ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

ふくろう工房さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2014年09月24日 15:51:26

部屋はリニューアルした部屋できれいでしたが、畳に敷くエキストラの布団が貧相すぎて一組の追加をお願いしました。ホテルの使命は「安眠」ですから、もうちょっと寝る者の立場に立ってもらえると助かります。

VODが無料とのことでしたが、映画の種類が少なくて何も見たいものがありませんでした。 これなら普通に千円払って選択の幅が広いほうが良いです。

防音のグレードが低いのか朝から馬追いの祭りがやかましくて、よく眠れなかったのが残念でした。 でも朝食は熊本の食材がたくさんあって、おいしくいただきましたしスタッフの皆様も親切だったので、総合4です。

2014年09月
ホテルサンルート熊本 2014年09月24日 22:07:47

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お布団やVOD・防音につきましてはご期待に添る事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様も仰る通り「安眠」はホテルの使名でございます。頂いた貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

また、お泊り頂いたお日にちは熊本で一番賑わう「秋の例大祭」の開催日でございまして早朝より掛け声とラッパ音が街中に響き渡るようなお祭りとなっております。ごゆっくりお休み頂けなかった事、心苦しく思っております。

色々とご不快をお掛けいたしましたが総合で4点も頂き、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
お言葉に甘んじる事なく、お褒め頂いた朝食・サービス面の向上、ご意見頂いた点の改善に努めて参ります。

今後ともホテルサンルート熊本並びにホテルサンルートチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 矢賀部

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
【ジャパニーズテイストツイン【和洋室・禁煙】】

toshinori104さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

toshinori104さん [30代/男性] 2014年08月10日 17:58:31

立地から清潔感、食事のレベル、従業員の対応、すべて良いと思います。
あとは価格がちょっと高いかなというところ。
たしかに街中ではありますが、熊本でこの価格は少しきついです。
正直仕事でなければ泊まれません。
それを除けば最高のホテルだと思います。

2014年07月
ホテルサンルート熊本 2014年08月11日 23:22:01

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、ご滞在におきましてご満足いただけたことを拝察し大変嬉しく存じます。

価格の面に関しましては、ご宿泊いただいた日が3連休の初日という大変人気のある日程でございましたので少しお高くなっておりました。

どうしても土曜日や、連休の日には難しいのですが、お日にちによってはお得感のある料金プランもいくつかご準備しておりますので、次回もご利用いただければ幸いです。

熊本でのマイルームのように、ホッと寛いでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

フロント
出水

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付
【デラックスダブル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

koneko1616さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

koneko1616さん [50代/男性] 2014年07月02日 19:16:52

繁華街は近いし次も利用したいと思います。

2014年05月
ホテルサンルート熊本 2014年07月03日 02:19:24

いつもホテルサンルート熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
仰いますように私どものホテルは繁華街に位置しており、熊本で最も賑わいをみせるところでございます。
観光やレジャー、飲食、お買いものなど熊本を存分に味わえる絶好の立地でございますので、是非次回のご利用をお待ちしております。

【究極の幸せカップルプラン】★現金決済特典★
【喫煙ルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年05月17日 21:25:13

立地も良く、快適に過ごせました。また利用させて頂きます。

2014年05月
ホテルサンルート熊本 2014年05月18日 13:19:51

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また快適にご滞在いただけたとの事、本当に嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中心地にありビジネスでのご利用にも大変便利にご利用いただけます。

また、ご入会いただきましたサンルートクラブのカードにはご宿泊ごとにポイントが加算され、楽天Edyと交換することができます。
便利に、そしてお得にご宿泊いただければ幸いです。

立地の良さだけにとどまらず、お客様がホッと寛いでいただけるようサービスの向上に努めてまりますので、今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

出水

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆素泊まり
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月04日 21:58:25

以前利用したのは4、5年前だったかと思いますが, 綺麗になっていて快適に過ごせました. まあ値段を考えれば当たり前なのかもしれませんが. 一つだけ残念だったのは, LANケーブルが奥で引っかかっていて使い辛かった事. 無理に引っ張りだすと切れそうなので, 結局Wi-Fiのみ利用していましたがやはり遅くて仕事にならなかったですね.

