ロハスヴィラ クチコミ・感想・情報

ロハスヴィラ

ロハスヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月04日 00:59:08

パネルマジック(笑)です。
    シャワーは壊れてるので近くの銭湯で1000円くらいしますw
    公園で寝るよりはマシですが、そもそも旅行なら他のホテルにしましょう。

【男性専用大部屋(ドミトリー) 禁煙/無線LAN完備】

群青イルカさんの ロハスヴィラ のクチコミ

群青イルカさん [50代/女性] 2020年04月17日 16:29:46

一ヶ月以上前に早割クーポンで予約しましたが、2週間前に1000円以上安い金額で予約可能になったので、一度キャンセルして予約し直しました。
    3/21に個室宿泊。
    国際通りドン・キホーテのすぐ近くで、立地は最高に便利でした。
    予約時 参照画像で見た個室はだいぶ広い部屋でしたが、実際は狭めの部屋。想定内でしたが、やはり残念でした。
    3月でも沖縄は暑く、個室の有料エアコンを使いました。1度スイッチを入れるとすぐ部屋が冷え、冷えすぎたのですぐ消しましたが料金は時間でそのまま消化され、細切れに使うことが出来ず不便でした。
    ドミトリーのエアコンは無料、時間指定でかけっぱなしなので3月はドミトリーのほうがお得かも?

投稿者さん 2020年03月30日 16:39:06

全体的に清潔感がイマイチ

【昊(コウ)・コルーム(シングル)☆第三の個室☆】

投稿者さん 2019年07月28日 14:22:45

立地はとても良いです。

シャワールームがカビだらけで、
    鍵をかけていても外から開きます
    共同のシャワールームなので
    落ち着いてシャワー
    出来なかったです。

【【ファミリールーム】3-4名様まで宿泊可能!禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年07月04日 21:50:48

Serviceについては設備が整ってるので良いと思いますが使用についてのガイダンスに問題があると思います。
    本格的な夏になった日にエアコンの不調を単調な態度で対応される担当者に疑問を感じた

【【シングルルーム】禁煙ルーム/無線LAN完備】

へなへなろっくさんの ロハスヴィラ のクチコミ

へなへなろっくさん [40代/女性] 2019年03月19日 18:22:38

洞穴をイメージ? 鞄を広げるのが困難なスペースでした。カプセルホテルを小さくした感じでした

【女性専用大部屋(ドミトリー) 禁煙/無線LAN完備】

投稿者さん 2018年10月21日 19:23:44

10月2泊しました。泊まった感想を箇条書きします。
    〇利点
    ・国際通り近くでゆいモノレール「牧志」「美栄橋」から約5分で便利です。
    ・ドン・キホーテ等深夜まで周囲に店が開いていて、買い物に便利です。
    ●欠点
    ・部屋に洗面、冷蔵庫、ゴミ箱が無く不便です。
    ・タオル、使い捨てハミガキセットは200円で販売していたそうですが、私がチェックインしたのが、夜9時以降で、スタッフ不在だったため分からず、あわててドンキに買いにいきました。
    ・私の泊まったコルームは空調はありますが、風向きが固定されているため、室温があわないと夜9時までにスタッフに温度の調整を依頼する必要があります。また、部屋自体寝るスペースがあるだけで狭いです。
    ・シングルルームは広いと思いますが、空調は2時間100円です。
    ・冷蔵庫が各階に共同で設置されていて、冷やすとき名前を書いて入れます。(衛生面でどうかと・・・)
    ・シャワールームはあまり衛生的とはいえないかもしれません。
    ・部屋の壁は薄いです。(私が泊まったときは騒ぐ方がいなかったため、ゆっくりできました。
    ◎その他
    ・バス(というかシャワールーム)、トイレ、洗面共同
    (総合)
    ・交通、買い物に便利で宿泊費も安く、泊まるだけでいい方にはいいかもしれません。が、普通のビジネスホテルをイメージして泊まると甚だ不便ですのでお薦めしません。

