ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 20:15:49

事前に提携駐車場の名前や場所が分かり大変助かりました。 部屋のテレビにオン・オフタイマーが付いていなかったので、地デジ対応に替える時に検討して下さい。 改装工事が始まったみたいなので新しくなったら是非とも利用したいと思います。 後、観光の為にバスの路線図みたいな物があれば良いと思います。

【熊本県産にこだわった和食・洋食のバイキング♪】朝食付きプラン
8階禁煙フロアー指定!シングル【禁煙】

2009年10月
ホテルサンルート熊本 2009年10月14日 17:45:23

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り

また、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、10月9日より年末にかけて耐震工事及び客室リニューアル工事に取り組んで参ります。
工事が終了いたしますと9階は全て禁煙ルームとなる予定でございます。今後より安全面も大切に、快適なお部屋のご案内に努めて参りたく存じます。
お楽しみにお待ちいただきますと幸いでございます。

また、熊本城や市内の観光施設を観光される際に便利な、熊本城周遊バス乗車券がございまして、
【しろめぐりん】という1日乗車券チケットを熊本駅や交通センターで購入することができます。

フロントでも案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ☆

テレビに関しましても、地デジ対応へ移行する際は、ぜひ検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます!

工事期間中は、騒音等のご迷惑をお掛けすることと存じますが、よりあたたかいおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同励んでまいります。

今後ともサンルートホテルチェーン並びにホテルサンルート熊本をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【8階禁煙フロアー指定!シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月06日 18:50:32

快適で奇麗、いつも利用させていただいてます。

2009年10月
ホテルサンルート熊本 2009年10月07日 17:26:43

いつもホテルサンルート熊本をご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。

この度、私共ホテルはリニューアル工事の実施が決定いたしました。10月9日より年末までの予定でございまして、工事が終了いたしますと、より清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけるのではないかと存じます。

ぜひお楽しみにお待ち下さいませ☆

また、今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

横山

『マッハGOGOプラン』駐車場料金込み
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月31日 15:20:52

毎日クイズの企画で賞品をゲットさせていただきました。楽しくお徳に泊まれました。

ホテルサンルート熊本 2009年08月31日 17:26:27

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

その際お楽しみいただけましたこと、
私共も大変感激しております。
2日連続のクイズご正解、おめでとうございました☆

ご利用いただきましたクイズ付プランは、この夏カップル・お友達・ご家族同志のお客さまそれぞれに、大変ご好評いただいております。

今後も旅の思い出が楽しいものでありますよう、
少しでも期待にお答えできるようなプランのご提案に努めてまいります。

「こんなプランがあったら楽しいな」
というご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 横山

真夏のカップルプラン 『究極の幸せ 4884円』
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月12日 14:11:49

風呂が少し狭いですが、この値段ですから当然です。
何よりも親切丁寧な対応が有り難かったです。
都城までの交通手段を尋ねたのですが、バス・電車、その時間、行き方、
メモやプリントアウトでとても親切に対応して頂きました。
知らない土地なので、特に有り難かったです。
伊東さん、有難う御座いました。

ホテルサンルート熊本 2009年08月12日 23:57:14

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
その後、無事に都城にご到着されたか、気がかりでございました。
都城までの最適な交通手段をお調べするのに、手間取ってしまい私自身、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
しかし、このように温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お風呂の狭さは、ご指摘の通りございます。補うべく、出切るだけお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからも、お客様に安心して、この熊本を楽しんでいただけるよう、努力して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

伊東 大介

真夏のカップルプラン 『究極の幸せ 4884円』
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月11日 02:07:47

パーキング料込みの格安セット料金にもかかわらず快適な宿泊が出来大変満足しています。フロントの接客も丁寧ですし立地も良く、下通り商店街がすぐのところで、たまたま
火の国祭りの総踊りの日に遭遇し、楽しい夏祭り気分も味わえ、良い記念になりました。熊本に行くときは是非また利用したいと思っています!

