ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

地蔵9286さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

地蔵9286さん [60代/男性] 2019年05月21日 08:16:05

車で行くと、看板が見えづらくて場所がわかりづらいです。

ホテルサンルート熊本 2019年05月21日 13:16:40

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私どもホテルは、フロントが4階にあり、駐車場もホテルから歩いて3分程の距離にございますので、
初めてのお客様にはホテルの看板、場所が分かりづらくご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
楽天のホームページより「過ごし方、アクセス」の所をクリックして頂くとホテル入口の掲載もございますので、次回ご参考にして頂ければ幸いでございます。
もちろんお電話でも対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】☆☆ポイント10倍☆☆ポイントアッププラン(^^ ♪
【ジャパニーズテイストツイン【和洋室・禁煙】】

hide20004さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2018年06月04日 21:26:26

2018年6月に一人で1泊しました。
熊本市内の繁華街にあってとても便利な立地です。観光に出かけるにも、食事も、夜遅くまでまで飲むにも、ホテルが近いと何かと便利です。
フロントは4Fにあってその上のフロアーが客室になっています。部屋は至って普通のビジネスホテルでコンパクトかつ機能的です。建物自体が古いせいかピカピカではありませんが、清掃も行き届いていて清潔です。部屋の鍵がカードキーでない所は少し年代物と言った感じがします。フロントの対応も丁寧です。
熊持市内は比較的コスパの良いホテルが他にもあり選択肢も多いですが、ホテルチェーンで安定した品質のビジネスホテルだと思います。

2018年06月
ホテルサンルート熊本 2018年06月04日 23:58:44

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、私どもホテルは繁華街の中心部にあり、何をするにも便利な立地でございます。
清掃面や、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
また、今回はスタンダードタイプのお部屋にご宿泊頂きましたが、5年前にリニューアルいたしましたデラックスタイプのお部屋もございますので次回お泊りの機会がございましたらぜひお試しくださいませ♪
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
フロント 村山

シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年07月05日 13:23:44

熊本市の繁華街に位置しているので、飲み食いする人には良い立地です。ただ看板を目印に見つけましたが、入口は少し分かりづらいかも…。
建物は古いですがそれほど使いにくさや不衛生な感じはしませんでした。寝るだけで良いという人にはお勧めです。

ホテルサンルート熊本 2017年07月06日 04:19:10

この度はご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございました。当ホテルは繁華街の中心に位置しており、飲食や買い物には便利が良い場所かと思います。看板が少々分かりづらくご不便をお掛けいたしました。1Fに日本旅行様、BFに居酒屋の笑笑様が入ったビルですので、それらを目印にしていただくと少しは分かり易いかと思われます。これからも清掃には注意し、気持ちよくお泊り頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。

フロント 内田

投稿者さん 2017年04月07日 15:50:40

ところどころ、汚くて、ちゃんと掃除してほしいと思いました。

ホテルサンルート熊本 2017年04月08日 05:10:35

この度は、ホテルサンルート熊本へのご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
清掃面において、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフならびに、フロントスタッフでのダブルチェックを今以上に徹底し、ご宿泊頂く方が気持ちよく過ごせる空間をつくれるよう精進してまいります。

フロント 村山

連泊プラン(素泊り)

ももカメラさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ももカメラさん [40代/男性] 2017年02月23日 23:22:10

日程が良くなかったのもあるんでしょうけど、部屋の値段と内容は合っていない。
リーズナブルとは言えない。
狭いし、あまりいいものでもなくて、追い金をして部屋をアップグレードしてもらった。

2017年02月
ホテルサンルート熊本 2017年02月25日 14:29:27

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は通常料金でのご案内でしたが、ご満足いくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
ハード面ではすぐに改修することは厳しい状況ですが、それ以外でも料金に見合ったサービスの改善について、見直してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

