ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

3匹のチワワさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2019年06月05日 15:43:29

繁華街に近く立地条件は申し分ない。
朝食もたくさんの種類があり、子供も喜んでいました。
つい食べ過ぎました。
また、機会ががあれば利用したいと思います。

ホテルサンルート熊本 2019年06月05日 20:09:05

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
和洋の朝食バイキングでは、手作りで家庭的なメニューを取り揃えております。今後もPRしていきたい部門でございますので「食べすぎました」というお言葉をいただき光栄でございます♪
またご家族の皆さまでお越し頂く際は、
畳のスペースもある「ジャパニーズテイストツイン」という和洋室がよりごゆっくり過ごせることと存じますので、ご案内できればと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 横山

【朝食付き】おいしく・しっかり・朝ごはんで素敵な1日を!☆熊本の食材を使ったバイキング朝食プラン☆
【ダブルルーム(禁煙・クイーンサイズベッド)】

たま6247さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2019年05月23日 17:01:43

繁華街の中の立地ですが、意外と周りの環境も静かで、かつ、コンビ二などもあり、便利で、
非常に利用し易かったですす。機会があれば、また利用したいです。

ホテルサンルート熊本 2019年05月23日 20:35:55

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
仰いますとおり、ホテルは熊本市繁華街の中心部にあり、夜遅くなっても安心してたどり着ける場所にございます♪また、客室は騒音もほとんど響くことはございません。立地の良さにとどまらず、安心できる空間をご準備できるよう今後もスタッフ一同取り組んでまいります。

フロント 横山

【素泊まり】☆☆ポイント10倍☆☆ポイントアッププラン(^^ ♪

投稿者さん 2019年03月30日 22:37:13

繁華街近くて便利

ホテルサンルート熊本 2019年03月31日 10:25:21

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います様、私どもホテルは繁華街の中心部にあり、観光、ビジネスにも最適でございます。また、交通やお買物、お食事にも困る事がございませんのでストレスがなく熊本を存分に満喫できるかと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂上

投稿者さん 2019年01月31日 15:26:03

綺麗な部屋でした

ホテルサンルート熊本 2019年01月31日 18:38:12

お部屋へお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今回のプランは、デラックスシングル・ハイグレードツイン・ジャパニーズテイストツイン(和洋室)の3タイプからご準備しておりますが
もしお好みの客室がございましたら、
お聞かせくださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 横山

【デザイナーズルームプラン】3つのお部屋タイプより、いずれかをご案内♪
【デザイナーズルーム・禁煙【3タイプの中からご案内】】

TONO0001さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

TONO0001さん [60代/男性] 2018年10月08日 19:12:22

立地場所は繁華街のど真ん中で文句なし。

ホテルサンルート熊本 2018年10月10日 08:37:15

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは、中心繁華街下通りにほど近い銀座通りにございますので、
ショッピング・ご飲食・観光にと、とても便利な場所にあると自負しております。
フロントスタッフ手作りの周辺マップもご用意しておりますので、よろしければご活用下さいませ。

フロント 村山

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付

T3816さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

T3816さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:36:37

立地はアーケードに近く、食事や買い物に行くのにとても便利だった。
部屋は決して広くはないが、快適だった。
浴槽は狭い。部屋をランクアップすると、もう少し浴槽は広くなるとのことであった。
スタッフの対応も良く、気持ちよく2連泊させていただいた。

ホテルサンルート熊本 2018年08月30日 20:53:58

この度は、ホテルサンルート熊本への御宿泊ならびに温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。今回のご滞在が居心地が良かったとのお言葉は大変嬉しく、ただお風呂のみご期待に添えることができず心苦しく思っております。
しばらく改装の予定がございませんので、狭い分、今後も清掃に力をいれてまいります。
仰います通り、お風呂が広めのデラックスタイプのツインは、スタンダードのお値段よりも2000~3000円上がってしまいますが、その分の快適さはご提供できるのではと思っております。
ちょうど熊本市内が混雑していた期間でしたが、便利にご利用いただき何よりでございます。
まだまだ暑い日が続きますがお元気でお過ごしくださいませ。
また熊本へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン
【スタンダードツイン【喫煙・ベッドを2本つけて並べてます】】

