ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月29日 12:13:47

久しぶりに利用したが、相変わらず使い勝手の良い立地条件で、熊本の夜の街を楽しむことが出来た。クイズで名産品がもらえる企画でラーメンをもらえてラッキー。

2012年01月
ホテルサンルート熊本 2012年01月29日 13:35:05

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
約1年ぶりにご宿泊いただき、私共も大変嬉しく存じます。

立地の良さに関しましては、1度お泊りいただけるとその便利さをご納得いただけるのではないかと自負しております。
周辺は飲食店街・ショッピングアーケードと、熊本の街中を満喫するのに最高の立地でございます。

また、今回のクイズも見事ご正解されたのですね。おめでとうございます!!

今回は新春バージョンのクイズでございましたが、季節やイベントに応じて新たなクイズを編み出し、プレゼントの「熊本のちょっとしたお土産」の内容も随時見直してまいりますので、楽しみにしていただければ幸いです。

これからも「こじんまりとしたホテルだからこそ、アットホームなおもてなし」をモットーに、温もり溢れるサービスを目指してまいります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月28日 20:59:19

立地は抜群。普通のビジネスホテルと変わりがないので安く旅行したい時はお勧めです。

2012年01月
ホテルサンルート熊本 2012年01月29日 12:02:35

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際して概ねご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中心部にございまして、周辺を飲食店街・ショッピングアーケードに囲まれておりレジャーでのご利用にも大変便利にご利用いただけます。
観光名所の熊本城へも徒歩10分という近さでございますので、少し時間ができたな・・・という時でも、お散歩がてらに行くことが出来ます。

また、ホテルのある場所は夏目漱石の旧居跡でもあり、幸せな新婚生活をここで3ヶ月程おくったと伝えられています。
そんな意味でも、カップルのお客様にこっそりオススメの場所であることが隠れた自慢の一つでもございます☆
次回お越しの際には1階にございますレリーフも、是非ご覧くださいね。

立地の良さだけにとどまらず、お客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルであるよう精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙・セミダブルベット】

koneko1616さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

koneko1616さん [50代/男性] 2012年01月09日 22:49:04

2012年記念価格 安くてびっくり
繁華街も近いし、金・土曜日は、AM5時まであいている居酒屋も
同じビルにあり便利です。

2012年01月
ホテルサンルート熊本 2012年01月10日 07:34:36

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

こちらのプランは新春2012年にちなんだ期間限定の特別価格でご準備しております。
ご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

また、仰いますようにホテルの建物には2店舗の居酒屋があり、特に週末は大変に賑わっております。夜遅い時や寒い時期などは館内でお食事を摂ることができ大変便利です。

ご宴会やご夕食などもホテルから手配させていただいておりますので、機会がございましたらどうぞおたずねくださいませ。

今後もお客様の満足に応えていけるようなホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。
芹口

【喫煙・セミダブルベット】

はるきゅんさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

はるきゅんさん [40代/女性] 2012年01月03日 09:53:23

大みそかから元旦にかけて宿泊しました。
以前のクチコミで1階が居酒屋でうるさいとありましたが、そんなことはありませんでした。
旅の目的の熊本城にも近くてよかったです。
ただ、お茶を飲もうとしたら前の宿泊者の使用済みティーパックが残っていたのが残念です。

2011年12月
ホテルサンルート熊本 2012年01月03日 12:13:42

この度は、ホテルサンルート熊本へ
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

その際、清掃が行き届いておらず、
せっかくの年越しのご宿泊に
残念な思いをおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、フロントスタッフの
連携をもう一度徹底して
毎日気を引き締め取り組んでまいります。

元日の熊本城はいかがでございました
でしょうか?
今年一年が幸せでありますように、
私共も願っております。
お城界隈も四季折々、
違った雰囲気が楽しめますので、
また機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

koneko1616さん [50代/男性] 2011年10月11日 18:51:07

二人で泊まってもひとり分の料金とあまり変わらない安さ+クイズに正解すると粗品のプレゼントもあり
一度利用してはいかが?

ホテルサンルート熊本 2011年10月11日 21:21:10

この度はホテルサンルート熊本へのご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたプランは数ある中でも大人気のプランでございまして、皆様に推薦して頂き、嬉しく思います!
料金は沢山のお客様にお気軽ご利用頂けるよう、低料金で設定しております。

また、こちらのプランについているクイズは全部スタッフが考えて作っており、
ご宿泊の回数によってクイズも変えておりますので、
是非ご期待下さいませ。

今後も皆様が「また、泊まりたい!」と言って頂けるような楽しいプランを考えていきたいと思います。

秋のカップルプラン★究極の幸せ★現金支払い特価★【秋得】

2525@さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

2525@さん [30代/男性] 2011年09月11日 12:30:24

ホテルサンルート熊本 2011年09月11日 20:58:17

この度は、ホテルサンルート熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルを初めてご利用いただきましたが、満足いただけましたでしょうか?

