ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月04日 20:18:38

お世話になりました。初めての利用でした。入口は少し迷いました。フロントの方はとても親切で宿泊時の説明も丁寧にして下さいました。朝食会場の方もとても親切に接して下さいました。部屋はとても綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。スタッフの皆さまありがとうございました。部屋はドアの間に引き戸があり仕切っているのが素敵ですね。朝食も大変美味しく頂きました。冷たいコーンスープや桜餅、いきなり団子など他にはないメニューに感動しました。また宿泊したいと思いました。お願いは夕食のお店の紹介マップを作って是非フロントに置いて下さいませ。

ホテルサンルート熊本 2019年04月04日 21:20:01

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、温かいご投稿を賜りましたこと
重ねて御礼申し上げます。
フロントが4Fのため、入口がわかりにくい点ではご迷惑をお掛けしました。楽天トラベルホームページ上の、「過ごし方・アクセス」のご案内が少しでも参考になれれば幸いです。
ご朝食、お部屋、スタッフへお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。こぢんまりとしたホテルだからこそ、丁寧なサービス、おもてなしを一層心掛けてまいります。
コーンスープは他ではあまりないメニューのため、お代りをする方も多くいらっしゃいます。
スタッフのおススメメニューでもあります♪
お食事マップにつきましては、今回のご案内不足失礼いたしました。スタッフ手作りのものがいくつかございますので、次回ぜひご案内いたします☆
また熊本へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 横山

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
【デラックスシングル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

toshinori104さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

toshinori104さん [30代/男性] 2014年08月10日 17:58:31

立地から清潔感、食事のレベル、従業員の対応、すべて良いと思います。
あとは価格がちょっと高いかなというところ。
たしかに街中ではありますが、熊本でこの価格は少しきついです。
正直仕事でなければ泊まれません。
それを除けば最高のホテルだと思います。

2014年07月
ホテルサンルート熊本 2014年08月11日 23:22:01

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、ご滞在におきましてご満足いただけたことを拝察し大変嬉しく存じます。

価格の面に関しましては、ご宿泊いただいた日が3連休の初日という大変人気のある日程でございましたので少しお高くなっておりました。

どうしても土曜日や、連休の日には難しいのですが、お日にちによってはお得感のある料金プランもいくつかご準備しておりますので、次回もご利用いただければ幸いです。

熊本でのマイルームのように、ホッと寛いでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

フロント
出水

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付
【デラックスダブル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2014年04月04日 21:58:25

以前利用したのは4、5年前だったかと思いますが, 綺麗になっていて快適に過ごせました. まあ値段を考えれば当たり前なのかもしれませんが. 一つだけ残念だったのは, LANケーブルが奥で引っかかっていて使い辛かった事. 無理に引っ張りだすと切れそうなので, 結局Wi-Fiのみ利用していましたがやはり遅くて仕事にならなかったですね.

2014年04月
ホテルサンルート熊本 2014年04月05日 06:13:11

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
仰いますように、私どものホテルは昨年9月に一部和を基調としたお部屋にリニューアルさせて頂き、多くのお客様よりご支持を頂戴しております。
今回、LANケーブルに抵抗が感じられたということで、お仕事に差し支えがあったことお詫び申し上げます。
LANケーブルは十分な長さを有しておりますが、ケーブル部分が全て収納されているため、引き出す際に抵抗がかかる場合がございます。Wi‐Fiの速度の件もあわせて、今後、お客様に納得していただけるような形で案内と改善に努めてまいります。
今後もお客様に価格以上の付加価値を感じていただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、ホテルサンルート熊本を宜しくお願い致します。
芹口

VODシアター鑑賞付プラン【300チャンネル以上の映画・邦画観放題】

投稿者さん 2009年09月28日 15:54:25

備え付けのTVは薄型の方が卓上が広く使えて便利だろうと思う。

ホテルサンルート熊本 2009年09月28日 21:20:48

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また率直なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

薄型テレビのご要望は多くのお客様よりいただいており、私共も地上デジタル放送への対応もかねて、近々取り替えを予定しております。
その際は今よりもデスクのスペースにゆとりが生まれ、またお部屋でくつろいでいただけるのではないかと楽しみにしております。

お客様の声に真摯に耳を傾け、満足いただけるようなお部屋作りに取り組んでまいりますので、今後ともホテルサンルート熊本をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