投稿者さん 2018年07月30日 18:24:48

立地が良く、大変便利でした。利用する機会をのがしましたが、ウェルカムコーヒーのサービスは良かったです。フロントのホールに置いてあったくまもんのぬいぐるみ、可愛かったです。食事は、スペースのわりに(すみません)充実していて、美味しく、補充も早く、満足しました。ベッドカバーが古びた感じだったのが印象を悪くしていたのと、バスルームが狭いのは否めませんが、清潔感はあって気持ちよく過ごせました。アメニティーは最低限必要なボディウォッシュタオルと歯ブラシが置いてあって、過不足なかったです。枕が一つだけだったので、抱き枕に使えませんでした(娘曰く)。部屋が自動販売機の前だったので、深夜に少し煩かったです。最初に部屋に入った時に、蒸し暑くて残念でした。

2018年07月
ホテルサンルート熊本 2018年07月31日 14:59:35

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関して、今回のスタンダードツインは
お風呂も手狭で、年季も入っており心苦しく存じます。また、ちょうど自販機の近くでお休みを妨げてしまい失礼いたしました。
8~10Fにリニューアルをしたツインルームが2種類(洋室・和洋室)あり、こちらはより静かな空間でございますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
アメニティへのご賛同ありがとうございます。
次回は枕を増やしますね♪
朝食バイキングへもお褒めのお言葉嬉しく存じます。豪華ではございませんが、朝から元気が出るメニューでご準備しておりますので、レストランスタッフも喜びます!!
今後もお客様の言葉を力に、スタッフ一同安心できるホテルづくりに励んでまいります。
またのお越しをくまモンも一緒に
心よりお待ちしております。

フロント 横山

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
【スタンダードツイン(禁煙・ベッドを2本つけて並べてます)】

ねこねこ主婦さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ねこねこ主婦さん [20代/女性] 2018年05月10日 08:39:47

九州一周の旅行の時に、利用しました。ビルの中にあるので、一見場所は分かりにくいですが、立地とても良いです!ホテル側が用意してくれたグルメ案内の用紙を参考にして、美味しい馬刺しが食べれるお店を巡ることも出来ました。フロント、お部屋綺麗です。レンタカーで行きましたが、少し歩いたところに、1日1000円で停めれる提携駐車場もあります。朝食のバイキング、とても美味しかったです。ただ、お風呂場が水垢などで汚れているのは少し、気になりました。でも、この料金でこの立地、お部屋、朝食はとてもお得だと感じました。フロントのスタッフの方々も、優しい人ばかりです。

ホテルサンルート熊本 2018年05月10日 13:34:07

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
九州一周旅行でいらっしゃったのですね!想像しただけでワクワクいたします♪ご利用いただいた馬刺のグルメマップは、この連休に完成したスタッフ共作の手作りでございます。早速のご活用大変嬉しく思います。
ホテルは繁華街中心部にあるため、週末は提携駐車場も混雑し、不安になられるかと存じます。お電話いただいた際は、スムーズなご案内ができますよう、スタッフ全員で連携を取ってまいります。
ご指摘いただいたバスルームにつきましても、
すぐに確認し念入りに清掃をいたしました。
老朽している部分もあり、最新のお風呂ではなく
心苦しいのですが、清潔さは常に保てるよう、
毎日の清掃に力を入れてまいります。
朝食もお愉しみいただき何よりでございます。
またご来熊の際は、お会いできることを楽しみにしております。

【スタンダードシングル(セミダブルベッド2名・禁煙)】

投稿者さん 2018年05月08日 22:53:47

お部屋がきれいでした。よかったです。

ホテルサンルート熊本 2018年05月09日 07:04:43

この度は、ホテルサンルート熊本へのご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はデザイナーズルームでございまして、広くごゆっくりおくつろぎ頂くための趣向が凝らしてございます。
熊本へお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【GW限定☆朝食付き】160cmデラックスダブル・2名様利用
【ダブルルーム(禁煙・クイーンサイズベッド)】

