ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 18:43:55

朝食のバイキングが充実していました。特にフルーツが良かった。今後もこの内容を続けて欲しいものです。
立地は抜群で、スタッフの方の対応も良く、リーズナブルな値段と合わせて満足しました。ちょうど祭りがあったので見学にも便利でした。

ホテルサンルート熊本 2009年09月24日 16:27:46

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またあたたかいお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
私共ホテルは、『アットホームなおもてなし』をモットーにしており、朝食バイキングもその一環として家庭的な雰囲気とメニューでお迎え出来るよう取り組んでおります。
新鮮な素材と、熊本ならではのメニューをお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰います通り、繁華街の中心という好立地にございますので、今後も地域のイベントや美味しいお食事処のご案内に努めてまいります。秋は熊本城の観光がおすすめでございます☆

今後もお客様のご要望に合ったプランのご提案にスタッフ一同努めてまいりますので、お楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
中尾

9月限定!おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
【低層階6階指定シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月09日 20:43:59

とにかくフロントの方の接客態度が気持ち良く、ホテルとしての説明責任をきちんと果たされていました。マイ歯ブラシ持参などエコな取り組みは私達宿泊客の意識を高める機会になりましたし、カップルクイズ(解答してビールを頂きました!)、立地条件なども良かったです。そして何より値段ですね。大人ふたりで五千円を切るのはありがたいです。

真夏のカップルプラン 『究極の幸せ 4884円』
セミダブルルーム【禁煙】

ホテルサンルート熊本 2009年08月10日 10:04:56

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、サンルートホテルチェーン全体で実施しております環境活動に協賛いただき、重ねて御礼申し上げます。
環境活動については、私共も試行錯誤しながら進めておりますので、このようなお言葉は大変な励みでございます。
今回ご宿泊いただいたプランは、夏限定のものとなりますが、これからもお客様にお喜びいただけるご宿泊プランをスタッフ一同で、考えて参ります。

フロント 伊東

真夏のカップルプラン 『究極の幸せ 4884円』
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月22日 14:40:24

繁華街の中にありました.交通センターにも,通町筋バス停にもラクラク徒歩圏内です.
建物自体が古いのでしょうから,設備面なども,限界があるのだと思いますが,
その限界の中では,十分心配りができていると思います
必要なものはすべて揃っておりましたし,不要なものはありませんでした.

今回は,スケジュールの都合もあって,お食事はいただきませんでしたが,
次回は楽しみにしたいと思います

2009年06月
ホテルサンルート熊本 2009年06月22日 18:05:08

また、あたたかいお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルは築35年目を迎え、新しいホテルのような設備は整っておりませんが、少しずつではありますが、改装・改修工事を行っており、現在はバスルームの塗装工事を行っているところでございます。残念ながら広さは変わらないのですが、コーティングをし、真っ白で清潔なものに変わりますので、以前より気持ちよくお過ごし頂ければ・・・と思っております。

朝食バイキングでは、新鮮なお野菜、からし蓮根や一文字のぐるぐるなど、朝食としては珍しい(!?)熊本の郷土料理もご準備しておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横山

【8階禁煙フロアー指定!シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月16日 01:20:18

食事は熊本の郷土色が出ていてよかった。フロントの方の態度もよく気持ちよく利用できました。

2009年05月
ホテルサンルート熊本 2009年06月19日 21:35:13

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、大変あたたかいお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、お米、お味噌、お野菜、ジュースなどなど、郷土の食材を使いましてご準備をさせていただいております。「辛子レンコン」「人文字のぐるぐる」「水前寺菜のおひたし」といった郷土料理メニューに関しましては、お客様からもお喜びいただいておりまして、今後も続けさせていただきたいと考えております。

また、季節によってメニュー内容も工夫を重ね、お客様が元気にご出発いただけるようなお力添えが出来れば幸いでございます。
ちなみに、蒸し暑くなる7月からは新メニューで「豆乳のコーンスープ」が登場の予定です!皆で試食をし、豆乳が強すぎず、暑い夏でもサラッと食べれるね!!とスタッフからも好評でしたので是非次回ご賞味いただければ・・・と存じます。

「こじんまりとしたホテルだからこそ、アットホームなおもてなし」

をモットーに、ぬくもり溢れるサービスで皆さまをお迎えさせていただけるよう励んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 出水

【QUOカード特典付き】クオカード1000円券+和洋朝食バイキング付き☆宿泊プラン
【低層階6階指定シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月29日 20:02:25

*フロントの方々の、にこやかで、親切・丁寧な対応は、久しぶりに気持ちよかったです。熊本に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2009年05月
ホテルサンルート熊本 2009年05月30日 22:23:47

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。

私共は、こじんまりとしたホテルではございますが、お一人お一人様へ行き届いたアットホームなサービスができれば…と日々励んでおりますので、「対応が気持ちよかった」とのお言葉は何よりも励みでございます!ありがとうございました。

また熊本へお越しの際は、ホッとおくつろぎいただけるようなサービスでお迎えできるよう、これからも心遣いを大切に、スタッフ一同励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【8階禁煙フロアー指定!シングル【禁煙】】

はるきゅんさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

はるきゅんさん [40代/女性] 2012年01月03日 09:53:23

大みそかから元旦にかけて宿泊しました。
以前のクチコミで1階が居酒屋でうるさいとありましたが、そんなことはありませんでした。
旅の目的の熊本城にも近くてよかったです。
ただ、お茶を飲もうとしたら前の宿泊者の使用済みティーパックが残っていたのが残念です。

2011年12月
ホテルサンルート熊本 2012年01月03日 12:13:42

この度は、ホテルサンルート熊本へ
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

その際、清掃が行き届いておらず、
せっかくの年越しのご宿泊に
残念な思いをおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、フロントスタッフの
連携をもう一度徹底して
毎日気を引き締め取り組んでまいります。

元日の熊本城はいかがでございました
でしょうか?
今年一年が幸せでありますように、
私共も願っております。
お城界隈も四季折々、
違った雰囲気が楽しめますので、
また機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月23日 15:14:33

お風呂が狭い!それいがいがとてもよかったのに残念です。

連泊でオトク♪2泊以上で朝食バイキングが付いてくる!3泊以上なら更に特典アリ★
低層階6階指定シングル【喫煙】

ホテルサンルート熊本 2010年07月24日 11:45:09

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

その際、お風呂に関しましてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
随時、浴槽のコーティングなど改修を行ってはおりますが、広さ自体を変える工事が今すぐには難しく、私共も心苦しいばかりでございます。
その分、清潔さの維持に励み、
また少しでもゆっくりしていただきたいと願い、
只今シャンプー類一式をPOLA社の「エステロワイエ」への入れ替えを進めているところでございます。ボトルも涼しげで、香りもよく今までとは違った雰囲気になる予定でございます。
機会がございましたらまたご利用いただけますと
大変嬉しく存じます。

今後も、施設維持・管理の徹底とあわせまして、
街中でもホッとお寛ぎいただけるホテルを目指し
励んでまいります。
今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【低層階6階指定シングル【喫煙】】