ホテルが市街地の中心部にございますので、熊本城やその他の観光名所、百貨店や飲食店など近隣にたくさんあり、とても便利がよくお楽しみいただけたかと思います。

今回朝食付のプランでのご宿泊でしたが、他にもいろんなお得なプランが揃っていますので、是非
次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 後藤

投稿者さん 2011年06月05日 14:08:33

5月4日に宿泊しました。非常に街に近く、便利でした。また利用させていただきます。

ホテルサンルート熊本 2011年06月05日 15:20:44

この度は、ホテルサンルート熊本へ
ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと、
心よりお礼申し上げます。

お客様の仰いますとおり、私どもホテルは
繁華街の中心に位置しており、お食事や
ショッピングなどお楽しみいただけて
大変便利です♪
また熊本城も近く、城下町ということで、
通町筋の下通アーケード出口から眺める
風景もとても趣があるのですよ。

また機会がございましたら、私どもホテルを
ご利用いただけますと嬉しく存じます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

GW限定!カップルプラン(ベット幅110cm) 朝食付
【喫煙・セミダブルベット】

magumagu79さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

magumagu79さん [30代/男性] 2011年05月28日 01:11:02

初の熊本。
夜9時に熊本市内入りでしたので、夕食の選択肢が多い市役所周辺のホテルにしました。ホテルは繁華街の大通り沿いに面してアクセスはよかったです。
ホテルのフロントが4Fでそのエレベーターの入口が分かりにくかったです。
フロントの対応はキビキビしていて好感が持てました。
熊本の郷土料理屋もいろいろ紹介していただき、夕食を楽しめました。

部屋は東京都心の普通のビジネスホテルとほぼ変わらず。LANケーブルもありネット環境はありましたが、夜10時以降はアクセスが集中するのか回線が急激に遅くなりました。もう少しネット環境を改善して欲しいです。

ホテルサンルート熊本 2011年05月28日 12:37:50

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

NET回線に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますとおり、一時的に集中することが原因のようでございます。
回線状況を常に確認しながら、改善策をとってまいりたく存じます。

また、私共ホテルは繁華街の中心にございますので、郷土料理を楽しみにいらっしゃる方も多く、
今回お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
一般的には「馬刺し」が有名ですが、
個人的には「だご汁」がおススメです☆
具だくさんでとてもホッとできる味なんですよ。

また熊本へお越しの際は、ご利用いただけますと
幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定サ-ビスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月22日 14:35:23

繁華街の中心にあり、立地は最高でした。

2010年12月
ホテルサンルート熊本 2011年01月22日 21:21:05

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中心部に位置しておりまして観光やビジネスに大変便利にお使いいただけると自負しております。

ビジネスでご利用のお客様にとっては、お仕事が終わられてから夜のお食事も一つの楽しみかと存じますが、ホテル周辺は飲食店街でございます。馬刺し、辛子レンコン、一文字のぐるぐる、だご汁、天草大王などなど。熊本で味わっていただきたいお食事もたくさんございます。

どうぞホテルを拠点として、便利に、そして熊本のご滞在をより楽しくお過ごしくださいませ!

私どもも、スタッフおすすめ飲食店マップや、地元の人だから知っている情報などを随時更新いたしまして、お客様に発信していけるように励んでまいります。

フロント 出水

クオカード3000円券+朝食バイキング付き【冬得】【タイムセール】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月12日 12:09:10

朝食付プランを予約したが正解だった。
だんご汁等もあり、食事は大満足。
不満点は狭いバスタブ。朝シャワーを使っただけだったので大きな問題はなかったが、湯船につかると狭さが際立つかも。しかし飲みに行って寝るだけだったので、大きな問題はなかった。
また利用すると思う。

2010年12月
ホテルサンルート熊本 2010年12月12日 16:46:57

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊頂きありがとうございました。

「食事は大満足」というお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
今の時期は体が温まる「だんご汁」と飲んだ後の胃にやさしい「冬大根のえのき醤油煮添え」がおすすめです♪
季節ごとにおすすめメニューを変えておりますので、またのご来館の際も是非お召し上がり下さい。

バスタブに関しましては以前より狭いというお言葉を頂いており、心苦しく思っております。
少しでもお寛ぎ頂ける様、清潔さを保つ事、アメニティの充実などに力を注いで参ります。

ご投稿頂き、ありがとうございました。
今後ともホテルサンルート熊本をよろしくお願い申し上げます。

フロント 矢賀部

やさい生活・健康朝食キャンペーン☆おいしく・しっかり・朝ごはんプラン【冬得】
【1日10室限定サ-ビスルーム【禁煙】】

こういち5900さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

こういち5900さん [30代/男性] 2010年11月20日 09:58:17

有難う御座いました。

2010年11月
ホテルサンルート熊本 2010年11月20日 16:48:00

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
熊本のご滞在はいかがでしたでしょうか?

