ロハスヴィラ クチコミ・感想・情報

ロハスヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月25日 20:24:48

お部屋がカワイイ☆ゲストハウスでした。
国際通りにも近かったし、文句なしです。
また利用したいです。

ロハスヴィラ 2007年01月03日 16:04:52

ご宿泊ありがとうございました。

これからもスタッフ一同皆様に快適にご宿泊していただけますよう、努力してまいります。
是非那覇にいらした際は、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月24日 16:11:07

沖縄一人旅で3泊利用させていただきました。
部屋の雰囲気も写真通りで可愛く、国際通りからめっちゃ近くて、毎晩うろうろ出来晩御飯にも困らない感じでした。
部屋の作りが色々あるみたいで、次利用することがあれば、違う部屋に泊まりたいなぁと思います。
一人旅にはホント最高です☆

ただ・・・部屋のベッドの奥の空間に誇りが溜まってて・・・そこに足跡がついてたのが気持ち悪かったです。。。

ロハスヴィラ 2006年12月25日 16:01:19

ご宿泊ありがとうございました。

個室のお部屋のデザインは違う造りになっておりますのでお楽しみください。

清掃につきまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今一度、スタッフで見直しさらに快適にご利用いただけるために努力いたします。

投稿者さん 2006年12月21日 16:30:02

12月17日に予約いていましたが、飛行機欠航のためキャンセルしましたが、快く対応していただき有難うございました。当日キャンセルとなりましたので、楽天トラベル経由でのキャンセルが出来ませんでしたので、楽天とラベル上ではキャンセルになっていませんので使用予定だったポイントも帰ってきておりません。お手数ですが、楽天トラベル殿にキャンセルになった旨ご連絡願えませんでしょうか?

ロハスヴィラ 2006年12月21日 22:18:54

ご予約ありがとうございました。

申し訳ございません、ポイントの処理はいたしましたのでお客様のほうに帰ってると思います。お手数をおかけいたしました。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月13日 09:22:37

今回2日間、宿泊させて頂きました。
場所も、国際通りに大変近く、部屋も大変気にいりました。
また沖縄に行った際は、宿泊させて頂きます。

ロハスヴィラ 2006年12月13日 14:47:12

ご宿泊ありがとうございました。

アジアンリゾートの雰囲気を感じていただけましたか?
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
沖縄にお越しの折には、是非お越しください。

投稿者さん 2006年12月08日 11:52:16

沖縄旅行最終日に1泊しました。
アウトバス/トイレの宿は初めてでしたが、
部屋も清潔でよかったです。

国際通りはすぐそこで、この値段は安いと思います。
あまりにも国際通りに近すぎて場所を探してしまいましたが…。

沖縄に行く際には利用したいと思います。

ロハスヴィラ 2006年12月08日 21:44:30

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋では寛いでいただけましたでしょうか?個室は木をふんだんに利用したデザインルームになっております。

場所などがわかりにくかったようで…、申し訳ございません。お電話をいただきましたら、場所を説明いたしますのでお気軽にお電話ください。

那覇に来られる際は、是非ご利用ください。
ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月05日 19:58:23

那覇の中心地・牧志の国際通りからちょっと入ったところに、こんなに安い宿があることにびっくりしました。

床はフローリング、ベッド位置が高く、天井は緞帳型に成形されています。

沖縄らしく、いろいろな箇所に花があしらってあるのは嬉しいものです。シャワーやトイレが共同なので、それなりに窮屈なのは仕方ないかも。

チェックアウトしようとしたらフロントに誰もいなくて、テーブルに器が置いてあり、使い終わった鍵を無造作に入れてありました。「ゆいレール」見栄橋駅が近くです。1日乗車券\600がお得。

ロハスヴィラ 2006年12月05日 21:07:35

ロハスヴィラのご宿泊ありがとうございました。

公設市場からすぐ、那覇市観光協会も隣にございますので観光・お買い物のアクセスも抜群です。

ロハスヴィラの館内にはお客様に寛いでいただけますよう、たくさん花をあしらっております。

また、ゆいレールの1日乗車券をご購入いただきますと、ゆいレールが1日乗り放題に加え、首里城などの世界遺産の入園料がお安くなります。是非、那覇市内の観光にご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月28日 00:56:36