フロント 坂上

【泊まって応援】熊本城復興応援プラン【朝食付】
【スタンダードツイン(禁煙・ベッドを2本つけて並べてます)】

投稿者さん 2016年11月07日 19:05:49

朝食は思ったよりよかってびっくりしました。
全体的に可もなく不可もなくですが。
強いていうならチェックインの際、数名が並んでいました。奥から係りの人が出てきて、前で待っていた人に、後ろのテーブルで宿泊カードに書くよう言っていたのに、後ろの私たちには何も言われなかったので、やっぱり順番かなーと思って待っていたら、別の係りの人が気づいて、残りみんなに後ろのテーブルで書くように言ってきました。
気づかれなかっただけなら、その待ち時間、もったいなかったなーという点が残念でした。

ホテルサンルート熊本 2016年11月07日 21:41:37

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびに
ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
チェックインの際、ご案内が不十分だったために貴重な時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時こそ、待ち時間を感じさせない対応力を
スタッフ一人一人身につけてまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
朝食へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝から元気に出発できるような、バランスのよい和洋食の提供、さわやかな空間づくりに努めてまいります。
今後も率直なご意見をいただければ幸いです。
またの機会にご来館をおまちしております。

【早割28】早期割引プラン☆28日前☆朝食付

投稿者さん 2016年10月31日 12:32:01

チェックインを数名待っていましたが、従業員の一人が、そのうちの一名だけに後ろの机で宿泊カードに書いているよう言われてました。
まだあと数名いるのに何故かなーと思いながら待っていると他の従業員の方が出てこられて、待っていた数名の客に後ろの机で宿泊カードを書くよういわれました。
だったら最初に言ってくれたらいいのに、無駄な時間を使ってしまいました。

ホテルサンルート熊本 2016年10月31日 20:31:21

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。
チェックインの際、フロントスタッフの対応が
スムーズに行われず、お客様にご不快な思いを
お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
混雑時の誘導を今一度見直し、スタッフ全員で
統一されたサービスの徹底をはかって参ります。
貴重なご意見を賜り感謝いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【早割28】早期割引プラン☆28日前☆朝食付

アンディ0991さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

アンディ0991さん [40代/男性] 2016年07月25日 18:59:27

サンルートとして標準的なホテルです(いい意味で)。
熊本市内の繁華街にほど近くて便利です。

2016年06月
ホテルサンルート熊本 2016年07月26日 08:19:09

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは銀座通りに面しており中心繁華街に近い場所にございます。立地条件だけではなく、接客等もサンルートホテルチェーンで№1になるべく
努力いたしておるところでございます。これからも貴重なご意見を頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心からお待ち申しあげます。
ホテルサンルート熊本 フロント 内田

【早割7】早期割引プラン☆7日前☆素泊まり
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月24日 11:05:13

熊本の繁華街の中心地にありました。ビル内に飲食店が入っていたり、提携の駐車場も近く利便が良かったです。

ホテルサンルート熊本 2016年07月26日 08:08:31

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中にありご飲食等では、便利がよい場所であると思っております。次回ご宿泊の機会があれば、是非朝食を摂られてみてください。辛子レンコンやひともじのぐるぐる等も提供いたしております。またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルサンルート熊本 フロント 内田

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆素泊まり
【スタンダードシングル(セミダブルベッド2名・禁煙)】

アベちゃん5214さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年06月22日 23:12:25

バイキングが淋しかったです!

2016年06月
ホテルサンルート熊本 2016年06月24日 15:47:24

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食に関しまして、お客様にお淋しい思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後盛り付け方、レイアウト等の改善を図りながら、皆様の朝を応援できるよう励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂上

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月05日 14:09:42

地震後のことで宿が取れず困ってたところ、何とか空きがあって助かった。いわゆるビジネスホテル、普通でした。
熊本城が近かったので翌朝訪れたが、もちろん中には入れず遠目に痛々しい姿を見た。
どうぞ熊本の皆さん、がんばってください。

2016年05月
ホテルサンルート熊本 2016年06月05日 21:20:54

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
熊本城も復興には長い月日がかかるとのこと…しかし城下町のホテルであることに変わりはありません。この度復興のお手伝いができればと、宿泊代の一部をお城復興へ寄付しますという「震災復興プラン」を作成いたしました。
温かい応援のメッセージは本当に明日への
活力となる以外他にありません!
またスタッフ一同、皆様の日常に安心した空間をご提供できるよう、アットホームなおもてなしに努めて参ります。

【早割7】早期割引プラン☆7日前☆素泊まり

投稿者さん 2013年07月19日 22:52:49

商店街も近く立地は良かった。
駐車場ももっと近ければ、荷物を運ぶのに苦労はなっかた。
アンケートに答えてのサービスはサラリーマンにとっては良かった。

2013年07月
ホテルサンルート熊本 2013年07月20日 22:54:01

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

仰いますように私どものホテルは繁華街のまさに中心に位置しており、お食事、ご宴会、ショッピングなど大変便利な立地でございます。

その反面、ホテルに駐車場を持ち合わせていないため、ホテルから徒歩2.3分の提携駐車場へのご案内となります。ご足労お掛け致しました。駐車場を今より近くにすることは難しいため、お客様のご負担を少しでも軽減できるようにさらに的確なご案内に努めて参ります。

また、只今リニューアル工事期間中でございまして、お客様にはご朝食を無料サービスでご案内しております。簡単なアンケートに任意でお答えいただき、リニューアル後の朝食内容のご参考とさせていただいております。
お答えいただいたお客様には、粗品として栄養ドリンクを差し上げております。お喜びいただき大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご要望に1つでも多くお応えできるよう努めて参りますので、ホテルサンルート熊本をどうぞよろしくお願いいたします。
芹口

訳アリ!【朝食バイキング無料サービス】【夏得】
【シングル【禁煙】】

zamakkoさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

zamakkoさん [40代/女性] 2013年06月29日 12:37:39

ホテルは夜の繁華街の中にあるため
遅くまで飲んだり遊んだりして宿泊するには便利な立地ですが
エレベータに乗れば部屋の前までだれでも来れてしまうという構造になっているため
セキュリティ面で不安を感じました。

また、部屋は狭く
設備やアメニティに関しても「節約」「ムダ省き」ムードが徹底しており
ゆっくりとリラックスできるという雰囲気ではありませんでした。

特に驚いたのは
TVのリモコンでは地デジのみ(BSが見られない)選択できるように制限されていた天です。このようなホテルは初めてだったのですが、これも節約の一環なのでしょうか?

目覚まし機能もなかったように見受けました。
ベットの上に100均で売っているような小さな目覚まし時計が置いてあったのはちょっと残念な感じでした。

ハード面は残念な面が多かったですが
ソフト面はよかったと思います。

室内は丁寧に清掃され清潔に保たれていたので
寝るだけの滞在であれば不便は感じませんでした。

また、ホテルの従業員の方の対応はフレンドリーかつ丁寧でした。

今回はリニューアル工事中の宿泊だったので
ハード面の向上をリニューアル後に期待したいと思います。

2013年06月
ホテルサンルート熊本 2013年06月29日 15:24:12

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

初めに、ホテルの設備に関しまして残念なお気持ちを抱かせてしまい、またごゆっくりお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。

立地につきましては、繁華街の中心という好立地ではございますが、4階がフロントとなっているため、不安なお気持ちになられたことをお察しいたします。
現在行っております対応といたしましては、防犯カメラでの警備と、各客室階の巡回を細やかに行っております。

客室TVのBS放送の対応につきましては、現在はNHK2局がご覧いただける状態でございます。ご案内の表示プレートを設置しておりましたが、確認したところちょうどご案内の欄を隠す状態で、分かりにくくなっていました。
こちらは、すぐにセットの変更を全客室行いました。重ねて9月以降に最大350コンテンツが配信されるVODシステムも導入予定でございますので、併せてご利用いただければ幸いです。