芹口

肥後すぅぷ★ビストロ・シェ・モアのりんどう豚スープカレーのチケット付★
【8階禁煙フロアー指定!シングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月08日 19:16:12

外見はキレイではないが、内装はリニューアルされていてキレイです。
受付も過干渉することなく、喫煙所も建物内にあり、生活するには十分。
朝飯のコスパは低いと思う。種類が少ない割には高い。

2024年06月
ホテルサンルート熊本 2024年06月11日 21:55:59

この度は私どもホテルサンルート熊本にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
内装はお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう色味にもこだわって改装致しましたので、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
朝食に関し、貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフとも情報を共有し、改善に努めて参ります。
ホテルサンルート熊本 フロント

☆【朝食付き】デザイナーズ4セレクトプラン♪(禁煙)
【デザイナーズルーム・禁煙【4タイプの中からご案内】】

城下雪美さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

城下雪美さん [40代/男性] 2024年01月02日 11:01:40

部屋は満足だったが設備に「使い捨て歯ブラシがない」「充電ケーブルは借りないとない」の2点が不満だった。特に使い捨て歯ブラシがないのは痛い。不要だったけど剃刀もない。
その点に注意すれば他は満足の内容でした。

ホテルサンルート熊本 2024年01月03日 09:27:19

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございます。

当館ではSDGsの観点から、歯ブラシや剃刀等のアメニティに関しましては、フロントのアメニティバーよりお部屋へご持参いただく形式となっております。あらためてお客様へのお声掛けを強化し、お客様にご不便をお掛けしないよう努めて参りたいと思います。

また、充電器に関しましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見を参考に、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆【素泊まり】熊本を満喫♪シンプルステイ
【デザイナーズシングル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2023年10月09日 20:12:00

サウナが良かったです。でも風呂の扉が当たって割ってしまいそうで改善して欲しいと思いました。また保冷剤を固める冷凍庫が欲しかったです。翌朝熊本城に行く予定でこのホテルを選んだのですが、まさかまさかのその日は“みずあかり”というイベントをしていたんですね。朝食の後、ロビーでパンフレットを見つけて知りました。残念。

ホテルサンルート熊本 2023年10月18日 12:04:40

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうござました。

サウナは大変ご好評をいただいており、お愉しみいただきましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

みずあかりは毎年この時期に開催している、熊本城周辺で行われている美しいイベントでございます。パンフレットの設置のみならず、皆様に告知できるよう努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンルート熊本 フロント

☆【サウナ付き和風ツイン】登場!1日1室限定プラン(朝食付き)
【サウナ付き和風ツイン】

タマ&みぃさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

タマ&みぃさん [50代/男性] 2023年09月12日 07:53:07

なにより朝食が美味しかったです。品揃えも良かったと思います。フロント応対も良かったです。サンルートホテルチェーンには過去多く宿泊し今回久々だったのですが、シティーホテル感が薄れたことは残念でした。

ホテルサンルート熊本 2023年09月14日 12:07:16

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も感謝申し上げます。

朝食は地元の食材を用いた郷土料理等を揃え、大変ご好評をいただいており、当館の自慢でございます。また、接客に関してもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

ご旅行の際に、また当館をご利用いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルート熊本 フロント

☆【朝食付き】おいしく・しっかり・朝ごはんで素敵な1日を!☆熊本の食材を使った朝食付きプラン☆
【ミニキッチン付デザイナーズスタジオツイン【禁煙】】

kekes2000さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

kekes2000さん [50代/男性] 2023年07月31日 10:55:02

リッチもよく、またフロントの方の対応もとてもよかったです。

ホテルサンルート熊本 2023年08月03日 09:32:53

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

私どもホテルは市内の中心部に位置しておりますので、ビジネス・観光・お食事にも大変便利な立地でございます。

【デザイナーズツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月25日 01:01:37

市電の駅からも近く、市街にほぼ面した立地でどこへ行くにも便利です。
今回は7階が工事中だったため、工事の音やエレベーターに乗れないこともありましたが
宿泊価格を考えると満足できるホテルではあります。

