ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

たっち00さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たっち00さん [50代/男性] 2009年11月13日 11:30:53

立地が大変良く繁華街の真ん中に位置しているけど、外の音がうるさいとかは無くて、大変満足してます。料金も破格の安さで助かります。クイズに答えると地元の景品をもらえる企画等あって面白かったです。

2009年11月
ホテルサンルート熊本 2009年11月14日 17:11:02

いつもホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

ご満足していただけたというお声は、私どもにとりまして何よりも喜びでございます。

年末に向けまして、また新しい企画を考案中でございますので、お楽しみにお待ちいただけますと
幸いでございます☆
今回のように、旅の思い出となるようなものがご提案できれば・・・と思っております!

またお客様の仰います通り、「街中にしては静かだね」というお声は時折いただくことがございます。
繁華街の中心だからこそ、あたたかいおもてなしで、ホッとお寛ぎいただけるホテル作りを目指し、今後もスタッフ一同励んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 横山

秋のカップルプラン 『究極の幸せ 4884円』

投稿者さん 2009年09月25日 17:04:56

立地の良さと満足な価格!そしてプランならではのプチクイズに答えてのサービス!!
大変満足しております。すでに3回お世話になりました。

ホテルサンルート熊本 2009年09月26日 17:15:59

いつもホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
重ねて、暖かいお言葉にスタッフ一同元気を頂いております。
心より御礼申し上げます。

三度目の正解、お見事でございました☆
二問目で頭を使わせてしまいましたようで…
毎回お楽しみ頂いております事は、私どもにとりましても大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みに、今後もご満足頂けるプランを提案してまいりますので、お楽しみにお待ち頂けると幸いでございます。

こじんまりとしたホテルだからこそ、常にあたたかいおもてなしでお迎えする心を持ち、スタッフ一同励んでまいります。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

横山

秋のカップルプラン 『究極の幸せ 4884円』

投稿者さん 2009年09月12日 13:41:01

入り口が多少わかりにくかった。フロントの対応がアットホームな感じでよかった。
部屋も写真でみるイメージより若干広く感じた。ホームページにベッドのサイズを記載して頂けると良いと思う。エコにも取り組んでて無駄がなく良いと思う。そのかわりに消臭スプレーなど部屋に設置して頂けるとより良いと思う。このプランはクイズに答えて正解するとちょっとした景品が貰えるので価格的にも満足。また利用しようと思う。

ホテルサンルート熊本 2009年09月12日 17:51:59

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お客様の声へ貴重なご意見をいただきました事、心より御礼申し上げます。
ぜひ今後の参考とさせていただきたく存じます。

お客様の仰いますとおり、私共ホテルは
こじんまりとしているからこそ、アットホームなおもてなしをモットーにしておりますので、
お客様のお言葉は何より嬉しく存じます!

また、今年の5月よりサンルートホテルチェーン全体で環境活動に取り組んでおり、お客様へはマイハブラシ・ヒゲソリのご持参を呼びかけております。

お客様のご協力のもと、これからもエコへの意識を高めて行きたいと思っております。
ご理解いただき、誠にありがとうございます。
お気づきの点や、ご不便な点がございましたら、
お気軽にお申し付け下さいませ。

クイズのご正解おめでとうございました☆
今後も、お客様にお楽しみいただけるような
新プランを考案中でございますので、ぜひお楽しみにお待ち下さいませ!

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 横山

真夏のカップルプラン 『究極の幸せ 4884円』
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月01日 19:14:08

立地も良く、スタッフも親切、低料金なのでお部屋も納得です。
大変満足でした。ちょくちょく泊まる機会があるのでまた利用しようと思ってます。

ホテルサンルート熊本 2009年09月02日 14:03:57

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうごさいます。
また、お褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたプランは、夏限定ではございますが、お客様へ満足していただけるものとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「繁華街の中心」という立地条件を活かし、今後も楽しい旅のお手伝いができますよう、新プランの提案に努めてまいります。
併せまして、施設面の向上・改善、清潔感ある客室作りに励みながら、サービスの向上を目指してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 横山

真夏のカップルプラン 『究極の幸せ 4884円』

投稿者さん 2009年08月06日 11:47:47

急な出張での初利用でしたが、立地も良く便利でした。
また、冷蔵庫のミネラルウォーターや栄養ドリンクの無料サービスには正直驚きました。
朝食も色々な品目があって美味しく頂きました。
当日、少し早く出ないといけなかったので、6時45分からの朝食は少し助かりました。
欲を言うなら、6時30分からだともっと助かります。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルート熊本 2009年08月06日 17:30:53

