2016年12月宿泊

12月21日から1泊で利用しました。熊本のサンルートさんは初めてでしたが、一流ホテルの風格を感じさせるフロントの方の応対は大変よかったと思います。立地は熊本の繁華街の真ん中なので、飲食店はいくらでもありますし、コンビニも1分以内にあってとても便利です(ホテルの入口をちょっとだけ探してしまいましたが)。部屋や浴室は古さを感じさせるものの、キレイに掃除されていて快適でした(浴槽はけっこう古いタイプのユニットバスなのでシャワーと割り切ったほうがいいかもです)。欲を言えば、ベッドの掛け布団をデュベタイプにしていただいたり、トイレットペーパーのミシン目がとても切れ易いタイプのものだったので、切れにくいものにしていただくと、より快適だと思いました。1点残念だったのは、部屋に置いてあったマグカップのフチが欠けて、上下方向に大きくヒビが入っていたので(熱い飲み物が入っているときに割れると大惨事になりますから)使うのはやめておきました。掃除の時にチェックしておいていただきたいと思います。また熊本泊の時は宿泊プランをチェックさせていただきたいと思います。

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。 初めに、お部屋の不備で残念な思いを お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。 マグカップはすぐに交換いたしましたが このような見落としはあってはならないことであり、 清掃・フロントの全スタッフへ周知し 確認徹底の方法を見直し、いつも安心できるお部屋づくりに取り組んでまいります。 お怪我がなく何よりでございました。 貴重なご意見を沢山いただき、感謝の気持ちで 一杯です、今後改善の際に参考にさせていただければと存じます。 ホテルスタッフへのお褒めの言葉は 何よりの励みでございます。 ハード面では、6・7Fのスタンダードルームは 最新ではございませんが、2013年に8〜10Fにデザイナーズルームが完成し、こちらは和の雰囲気を 取り入れ、よりリラックスできるお部屋でございます。宿を探される時の選択肢に含めて頂ければ幸いです。 今後ともサンルートホテルチェーンならびに ホテルサンルート熊本をよろしくお願いいたします。 ホテルサンルート熊本 フロント主任 横山
2016-12-23
2009年9月宿泊

アメニティ:髭剃り、クシ、ハブラシはフロントでほしいだけ持っていく       シャンプー、リンス、ボディソープ、ひげそり用ソープは       浴室にポンプタイプで設置 トイレ  :ウオシュレットつき テレビ  :熊本ローカルだがキー局はすべて見れたと思う       有料放送はカード購入(1000円で見放題) ネット環境:部屋にあるLANケーブルに接続するだけ       接続速度にストレスなし ホテル環境:繁華街に近く、ホテルの入っているビルの1階は居酒屋、       道はさんで向かいにはファミマあり、       そして歩いて数分にキャサリン’sバー(スザンヌのお母さん経営)あり その他  :部屋に体重計あり(笑)ただしカーペットの上では正確に測れない

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 また、沢山の貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様の仰いますとおり、サンルートホテルチェーン全体での取り組みである環境活動に伴い、歯ブラシ・髭ソリのご持参を呼びかけておりますが、おかげ様でゴミの量も減少しつつあります。 お客様と共に地球環境に対する意識が芽生えてきているのではないかと存じます、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。 お客様のご意見を参考にさせていただくと共に、また「こんな備品があれば嬉しい」などといったご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。 キャサリン’sバー様は、私どもホテルからは徒歩ですぐの距離でございますし、近隣の飲食店も充実しております。夜の繁華街をゆっくりお楽しみいただけます☆ いつ利用してもホッとしていただけるような、快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同励んでまいりますので、今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。 またのお越しをお待ち致しております。 ホテルサンルート熊本 横山
2009-09-26
はっち24612541

サウナ付きの部屋を家族3人で宿泊した。サウナ好きの息子は2回入ってとても満足していた。 部屋も広く、浴室も広く、綺麗に掃除されていて快適に過ごす事できた。熊本城も近く、商店街も近くて立地も良かった。 朝食も和食洋食メニューが豊富で、 郷土料理もあり、手作りヨーグルトがとても美味しかった。食事をする場所が本がいっぱい置いてありとてもおしゃれな内装だった。 もう一泊してゆっくりしたいぐらいでした。

