご利用ください。今回はご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月22日 20:28:13

立地は、とても良かったですが、今回初めて、このようなタイプのステイでした。ベッドのクッションが一部壊れて、スプリングが痛かった点と、シャワー室が、なかなか空いてなく利用出来なく、暑さで疲れました。クーラーもつけつぱなしでいましたが調整がききにくく、やや不便さもあり、フロントへは、いつも携帯で連絡しなければ、不在、サイトで、デザインが素敵だったので楽しみにしてましたが残念でした。

ロハスヴィラ 2008年09月23日 17:22:56

今回は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の不備でせっかくのお客様の沖縄旅行に不快感をもたせてしまい誠に申し訳ございません。これからまだまだお客様へのサービスの向上に努めますのでまたよろしければご利用下さいませ。今回はご指摘ありがとうございました。