12月21日から1泊で利用しました。熊本のサンルートさんは初めてでしたが、一流ホテルの風格を感じさせるフロントの方の応対は大変よかったと思います。立地は熊本の繁華街の真ん中なので、飲食店はいくらでもありますし、コンビニも1分以内にあってとても便利です(ホテルの入口をちょっとだけ探してしまいましたが)。部屋や浴室は古さを感じさせるものの、キレイに掃除されていて快適でした(浴槽はけっこう古いタイプのユニットバスなのでシャワーと割り切ったほうがいいかもです)。欲を言えば、ベッドの掛け布団をデュベタイプにしていただいたり、トイレットペーパーのミシン目がとても切れ易いタイプのものだったので、切れにくいものにしていただくと、より快適だと思いました。1点残念だったのは、部屋に置いてあったマグカップのフチが欠けて、上下方向に大きくヒビが入っていたので(熱い飲み物が入っているときに割れると大惨事になりますから)使うのはやめておきました。掃除の時にチェックしておいていただきたいと思います。また熊本泊の時は宿泊プランをチェックさせていただきたいと思います。
スタンダードシングル【禁煙】アメニティ:髭剃り、クシ、ハブラシはフロントでほしいだけ持っていく シャンプー、リンス、ボディソープ、ひげそり用ソープは 浴室にポンプタイプで設置 トイレ :ウオシュレットつき テレビ :熊本ローカルだがキー局はすべて見れたと思う 有料放送はカード購入(1000円で見放題) ネット環境:部屋にあるLANケーブルに接続するだけ 接続速度にストレスなし ホテル環境:繁華街に近く、ホテルの入っているビルの1階は居酒屋、 道はさんで向かいにはファミマあり、 そして歩いて数分にキャサリン’sバー(スザンヌのお母さん経営)あり その他 :部屋に体重計あり(笑)ただしカーペットの上では正確に測れない
サウナ付きの部屋を家族3人で宿泊した。サウナ好きの息子は2回入ってとても満足していた。 部屋も広く、浴室も広く、綺麗に掃除されていて快適に過ごす事できた。熊本城も近く、商店街も近くて立地も良かった。 朝食も和食洋食メニューが豊富で、 郷土料理もあり、手作りヨーグルトがとても美味しかった。食事をする場所が本がいっぱい置いてありとてもおしゃれな内装だった。 もう一泊してゆっくりしたいぐらいでした。
写真で拝見する以上にオシャレな内装や家具にワクワクしました! フロントでお願いすれば女性のお客さまは部屋着を可愛いパジャマと交換することもできるそうです。湯船は元々使わないので清潔感のあるシャワー室だけで十分満足です。 街中なので近くに美味しいお店も多く、フロントでもオススメのお店を教えていただきました。 もちろんコンビニも近くにあります。早朝発のため朝食は利用せずでしたがフロント前の無料のコーヒーは美味しくいただきました! 駐車場も提携先の割引券でお安くなったのも良かったです。
提携駐車場が、少しわかりにくかったです。 それ以外は、フロントの方、夜勤の方、朝食(朝食もとてもおいしかったです。)係の方もとても感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。 あと、ホテル利用者が10%引きで利用できる数件の食事屋さんの中で「肥後の陣屋」さんにいきましたが料理もとてもおいしく、福山雅治の大ファンの女将さん(?)らしきかたのおもてなしと、お心遣いにまた必ず来たいと思いました。定期的に熊本に行きますので必ずサンルートさんと肥後の陣屋さんを利用したいです。ありがとうございました。
【九州7県在住者限定】ワクチン3回接種または陰性証明提示【熊本再発見の旅】【朝食付き】
デザイナーズツイン(禁煙)空港リムジンバスの発着場所もホテルから徒歩5分ほどです。雨が続いていましたが、ホテルがアーケードに続いているので濡れることが少なく大変助かりました。 ホテルスタッフの皆さん、アットホームで安心できます。朝食はパンがメゾンカイザーでした!これには興奮です!また、1つ1つのお惣菜、お米も美味しいので毎朝お腹一杯でした笑 また、感染症対策もしっかりしていました。 熊本に来た時に何度かお世話になるホテルで、泊まるたびにリノベーションやサービスの進化を感じます。