2014年04月
ホテルサンルート熊本 2014年04月05日 06:13:11

仰いますように、私どものホテルは昨年9月に一部和を基調としたお部屋にリニューアルさせて頂き、多くのお客様よりご支持を頂戴しております。
今回、LANケーブルに抵抗が感じられたということで、お仕事に差し支えがあったことお詫び申し上げます。
LANケーブルは十分な長さを有しておりますが、ケーブル部分が全て収納されているため、引き出す際に抵抗がかかる場合がございます。Wi‐Fiの速度の件もあわせて、今後、お客様に納得していただけるような形で案内と改善に努めてまいります。
今後もお客様に価格以上の付加価値を感じていただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、ホテルサンルート熊本を宜しくお願い致します。
芹口

VODシアター鑑賞付プラン【300チャンネル以上の映画・邦画観放題】
【デラックスシングル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2013年10月15日 13:13:18

家族で利用です。非常に便利なところにあります。観光等にはよいかも。
部屋・風呂がちょっと狭いのと、駐車場がないのがやや難点かな。

2013年10月
ホテルサンルート熊本 2013年10月17日 18:51:05

またご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊いただいたお部屋はセミダブルベッド1本を2名様でご利用いただくプランでございました。お部屋自体はお狭くなりますが、その分リーズナブルな料金でご準備させていただいております。
この度私どもでは一部客室のリニューアルを行い、畳のあるジャパニーズテイストツイン(和洋室)というお部屋が誕生致しました。
お布団を追加することで最大4名様までご準備可能ですので、お子様連れのご家族旅行におすすめのお部屋でございます。
こちらのお部屋はお風呂も広めなのと、畳の上で大の字で寛げるのがとてもご好評いただいております。次回ご利用の際にはご検討いただければ幸いでございます。

また、駐車場の件に関しましてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。少しでもスムーズにお停めいただけるよう、駐車場に随時確認をとりながらご案内に努めてまいります。

立地の良さだけにとどまらず、「熊本を愉しむ、旅先の“MYROOM”」として寛いでご滞在頂けるようなおもてなしを目指して精進を重ねてまいります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

男磨!ワイルドメンズプラン★現金決済特典★ 【秋得】
【喫煙ルーム】

ロマン2191さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ロマン2191さん [30代/男性] 2013年06月04日 16:07:04

繁華街のど真ん中にあるので様々なアクセスは抜群です。
延長コードを借りたくてフロントに電話したら、ご丁寧に部屋まで持ってきてくださいました。
私はそんなに長身ではないのですが、ベッドサイズが小さかったのでギリギリでした。
背の高い人だったら、足出ますよね…?と思いました(笑)

その他はとても快適に過ごさせて頂きました。

2013年06月
ホテルサンルート熊本 2013年06月05日 00:32:01

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは繁華街の中心で、様々なアクセスに便利にご利用いただけます。熊本の街中を楽しんだり、ビジネスの拠点としてご利用いただけれるのではないかと自負しております。

ベッドにつきましてはご不便をお掛けいたしましたこと心苦しく存じます。こちらのお部屋に関しましてはベッドサイズが120cm×180cmのシモンズ社製のセミダブルベッドでございました。多少長さにご不安をおかけしたかもしれません。110㎝×190㎝のベッドのご準備もございますので、お客様に合わせたご案内ができるようフロントも注意してまいります。

ホテルサンルート熊本では、ただ今リニューアル工事中でございます。

9月からは今までのお部屋に加え、和のテイストをとりいれた広めの客室・クイーンサイズのシモンズベットが入ったデラックスシングル等が新しく登場する予定でございます。
工事の期間は何かとご迷惑をおかけすることもございますが、楽しみにお待ちいただければ幸いです。

「熊本を愉しむ、旅先の“MyRoom”」

をコンセプトにより上質なおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 徳永

訳アリ!【朝食バイキング無料サービス】【夏得】
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月30日 17:46:11

価格からすれば、良かったです。
ただ…駐車場との連携はうまくいってないかもしれません。
具体的には、何時まで出入り自由となっていても駐車場側が把握してないようでした。
大きな問題では無いですけどね。

2013年03月
ホテルサンルート熊本 2013年05月01日 13:24:38

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、駐車場の件ではご不安をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

駐車場に関してでございますが、一部の契約駐車場では途中の入出庫が可能となっているところもございます。(出来ない駐車場もございます)
駐車場の係りの方とも、再度確認を致しまして双方に適切なご案内ができるように努めてまいります。
ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

これから当館ではリニューアルを控え、更なる上質なご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
また、熊本にご宿泊の機会がございましたら、ホテルサンルート熊本をどうぞ宜しくお願いします。

芹口

マッハGOGOプラン♪駐車場料金こみ★現金決済特典★【春得】
【禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月03日 00:18:11

いつも気持ちよく利用しています

2013年02月
ホテルサンルート熊本 2013年03月03日 11:43:13

いつもホテルサンルート熊本へ
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきましたこと
心より御礼申し上げます。

ホテルにお泊りの際、
「ここが、もう少しこうなれば…」
「これがあったら便利」と
いうことはございませんでしょうか?