この度はHOTEL TAU, KUMAMOTOにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 多数のお褒めの言葉にも重ねて御礼申し上げます。 今回ご宿泊いただきました「サウナ付き和風ツイン」は、限定1室の人気のお部屋でございますので、ご満足いただけた様子を拝見し大変嬉し思います。 また、私どもホテルは10月1日にリニューアルを行いました。朝食会場がある4階は、仰います通りたくさんの本が並んでおります。書店では見かけないような本もございますので、またの機会ございましたら是非ごゆっくりご覧くださいませ。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 HOTEL TAU, KUMAMOTO フロント
2025-10-30
2024年10月宿泊

写真で拝見する以上にオシャレな内装や家具にワクワクしました! フロントでお願いすれば女性のお客さまは部屋着を可愛いパジャマと交換することもできるそうです。湯船は元々使わないので清潔感のあるシャワー室だけで十分満足です。 街中なので近くに美味しいお店も多く、フロントでもオススメのお店を教えていただきました。 もちろんコンビニも近くにあります。早朝発のため朝食は利用せずでしたがフロント前の無料のコーヒーは美味しくいただきました! 駐車場も提携先の割引券でお安くなったのも良かったです。

この度は私どもホテルサンルート熊本にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 今回のお部屋デザイナーズスマートシングルは空間を最大限に有効活用できるよう、配置から内装までこだわったお部屋でございますので「写真で拝見する以上にオシャレな内装や家具にワクワクしました!」との言葉大変嬉しく存じます。 たくさんのお褒めの言葉にも重ねて御礼申し上げます。 当日はフロントスタッフが気に入っているお食事処をご案内させていただきましたので、ご満足いただけた様で安心致しました。 その他にも気になる点ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 ホテルサンルート熊本 フロント
2024-10-14
2022年8月宿泊

提携駐車場が、少しわかりにくかったです。 それ以外は、フロントの方、夜勤の方、朝食(朝食もとてもおいしかったです。)係の方もとても感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。 あと、ホテル利用者が10%引きで利用できる数件の食事屋さんの中で「肥後の陣屋」さんにいきましたが料理もとてもおいしく、福山雅治の大ファンの女将さん(?)らしきかたのおもてなしと、お心遣いにまた必ず来たいと思いました。定期的に熊本に行きますので必ずサンルートさんと肥後の陣屋さんを利用したいです。ありがとうございました。

【九州7県在住者限定】ワクチン3回接種または陰性証明提示【熊本再発見の旅】【朝食付き】

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館併設の駐車場がないため、提携駐車場のご案内になりご不便お掛け致しました。その分、皆様に心から喜んでいただけるサービスの提供が出来る様、日々努めて参ります。また、フロント対応や朝食にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 さらに、当館をまた”必ずご利用したい”とのお言葉、スタッフ一同励みになります。 またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルサンルート熊本 佐藤
2022-09-07
2021年8月宿泊

空港リムジンバスの発着場所もホテルから徒歩5分ほどです。雨が続いていましたが、ホテルがアーケードに続いているので濡れることが少なく大変助かりました。 ホテルスタッフの皆さん、アットホームで安心できます。朝食はパンがメゾンカイザーでした!これには興奮です!また、1つ1つのお惣菜、お米も美味しいので毎朝お腹一杯でした笑 また、感染症対策もしっかりしていました。 熊本に来た時に何度かお世話になるホテルで、泊まるたびにリノベーションやサービスの進化を感じます。