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

私共の朝食バイキングでは、家庭的な雰囲気の中、新鮮な野菜やご飯、郷土料理などを取り揃え元気にご出発できるようにご準備しております。
「朝食が美味しかった」とのお言葉は、朝食スタッフにとりましても何よりの喜びでございます!
また季節限定のメニューづくりにも取り組んでまいりますので、ぜひお召し上がり下さいませ。
8月は「朝カレー」、9月は「焼きナス」を予定しております☆

栄養ドリンクのサービスは、サンルートホテルチェーン全体で定期的に行っており、毎回好評でございます☆
ミネラルウォーターのサービスは今後も続けてまいりますので、またお楽しみの一つとしてお泊りいただけますと大変嬉しく存じます。

今後もホッとおくつろぎいただけるサービスを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 横山

【ポイント10倍】【QUOカード特典付き】クオカード1000円券+和洋朝食バイキング付き☆宿泊プラン

リンゴ5672さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

リンゴ5672さん [30代/女性] 2014年07月21日 23:36:40

部屋はそんなに広くなかったですが、朝食はおいしかったです。

2014年07月
ホテルサンルート熊本 2014年07月22日 14:39:47

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の広さはご期待に添えず、申し訳ございません。
今回ご宿泊頂いたお部屋は20㎡のお部屋に160㎝幅のベッドが入っておりますので、少しお狭く感じられるかもしれません。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、備品の配置方法など検討してまいりたいと思います。

ご朝食に関してはご満足頂けたようで、大変嬉しくおもっております。
ご朝食は朝から熊本名物を味わって頂こうと、名物の辛子レンコンや水前寺菜などもご準備しており、ご好評頂いております。
季節毎のメニューもございますので、また、機会がございましたら是非、お召し上がりください。

お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

フロント 矢賀部

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
【デラックスダブル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2012年02月20日 13:32:57

建物は古いけど、きれいに清掃されていますので、問題ないですね。
フロントの方の対応も好感を持てました。

2012年02月
ホテルサンルート熊本 2012年02月20日 23:39:10

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館は今年の3月で38周年を迎えることとなり、決して新しい建物ではございません。
ですが、大切にお部屋を維持するよう心掛けており、
「新しくないけど、きちんと手入れされているね」
と仰っていただけるよう、日々清掃や点検に力を注いでおります。
ですのでこの度のお客様からのお言葉は、本当に嬉しく、スタッフの励みでございます。

これからも

「こじんまりとしたホテルだからこそ、
アットホームなおもてなし」

をモットーに、設備の維持・サービスの向上に励んでまいりますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 出水

サンルートクラブ入会プラン★現金支払特価でシングル¥3900★
【1日10室限定サ-ビスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月19日 04:50:18

仕事で出張、連泊しました。朝の新聞のサービスのおかげで、ゆっくりとした朝食タイムを過ごすことができました。バイキングの内容もカラシレンコン・ぐるぐる?など静かな環境の中で、とても美味しくいただきました。
立地もアーケード街のほぼ中心?にあり、帰りは荷物を近くの交通センターのロッカーに預け、熊本城と宇土櫓を見学しました。
次回も是非、お世話になります!!

2011年06月
ホテルサンルート熊本 2011年06月19日 11:52:12

この度は、ホテルサンルート熊本へ
ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

また、温かいお言葉をいただき大変嬉しく
存じます!
ご朝食は和洋のバイキングを
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。

お客様が元気にご出発されることで
私共もまたがんばろう!と励みになります。

和洋のおかずの他にも辛子レンコンなど、
熊本ならではメニューで次回もぜひ
お楽しみ下さいませ☆

熊本城観光の日は、あいにくの天気で
残念でございましたね。
しかし雨の日の熊本城も、
快晴の時とは雰囲気が異なり、
貴重かもしれません!

また熊本へお越しの際は、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 横山

連泊でオトク♪2泊以上で朝食バイキングが付いてくる!3泊以上なら更に特典アリ【夏得】
【1日10室限定サ-ビスルーム【禁煙】】

こうちゃん600207さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2010年07月20日 16:41:11

下通商店街に近く、歩いてどこでも行ける利便性は最高でした。
また、スタッフの方の対応も気持ちよく、手作りの食事マップも参考になりました。
お風呂が狭いのがちょっと難点ですが、繁華街で楽しみたい2人にはお勧めです。

ホテルサンルート熊本 2010年07月21日 00:18:08

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは繁華街の中でもまさに中心にございまして、お客様に誇れる立地条件だと自負しております。お近くの飲食店や熊本城にいらっしゃる場合など大変便利で、お散歩マップや飲食店マップをお客様がご覧になり喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
お風呂の狭さに関してはかねてよりお客様からご助言をいただいておりますが、さらに清掃点検に力を入れるのはもちろんのこと、接客サービスの向上などのソフト面でカバーできればと考えております。
こじんまりとした83室のホテルだからこそ、お客様にくつろいでいただけるよう、さらに努めて参ります。
今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
芹口