お客様からのお声を、5月からの
リニューアル工事に向け
何か取り入れることができれば…
と思っております。

また、朝食バイキング
3月限定メニューは、
春を先取りの「筍のひこずり」
「春キャベツのサラダ」でございます☆

温かいおもてなしと、家庭的な
朝食で、いつも明るく
お迎えしてまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

フロント 横山

ポイント10倍!楽天スーパーポイントが10倍&朝食バイキング付き【春得】

投稿者さん 2013年03月03日 00:17:04

いつも気持ちよく利用させていただいてます

2013年02月
ホテルサンルート熊本 2013年03月03日 11:33:47

いつもホテルサンルート熊本へ
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、ご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく存じます!

急遽3月4日より、客室の空調工事
がスタートすることとなりました。
日中(10:00~16:00)は
工事騒音でご迷惑をお掛けしますが
何卒ご理解いただければと
思っております。

ホテルは営業を休みなく
行いますので、不安な点やご要望
などございましたら、
お気軽にお尋ねくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 横山

投稿者さん 2013年02月04日 23:46:52

いつも快適に宿泊しています

2013年02月
ホテルサンルート熊本 2013年02月05日 18:42:51

いつもホテルサンルート熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、楽天トラベルへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルでは更なるサービス向上の為、今年の5月中旬より客室の一部リニューアルを予定しております。
工事期間中は販売出来る客室が少なくなり、ご迷惑をお掛け致しますが、今までの客室とは雰囲気の違う客室が出来上がりますので、楽しみにしていて下さい。

5月までは通常通りの営業でございますので、またご来熊の際はご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 矢賀部

ポイント10倍!楽天スーパーポイントが10倍ついてくる!☆素泊まり【春得】

マサマサ5832さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2013年01月28日 16:49:55

年末でリラックスプランがやや高目ではあったものの、それでも他のホテルよりお得感があり良かった。
やはりこのホテルは利用し易いホテルである。

2012年12月
ホテルサンルート熊本 2013年01月28日 23:49:20

いつもホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂いたご投稿の内容で、私どもも大変嬉しく存じます。
大変人気があったリラックスプランは昨年終了致しましたが、少しでもお客様にお得に感じていただけるサービスをご提供できますように努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

マサマサ5832さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2013年01月28日 16:47:37

立地が良いし、綺麗で対応が良いのでよく利用している。
今回はお得なリラックスプランがなかった為、やや評価を下げている。
リラックスプランが復活してくれれば更に利用し易くなり、とても嬉しい。

2013年01月
ホテルサンルート熊本 2013年01月28日 22:10:01

仰いますように私どものホテルは繁華街の中心で、大変利便性に優れています。また、気持ちよく過ごしていただけるよう清潔さや接客にも目配り、気配り、心配りができるよう努めております。
ご好評いただいておりましたリラックスプランは昨年の限定プランでございまして、終了させていただきましたが、お客様に今まで以上にご満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後もホテルサンルート熊本をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。次回のご利用お待ちしております。

予約は(4890)サンルート【冬得】

投稿者さん 2012年12月23日 00:01:59

いつも快適に宿泊できます。また機会があれば利用します。

2012年12月
ホテルサンルート熊本 2012年12月23日 12:43:39

今回はご朝食のバイキング付でございましたが、いかがでしたでしょうか。
辛子レンコンや人文字ぐるぐる、そしてこの時期は体の芯から温まる「だご汁」をご準備しております。
今後もご満足いただけるようなメニューを提案して参りますので、次回も是非宜しくお願い致します。

朝食バイキング、繁華街で便利な立地、そして笑顔を絶やさない接客に加え、今後はハード面でもより快適に過ごせていただけるよう努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
芹口

ポイント10倍!楽天スーパーポイントが10倍&朝食バイキング付き【冬得】

投稿者さん 2012年12月16日 13:25:34

いい部屋を用意して下さってありがとうございました。
また利用させていただきます。

2012年12月
ホテルサンルート熊本 2012年12月16日 16:59:23

いつもホテルサンルート熊本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

以前と変わらないお元気なお姿を拝見できて、本当に嬉しゅうございました!また、こうしてお客様をお迎えできることはホテル冥利につきる喜びでございます。

これからハード面でのリニューアルも予定しており、もっとお客様が寛いでお過ごしいただけるお部屋作りを模索しております。

併せて、いつお越しいただいても「ホッ」としていただけるような、ぬくもり溢れるおもてなしを受け継ぎながら、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
今度とも末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 出水

ポイント10倍!楽天スーパーポイントが10倍ついてくる!☆素泊まり【秋得】
【シングル【喫煙】】

マサマサ5832さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2012年11月05日 15:16:51

熊本市内でホテルを利用する際はよくこのホテルを利用するが、今回の部屋はいつもの部屋より広く、かなりゆったり寛ぐことができた。
このホテルは立地がかなり良いので使い勝手がよく、また綺麗な上に低価格なのでとても良い。
次回も利用したいと思う。

2012年11月
ホテルサンルート熊本 2012年11月05日 22:34:34

いつもホテルサンルート熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変あたたかいお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけた、とのことで大変嬉しく存じます。今後は可能な限り同じタイプのお部屋でご準備させていただきます。