この度はホテルサンルートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。 並びに、多くのお褒めのお言葉を頂き身の引き締まる思いでございます。 私どもホテルは、熊本市の中心部にございますので、仰います様、空港リムジンの発着所も近く、下通アーケードには屋根もございますので、雨の日でも左程濡れる事なくホテルまで行く事ができます。 メゾンカイザーのパンは熊本では初!当館でしか取り扱っておりませんのでご満足頂き嬉しく存じます。お惣菜、お米も1つ1つ思いを込めてご用意しております。 感染症対策も今まで以上に十分に行いながら、今後も、多くの喜びを届けられるホテル造りを目指して参ります。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 また、お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。 ホテルサンルート熊本 フロント 坂上
2021-08-16
2019年3月宿泊
IC_あいしー

息子の中学の卒業旅行で九州めぐりをしました。私の父と私そして息子の三世代です。ベッド二つと畳のお部屋で三人宿泊。トリプルのお部屋の確保はなかなか難しい中、こちらのホテルを選びました。 一階が旅行会社でフロントが4階。少々驚きましたが、大きな商店街に近く、わかりやすかったです。熊本城までも歩いて行けます。 この日私は熊本の友人と食事で、父と息子の夕食のお店(熊本ラーメン)をあらかじめネットで探していて、リストアップしていたのですが、ホテルのフロントにあった手書きのラーメンマップを見て、ホテルセレクトのラーメンを食べに行ったそうです。 父曰く、中学生男子を連れて歩くにはちょっと・・・な道も通ったそうですが、私自身は友人との食事のお店からも歩いてすぐで、立地にも満足でした。

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。 息子様のご卒業おめでとうございます☆ 記念のご旅行に私どもホテルをお選びいただき 嬉しく存じます。仰います通り、ご利用いただいた和洋室は、1室3〜4名様でのご宿泊が可能なため、特に春休みや夏休みは、ご家族連れの方へご好評でございます。 フロントが4Fにあり、エレベーターをご利用いただくためお手数おかけしております。 ホームページ上でもより分かりやすいご案内へ 改善を重ねてまいります。 ホテルの手書きマップもご利用いただき嬉しい限りでございます。夜は、ホテル周辺は飲み屋街のため賑やかになりますが、お子様連れのお客様に配慮した飲食店のご案内ができるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。 また機会がございましたら、皆様でのお越しを心よりお待ちしております。 復旧していく熊本城もお愉しみいただければ幸いです。 ホテルサンルート熊本 フロント 横山
2019-03-28
2019年2月宿泊
はは 時々 おなご

和洋室に宿泊しました。辛口な私ですが、ほぼ100点です。 トイレを見れば全て分かりますが、きちんと丁寧にお掃除されていました。今まで宿泊した宿の中でもトップクラスの奇麗さで、当然悪臭もないので芳香剤も無し。お部屋は畳のため子供も素足でくつろげ、布団はペラペラでは無く厚みのある掛布団で、予備に毛布も置いてあり良く眠れました。加湿器も有難かったです。 朝食は他の方のレビューどおり美味しいですし、作り手の方の心遣いが見えるものでした。 結論として、是非また宿泊させて頂きたい文句無しの宿でした。

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊並びに温かいご投稿を賜り、誠にありがとうございます。 100点というコメントをいただき恐縮いたしますが、快適な空間を提供できましたこと、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 仰います通り、今回の畳のお部屋は、素足で過ごせること、気兼ねなくご家族での団らんができることが魅力であると思っております。 4名様では少々手狭になりますが、ごゆっくりお休みいただいたようで何よりでございます。 朝食へのお褒めの言葉もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。次の朝が楽しみになるような朝食をご提供できるようこれからも励んでまいります。 また熊本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルサンルート熊本 フロント 横山
2019-02-13
2018年7月宿泊

立地が良く、大変便利でした。利用する機会をのがしましたが、ウェルカムコーヒーのサービスは良かったです。フロントのホールに置いてあったくまもんのぬいぐるみ、可愛かったです。食事は、スペースのわりに(すみません)充実していて、美味しく、補充も早く、満足しました。ベッドカバーが古びた感じだったのが印象を悪くしていたのと、バスルームが狭いのは否めませんが、清潔感はあって気持ちよく過ごせました。アメニティーは最低限必要なボディウォッシュタオルと歯ブラシが置いてあって、過不足なかったです。枕が一つだけだったので、抱き枕に使えませんでした(娘曰く)。部屋が自動販売機の前だったので、深夜に少し煩かったです。最初に部屋に入った時に、蒸し暑くて残念でした。