ホテルサンルート熊本 2009年08月11日 18:18:58

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

ご覧いただきました「おてもやん総踊り」は、
熊本の伝統ある火の国祭りのイベントの一つであり、毎年大変賑わっております。
旅行日程が重なりました事、幸運でございましたね☆
来年も機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして一番の喜びでございます!
これからも、熊本へお越しの際は、お楽しみいただけるようなサービスの提供、ご案内に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

真夏のハイウェイ『マッハGOGOプラン』駐車場料金込み
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 11:05:56

■立地条件
・熊本のアケード街が近くすごく便利がよかった
・熊本城も歩いて約10~15本くらいの所にあり、観光場所にも近くよい
■サービス
・ホテルに、漫画の貸し出しサービスが良いと思った。
・本の品ぞろえも今、流行のもの揃えていて品ぞろえも良かった
・フロントの方も親切、丁寧で対応がすごく良かった

ホテルサンルート熊本 2024年01月03日 09:19:56

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。当館の良き特徴をご投稿いただき、感謝申し上げます。

当館は繁華街の中心にあるため、観光やビジネスに最適なホテルであると共に、アットホームで親切なサービスを心掛けております。また、漫画もこだわりのものを厳選して揃えさせていただいておりますので、またご来館の際は、当館を拠点に熊本をお愉しみくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルート熊本 フロント

☆【サウナ付き和風ツイン】登場!1日1室限定プラン(素泊り)
【サウナ付き和風ツイン】

モリケン1203さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2023年07月01日 11:57:28

シングルルームでベットが少し狭い感じでした。無料のミネラルウォーターも付いていて助かりました。
フロント前に無料のコーヒーもあり、また、利用したいホテルです。

ホテルサンルート熊本 2023年07月03日 12:12:27

この度はホテルサンルート熊本をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉、大変励みになります。コンパクトながらも細やかなサービスを心掛けておりますので、今後も精進して参ります。

また、7階の客室をリニューアルいたしました。同じ広さとは思えないくらい、大変使い勝手の良いオシャレな空間となっておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート熊本 フロント

☆【朝食無料!】デザイナーズセレクトプラン♪(禁煙)
【デザイナーズルーム・禁煙【3タイプの中からご案内】】

投稿者さん 2022年12月17日 16:00:49

子ども連れだったが部屋も文句なしで良い部屋だった。
繁華街の中にあったが、全然音も気にならなかった。
旅割ですごい安く泊まれて朝ごはんまでついていてとても満足でした。

ホテルサンルート熊本 2022年12月18日 20:09:55

当館は繁華街の中心という抜群の立地ながら、館内及び客室内は大変静かな環境となっており、お泊り頂きましたお部屋も当館のこだわりが詰まったお部屋となっております。”文句なし”とのお言葉、そして、自慢の朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

熊本にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルート熊本 フロント

【朝食付き】おいしく・しっかり・朝ごはんで素敵な1日を!☆熊本の食材を使った朝食付きプラン☆
【和風ツイン【和洋室・禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 13:06:44

提携駐車場が、少しわかりにくかったです。
それ以外は、フロントの方、夜勤の方、朝食(朝食もとてもおいしかったです。)係の方もとても感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
あと、ホテル利用者が10%引きで利用できる数件の食事屋さんの中で「肥後の陣屋」さんにいきましたが料理もとてもおいしく、福山雅治の大ファンの女将さん(?)らしきかたのおもてなしと、お心遣いにまた必ず来たいと思いました。定期的に熊本に行きますので必ずサンルートさんと肥後の陣屋さんを利用したいです。ありがとうございました。

ホテルサンルート熊本 2022年09月07日 15:17:52

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館併設の駐車場がないため、提携駐車場のご案内になりご不便お掛け致しました。その分、皆様に心から喜んでいただけるサービスの提供が出来る様、日々努めて参ります。また、フロント対応や朝食にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