息子の中学の卒業旅行で九州めぐりをしました。私の父と私そして息子の三世代です。ベッド二つと畳のお部屋で三人宿泊。トリプルのお部屋の確保はなかなか難しい中、こちらのホテルを選びました。 一階が旅行会社でフロントが4階。少々驚きましたが、大きな商店街に近く、わかりやすかったです。熊本城までも歩いて行けます。 この日私は熊本の友人と食事で、父と息子の夕食のお店(熊本ラーメン)をあらかじめネットで探していて、リストアップしていたのですが、ホテルのフロントにあった手書きのラーメンマップを見て、ホテルセレクトのラーメンを食べに行ったそうです。 父曰く、中学生男子を連れて歩くにはちょっと・・・な道も通ったそうですが、私自身は友人との食事のお店からも歩いてすぐで、立地にも満足でした。
和洋室に宿泊しました。辛口な私ですが、ほぼ100点です。 トイレを見れば全て分かりますが、きちんと丁寧にお掃除されていました。今まで宿泊した宿の中でもトップクラスの奇麗さで、当然悪臭もないので芳香剤も無し。お部屋は畳のため子供も素足でくつろげ、布団はペラペラでは無く厚みのある掛布団で、予備に毛布も置いてあり良く眠れました。加湿器も有難かったです。 朝食は他の方のレビューどおり美味しいですし、作り手の方の心遣いが見えるものでした。 結論として、是非また宿泊させて頂きたい文句無しの宿でした。
立地が良く、大変便利でした。利用する機会をのがしましたが、ウェルカムコーヒーのサービスは良かったです。フロントのホールに置いてあったくまもんのぬいぐるみ、可愛かったです。食事は、スペースのわりに(すみません)充実していて、美味しく、補充も早く、満足しました。ベッドカバーが古びた感じだったのが印象を悪くしていたのと、バスルームが狭いのは否めませんが、清潔感はあって気持ちよく過ごせました。アメニティーは最低限必要なボディウォッシュタオルと歯ブラシが置いてあって、過不足なかったです。枕が一つだけだったので、抱き枕に使えませんでした(娘曰く)。部屋が自動販売機の前だったので、深夜に少し煩かったです。最初に部屋に入った時に、蒸し暑くて残念でした。
お部屋がとても広くて、明るくて快適でした。 朝食のバイキングですが、ご当地食材が含まれており、とても美味しかったです。 何より、こちらがくまモンを好きなことに気が付かれると、チェックアウト時にスタッフ一同と書かれたメッセージカードを添えて、くまモングッズのプレゼントを頂けたお心遣いに、妻共々大変感激致しました。大変お世話になりました。 また熊本に旅行した際は、必ず利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。 くまモンスクエアに近い立地条件に非常に助かっております。感謝しております。
今週、出張の際に宿泊しました。 立地は、勿論、部屋も綺麗で広く、ベッドも大きい、 久しぶりに、トイレとバスルームが分かれている部屋だったので快適に過ごせました。 かなり満足しましたが、部屋の配置のせいか、ベッドメイクの準備の廊下の音で おきてしまった(中の引き戸?を開けていたからかな)とか、 朝起きて飲もうとしたドルチェグストが破損していて飲めなかった、というのがマイナス だったかな、と思います。 次は、飲めるのを楽しみにまた利用したいと思います。
小学生の子供2名を含む4人家族で宿泊しました。 畳のスペースがあることで、自宅にいるかのようなリラックス感が得られました。お部屋もお風呂も清潔で、ぜひこれからも利用したいと思います。 ネスカフェドルチェグストのサービスも素敵です。 なんといっても目を見張るのは朝ごはんです。 熊本の郷土料理(人文字のぐるぐる、からし蓮根、いきなり団子、水前寺菜のおひたし)がたっぷり。定番の朝食メニューもずらり。朝からカレーもあり、なんと馬のお肉が入ってるとか!ヨーグルトにトッピングする自家製トマトジャムも美味、ドリンク類も豊富、言うことなしです! 悲しいことに、この朝食のおかげで二泊で2キロ体重が増えてしまいました。
1年前に、自分の結婚式の後宿泊させていただきました。そして1年後、知人の結婚式に参加してからの宿泊。何とお部屋がハートにデコレーションされ、お手紙とプレゼントまで…。1年前のフロントでの会話を覚えておられたみたいで、結婚1周年の記念にとサプライズを用意して下さってました。妻と2人感動いたしました。 細やかな気遣いと、スタッフの笑顔にまた会いに、これからも利用させて頂きます。 本当にありがとうございました。私達は幸せ者です!