沖縄3泊旅行の最終日、普通のビジネスホテルにするか最後まで悩みましたが、当ホテルを選んで正解でした。宵の国際通りを散策でき、ゲストハウスの独特の雰囲気も味わえたので。
個人的にあればいいなと思うのは、「テレビのチャンネルガイド(何chがどの放送局で何系列、といった程度で十分)」、「部屋窓に網戸」、「シャワールームにすのこ(のようなもの)」、「ロフト枕元にも室内灯スイッチ」です。このお値段ですので無理は言えませんが…今後に期待。
新規オープンとのことで、まだ安宿ガイドなどにも載っておらず穴場的雰囲気ですが、類似のドミトリー・ゲストハウスの中でも屈指の立地条件ですから、すぐに人気の宿になるのではないかと感じました。

ロハスヴィラ 2006年11月28日 14:40:34

ご宿泊ありがとうございました。
3泊の沖縄旅行はいかがでしたか?

国際通りからは非常に近く、お買い物・飲食などに便利な立地となっております。
ロハスヴィラはゲストハウスですが、お客様にごゆっくりしていただける造りとなっております。

テレビのチャンネルガイドは、早速作成いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

2006年8月にオープン致しましてまだ新しいゲストハウスですので、今後ともよろしくお願いします。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 18:11:54

とても便利なところにあり、一人旅で利用するゲストハウスに比べお部屋も素敵で清潔感もあったのでとてもよかったと思います。ゲストハウス的なお値段でこのレベルのお部屋はとてもコスパがいいと思います。
今回は、コインクーラーをつけなくても良さそうな外気だったので、窓を少し開けていたのですが、やはり外の音はかなりのものでしたね~(しかたありませんが・・・)
あったら嬉しいものとしては、電気スタンド。お部屋の入り口のスイッチが全ての灯りのスイッチとなっており、豆電灯への切替とかもないので、電気を切ってしまうと真っ暗になってしまいます。電気スタンド等、ベットサイドあたりで灯りが使えると便利だと思いました。
夏場は、ベープマットなどがあっても嬉しいかも。今回も2・3箇所蚊にさされましたので・・・。

ロハスヴィラ 2006年11月28日 14:09:56

ご宿泊ありがとうございました。
ロハスヴィラはお客様に寛いでいただけるゲストハウスとしてオープン致しました。
お部屋も木をふんだんに使用した、デザインルームになっております。
アジアンリゾートの雰囲気を味わっていただけましたでしょうか?

お部屋の電気についてですが、今後検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 13:36:09

2名部屋に2泊しました。ホテルとは違って、友人の部屋へ泊まりにきたような感じです。立地は抜群によく、どこへ行くにも便利です。週末の宿泊でしたが、心配していた深夜の騒音もさほど気になりませんでした。強いてあげれば、シャワーヘッドの角度を調整できればいいかな?スタッフの方も皆さん気さくで、とても快適に過ごせました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ロハスヴィラ 2006年11月21日 13:19:47

ロハスヴィラの個室は、デザインルームで
皆様にお寛ぎいただけるような造りとなっております。
国際通りまですぐ、ゆいレールの駅も近いですので観光・買い物に非常に便利な立地となっております。
沖縄にお越しの際は是非ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月07日 17:58:38

初めて泊まりましたが、お部屋が可愛くて、清潔なので嬉しかったです☆

スタッフの方も親切で良かったです。

トイレがウォシュレットだったのも、嬉しかった(^0^)/

また利用しますね。

ロハスヴィラ 2006年11月07日 23:10:52

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけて、嬉しいです。

沖縄の観光など是非スタッフに聞いてください。
ダイビングショップの紹介などもございます。

投稿者さん 2006年11月07日 17:45:50

一泊させて頂きましたが、国際通りが近いので便利が良かったです。
あと、私は荷物が多かったので、エレベーターだったので嬉しかったです。
部屋は、アジアンチック良かったので次は彼女と来たいと思います。
那覇に来たときは、また泊まりたいと思います。