さらに、当館をまた”必ずご利用したい”とのお言葉、スタッフ一同励みになります。

またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルート熊本 佐藤

【九州7県在住者限定】ワクチン3回接種または陰性証明提示【熊本再発見の旅】【朝食付き】
【デザイナーズツイン(禁煙)】

とっくりだぬきさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

とっくりだぬきさん [50代/女性] 2021年11月30日 19:25:31

フロントの対応も良く気持ち良くチェックインできました、部屋の清掃も行き届いており、また利用したいと思います

ホテルサンルート熊本 2021年12月01日 16:56:54

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿までお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。

フロントの対応及びお部屋の清掃にお褒めの言葉をいただき、スタッフの励みとなります。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテルサンルート熊本 内田

【熊本再発見の旅/LOOKUP対象プラン】肥後の陣屋の「郷土料理セットA」付きプラン【朝・夕食付き】

投稿者さん 2021年09月21日 19:08:04

静かでよかったですよ。

ホテルサンルート熊本 2021年09月22日 04:11:25

この度は、私どもホテルサンルート熊本にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今後もより良いホテルづくりを目指して参ります。

【素泊まり】熊本を満喫♪シンプルステイ
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月28日 14:46:41

受付の女性の人が感じ良く応対してくれました!
朝の食事も、バランスが取れていて良かったです。
繁華街の中にあるので、又来たいと思います。

ホテルサンルート熊本 2021年04月28日 16:12:53

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食は「一日の源」とも言われており、こだわりを持っておりますので、喜んで頂き大変嬉しく存じます。私どもホテルは熊本市中心部でございますので、交通アクセス、ショッピング、お食事に最適な場所に位置しております。
コロナ禍、まだまだ厳しい状況が続きますが、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂上

【ダブルルーム(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年08月14日 00:05:19

全体的にコスパがいいと思います

ホテルサンルート熊本 2020年08月14日 12:10:11

日頃よりホテルサンルート熊本をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
「全体的にコストパフォーマンスが良い」とのお言葉を頂き、嬉しく存じ上げます。
今後もより一層、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

【朝食付き】おいしく・しっかり・朝ごはんで素敵な1日を!☆熊本の食材を使ったバイキング朝食プラン☆
【ダブルルーム(禁煙・クイーンサイズベッド)】

ハマブー9091さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ハマブー9091さん [60代/男性] 2020年03月04日 14:08:16

繁華街のど真ん中でよかったです。フロントも親切の対応でした。朝食は品数多くおいしかった。牛乳は最高でした。

2020年03月
ホテルサンルート熊本 2020年03月04日 15:07:53

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様の仰います様、私どもホテルは「繁華街のど真ん中」にございますので、観光、ビジネスの拠点場所でもあります。朝食は、一日の源にも繋がりますので美味しく召し上がって頂けた様で嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 坂上

投稿者さん 2019年06月03日 21:15:21

広すぎず、狭すぎず、また立地も目的地に近く、夜は近くに色々なお店があり、快適に滞在させていただきました。
次回もお世話になりたいと思います。

ホテルサンルート熊本 2019年06月04日 03:31:26

この度は私どもホテルサンルート熊本にご宿泊並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
仰いますとおり私どもホテルは繁華街に近く大変便利な立地でございますので、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフ手作りのおすすめ飲食店マップもご準備しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】熊本を満喫♪シンプルステイ
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 13:12:56

掃除がきれくて気持ち良くすごせました。

ホテルサンルート熊本 2019年05月28日 00:44:14

この度は私どもホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた「ジャパニーズテイストツイン」は畳があるお部屋でスリッパを履かずにくつろげる点が魅力でございますので、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、毎日の清掃にも力をいれておりますのでお褒めの言葉は励みになります。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ジャパニーズテイストツイン【和洋室・禁煙】】

nakanaka9702さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

nakanaka9702さん [60代/女性] 2016年02月12日 18:30:53

繁華街の真ん中にあり立地は物凄く便利でした。
夜は音がうるさいかなと心配してましたが、静かで快適に過ごせました。
朝食は名物や定番など色々あり味もとても美味しかったです。