喫煙ルーム(女性30歳です)一泊利用しましたがよかったです。全国展開してるホテルなのに、人のあたたかみを感じるホテルだな、と思いました。多分手作りの周辺マップや宿泊プランのリーフレットなどによるものだと思います。また利用したいです。繁華街の中心にありますが、私が宿泊した時は騒音など全く聞こえず静かにゆっくりできました。コンビニも目の前にあり、不便はないと思います。部屋に備えてある衣服の消臭スプレーもありがたかったです。初めて利用するホテルだったので不安がありましたが、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
立地と接客 この2点が特にすばらしいです♪ 立地は熊本中心部の、ど真ん中なので 飲んだ後に帰るには最高でした!近くにコンビニもあってなお◎です。^^ さらに、ホテルで会うスタッフの方はどなたも気持ちの良い接客で 初めて泊まるのにホッとするようなホテルさんです。 朝食もご当地ものが多くて嬉しかったです! 個人的に、提携駐車場の一つがが前から入って駐車することのできるタイプの駐車場なのが 運転下手な私にとって大変助かりました! また利用したいです。
シングル【禁煙】女二人で利用させてもらいましたが一泊4,884円という値段であの部屋・サービスはお得すぎます!プラン特典のクイズに正解したため、ちょうど欲しかった熊本名物をお土産としていただけたのも感激でした。朝食バイキング利用を急遽お願いしましたが親切に対応してくださり、またそこでも熊本の郷土料理や野菜を食べることが出来て嬉しい気持ちになりました。荷物を持って交通センターから歩くことに少し不安がありましたが、実際歩いてみると思っていたより近くてよかったです。翌日の荷物預かりにも快く応じてくださり大変助かりました。また熊本に来る際には是非利用したいと思います。
禁煙・セミダブルベット(120センチ)家族で泊まりました。フロントの方はとても感じがよかったです。ただ、お風呂は狭いのは口コミでわかってたので覚悟はしていました。一人で入るぶんにはまぁ大丈夫です。足はいっぱいに伸ばせませんが。小さい子供とはいったので、なかなか大変でした。でもこっちの都合なので。あと洗面所の排水口の中が顔を洗うときに丁度見えるのでもう少し綺麗にされたほうがいいなと思いました。朝食バイキングはとても美味しいでした。クロワッサンが美味しかったです。パンもありましたので、コーンスープがあったらもっといいと思いました。でも満足でした。また熊本に行く機会があれば必ず泊まらせていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 タイムセール!最大24時間ステイプラン《和洋の朝食バイキング付き》♪熊本を遊び尽くそう! 禁煙・セミダブルベット(120センチ)
禁煙・セミダブルベット(120センチ)10月2日に家内と2名で宿泊しました。かなり久しぶりに宿泊したが、少々ホテルの入り口が分かりにくい以外は、満足しています。ホテルが市街の中心地に位置しており、入り口近くに飲食店や店舗の看板が出されており、その分分かりづらかったです。ですが、徒歩にて熊本市の中心部を徒歩で散策出来たことは、非常に便利でした。朝食も和洋のバイキングスタイルで、とても美味しく頂きました。部屋の手入れも行き届いており、綺麗でした。難を言えば、洗面とお風呂がユニットタイプなので少し狭いですが、宿泊代金を考えれば、かなり満足のいくものでした。また利用したいと思います。
事前に提携駐車場の名前や場所が分かり大変助かりました。 部屋のテレビにオン・オフタイマーが付いていなかったので、地デジ対応に替える時に検討して下さい。 改装工事が始まったみたいなので新しくなったら是非とも利用したいと思います。 後、観光の為にバスの路線図みたいな物があれば良いと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【熊本県産にこだわった和食・洋食のバイキング♪】朝食付きプラン 8階禁煙フロアー指定!シングル【禁煙】
8階禁煙フロアー指定!シングル【禁煙】ライブで利用しました。 お部屋の洗面台やベッドサイドのライトがお洒落です。 浴槽はありませんがシャワーの水圧が強くて気持ち良かったです。 フロントの方がとても丁寧な方で安心できました。 立地も最高、また利用したいです。