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。 また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。 お部屋に関して、今回のスタンダードツインは お風呂も手狭で、年季も入っており心苦しく存じます。また、ちょうど自販機の近くでお休みを妨げてしまい失礼いたしました。 8〜10Fにリニューアルをしたツインルームが2種類(洋室・和洋室)あり、こちらはより静かな空間でございますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 アメニティへのご賛同ありがとうございます。 次回は枕を増やしますね♪ 朝食バイキングへもお褒めのお言葉嬉しく存じます。豪華ではございませんが、朝から元気が出るメニューでご準備しておりますので、レストランスタッフも喜びます!! 今後もお客様の言葉を力に、スタッフ一同安心できるホテルづくりに励んでまいります。 またのお越しをくまモンも一緒に 心よりお待ちしております。 ホテルサンルート熊本 フロント 横山
2018-07-31
2018年5月宿泊
ONちゃんとNOちゃん

お部屋がとても広くて、明るくて快適でした。 朝食のバイキングですが、ご当地食材が含まれており、とても美味しかったです。 何より、こちらがくまモンを好きなことに気が付かれると、チェックアウト時にスタッフ一同と書かれたメッセージカードを添えて、くまモングッズのプレゼントを頂けたお心遣いに、妻共々大変感激致しました。大変お世話になりました。 また熊本に旅行した際は、必ず利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。 くまモンスクエアに近い立地条件に非常に助かっております。感謝しております。

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、今回このようなお言葉をいただき、スタッフ全員感激しております。 くまモン愛を感じたため、今回ささやかなサプライズだったのですが、喜んでいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。 ご朝食もお愉しみいただき嬉しく思います。 郷土料理は、「辛子レンコン」「一文字ぐるぐる」等取り揃えておりますので、一日のスタートが楽しめる朝食をご準備できたらと思っております。またくまモンに会いにいらしてくださいね。 その際はまた私どもホテルをお選びいただけると 幸いです。 この度は温かいお言葉をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ホテルサンルート熊本 フロント 横山
2018-05-09
2016年8月宿泊
こぱぱぱぱん

今週、出張の際に宿泊しました。 立地は、勿論、部屋も綺麗で広く、ベッドも大きい、 久しぶりに、トイレとバスルームが分かれている部屋だったので快適に過ごせました。 かなり満足しましたが、部屋の配置のせいか、ベッドメイクの準備の廊下の音で おきてしまった(中の引き戸?を開けていたからかな)とか、 朝起きて飲もうとしたドルチェグストが破損していて飲めなかった、というのがマイナス だったかな、と思います。 次は、飲めるのを楽しみにまた利用したいと思います。

この度は、私どもホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回ご宿泊頂きましたお部屋がデラックスシングルというお部屋でございまして、トイレとバスルームがわかれたセパレートタイプもございます。 セパレートタイプはお部屋の数に限りがございますので、事前の確約が出来かねますがリクエストとして承らせて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。 また通路の声が響いていた事、ドルチェグストの破損によりコーヒーをお楽しみ頂けなかった事で、残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。 今後、客室清掃時、客室の点検を徹底して参ります。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルサンルート熊本 関戸
2016-08-06
2015年8月宿泊

小学生の子供2名を含む4人家族で宿泊しました。 畳のスペースがあることで、自宅にいるかのようなリラックス感が得られました。お部屋もお風呂も清潔で、ぜひこれからも利用したいと思います。 ネスカフェドルチェグストのサービスも素敵です。 なんといっても目を見張るのは朝ごはんです。 熊本の郷土料理(人文字のぐるぐる、からし蓮根、いきなり団子、水前寺菜のおひたし)がたっぷり。定番の朝食メニューもずらり。朝からカレーもあり、なんと馬のお肉が入ってるとか!ヨーグルトにトッピングする自家製トマトジャムも美味、ドリンク類も豊富、言うことなしです! 悲しいことに、この朝食のおかげで二泊で2キロ体重が増えてしまいました。

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お子様からの可愛らしいお手紙も頂き、とても嬉しく拝見させて頂きました。 私どものモットーである「熊本を愉しむ旅先の“My Room”」としてこれからもご利用頂けると幸いです。 お褒め頂いた朝食では調理スタッフが朝食でも熊本を感じて頂こうと手作りしております。 季節によって多少変化いたします、ぜひ次回もお召し上がり下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ホテルサンルート熊本 フロント 徳永
2015-09-01
2013年7月宿泊
Hakaru

1年前に、自分の結婚式の後宿泊させていただきました。そして1年後、知人の結婚式に参加してからの宿泊。何とお部屋がハートにデコレーションされ、お手紙とプレゼントまで…。1年前のフロントでの会話を覚えておられたみたいで、結婚1周年の記念にとサプライズを用意して下さってました。妻と2人感動いたしました。 細やかな気遣いと、スタッフの笑顔にまた会いに、これからも利用させて頂きます。 本当にありがとうございました。私達は幸せ者です!

喫煙ルーム
この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 そして改めましてご結婚1周年、おめでとうございます! 変わらないお二人の笑顔にお会いできること、 ささやかですがこうしてお祝いの気持ちを伝えさせていただけるというのは、私どもにとりましても本当に幸せな事だと感じております。 これからもお二人で歩まれる人生に、そっと寄り添うようにホテルがあることができれば、こんなにうれしいことはございません。 今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 現在リニューアル工事中でございますが、9月からは新しいお部屋も登場致します。こちらも楽しみにお待ちいただければ幸いです。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルサンルート熊本 フロント 出水
2013-07-16
2012年10月宿泊

(女性30歳です)一泊利用しましたがよかったです。全国展開してるホテルなのに、人のあたたかみを感じるホテルだな、と思いました。多分手作りの周辺マップや宿泊プランのリーフレットなどによるものだと思います。また利用したいです。繁華街の中心にありますが、私が宿泊した時は騒音など全く聞こえず静かにゆっくりできました。コンビニも目の前にあり、不便はないと思います。部屋に備えてある衣服の消臭スプレーもありがたかったです。初めて利用するホテルだったので不安がありましたが、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 また、大変温かいお言葉を頂戴致しました事心より御礼申し上げます。 まずはご滞在中、清掃の不備で大変なご不快をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。客室係・また点検を行うフロント一丸となって今後このような事の無き様業務にあたってまいります。 また、手作りのマップ等に関しましてはご滞在のお役に立ちましたでしょうか? スタッフが自信を持ってご案内する、周辺のおすすめスポット・ラーメン・和食、洋食のお店など、多数ご準備しております。 お客様のご滞在が楽しいものとなるよう、また「熊本は楽しかったな」と思って頂けるお手伝いができれば嬉しい限りでございます。 「こぢんまりとしたホテルだからこそ、アットホームなおもてなし」 をモットーに、これからもサービスの向上に励んでまいります。 今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 ホテルサンルート熊本 フロント 出水
2012-10-06
2011年3月宿泊

立地と接客 この2点が特にすばらしいです♪ 立地は熊本中心部の、ど真ん中なので 飲んだ後に帰るには最高でした!近くにコンビニもあってなお◎です。^^ さらに、ホテルで会うスタッフの方はどなたも気持ちの良い接客で 初めて泊まるのにホッとするようなホテルさんです。 朝食もご当地ものが多くて嬉しかったです! 個人的に、提携駐車場の一つがが前から入って駐車することのできるタイプの駐車場なのが 運転下手な私にとって大変助かりました! また利用したいです。

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。 そして、大変温かいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。 駐車場の件では、思わぬところ(?)でお喜びいただき新しい発見でございます! 私も全く運転に自信がないのですが(^^:…、 頂いたご意見を自分に置き換えて考えましたとき、確かに後ろから入れなくて済む駐車場というのは心強いですね!! お気持ちはとってもよくわかります! 今回、ご利用いただきました提携駐車場は (高さの制限はございますが) 係りの方が常駐され、前から入庫してターンテーブルで回転するタイプでございますので、 免許をとりたての方も! 私のように運転に自信のない女性の方でも! 安心してご利用いただけると、太鼓判を押してご案内させていただきます。 また、こうしたお客様のご不安を事前に解消すべく駐車場のページの改修に取り掛かり、安心してご来館いただけるように努めてまいりたいと存じます。 貴重なご意見、本当に有難うございました。 これからもお客様のハートに「キュッ」と響くサービスを目指して邁進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 これから熊本は桜、ツツジ…と春のお花と新緑が大変美しい季節となってまいります。 熊本で一番美しい季節が始まりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルサンルート熊本 フロント 出水
2011-03-28
2011年2月宿泊

女二人で利用させてもらいましたが一泊4,884円という値段であの部屋・サービスはお得すぎます!プラン特典のクイズに正解したため、ちょうど欲しかった熊本名物をお土産としていただけたのも感激でした。朝食バイキング利用を急遽お願いしましたが親切に対応してくださり、またそこでも熊本の郷土料理や野菜を食べることが出来て嬉しい気持ちになりました。荷物を持って交通センターから歩くことに少し不安がありましたが、実際歩いてみると思っていたより近くてよかったです。翌日の荷物預かりにも快く応じてくださり大変助かりました。また熊本に来る際には是非利用したいと思います。

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。また大変あたたかいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回お泊り頂いた「究極の幸せ」プラン、楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます! こちらのプランはお客様からご好評いただいており、クイズも第2弾・3弾・新幹線クイズバージョンなど・・・(笑) バリエーション豊富にご用意致しており、もちろん答えに困った時にはフロントスタッフがヒントを(ウキウキしながら)お出しさせていただきます!! ご朝食に関しましても、熊本の郷土料理や食材をお楽しみいただけたというお言葉に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 お住まいの中部地方と、こちらの九州ではお味噌やお醤油もまた違うお味かと思います。(熊本はちょっと甘いのです。) 「食」で熊本を楽しんでいただくき、熊本を知っていただくことは、熊本を愛する私どもにとっても大切な事でございますので、そうした想いがお客様に届いたことを本当に嬉しく存じます。 家庭的な味とサービスで、お客様にホッとしていただけるご朝食を目指して、これからも精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 これから熊本は桜の季節になります。 桜色に染まる熊本城は、一年の中でも最も美しい季節でございます。 機会がございましたら、是非また熊本にお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルサンルート熊本 フロント 出水
2011-02-21
2010年10月宿泊

家族で泊まりました。フロントの方はとても感じがよかったです。ただ、お風呂は狭いのは口コミでわかってたので覚悟はしていました。一人で入るぶんにはまぁ大丈夫です。足はいっぱいに伸ばせませんが。小さい子供とはいったので、なかなか大変でした。でもこっちの都合なので。あと洗面所の排水口の中が顔を洗うときに丁度見えるのでもう少し綺麗にされたほうがいいなと思いました。朝食バイキングはとても美味しいでした。クロワッサンが美味しかったです。パンもありましたので、コーンスープがあったらもっといいと思いました。でも満足でした。また熊本に行く機会があれば必ず泊まらせていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 タイムセール!最大24時間ステイプラン《和洋の朝食バイキング付き》♪熊本を遊び尽くそう! 禁煙・セミダブルベット(120センチ)

この度はホテルサンルート熊本に、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。 また、浴室の件ではご迷惑をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。排水口の中に関しましては、早速清掃スタッフと打ち合わせを行い今後の清掃で注意していくように心掛けてまいります。決して広く新しい浴室ではございませんが、清潔さだけは保てるよう努力を重ねてまいります。 また、ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご希望のコーンスープに関しましては朝食メニュー考案の際に参考にさせていただきます。 これから寒い時期になりますので、あたたかいコーンスープはお喜びいただけるメニューとなりそうですね! 今回はセミダブルのお部屋でご宿泊いただきましたが、事前にご案内させていただいたようにツインのお部屋もおすすめでございます。 バスルームも少し大きめのお部屋もございますので、お子様とご一緒にゆっくりとお過ごしいただけることと存じます。 また、ツインルームには熊本城が遠くに見えるお部屋もございます! 是非ご検討くださいませ。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルサンルート熊本 フロント 出水
2010-10-12
2010年10月宿泊