【昊(コウ)・コルーム(シングル)☆第三の個室☆】

honey - holicさんの ロハスヴィラ のクチコミ

honey - holicさん [30代/女性] 2018年08月22日 19:59:11

いい所は、国際通りからかなり近い。

悪いところは、枕が加齢臭くさかった、隣の人のバイブの目覚ましが聞こえた。クーラーが2時間100円だった。運が悪かったのか、部屋の前で若い女性が電話で怒ったり泣いたりして迷惑だった。なので電話したら繋がらなかった。

投稿者さん 2018年07月23日 10:24:51

ベッドにダニがいたせいで体中が痒いです。
    共用シャワー室は湿気が篭り汚い。
    2人で5000円程度払って一泊泊まるなら他の方がいいと思います。

投稿者さん 2018年05月22日 04:37:50

部屋も風呂も衛生面では綺麗とは言えない。エアコンが2時間100円とはビックリ。
    同じ国際通りの他のホテルの方が安いし衛生的。

投稿者さん 2017年11月09日 10:32:30

値段設定がやや高いような感じがします。

投稿者さん 2016年11月12日 16:31:29

国際通りに近く、場所は至便。
    風呂トイレなしのシングルで、料金からすればこんなものか。
    なお、エアコンはコイン式だった。

ロハスヴィラ 2016年12月08日 15:11:28

この度は、ロハスヴィラのご利用誠にありがとうございます。
    また、ご案内の書き込み感謝致します。
    補足としまして、エアコン以外に洗濯機がコイン式とさせて頂いております。
    次回のご利用心よりお待ちしております。

【早期得割28】早いご予約でお得なプラン♪リーズナブルに予約!【Peachでお得】

投稿者さん 2016年10月15日 16:10:25

6Fの通り側の喫煙所横の部屋。明け方の4時過ぎまでタバコを吸いながら泊まりの女性が入れ替わり終始雑談。全く寝れませんでした。客が悪いと言う訳でなく、ホテル側の人間が自分が泊まることを想像できていないレイアウト。部屋のデザインは考えても心遣いが感じられない。

ロハスヴィラ 2016年10月15日 19:34:35

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    防音対策等まだまだ至らない部分がございますが、改善していけるよう尽力致します。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月07日 20:18:14

探すのに少し苦労しましたが、ゆいレールの駅から近く便利。
    部屋は画像で見るより少し狭く感じますがキレイでした。
    ただ、隣が共同トイレ&お風呂になっており、またお隣の部屋がとても騒がしく壁も薄いため、
    音に悩まされました。(扉を閉める音でさえ響きます)
    繁華街が近く、フロントから部屋に向かう階段で酔っ払いが眠っていました。
    子供連れのため特に怖い思いをしました。

2016年01月
    ロハスヴィラ 2016年01月08日 12:30:34

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
    また、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
    当ゲストハウスにおいて迷惑行為をしている方に対し、スタッフで積極的に注意喚起するように心掛けます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

【【ファミリールーム】3-4名様まで宿泊可能!禁煙ルーム】

だい1666さんの ロハスヴィラ のクチコミ

だい1666さん [20代/男性] 2015年06月24日 18:52:18

本当に安く済ませたい人向け

2015年06月
    ロハスヴィラ 2015年06月24日 20:23:01

この度は、ロハスヴィラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    改善を重ね、お客様にご納得いただけるよう、努力して参ります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【5-6月限定】ORGANICAシリーズアメニティ3点セットプレゼント!
    【【ダブルルーム】カップルに!禁煙/無線LAN完備】

投稿者さん 2015年03月16日 22:57:23

一度、宿泊し、外部から幾らでも内部に入れ、それを管理すべきフロントに21時~9時まで誰もいないホテルのシステムを知りさえすれば、その時間帯はシャワー室、トイレ、洗面台が利用可能となる。各自が気を付けるしかないが、誠に不安。もう二度と利用しない。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月10日 21:30:22

隅々の掃除が行き届いてなくて、ほこりがきになりました。
    シャワー室はカビがいっぱいで気持ちわるくなりました。
    二度と使いません。

2014年10月
    【10-11月限定】ORGANICAシリーズアメニティ3点セットプレゼント!

投稿者さん 2013年12月16日 20:20:43

5泊、ドミトリーで利用しました。11月下旬で那覇は寒かったです。
    他のホテルのドミトリーを数件見学させてもらって、良い点と悪い点がよくわかりました。

良かった点
    ・全体のデザインが良い。明るいイメージがある。
    ・トイレがウォシュレット付きでマメに掃除されていて綺麗。
    ・シャワー室が水圧が強くて、そこそこきれい。
    ・国際通りの中心がすぐそこで、一番遠いバスターミナルでも徒歩20分。
    運転しない自分でも、徒歩、観光バス、高速バス、ゆいゆい号でいろんなところに行け、拠点としてはベストだった。

イマイチな点:
    ・ベッドが3段x2個あるのに、荷物を置く棚が3段のみ。フロアも狭い。
    ・夜も電球がこうこうと光っていて消せない。アイマスクが必要だった。
    ・冷房・暖房をつけながら、窓をあけるという意味不明なことをしている
    (スタッフが常時1名ベッドを使用)
    ・談話スペースに座れるのはPC席を入れて3人のみ。会話が生まれにくい。
    ・洗面所が外にあり、雨が降った時はやや不便。ドアの滑りが悪く、寒かった時、開け閉めが面倒だった。
    ・スタッフが観光の情報を知らなさすぎる。
    (2件隣くらいに観光案内所があるので、そちらで聞いたほうがいいです。)

いろいろ、書きましたが、初めてのドミトリーの割に、大きなトラブルもなく、楽しい時間を過ごしました。
    長期宿泊していた韓国人と仲良くなって、楽しく世間話してました。

関係無いですが、美ら海水族館や今帰仁城跡に直行するやんばる急行バスの割引券や、バスの1日乗車券は、バスに乗ってからでは買えないので、ご注意を。

2013年11月
    ロハスヴィラ 2013年12月17日 16:41:51

ロハスヴィラにご宿泊頂きありがとうございました。

当館は国際通りからすぐの場所にございますので、国際通りでお買い物をされるのには大変便利な立地となっております。

館内、ドミトリーについての貴重なご意見ありがとうございます。

すぐに改善できる点は改善して参りたいと思います。また、何か良い案がないかスタッフ全体で試案して参ります。

またのご宿泊をお待ち致しております。

【男性専用大部屋(ドミトリー) 禁煙/無線LAN完備】

投稿者さん 2012年02月05日 18:32:38

もう少し安ければ、、、

2011年12月
    ロハスヴィラ 2012年02月21日 20:39:55

ご宿泊ありがとうございました。

もう少し安ければ、、、とのお声、ありがとうございます。

ご宿泊いただいたお客様に喜ばれるよう、サービスやキャンペーンなどを充実させていただく予定です。

今後とも、よろしくお願いいたします。

【【ダブルルーム】カップルに!禁煙/無線LAN完備/無料PC】

投稿者さん 2009年11月25日 19:50:43

安いので仕方ないとは思いますが、3段ベットは初めての経験であったこともあり、正直過ごしにくかったです。
    3段目に案内されたのですが、荷物もあったため上がりにくい印象を受けました。
    ベットも少し狭いと思います。

またシャワーも、定員を考えるともうひとつあってもいいのではないかと思います。
    雨に打たれてチェックインしたのですが、大変待たされて寒い思いをしました。

ただ非常に安価であるため、あまり文句も言えませんが。

2009年10月
    ロハスヴィラ 2009年11月26日 15:47:08

ご利用ありがとうございました。

スムーズにチェックインの手続きが出来ず申し訳

ありませんでした。

お客様のお申し込みプランは説明にも記載してい

ますが3段目(最上段)になりましたこと、

ご了承下さい。

【1日限定2名様ドミトリー】