今回は私どもの都合でツインルームをご準備させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。

また熊本にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定サービスルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月17日 14:06:40

立地及び食事には満足しております。私の体にはお風呂は少し小さいかも。

ホテルサンルート熊本 2010年09月17日 18:29:12

この度はホテルサンルート熊本へのご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

立地・お食事はご満足頂けたというお言葉、大変嬉しく思っております。
特にご朝食は熊本の名物の他に季節のお野菜を使った料理など、スタッフで意見を出し合いながら進めております。
またご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

お風呂の件は新しいホテルのような広さはございませんが、清潔さの徹底やアメニティの工夫などで少しでもお寛ぎ頂ければと思っております。

今後ともホテルサンルート熊本をよろしくお願い申し上げます。

暑くなったり、寒くなったりと気温が変わりやすい季節でございます。
お体ご自愛下さいませ。

フロント 矢賀部

タイムセール!【QUOカード特典付き】クオカード3000円券付き☆宿泊プラン
【低層階6階指定シングル【禁煙】】

楽天こぶさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

楽天こぶさん [40代/男性] 2010年05月30日 17:36:12

立地はとても良い

ホテルサンルート熊本 2010年05月31日 07:10:40

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、率直なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、ホテルは繁華街の中心にございます。ビジネスや観光、また近隣の飲食店にいらっしゃる場合など大変利便性の良い立地でございます。
今後もこのような利点をアピールしながら、「立地も良い」とおっしゃっていただくようなホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
芹口

【週末セール】1日3室限定!週末のご予約で定価の50%OFF
【7~9階・中層階シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月26日 21:29:50

市中心部で大変良い立地です。
「hero海」のサービス券つきプランでしたが、素晴らしい店で大いに満足しました。
朝食も良く、部屋の窓から熊本城が見えたのが嬉しかったです。

ただ、部屋のウォッシュレットが故障のためか動きませんでした。改善を求めます。

ホテルサンルート熊本 2010年05月28日 12:39:26

ウォシュレットの件では、ご迷惑をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
すぐに修理を手配いたしまして、部品を交換させていただきました。事前に発見することが出来ず申し訳ございませんでした。
毎日の確認・点検に力を入れて再発を防いでまいります。

また、ご宿泊プランに関してはご満足いただけたようで私共としても大変嬉しく存じます。
「HERO海」さんは2008年の居酒屋甲子園優勝店で、店員の皆さまが大変明るく元気がもらえるお店ですよね!故郷の熊本・牛深を愛していて、メニュー内容も牛深から取り寄せた新鮮なお魚がとっても美味しい!!とお客様からも好評なんですよ。
個人的なおすすめは、なんとこちらの「カレー」なんです!!店員さんご実家の食堂で出されているレシピを元に再現されているとのこと。
居酒屋さんでカレー・・・と思わずに是非一度ご賞味ください。本当に美味しいです♪

これからも皆さまが、熊本を楽しんでいただけるようなプラン作りに励んでまいります。今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 出水

【2008居酒屋甲子園日本一!HERO海の1ドリンクチケット♪】+朝食バイキング付き★プラン
【10階~7階までの高・中層階シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月26日 22:21:39

出張で利用しました。立地も良く、コンビニも近隣にあり便利でした。また飲食店も近隣に多くあり良かったです。アーケード街に近く雨の日でも濡れる事無く移動が出来便利です。また利用したいと思います。

2010年03月
ホテルサンルート熊本 2010年03月27日 17:30:44

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますとおり、私どもホテルは、下通りアーケードまで徒歩0分という好立地にございますので、雨の日でも楽に移動ができる点は「大変
助かります!」というお声を多々頂いております。
お客様からの、また利用したいとのお言葉は、何よりの喜びでございます。ありがとうございました。

今後も、「熊本市内で泊まるならサンルート!」と一番に思い出していただけるような、アットホームなホテル作りに励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 横山

不景気のりきりプラン♪【QUOカードなどの特典満載☆必見です!】
【低層階6階指定シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月20日 14:39:46

繁華街が近くで便利でした。

朝食バイキングは地元料理があるのが嬉しいですね。

2010年03月
ホテルサンルート熊本 2010年03月21日 11:43:39

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り

また、お客様にご満足いただき、私どもとしても大変嬉しく存じます。

私どものホテルでは、多くのお客様に「おいしい」熊本を知ってほしい!という思いから熊本の郷土料理を朝食に取り入れております。
定番のからし蓮根や人文字ぐるぐる、また今は新高菜漬けなど、熊本の春を告げる食材をご準備しております。
おいしくしっかり朝ごはんを召し上がっていただき、元気にご出発されるお客様をお見送りできれば、私どもにとってこれ以上のことはございません。