「こういったものがあれば嬉しいな」「このお部屋がいいな」というご意見は、お部屋作りの上で私どもとしてもとてもありがたいのご意見ですのでどうぞ遠慮なく、お気軽にお申しつけくださいませ。

「こぢんまりとしたホテルだからこそ、アットホームなおもてなし」をモットーに、小さな規模だからこそできるきめ細やかなサービスを目指して日々精進を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

たっち00さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たっち00さん [50代/男性] 2012年11月01日 11:26:37

毎回利用している。熊本の夜の街を楽しむには立地は抜群。同じビル内に居酒屋もあり便利。ホテル側もクイズやアミダくじ等色々な企画で工夫が見られる。季節の変わり目のせいか、エアコンがあまり機能しなかったのが残念。

2012年10月
ホテルサンルート熊本 2012年11月01日 21:45:42

いつもホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
仰いますように私どものホテルは繁華街の中心にあり、熊本の夜の街を満喫するのにピッタリの立地でございます。
また、今回のご宿泊プランはお部屋にウルオスのシャンプーをご準備していましたが、使い心地はいかがだったでしょうか。今後も工夫を凝らした宿泊プランを作成して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
空調に関しては、機能しておらず誠に申し訳ございません。ちょうど暖房へ切替えたばかりで、行き届いておりませんでした。管理には十分徹底して参ります。
今後も皆様に慣れ親しんでいけるようなホテルを目指して参りますので、ホテルサンルート熊本をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

男磨!ワイルドメンズプラン★現金決済特典★ 【秋得】
【喫煙・セミダブルベット】

マサマサ5832さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2012年10月15日 17:13:00

まず、ホテルが綺麗であり、部屋も綺麗な印象が残る。部屋の広さとベッドの広さは普通だが、ミネラルウォーターのサービスがあったり、フロントの対応も丁寧で良かった。
更に立地が繁華街のど真ん中であるため、利用する側は非常に便利である。
また、朝食も熊本名産の説明書きがあり、種類も多く非常に美味しかった。
満足でき、お勧めできるホテルである。

2012年09月
ホテルサンルート熊本 2012年10月15日 21:36:05

7月に引き続き、この度もホテルサンルート熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴しまして、新たに身の引き締まる思いでもございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街の中心部にあり大変便利にご利用いただけます。
周辺は飲食店街・ショッピングアーケードに囲まれており、官公庁、熊本城へのアクセスも良いのが自慢の一つでございます。

また、ご朝食につきましてもお気に召していただけたようで本当に嬉しく存じます。
派手さはございませんが、家庭的な雰囲気の中で地元の食材を使ったお料理をご準備いたしております。
これからも季節毎にメニューを見直し、温もり溢れる味とサービスを目指してまいります。

お褒めいただいたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【1日10室限定サービスルーム【喫煙】】

rio2000mummyさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

rio2000mummyさん [40代/女性] 2012年10月02日 01:54:26

雨だったこともあり、メインのアーケードからすぐの場所なので大変便利でした。
窓に網戸があれば嬉しいのにと思ったぐらいで不満はなく
忘れ物をしたので着払いで送って欲しいとお願いしたら、即送って頂き翌日には届きました。寝るだけなので安く泊まれて満足でした。

2012年09月
ホテルサンルート熊本 2012年10月02日 21:57:11

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、雨に濡れずに下通アーケードからお越しいただけて、大変利便性に優れています。アーケードの中だけでもかなり楽しめますので、雨の日でも傘いらずです。

また、窓に網戸があるといろいろと便利でございますね!これからのリニューアルに向けてご参考とさせていただきます。

これからもお客様への対応を素早く、ご満足いただけるよう努めて参ります。

今後熊本にお越しの際はホテルサンルート熊本をどうぞ宜しくお願いいたします。

【ツイン2 【喫煙】24平米 最上階10階のツインルーム】

tsuto2106さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

tsuto2106さん [40代/男性] 2012年08月20日 12:42:04

立地条件、リーズナブルな価格設定でお勧めです。

ホテルサンルート熊本 2012年08月20日 19:38:13

また、前回よりもお部屋の評価を1段階アップしていただけた事、本当に嬉しく存じます!

今回は低層階ではございますが、1年前にリニューアルをしたお部屋をご準備させていただきました。

お客様のご要望をお伺いしながら、段階的に改装を進めていく予定でございますので、変わりゆくホテルサンルート熊本にご期待いただければ幸いでございます。

「こうした物があると便利!」とか
「お部屋にこういったものがあればいいな」というご要望などございましたら、是非お声をお寄せくださいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 出水

サンルートクラブ入会プラン【現金決済特典】シングル¥3900~★
【1日10室限定サ-ビスルーム【禁煙】】