目覚まし機能につきましては、以前はベッドの枕元にアラームを設置しておりましたが、携帯電話の普及により枕元でのコンセントの需要が多くなり、その部分に電源コンセントを設置することとなりました。お泊りいただいたお部屋は電波式目覚まし時計の設置と、電話機の機能によるモーニングコールにて対応させていただいております。

9月以降、リニューアルオープンするお部屋は全て禁煙フロアとなり、現在よりもくつろげる雰囲気へ生まれ変わる予定です。

期待していますとのお言葉は大変嬉しいことでございますし、またそれにお応えできるおもてなしを目指すと共にリニューアルに向け気を引き締め、準備に励んでまいります。

また、節電や環境活動の観点から歯ブラシのご持参や、冷蔵庫のスイッチOFFのご案内等は今後も継続してまいる予定でございます。
ご理解いただけましたら幸いです。

9月より、新しい雰囲気のお部屋へお客様をお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

訳アリ!【朝食バイキング無料サービス】【夏得】
【シングル【禁煙】】

Tomo.Sさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

Tomo.Sさん [30代/男性] 2012年03月16日 07:09:36

立地が良く、飲みに行くのに大変便利です。また利用します。

2012年02月
ホテルサンルート熊本 2012年03月16日 16:43:19

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また率直なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰る通り、私どもホテルの立地は県下最大のアーケード下通りが目の前にあり、周辺を飲食店街に囲まれ、夜のお食事等には大変便利のよい場所でございます!

熊本のおいしいお料理やお酒を堪能していただくにはもってこいの立地だと自負しております。

立地の良さをご説明する隠れフレーズとして

飲みに行くのにも便利

飲んだ後に帰るのがもっと便利

酔いつぶれても帰ってこれる便利さ

をこっそり考えている位なのですが、この意味は一度ご宿泊いただくときっと実感していただけると思っております!!

これからも立地の良さだけにとどまらず、お客様がゆっくりと寛いでご滞在いただけるようなサービスを目指して励んでまいります。

今後ともご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 出水

開業38年記念サンキュープラン★現金支払特価でシングル¥3900★
【1日10室限定サ-ビスルーム【禁煙】】

rarachoco820さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

rarachoco820さん [20代/女性] 2012年01月27日 20:08:46

市内のど真ん中、どこに行くのも徒歩圏内

これでこの値段は本当にびっくりです。
私たちは寝るだけだったので満足ですが、ずっと部屋で過ごすには
窮屈です。
コストパフォーマンスは最高です

2012年01月
ホテルサンルート熊本 2012年01月28日 00:51:32

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また率直なご意見を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はセミダブルベット1本をお二人様でご利用いただく形となり、お部屋は多少お狭く感じられたかと存じます。

その分、シーズンによりまして格安な料金をお出しさせていただいたり、お部屋でのご滞在中二人で楽しんでお過ごしいただけるような、ちょっとしたクイズもおまけでついてまいります。
見事正解されますと、熊本ゆかりのお土産をプレゼント!!というこのおまけが現在大変ご好評いただいております。

これをきっかけにお客様との会話も広がるので、私どもスタッフも楽しみながらヒント等をお出ししておりますから、わからない場合は是非お尋ねくださいませ。

もうすぐ、バレンタインバーションも登場予定でございますのでご期待ください!!

立地の良さだけにとどまらず、お客様がホッして寛いでお休みいただける、そんなアットホームなホテルを目指しておもてなしの向上に励んでまいります。今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

フロント 出水

☆2012☆新春カップルプラン(現金払い特価)
【禁煙・セミダブルベット】

nk2922さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

nk2922さん [40代/男性] 2012年01月23日 21:47:52

繁華街にも近く立地は言う事ありません。アーケードからも近く、雨にぬれずにホテルまで行けます。が、ホテルの入り口は分かりづらいです。交通センターや熊本城にも徒歩圏なので、観光には便利だと思います。