ホテルサンルート熊本 2016年02月13日 14:08:20

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り
また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
仰いますとおり、私どもホテルは繁華街中心にあり、食事処も多く何をするにも便利な立地でございます。客室でもごゆっくり過ごされたようで、
ホッといたしました♪
また朝食へもお褒めのお言葉をありがとうございます。品数は豪華ではありませんが、ひとつひとつが手作りで、熊本の味を楽しんで頂ける様、これからも心を込めてお迎え致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シンプルステイプラン
【スタンダードシングル(セミダブルベッド2名・喫煙)】

にゃーしんさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

にゃーしんさん [50代/女性] 2014年07月14日 23:12:13

アーケード内にあり 買い物に行くにも傘もいらず便利でした。部屋もきれいで、朝食も品数豊富でおいしかったです。従業員の方々もとても感じが良かった。希望が二つ。トイレ用のスリッパを置いてほしいのとBSがNHKしか見られないこと。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年07月
ホテルサンルート熊本 2014年07月16日 00:24:56

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
仰る通り、私どものホテルはエントランス部分が下通アーケード街と連結しておりますので、雨の日でも傘をお持ち頂かずにアーケード街でのショッピングがお楽しみ頂けます。
室内設備、朝食、私どもの対応につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、至極光栄に存じます。
またトイレ用のスリッパの設置、NHKBS以外のBS放送の受信につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の設備改善・向上における重要課題として、取り組ませて頂きます。
にゃーしん様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン

マサマサ5832さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2012年11月24日 13:41:11

立地は抜群。ホテルはきれい。飯は美味い。値段は安い。また、水とお土産のサービスも良い。
総合してかなり満足なホテルである。

2012年11月
ホテルサンルート熊本 2012年11月24日 16:38:13

この度は、ホテルサンルート熊本へ
ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして
ご満足いただけたとのお言葉、
大変嬉しく存じます。
こぢんまりとしたホテルだからこそ
清潔さの維持と、細やかなおもてなしに
日々力を入れております。

その中で、お水一本のサービスは嬉しい、
というお言葉が多く、今後も
続けてまいりますので
便利にご利用頂けると幸いです。

また、和洋バイキングのご朝食は
熊本の食材、郷土料理など、
家庭的な味をご提供しております♪
おいしい!とのお言葉に、スタッフ一同
より一層頑張ろう!と思えた次第でございます。
ありがとうございます!!

またのお越しを心より
お待ちしております。

≪好評につき延長☆特典満載≫リラックスプラン 【当館人気】
【1日10室限定サービスルーム【喫煙】】

マサマサ5832さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2012年07月30日 16:47:30

熊本繁華街の中心という立地なのでアクセス抜群で非常に利用し易い。
また、従業員の接客も良く、部屋はやや狭いが低価格なので納得できる。
また利用したいと思うホテルである。

2012年07月
ホテルサンルート熊本 2012年07月30日 21:15:29

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中心部にございまして観光やビジネスに大変便利な立地でございます。県下最大のアーケード「下通り」も目の前、観光名所熊本城も徒歩10分、また市役所などの官公庁も徒歩圏内でございます。
ホテルを拠点として、便利に・快適に熊本の滞在をお過ごしいただければ幸いでございます。

また、お部屋に関しましては標準的なシングルルームでございまして、広めのお部屋ではございませんが、その分お部屋の清潔さには力を注いでおります。清掃後には毎日フロントスタッフが客室のチェックを行い、全員での維持・管理に努めております。

これからもお客さまが「ホッ」として寛いでいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 出水

サンルートクラブ入会プラン【現金決済特典】シングル¥3900~★
【1日10室限定サ-ビスルーム【禁煙】】