ロハスヴィラ クチコミ・感想・情報

ロハスヴィラ

ロハスヴィラのクチコミ・お客さまの声

ゴロー1377さんの ロハスヴィラ のクチコミ

ゴロー1377さん [50代/男性] 2021年02月01日 11:17:32

掃除がまったくいきとどってない
    とにかく建物自体が汚い

【昊(コウ)・コルーム(シングル)☆第三の個室☆】

投稿者さん 2018年07月23日 15:45:11

台風が直撃し予定を変更してこの宿に宿泊しました。国際通り近くで立地がよく、安い値段だったので期待して泊まったのですが、実際はとても不衛生な上に不快な環境だったので2泊の予定を1泊でキャルセルしました。

具体点は、
    ・流しの排水溝が詰まっていた。
    ・ベッドの下に虫の死骸や埃が溜まっていた。
    ・ベッドで横になっているとむず痒くなり、腕が赤く腫れていた。おそらくダニに噛まれたと思われる。仕方なく床で1晩寝ることにした。
    ・21頃、男女共用トイレを使用しようとすると床がびちゃびちゃな上にトイレットペーパーがに置いてあるのに次の朝8時頃までそのままだった。
    ・壁が薄く受付けの真上の階なので受付けで流していたBGMが聞こえて気になった。
    ・エアコンは2時間100円なので実際よりも値段が高くなった。
    ・エアコン取付位置がベッドの真横なので寝る時に風があたり、とても乾燥した。
    ・エアコンが壊れているのか、風が弱くならない。風量を下げたり設定温度を上げても強いままだった。

極めつけは、これらの点のクレームを入れようとしたら受付け時間外だったので、スタッフ不在時の連絡先に電話をしたら電波が届かないアナウンスがながれました。

ここまで宿泊して不愉快だった宿は今までありませんでした。二度と泊まることはないです。

【【ダブルルーム】カップルに!禁煙/無線LAN完備】

投稿者さん 2018年05月10日 12:29:23

安いだけ。衛生的によくなかったので、一泊だけ泊まりキャンセルしました。

【【ダブルルーム】カップルに!禁煙/無線LAN完備】

投稿者さん 2018年01月01日 18:36:50

すごいいっぱいダニに刺されました。
    部屋に入ってすぐにベッドに横になり、30分位スマホで調べ物してたらダニに5箇所くらい刺されてました。他に座るいすはなくて、寛げず。
    寝る時はベッドは4つあったので、窓際の日の当たりそうなベッドで不安ながらも寝ましたが、やっぱり朝起きたら下半身全体的にダニダニに跡が増えていました。
    夏なら海に行く時に恥ずかしいし、宿として本当にありえません。
    いつ洗濯したかも不安なかけ布団やシーツは不安です。
    写真では綺麗そうに見えたけれど、チェックイン時にもらったタオルもこわくて使えませんでした。
    前から泊まってみたかったアジアン風の宿だけに残念です。看板に高級と書いてありますが、安宿です。

【【シングルルーム】禁煙ルーム/無線LAN完備】

Ray66さんの ロハスヴィラ のクチコミ

Ray66さん [30代/女性] 2017年04月14日 22:16:29

【当日に宿都合のキャンセルで宿泊不可】
    1ヶ月以上前に予約していたのですが、当日のお昼を過ぎてからお部屋のベッドが故障し泊まれませんと連絡が来ました。
    他のホテルも検討したのですが、土曜日のもうすでに午後…条件の悪いところしか空いてません。仕方なく、宿から「代わりにこちらでお願いします」と言われた系列店に宿泊しました。こちらの宿は国際通り近くで旅行最終日にお土産を買うのに便利…と予約していたので、そこからとても遠くなり、タクシー代も余分にかかり辛かったです(系列店にステラリゾートがあって、そちらなら…と思いましたが、泊の南風でした)。
    宿都合での当日キャンセル・振り替えでしたが、特に割引もなく正規の料金でした(宿のグレードが下がり正規料金にも差があったので、その差額は返却されました)。
    友達ととても楽しみにしていた沖縄旅行の最後が悲しい思い出になってしまい、とてもショックです。
    立地もよくリーズナブルですが、そのようなトラブルが起こり得る宿だというリスクは考えておかれたほうが良いです。

【早期得割28】早いご予約でお得なプラン♪リーズナブルに予約!【Peachでお得】
    【【ツインルーム】禁煙/無線LAN完備】

投稿者さん 2015年07月23日 14:28:39

4,000円で個室に宿泊しました。
    国際通りからすぐで、立地はすごくいいが、部屋には冷蔵庫はなく、エアコンはコイン式(100円/2時間)。
    この値段でなら、他にもっといい条件で宿泊できるホテルがあると思います。
    緊急で焦って予約して後悔しています。

2015年07月
    ロハスヴィラ 2015年07月26日 13:16:27

この度はロハスヴィラをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お客様の過ごしやすいゲストハウスになるよう日々努力してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【【シングルルーム】禁煙ルーム/無線LAN完備】

☆みかりん~☆★さんの ロハスヴィラ のクチコミ

☆みかりん~☆★さん [20代/女性] 2014年10月02日 12:21:30

系列のステラリゾートに前回宿泊し、とても奇麗で快適だったので今回はこちらに宿泊してみました。
    ステラリゾートで貰えたタオルと歯ブラシは貰えませんでした。
    ドミトリーは半分くらいの小ささで、シーツは清掃されていなく、枕カバーもありませんでした。
    共同の棚にも、今までの宿泊者が置いていかれたと思われる雑貨やタオルなどがぐちゃぐちゃに置きっぱなしでした。
    共同トイレは風通しが悪く、清掃がされていなくて匂いがきつかったです。
    前回宿泊したステラリゾートがとても良かったので、とても残念です。
    同じ系列店とは思えません。

2014年09月
    【女性専用大部屋(ドミトリー) 禁煙/無線LAN完備】