まるちゃんですけどなにか?さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

まるちゃんですけどなにか?さん [40代/男性] 2018年02月27日 01:46:50

天文館通りに近く大変便利。夜ご飯は外食するのに好都合。駐車場がないのでちょっと残念。

ホテルサンルート熊本 2018年02月27日 13:28:44

鹿児島の天文館通りのように、熊本県下最大のアーケートはホテルのすぐそばであるため、
仰います通り夜のお食事には最適な立地でございます♪
迷われるときはフロントでもお店のご案内をいたしますので、お気軽にお声かけくださいませ。
提携駐車場が徒歩3分と離れる点でご迷惑をおかけしております。お近くでお電話いただいた際には、空き状況をお伝えしスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月20日 16:03:49

利用したホテルに関することではありませんが、今回の予約時には、予約時決済という情報は掲示されていたのでしょうか?(私が見逃したのかもしれませんが、予約時決済であれば予約しなかったと思います)全く気が付かず、ホテルチェックイン時に分かりました。
よって、12月18日の利用にもかかわず、11月22日の決済のため、1月初めには引き落としです。年末年始後ということもあり、出張精算に時間を要すると、会社からの入金が間に合わないことも考えられます。
このような情報は分かりやすく表示していただきたいと思います。

ホテルサンルート熊本 2017年12月21日 16:04:55

先日は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り
この度は、決済方法に関しまして判りづらい点で
ご迷惑をおかけしております。
楽天トラベル内で、予約を進めていくと
「決済方法選択」のページがございます。
その中に、「クレジットカードで支払う」と「現金で支払う」いずれかを選択するようになっております。
何も選択しなければ、「クレジットカード」に
初めから選択ボタンが入力されておりましたので、お客様の仰いますよう、必ずしも分かり易い表示ではなかったことを確認しております。
楽天トラベル様ともお客様のご意見を取り入れた
ページの改善ができますよう、連携をとってまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サンルートスタッフおすすめ♪】朝食サービス付プラン☆

投稿者さん 2017年11月28日 10:33:30

いつもフロントの女性の方の対応がとても心地よく、丁寧で、笑顔であり、仕事から帰ってきてとてもほっとさせていただき、いつも有難く思っております。ありがとうございます。

ホテルサンルート熊本 2017年11月28日 13:45:23

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しくまた身の引き締まる思いです。
スタンダードタイプのお部屋は決して広いものではございませんが、スタッフの対応でホッとしていただけることに感謝の気持ちでいっぱいです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

連泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2017年07月14日 10:19:28

20年ぶりに宿泊しました。立地も繁華街のど真ん中で利便性がとても良いと思います。
朝食もいろいろと地元の食事ができてとてもよかったです。

ホテルサンルート熊本 2017年07月14日 19:57:12

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
20年ぶりのご来熊、いかがでしたか?ホテルでは
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
繁華街のど真ん中という好立地は、他にない
利便性がございます♪
朝食バイキングでは、辛子レンコン、いきなり団子などの熊本郷土料理がならびます。
これからも旅の愉しみになれれば幸いです。
また機会がございましたらお会いできる日を
愉しみにしております。

【早割7】早期割引プラン☆7日前☆朝食付

ヤスパパ55さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ヤスパパ55さん [50代/男性] 2017年04月27日 19:09:25

未だに1年前の震災の復旧がされていることに被害の規模を再認識しました。部屋はほぼ満足ですが、バスがせまめとトイレの排水ボタンが異様に固いことが不満なことくらいでした。朝食は量少な目で多品種・・・これは個人的に最高でした。また利用したいです。

ホテルサンルート熊本 2017年04月28日 05:47:57

この度は私どもホテルサンルート熊本へご宿泊、並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
全国の皆様に支えられて、少しずつ熊本は復興に向かっております。私どもホテルサンルート熊本も皆様に支えられ今日があります。熊本の元気な姿をお見せ出来るように心がけて参ります。
今回ご宿泊頂きましたスタンダードタイプのお部屋は何度か改装を行って参りましたが、バスタブの狭さや排水ボタンでご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。
すぐの工事が難しいため、それ以外の面で快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一丸となり精進して参ります。
また、朝食バイキングへのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。熊本産の有機野菜をはじめとした、地産の郷土料理も多数ご用意しております。季節によってメニューも変わりますので、次回ご宿泊の際にお愉しみ頂ければ幸いでございます。