2012年01月
ホテルサンルート熊本 2012年01月23日 23:36:11

また、お客様の声にご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

入口の件では、おわかりづらくご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
フロントが4階にある為、また繁華街の中心部に位置している為なかなか見つけづらいというお声もいただいております。
今後の改修の際の参考とさせていただくとの同時に、HPや注意書き等で事前のご案内に努めてまいりたいと存じます。

ですが、一度お泊まりいただくとその立地の良さがお分かりいただける、というのも自負しております。
周辺は飲食店街・ショッピングアーケードがあり、観光名所熊本城へも徒歩10分程でございます。

ホテルを拠点として、熊本をめいっぱい楽しんでいただければ幸いでございます。

これからも、お客様が「ホッ」として寛いでいただけるホテル作りに邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

クオカード5000円券付き☆宿泊プラン【当館人気】【春得】
【1日10室限定サービスルーム【喫煙】】

nana5497さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

nana5497さん [30代/男性] 2011年12月29日 23:44:29

久しぶりの利用です。
改装されたみたいですね。
部屋は綺麗になっていましたが、ユニットバスが古く狭いままだったのが残念でした。

2011年11月
ホテルサンルート熊本 2011年12月30日 08:24:36

いつもホテルサンルート熊本をご利用いただき

久しぶりのお越しということでお会い
できるのを楽しみにしておりました。
今年の6、7月に6階と7階のフロアを
さらに快適にお過ごしいただけるよう
リニューアルいたしました。

ご指摘にあるようにまだまだサービスの
行き届いていない点があったことを真摯
に受け止め、今後改善に努めていきたい
と思います。

次回、熊本へお越しの際もぜひ私共の
ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 後藤

ポイント10倍!楽天スーパーポイントが10倍ついてくる!☆素泊まり【冬得】

投稿者さん 2011年11月12日 22:20:48

繁華街の中にあり非常に便利である

2011年10月
ホテルサンルート熊本 2011年11月13日 00:08:28

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルはまさに繁華街の中心にあり、ビジネスや観光、お食事などにもってこいの立地でございます。
特にホテル周辺は夜が大変賑わうので、オススメの飲食店などによくお客様をご案内しております。
今回のご宿泊ではお好みのお店など見つかりましたでしょうか?
是非、次回も熊本にお越しの機会がございましたら、ホテルサンルート熊本をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 芹口

【シングル【喫煙】】

リルフューさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

リルフューさん [40代/男性] 2011年10月10日 17:58:10

普通でした。アメニチィはエコが伝わり良かったです。

2011年10月
ホテルサンルート熊本 2011年10月10日 20:24:00

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、私共のホテルは環境活動に取り組んでおり、お客様へハブラシや髭剃り等の消耗品のご持参を呼び掛けております。
このエコ活動にご宿泊の皆様のご理解とご協力をいただき心より感謝申し上げます。

これからもエコ活動とサービスの向上を心掛け、
居心地の良いホテルを目指しますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 後藤

クオカード3000円券付き☆宿泊プラン【秋得】
【1日10室限定サービスルーム【喫煙】】

holotropiclifeさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

holotropiclifeさん [50代/男性] 2011年06月29日 17:26:23

6月26日は、熊本地方は大雨予報が出ており白川の氾濫も心配されたので快適性より場所を選びました。

2011年06月
ホテルサンルート熊本 2011年06月29日 20:56:55

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
また、6月26日は大雨の予報の中、私どものホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。

ご宿泊日当日は雨もほとんど降らず、大変よろしゅうございました。ただ、高温多湿で大変蒸し暑い日でございました。お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルはただ今リニューアル工事中でございまして、6階のフロアは7月上旬に終了する予定でございます。また是非とも近いうちにご宿泊いただければと存じます。

より良いお部屋作りと快適性の追求をスタッフ一丸となって目指してまいりますので、今後ともホテルサンルート熊本をどうぞ宜しくお願いいたします。
芹口

予約は(4890)サンルート