ロハスヴィラ 2006年11月07日 22:53:04

ロハスヴィラの周辺には飲食店や、
お買い物をしていただけるお店がたくさんありますので、
楽しんでいただけたと思います。

全個室には液晶テレビを設置しながらも、
木のあたたかみが感じられる癒しの空間を
楽しんでいただけて、うれしいです。

是非那覇にお越しの際はお立ち寄りください。
ご連絡いただきますと、カップルの方にはダブルルームのご用意もいたします。

投稿者さん 2006年11月07日 09:52:00

立地はサイコーです。市場まで近いので、部屋での飲み食いに困りません。
インテリアも非常にオシャレで、かなり良い部屋だと思います。

具体的に不満といえば、1.共同シャワー室のシャワーフックの粘着力が弱くてシャワーが引っかけれなかったこと。2.脱衣用の収納ケースに男用のパンツが放置されていたこと。3.洗面台も共同だったこと。4.朝の混む時間帯に共同トイレのトイレットペーパーが補充されていなかったこと。ぐらいですかね。

個人的に、この値段の宿で施設や設備の不備があるのは、宿泊者が承知で泊まるべきだと思っていますが、できればサービス面でそこをカバーして頂きたいと思います。

ロハスヴィラ 2006年11月07日 22:41:37

ご宿泊ありがとうございました。
那覇の台所、公設市場もすぐの場所にありますので、
お買い物も楽しんでいただけたみたいですね。
シャワーのフックはすぐに確認をしまして、
改善したいと思います。
シャワー・お手洗いは皆様でご利用していただくので、
快適に使っていただけるよう更に注意を促したいと思います。
お客様に更に居心地よく過ごしていただくために、
サービス面の向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月28日 10:42:05

普通のビル(マンション)を改装てるようです。
基本的に泊まるだけなら、立地条件も良く、部屋も綺麗で満足いくものだと思います。
1階が24時間営業の牛丼屋なので食事にもとりあえず困りません。
マイナス点はエアコンがコイン式な所です。
宿泊額が100~200円上がってもいいので制限なく使えるようにして欲しいです。

ロハスヴィラ 2006年10月28日 13:30:32

ご利用ありがとうございました。
ロハスヴィラは国際通りからすぐ、ゆいレールの駅からのアクセスも非常によい立地となっております。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 22:54:37

お部屋は写真で見た通り、シャワーは各階にあるので混んでおらず、一番心配していた虫(苦笑)が全くいなかったので、とても快適に過ごすことができました!
クーラーが有料なのはまぁ仕方ないでしょうね。
あと、フロントでドライヤーを貸し出ししていればもっと便利なのになと思いました。
でも本当にキレイなお部屋で、すごく嬉しかったです♪
これから那覇に泊まる時には必ずここにします!!
本当にいい宿に出会いました!!

ロハスヴィラ 2006年10月28日 12:45:00

ロハスヴィラのご宿泊ありがとうございました。
デザインルームで快適に過ごしていただけたようで嬉しいです☆
ドライヤーですが、フロントにて営業時間内の貸し出しを始めましたので、是非ご利用ください。
那覇にお越しの際は、ロハスヴィラスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 13:14:34

3泊させて頂きました。国際通りから30秒くらいで立地が最高でした。お部屋もとてもかわいくて、清潔でした。風呂トイレが共同でしたが各階に1個づつあるのであまり困りませんでした。また利用したいと思います。

ロハスヴィラ 2006年10月27日 20:00:10

ご宿泊ありがとうございました。
リゾートの雰囲気を味わっていただけましたか?
国際通りからは非常に近く、大変便利な立地となっております。

投稿者さん 2006年10月13日 20:23:21

個室に泊まりました。この値段なので、期待していなかったのに、TVやタオル、歯ブラシまであって驚きました。国際通りのすぐ近くで、立地条件もすばらしい。おいしい沖縄料理の店も教えてくださいました。
ただ、繁華街のすぐ近くなので、夜中中うるさかったです。クーラーをかけるほど暑くなかったので、少し窓を開けていたので。それと、もしも可能であれば網戸とカーテンをつけていただくともっといいと思いました。
大変お世話になりました。大好きなアジアンリゾートの雰囲気で、落ち着きます。また泊まりたいと思います。

ロハスヴィラ 2006年10月14日 20:06:22

ご宿泊ありがとうございました。
国際通りは当ゲストハウスから1分です!
全個室には液晶テレビを設置しており、フェイスタオルと歯ブラシも置いております。
アジアンリゾートの雰囲気を感じていただけてとても嬉しいです。
また那覇にお越しの際は、是非ご利用ください。