今後も、繁華街の中にありながらも、ほっと落ち着いていただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中尾

【QUOカード特典付き】クオカード1000円券+和洋朝食バイキング付き☆宿泊プラン
【8~9階禁煙フロアー指定・シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月16日 15:59:28

最初、どこにあるのかよく分かりませんでした。ぐるぐる回って、ようやく分かりました。値段の割には、しっかりしたホテルでしたので、安心しました。ただ、博多の産ルートと比べると少し見劣りしました。

2010年02月
ホテルサンルート熊本 2010年02月16日 18:03:49

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

私共のホテルは繁華街の中心にございますので初めてご来館のお客様は迷われる方もいらっしゃいます。誠に心苦しい限りでございます。
お客様に少しでもご足労を掛けぬよう、わかりやすいご案内・ご説明を心掛けて参ります。

また、当館は創業35周年を迎えており、広いロビーや客室ではないのですが、同じサンルートチェーンのホテルに見劣りしないよう、サービス向上に励んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後とも、サンルートチェーン並びに、ホテルサンルート熊本をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

フロント 矢賀部

【ポイント10倍+QUOカード特典付き】クオカード1000円券+和洋朝食バイキング付き☆宿泊プラン
【低層階6階指定シングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月31日 16:38:26

シングルよりもリーズナブルな料金設定で非常に助かります。立地条件もよく同じビル内に居酒屋もあり、夕食がてら飲みに行けるのも気に入りました。

2009年12月
ホテルサンルート熊本 2010年01月01日 11:51:57

新年、明けましておめでとうございます。

この度はホテルサンルートへのご宿泊、並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂いた「究極の幸せ」プランはお客様にリーズナブルな料金で楽しく、幸せな思い出を作って頂ければ・・・・と想いを込めて作ったプランです。
また、お客様を仰せの通り同じビルに2件の居酒屋、近隣にも沢山の飲食店がございますので、夜中まで熊本を楽しみたい!!という方にはとっても便利なホテルです♪

新しい年を迎え、また新たな気持ちで、スタッフ一同一丸となってサービス向上に努めて参ります。
本年もホテルサンルート熊本を宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

冬のカップルプラン 『究極のしあわせ 4884円』
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月22日 14:40:24

繁華街の中にありました.交通センターにも,通町筋バス停にもラクラク徒歩圏内です.
建物自体が古いのでしょうから,設備面なども,限界があるのだと思いますが,
その限界の中では,十分心配りができていると思います
必要なものはすべて揃っておりましたし,不要なものはありませんでした.

今回は,スケジュールの都合もあって,お食事はいただきませんでしたが,
次回は楽しみにしたいと思います

2009年06月
ホテルサンルート熊本 2009年06月22日 18:05:08

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、あたたかいお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルは築35年目を迎え、新しいホテルのような設備は整っておりませんが、少しずつではありますが、改装・改修工事を行っており、現在はバスルームの塗装工事を行っているところでございます。残念ながら広さは変わらないのですが、コーティングをし、真っ白で清潔なものに変わりますので、以前より気持ちよくお過ごし頂ければ・・・と思っております。

朝食バイキングでは、新鮮なお野菜、からし蓮根や一文字のぐるぐるなど、朝食としては珍しい(!?)熊本の郷土料理もご準備しておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横山

【8階禁煙フロアー指定!シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月16日 01:20:18

食事は熊本の郷土色が出ていてよかった。フロントの方の態度もよく気持ちよく利用できました。

2009年05月
ホテルサンルート熊本 2009年06月19日 21:35:13

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、大変あたたかいお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、お米、お味噌、お野菜、ジュースなどなど、郷土の食材を使いましてご準備をさせていただいております。「辛子レンコン」「人文字のぐるぐる」「水前寺菜のおひたし」といった郷土料理メニューに関しましては、お客様からもお喜びいただいておりまして、今後も続けさせていただきたいと考えております。

また、季節によってメニュー内容も工夫を重ね、お客様が元気にご出発いただけるようなお力添えが出来れば幸いでございます。
ちなみに、蒸し暑くなる7月からは新メニューで「豆乳のコーンスープ」が登場の予定です!皆で試食をし、豆乳が強すぎず、暑い夏でもサラッと食べれるね!!とスタッフからも好評でしたので是非次回ご賞味いただければ・・・と存じます。

をモットーに、ぬくもり溢れるサービスで皆さまをお迎えさせていただけるよう励んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【低層階6階指定シングル【禁煙】】