10月2日に家内と2名で宿泊しました。かなり久しぶりに宿泊したが、少々ホテルの入り口が分かりにくい以外は、満足しています。ホテルが市街の中心地に位置しており、入り口近くに飲食店や店舗の看板が出されており、その分分かりづらかったです。ですが、徒歩にて熊本市の中心部を徒歩で散策出来たことは、非常に便利でした。朝食も和洋のバイキングスタイルで、とても美味しく頂きました。部屋の手入れも行き届いており、綺麗でした。難を言えば、洗面とお風呂がユニットタイプなので少し狭いですが、宿泊代金を考えれば、かなり満足のいくものでした。また利用したいと思います。

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。また、率直なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。 入口のお分かりづらい点に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしております。 繁華街の中心部にあるという利点と裏表で、ビルの4階にフロントがあるため、こうしたお声をいただく事も度々でございます。 現在、1階入口の改装を含めて検討中でございます。それまではホームページや、事前のご案内で緩和できるようきめ細やかなサービスを心掛けてまいります。 また、ご朝食に関してはご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。熊本の食材を使った家庭的な味と雰囲気で、ゆっくりとお召し上がりいただける朝食を目指しております。 これからも季節に応じて、色々なメニューをご準備させていただきますので、次回も是非ご期待くださいませ! 「こじんまりとしたホテルだからこそ、アットホームなおもてなし」をモットーに、これからもサービスの向上に励んでまいります。今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルサンルート熊本 フロント 出水
2010-10-06
2009年10月宿泊

事前に提携駐車場の名前や場所が分かり大変助かりました。 部屋のテレビにオン・オフタイマーが付いていなかったので、地デジ対応に替える時に検討して下さい。 改装工事が始まったみたいなので新しくなったら是非とも利用したいと思います。 後、観光の為にバスの路線図みたいな物があれば良いと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【熊本県産にこだわった和食・洋食のバイキング♪】朝食付きプラン 8階禁煙フロアー指定!シングル【禁煙】

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り 誠にありがとうございます。 また、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様の仰います通り、10月9日より年末にかけて耐震工事及び客室リニューアル工事に取り組んで参ります。 工事が終了いたしますと9階は全て禁煙ルームとなる予定でございます。今後より安全面も大切に、快適なお部屋のご案内に努めて参りたく存じます。 お楽しみにお待ちいただきますと幸いでございます。 また、熊本城や市内の観光施設を観光される際に便利な、熊本城周遊バス乗車券がございまして、 【しろめぐりん】という1日乗車券チケットを熊本駅や交通センターで購入することができます。 フロントでも案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ☆ テレビに関しましても、地デジ対応へ移行する際は、ぜひ検討させて頂きます。 ご意見ありがとうございます! 工事期間中は、騒音等のご迷惑をお掛けすることと存じますが、よりあたたかいおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同励んでまいります。 今後ともサンルートホテルチェーン並びにホテルサンルート熊本をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 ホテルサンルート熊本 フロント 横山
2009-10-14
2024年10月宿泊
shiropote

ライブで利用しました。 お部屋の洗面台やベッドサイドのライトがお洒落です。 浴槽はありませんがシャワーの水圧が強くて気持ち良かったです。 フロントの方がとても丁寧な方で安心できました。 立地も最高、また利用したいです。

この度は私どもホテルサンルート熊本にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。 ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。 今回ご利用されたお部屋は7月にリニュアルしたお部屋でございます。 快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。 立地上、周りに魅力的な飲食店が多数ございますので次回ご利用の際はご案内させていただきます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ホテルサンルート熊本 フロント
2024-10-20