フロント 関戸

たま6247さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年04月11日 15:39:57

繁華街から近くて、晩御飯の場所が多くてとても便利です。
夜も意外と静かで、快適に過ごせました。
傘を貸していただいて、とても助かりました

ホテルサンルート熊本 2017年04月11日 20:59:58

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊並びに
ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
仰いますように、私どもホテルは熊本市内の繁華街中心にございます。交通機関の便もよくお食事処も迷うほど沢山ある点は、ご宿泊の際の
楽しみのひとつでございます♪
お褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思っております。
雨の日も、到着すればホッとできるような、温かいおもてなしを今後も目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしてます。
横山

投稿者さん 2016年09月04日 16:41:54

立地が良く利用しやすかったです

ホテルサンルート熊本 2016年09月04日 21:05:04

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルは、熊本市内随一の「下通アーケード」まで徒歩0分の好立地でございます!
市電やバス乗り場までも歩いて3~6分。
飲食店も多くお食事にも困りません♪
また熊本へお越しの際は、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年09月04日 16:41:08

立地が良く利用しやすかったです

ホテルサンルート熊本 2016年09月04日 21:11:37

お褒めの言葉に心より感謝いたします。
にぎやかな熊本市内繁華街の中心部にございますが、「アットホームなホテル」であり続けるためこれからも温かいおもてなしを目指してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ホテルサンルート熊本 フロント 横山

投稿者さん 2016年04月09日 15:43:42

周りに24時間営業の飲食店が多数あり立地条件が良い。1年に1度熊本市で会議があり今回初めて宿泊したが、来年も当ホテルが空いてれば予約したい。

2016年04月
ホテルサンルート熊本 2016年04月09日 22:05:32

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り
口コミへのご投稿大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルは熊本市内の中心地にありお食事はもちろん、熊本城も近く観光・ビジネスと目的に合わせて便利にご利用いただける立地でございます。
下通アーケードより屋根続きのため、
雨の日も移動が楽々なんですよ。
来年も、お越し頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】早期割引プラン☆28日前☆素泊まり

投稿者さん 2015年09月17日 19:22:36

ホテルの場所も中央街にあるので
とても便利が良く
部屋も綺麗で良かったです!

ホテルサンルート熊本 2015年09月17日 20:48:39

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様も仰せのとおり、ホテルは繁華街の中心にございますので立地の良さはホテルの自慢の一つです。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

また機会がございましたらホテルサンルート熊本をご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント一同

投稿者さん 2014年12月29日 21:56:47

会員になればチェックアウトが12時までなので、朝寝坊しても安心です。
繁華街に近いため、夕食に困りません。 部屋はいたって普通です。
フロントでは、コーヒー無料サービスもあり良かったです。 また利用したいです。

2014年12月
ホテルサンルート熊本 2014年12月31日 02:54:47

この度はホテルサンルート熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
サンルートクラブ会員様の特典は同チェーンホテルでも異なりますが、私どもサンルート熊本のチェックアウト12時まで無料延長の特典はサンルートクラブ会員の皆様に大変ご好評頂いております。
ホテル内でのご夕食の提供はございませんが、私どものホテルは仰る通り熊本市繁華街中心部にございますので、徒歩圏内にたくさんの飲食店がございます。提携のお店や、スタッフお勧めのお店もございますので、もし迷われたらお気軽にお声掛け下さいませ。
フロントでのウェルカムコーヒーサービスにつきましてもお褒めの言葉、ありがとうございます。こちらは会員以外の方でもご宿泊のお客様皆様にご利用頂けるサービスとさせて頂いておりまして、皆様に大変ご好評頂いております。

今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。

フロント 高橋

【究極の幸せカップルプラン】★現金決済特典★