夏のカップルプラン 『究極のしあわせ 4884円』
【喫煙・セミダブルベット(120センチ)】

投稿者さん 2010年01月24日 13:02:37

チェックアウトが12時のプランでした。前夜が遅くまで仕事でしたので、午前は予定がなく、ゆっくり休めて大満足でした。毎日朝早いので、くつろげました。穴場的サービスですね。

最大24時間ステイプラン♪熊本を遊び尽くそう!
低層階6階指定シングル【禁煙】

2009年12月
ホテルサンルート熊本 2010年01月25日 12:51:11

この度は、ホテルサンート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけたというお言葉をいただき、何よりの喜びでございます!
重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました
【24時間ステイプラン】は、あわただしくチェックアウトをすることなく、
朝の時間をゆっくりお過ごしいただけます☆
夜遅くまでお仕事や飲み会の場合でも、安心して寝坊したい♪という方へおすすめのプランでございます。
お客様のお声は一番の励みとなります!
今後ともお客様にいつもおくつろぎいただけるサービスや、プランを考えてまいりたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 横山

最大24時間ステイプラン♪熊本を遊び尽くそう!

投稿者さん 2009年09月25日 18:17:14

アメニティ:髭剃り、クシ、ハブラシはフロントでほしいだけ持っていく
      シャンプー、リンス、ボディソープ、ひげそり用ソープは
      浴室にポンプタイプで設置
トイレ  :ウオシュレットつき
テレビ  :熊本ローカルだがキー局はすべて見れたと思う
      有料放送はカード購入(1000円で見放題)
ネット環境:部屋にあるLANケーブルに接続するだけ
      接続速度にストレスなし
ホテル環境:繁華街に近く、ホテルの入っているビルの1階は居酒屋、
      道はさんで向かいにはファミマあり、
      そして歩いて数分にキャサリン’sバー(スザンヌのお母さん経営)あり
その他  :部屋に体重計あり(笑)ただしカーペットの上では正確に測れない

ホテルサンルート熊本 2009年09月26日 18:31:42

また、沢山の貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますとおり、サンルートホテルチェーン全体での取り組みである環境活動に伴い、歯ブラシ・髭ソリのご持参を呼びかけておりますが、おかげ様でゴミの量も減少しつつあります。
お客様と共に地球環境に対する意識が芽生えてきているのではないかと存じます、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考にさせていただくと共に、また「こんな備品があれば嬉しい」などといったご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

キャサリン’sバー様は、私どもホテルからは徒歩ですぐの距離でございますし、近隣の飲食店も充実しております。夜の繁華街をゆっくりお楽しみいただけます☆

いつ利用してもホッとしていただけるような、快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同励んでまいりますので、今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち致しております。

横山

【早割り28】早めに決めてお得なプライス♪

投稿者さん 2009年08月20日 23:12:16

このプランでこの価格、立地もいいですし、朝食も土地の名産が出たりと大変満足です。
ちょっと空調の効きが悪いのが若干気にはなりましたが、また機会があれば利用したいと思います

真夏のハイウェイ『マッハGOGOプラン』駐車場料金込み
セミダブルルーム【喫煙】

ホテルサンルート熊本 2009年08月21日 18:14:02

また、貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

満足していただけたというお言葉は、私共にとりまして一番の喜びでございます!

ご利用いただきましたプランは、夏限定のプランでございまして、私共ホテルは駐車場が少し離れているため、少しでもお客様の負担を減らすことができれば・・・!と生まれたものでございます。

ご朝食に関しましても、熊本に来ていると実感していただけるよう、名物の辛子レンコンや、人文字のぐるぐるなど取り揃えております。
朝から元気にご出発していただけるようなメニュー作りに今後もスタッフ一同取り組んでまいります。

今後ともサンルートホテルチェーン並びにホテルサンルート熊本をご愛顧下さいますよう、
お願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

真夏のハイウェイ『マッハGOGOプラン』駐車場料金込み

投稿者さん 2009年05月05日 21:00:46

先日はお世話になりました。
フロントの方や朝食のお世話をして頂いた方の対応も大変すばらしかったです。料金もとてもお安く設定していただいて、大変感謝しています。
また熊本へ旅行する機会がありましたら、利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

GW限定☆バイキング朝食付きカップルプラン(ベット幅110cm)
セミダブルルーム【喫煙】

2009年05月
ホテルサンルート熊本 2009年05月06日 12:04:04

この度はホテルサンルート熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、私共スタッフへのお褒めの言葉誠に有難うございます。スタッフ一同、何よりの励みになります。
私共はお客様へ、出来るだけ快適にごお過ごし出来るよう日々精進しております。
お客様が次回ご来館された際は、さらに快適にお過ごしできるよう努力をしていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊東