ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 23:46:52

いつも快適に宿泊しています

2013年02月
ホテルサンルート熊本 2013年02月05日 18:42:51

いつもホテルサンルート熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、楽天トラベルへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルでは更なるサービス向上の為、今年の5月中旬より客室の一部リニューアルを予定しております。
工事期間中は販売出来る客室が少なくなり、ご迷惑をお掛け致しますが、今までの客室とは雰囲気の違う客室が出来上がりますので、楽しみにしていて下さい。

5月までは通常通りの営業でございますので、またご来熊の際はご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 矢賀部

ポイント10倍!楽天スーパーポイントが10倍ついてくる!☆素泊まり【春得】

マサマサ5832さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2013年01月28日 16:49:55

年末でリラックスプランがやや高目ではあったものの、それでも他のホテルよりお得感があり良かった。
やはりこのホテルは利用し易いホテルである。

2012年12月
ホテルサンルート熊本 2013年01月28日 23:49:20

いつもホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂いたご投稿の内容で、私どもも大変嬉しく存じます。
大変人気があったリラックスプランは昨年終了致しましたが、少しでもお客様にお得に感じていただけるサービスをご提供できますように努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

マサマサ5832さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2013年01月28日 16:47:37

立地が良いし、綺麗で対応が良いのでよく利用している。
今回はお得なリラックスプランがなかった為、やや評価を下げている。
リラックスプランが復活してくれれば更に利用し易くなり、とても嬉しい。

2013年01月
ホテルサンルート熊本 2013年01月28日 22:10:01

仰いますように私どものホテルは繁華街の中心で、大変利便性に優れています。また、気持ちよく過ごしていただけるよう清潔さや接客にも目配り、気配り、心配りができるよう努めております。
ご好評いただいておりましたリラックスプランは昨年の限定プランでございまして、終了させていただきましたが、お客様に今まで以上にご満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後もホテルサンルート熊本をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。次回のご利用お待ちしております。

予約は(4890)サンルート【冬得】

投稿者さん 2012年12月23日 00:01:59

いつも快適に宿泊できます。また機会があれば利用します。

2012年12月
ホテルサンルート熊本 2012年12月23日 12:43:39

今回はご朝食のバイキング付でございましたが、いかがでしたでしょうか。
辛子レンコンや人文字ぐるぐる、そしてこの時期は体の芯から温まる「だご汁」をご準備しております。
今後もご満足いただけるようなメニューを提案して参りますので、次回も是非宜しくお願い致します。

朝食バイキング、繁華街で便利な立地、そして笑顔を絶やさない接客に加え、今後はハード面でもより快適に過ごせていただけるよう努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
芹口

ポイント10倍!楽天スーパーポイントが10倍&朝食バイキング付き【冬得】

投稿者さん 2012年12月16日 13:25:34

いい部屋を用意して下さってありがとうございました。
また利用させていただきます。

2012年12月
ホテルサンルート熊本 2012年12月16日 16:59:23

いつもホテルサンルート熊本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

以前と変わらないお元気なお姿を拝見できて、本当に嬉しゅうございました!また、こうしてお客様をお迎えできることはホテル冥利につきる喜びでございます。

これからハード面でのリニューアルも予定しており、もっとお客様が寛いでお過ごしいただけるお部屋作りを模索しております。

併せて、いつお越しいただいても「ホッ」としていただけるような、ぬくもり溢れるおもてなしを受け継ぎながら、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
今度とも末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 出水

ポイント10倍!楽天スーパーポイントが10倍ついてくる!☆素泊まり【秋得】
【シングル【喫煙】】

マサマサ5832さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2012年11月05日 15:16:51

熊本市内でホテルを利用する際はよくこのホテルを利用するが、今回の部屋はいつもの部屋より広く、かなりゆったり寛ぐことができた。
このホテルは立地がかなり良いので使い勝手がよく、また綺麗な上に低価格なのでとても良い。
次回も利用したいと思う。

2012年11月
ホテルサンルート熊本 2012年11月05日 22:34:34

いつもホテルサンルート熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変あたたかいお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけた、とのことで大変嬉しく存じます。今後は可能な限り同じタイプのお部屋でご準備させていただきます。

「こういったものがあれば嬉しいな」「このお部屋がいいな」というご意見は、お部屋作りの上で私どもとしてもとてもありがたいのご意見ですのでどうぞ遠慮なく、お気軽にお申しつけくださいませ。

「こぢんまりとしたホテルだからこそ、アットホームなおもてなし」をモットーに、小さな規模だからこそできるきめ細やかなサービスを目指して日々精進を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

たっち00さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たっち00さん [50代/男性] 2012年11月01日 11:26:37

毎回利用している。熊本の夜の街を楽しむには立地は抜群。同じビル内に居酒屋もあり便利。ホテル側もクイズやアミダくじ等色々な企画で工夫が見られる。季節の変わり目のせいか、エアコンがあまり機能しなかったのが残念。

2012年10月
ホテルサンルート熊本 2012年11月01日 21:45:42

いつもホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
仰いますように私どものホテルは繁華街の中心にあり、熊本の夜の街を満喫するのにピッタリの立地でございます。
また、今回のご宿泊プランはお部屋にウルオスのシャンプーをご準備していましたが、使い心地はいかがだったでしょうか。今後も工夫を凝らした宿泊プランを作成して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
空調に関しては、機能しておらず誠に申し訳ございません。ちょうど暖房へ切替えたばかりで、行き届いておりませんでした。管理には十分徹底して参ります。
今後も皆様に慣れ親しんでいけるようなホテルを目指して参りますので、ホテルサンルート熊本をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

男磨!ワイルドメンズプラン★現金決済特典★ 【秋得】

マサマサ5832さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2012年10月15日 17:13:00

まず、ホテルが綺麗であり、部屋も綺麗な印象が残る。部屋の広さとベッドの広さは普通だが、ミネラルウォーターのサービスがあったり、フロントの対応も丁寧で良かった。
更に立地が繁華街のど真ん中であるため、利用する側は非常に便利である。
また、朝食も熊本名産の説明書きがあり、種類も多く非常に美味しかった。
満足でき、お勧めできるホテルである。

2012年09月
ホテルサンルート熊本 2012年10月15日 21:36:05

7月に引き続き、この度もホテルサンルート熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴しまして、新たに身の引き締まる思いでもございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街の中心部にあり大変便利にご利用いただけます。
周辺は飲食店街・ショッピングアーケードに囲まれており、官公庁、熊本城へのアクセスも良いのが自慢の一つでございます。

また、ご朝食につきましてもお気に召していただけたようで本当に嬉しく存じます。
派手さはございませんが、家庭的な雰囲気の中で地元の食材を使ったお料理をご準備いたしております。
これからも季節毎にメニューを見直し、温もり溢れる味とサービスを目指してまいります。

お褒めいただいたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【1日10室限定サービスルーム【喫煙】】

げんちゃん一号さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

げんちゃん一号さん [40代/男性] 2012年08月17日 11:05:24

朝食~地卵とご飯が特に美味しいです。

2012年07月
ホテルサンルート熊本 2012年08月17日 18:54:09

この度は、ホテルサンルート熊本へ
ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、ご朝食に関しまして
お褒めの言葉をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

地鶏の生卵は、朝から卵ご飯を
お召し上がりの方も多く、
人気の品でございます☆

お米も毎日熊本産のものを炊いており
お惣菜やお味噌汁と一緒に
ゆっくりお楽しみいただければ…と
思っております。

お米の炊き具合や、その他
ご意見がございましたら、
何なりと朝食スタッフ、フロントへ
お申しつけ下さいませ。

元気にご出発していただけますよう、
今後ともスタッフ一同
家庭的なご朝食の提供に
努めてまいります。

またのお越しを心より
お待ちしております。

フロント 横山

連泊でオトク♪2泊以上で朝食バイキングが付いてくる!3泊以上なら更に特典アリ【夏得】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月30日 09:33:58

立地がよく毎月のように利用している。施設はやや古いが、料金もリーズナブルで助かる。

2012年07月
ホテルサンルート熊本 2012年07月30日 12:19:16

いつもホテルサンルート熊本へ
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿をいただきましたこと、
私共ホテルは、開業38年目を迎え、
設備は新しいものではございませんが、
一部ずつですがリニューアルを
進めております。
立地に関しましては、お褒めのお言葉
ホテルを拠点に便利にご利用いただけますこと、
大変嬉しく存じます。
2名様セミダブルのお部屋は、
宿泊代を押さえその分
観光やお食事を楽しみたい!という
カップルのお客様を中心に
大変ご好評いただいております。
今後ともホテルサンルート熊本を
ご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

【究極の幸せカップルプラン】★現金決済特典★ 【夏得】

投稿者さん 2012年05月21日 21:27:10

立地とサービスは良かったと思います。

ベットの質をもう少し良くしてもらえるといいと思います!

2012年05月
ホテルサンルート熊本 2012年05月22日 18:37:48

ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

現在一部ではございますが、
シモンズ社のベッドをお入れしている
部屋もございます。
当日調整ができましたら、
次回はぜひ、対応しているお部屋にて
ご準備させていただきたく存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

こぢんまりとしたホテルでは
ございますが、ホッと安心できるような
サービスと笑顔で今後とも
お迎えしてまいります。
また熊本へお越しの際は、
ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

サンルートクラブ入会プラン【現金決済特典】シングル¥3900~★

投稿者さん 2012年04月18日 01:33:40

ビジネスホテルなので期待していなかったのですが、従業員の対応が丁寧で感じがよかった。朝食バイキングは品数も多く食べやすく一つ一つ綺麗に盛り付けられていた。
夕食は外へ行きましたが繁華街にあるので店がいっぱいあった。
部屋も清潔で満足でした。

エコ推進ということらしく、アメニティがフロントにありましたが、クシが無かったので困った、それと、”連泊でタオル交換しなくて良ければ協力お願い”とのことですが、それならタオルを干すラック等が欲しい。お風呂は女性でも狭い。

ホテルサンルート熊本 2012年04月18日 15:41:11

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
また、率直なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

朝食の件に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。「こぢんまりとしたホテルだからこそ、アットホームなおもてなし」をモットーとしておりますが、そうした家庭的な雰囲気の中で熊本の食材を楽しんでいただけるよう、これからも励んでまいります。

また、ご意見にいただきましたタオルを干すラックの件でございますが、今後の改修への参考とさせていただきます。
「エコ活動への推進」と連動したお部屋作りができるよう、私どもも知恵を出し合ってまいりたいと存じます。貴重なご意見、有難うございました。

今後ともサンルートチェーン、並びにホテルサンルート熊本をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 出水

連泊でオトク♪2泊以上で朝食バイキングが付いてくる!3泊以上なら更に特典アリ【春得】
【ツイン1【禁煙】18平米・8~9階禁煙フロアー】

投稿者さん 2012年03月23日 14:28:29

バイキングの朝食のメニューが副菜のレパートリーが幅広く特に良かったです。

ホテルサンルート熊本 2012年03月23日 18:06:15

ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングへのお言葉を
いただき、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

朝一番に過ごす時間、決して豪華では
ございませんが、家庭的でごゆっくりお過ごしいただける
朝食会場を目指しております。

和洋のバイキングでございますが、熊本ならでは!の
郷土料理も数品、取り揃えております。
歴代細川藩主の滋養料理であった辛子レンコン、
「ひともじ」と呼ばれる小ネギを巻いた、
人文字のぐるぐるなど…。
夜飲みすぎて、疲れた胃袋も元気になります♪

また、お客様の仰いますとおり、
「副菜」もおススメのひとつでございます。

日替わりでお出ししている、おかずのおススメは、「ナスの揚げびたし」。
ホカホカのご飯と、きんぴらと食べるのがおススメです!

季節ごとのメニューも、お楽しみいただければ
幸いでございます。

【シングル【禁煙】】

tachinomisacchanさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

tachinomisacchanさん [50代/男性] 2012年03月09日 11:43:09

熊本へ出張の際には常宿にさせていただいてます。何よりも、立地が最高に良いし、宿泊料金もリーズナブルです。また従業員の方の笑顔も良い感じです。コストパフォーマンスはかなり良いのではないでしょうか。また、利用したいと思ってます。

ホテルサンルート熊本 2012年03月10日 00:11:56

いつもホテルサンルート熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、大変あたたかいお言葉を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。

私どものホテルは、総室数83室の小さなホテルでございますが、その分お客様お一人お一人のお顔を覚え、お声掛けができるのが強みだと考えております。
「こぢんまりとしたホテルだからこそ、アットホームなおもてなし」をモットーに、温もり溢れるサービスを目指しておりますが、このようなお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思いますのとともに、新たに気の引き締まる思いでもございます。

これからもお客様が「ホッ」として寛いでいただけるホテルを目指して精進を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 出水

サンルートクラブ入会プラン★現金支払特価でシングル¥3900★
【1日10室限定サービスルーム【喫煙】】

QuranaganFreemanさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

QuranaganFreemanさん [60代/男性] 2012年02月24日 11:58:07

2月22日に宿泊しました。町の中心にあり、懇親会の会場も近く、チェックインもすぐに済ますことができ、遅刻せずに済みました。コンビニが近くにあり、軽い朝食の準備も前日夜に調達できました。フロントの方の応対もすがすがしく、とても素敵な印象が残っています。新聞のサービスもプラスポイントです。

2012年02月
ホテルサンルート熊本 2012年02月24日 18:30:23

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご投稿より、ホテルを拠点に便利にご利用いただけたことを拝察し大変嬉しく存じます。
周辺は飲食店街が広がり、熊本の食を楽しむのにもってこいの立地だと自負しております。
コンビニも目の前にあり、ちょっとしたお買いものがすぐにできるのも大変便利ではございますが、当館でも「おいしく・しっかり・あさごはん」をテーマにした郷土の食材を使ったご朝食もご準備しております。
ご朝食付のお得なプランもご準備しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

また、読売新聞様とのタイアップキャンペーンで朝刊の無料サービスも行っておりますが、快適なご滞在の一助となったようで何よりでございます。

これからもお客様がゆっくりと寛いでお過ごしいただける、温かみのあるホテルであるようサービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

【1日10室限定サ-ビスルーム【禁煙】】

koneko1616さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

koneko1616さん [50代/男性] 2012年01月09日 22:49:04

2012年記念価格 安くてびっくり
繁華街も近いし、金・土曜日は、AM5時まであいている居酒屋も
同じビルにあり便利です。

2012年01月
ホテルサンルート熊本 2012年01月10日 07:34:36

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

こちらのプランは新春2012年にちなんだ期間限定の特別価格でご準備しております。
ご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

また、仰いますようにホテルの建物には2店舗の居酒屋があり、特に週末は大変に賑わっております。夜遅い時や寒い時期などは館内でお食事を摂ることができ大変便利です。

ご宴会やご夕食などもホテルから手配させていただいておりますので、機会がございましたらどうぞおたずねくださいませ。

今後もお客様の満足に応えていけるようなホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。
芹口

☆2012☆新春カップルプラン(現金払い特価)
【喫煙・セミダブルベット】

koneko1616さん [50代/男性] 2011年10月11日 18:51:07

二人で泊まってもひとり分の料金とあまり変わらない安さ+クイズに正解すると粗品のプレゼントもあり
一度利用してはいかが?

ホテルサンルート熊本 2011年10月11日 21:21:10

この度はホテルサンルート熊本へのご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたプランは数ある中でも大人気のプランでございまして、皆様に推薦して頂き、嬉しく思います!
料金は沢山のお客様にお気軽ご利用頂けるよう、低料金で設定しております。

また、こちらのプランについているクイズは全部スタッフが考えて作っており、
ご宿泊の回数によってクイズも変えておりますので、
是非ご期待下さいませ。

今後も皆様が「また、泊まりたい!」と言って頂けるような楽しいプランを考えていきたいと思います。

フロント 矢賀部

秋のカップルプラン★究極の幸せ★現金支払い特価★【秋得】

shayan1さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

shayan1さん [40代/男性] 2011年09月18日 07:41:26

仕事でリピート利用です。6階の部屋を利用しましたが、寝るだけなので眺めは関係なく、
その分安く泊まれるので気に入ってます。
朝食は普通な印象です。

ホテルサンルート熊本 2011年09月18日 17:34:24

いつもホテルサンルート熊本をご利用頂き、
誠に有難うございます。

私どものホテルをお気に召して頂き、たいへん
嬉しく存じます。

ホテルは近隣にビルがある関係上、眺めが
あまりよくないお部屋もございますが、
特にビジネスでいらっしゃるお客様に喜んで
頂けるように価格重視や魅力ある宿泊プランを
さらに展開していく予定でございます。

また、朝食に関しては今旬の食材である
焼きナスをご準備しています。今後はさらに
良い印象をもって頂けるよう努めて参ります。

6階7階のリニューアルを終了し消臭剤を
全室完備するなど、お客様に快適な空間を
提供できるようスタッフ一同努めて参り
ますので、今後ともホテルサンルート熊本
をどうぞよろしくお願い致します。

クオカード1000円券+朝食バイキング付き【秋得】

2525@さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

2525@さん [30代/男性] 2011年09月11日 12:30:24

ホテルサンルート熊本 2011年09月11日 20:58:17

この度は、ホテルサンルート熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルを初めてご利用いただきましたが、満足いただけましたでしょうか?

ホテルが市街地の中心部にございますので、熊本城やその他の観光名所、百貨店や飲食店など近隣にたくさんあり、とても便利がよくお楽しみいただけたかと思います。

今回朝食付のプランでのご宿泊でしたが、他にもいろんなお得なプランが揃っていますので、是非
次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 後藤

投稿者さん 2011年06月14日 01:51:00

気に入って何度か利用していますが、以前にも指摘したバスルームの毛が今回もありました。見つけにくい所なら仕方がないのかもしれませんが、手を洗う流しにあり入ってすぐ気づき残念でした。

マッハGOGOプラン♪駐車場料金こみ★現金支払い特価★【夏得】
禁煙・セミダブルベット

2011年06月
ホテルサンルート熊本 2011年06月14日 14:28:20

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、

またご指摘をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

以前ご指摘をいただいておりましたのに、
今回もお客様に悲しい思いをさせてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへ再度指導の徹底、
またフロントスタッフにて、チェックイン前の
確認を心を込めて行ってまいります。

信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、
お客様のお言葉を忘れることなく、
スタッフ一同客室の清潔さの維持、
温かいサービスを目指し精進してまいります。

またご宿泊の機会をいただけましたら、
これに勝る喜びはございません。

最後に、勝手ではございますが、
今後とも、ホテルサンルートホテルチェーンを
ご愛顧くださいますようお願いいたします。

【禁煙・セミダブルベット】