ホテルサンルート熊本 2023年05月26日 09:41:44

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

現在7Fのリニューアル工事中でございまして、音やエレベーターの利用等に関しましてご理解いただき、感謝申し上げます。

当館は立地が抜群でございますので、またのご利用の際は、当館を拠点にあらためて熊本をお愉しみいただけますと幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆【早割28】早期割引プラン☆28日前☆素泊まり
【スモーキングルーム・シングル【喫煙】】

faith0410さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

faith0410さん [60代/女性] 2023年05月09日 13:01:31

熊本市内初めて来ました。
こんなに賑わってるとはビックリです。ホテルは最初ナビの案内では裏側に到着して分からなくて、入り口が表しかなくて、その辺のお店の人に聞いてやっと入り口がわかりました。少し分かりづらかったです。でも立地は熊本城の近くで、賑やかな場所なので、食事をするのに困りません。
スタッフの方は親切で駐車場もお昼の12時まで駐めれたので朝、熊本城を見学に行けました。
お部屋もステキな作りで、ベットも大きくて凄くゆったりできました。
朝食も地元の食材もあり美味しかったです。

ホテルサンルート熊本 2023年05月10日 15:07:04

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、賑わいが戻りつつある熊本にご良好頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館は立地が自慢ですが、丁寧かつ親切なおもてなしも心がけており、客室づくりも含め当館の思いが伝わり、スタッフ一同感激しております。

熊本城など観光名所や割引のご案内が可能な飲食店もホテル周辺に非常に多く、当館は観光・ビジネスに最適でございます。

またの機会がございましたら、是非当館を再度ご利用いただけますと幸いです。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルンサンルート熊本 フロント

【デザイナーズダブルルーム(禁煙・クイーンサイズベッド)】

unclnaoさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

unclnaoさん [50代/女性] 2021年12月09日 14:43:40

部屋もトイレも綺麗で快適でした。

ホテルサンルート熊本 2021年12月10日 00:13:45

この度は、私どもホテルサンルート熊本にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルづくりを目指して参ります。

フロント 関戸

【熊本県内在住のお客様限定】くまもと再発見の旅【朝食付き♪】
【ダブルルーム(禁煙・クイーンサイズベッド)】

87Maroさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

87Maroさん [50代/女性] 2020年10月05日 22:41:15

初めての熊本出張でしたが、フロントで丁寧に交通手段について教えていただきスムーズに移動できました。朝食はバイキングではありませんでしたが、色々なおかずが盛り付けられていました。いきなり団子も添えてあり、楽しめました。

ホテルサンルート熊本 2020年10月06日 14:06:08

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊並びにご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、通常はバイキングでのご提供のところを定食でのご提供に変更させていただいております。
バイキングに負けないくらい楽しんで頂けるよう、趣向を凝らしており、
いきなり団子もお喜びいただけた様で大変嬉しく存じます。

朝夕が冷え込んでまいりましたので、どうかご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルサンルート熊本 フロント 村山

【朝食付き】おいしく・しっかり・朝ごはんで素敵な1日を!☆熊本の食材を使ったバイキング朝食プラン☆

投稿者さん 2020年03月12日 15:38:49

家族4人でゆっくりできました。
お風呂綺麗で嬉しかったです。
チェックイン時に朝食つけましたが、小学生も同じ値段なので高いです。

ホテルサンルート熊本 2020年03月12日 23:50:51

この度は私どもホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた「ジャパニーズテイストツイン」は畳があるお部屋でスリッパを履かずに裸足でくつろげる点も魅力でございますので、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。毎日の清掃にも力をいれておりますのでお褒めの言葉は励みになります。

お子様の朝食料金については今後、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】熊本を満喫♪シンプルステイ
【ジャパニーズテイストツイン【和洋室・禁煙】】

すず子とにゃお太郎さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

すず子とにゃお太郎さん [30代/女性] 2019年07月28日 16:38:03

立地が最高です。
水回りがシングルだと古いですが、お風呂と寝るだけだと考えたら、全く問題ありません。
デラックスシングルは、お部屋も広く、水回りも綺麗です。
お値段が高めだとは思いますが、立地がいいから仕方ないのかな?

ホテルサンルート熊本 2019年07月28日 22:03:01

いつもサンルート熊本をご利用頂き誠に有難うございます。スタンダードシングルはお風呂も手狭でタイプ的には古いかと思います。
またデラックスシングルは6年ほど前にリニューアルしており、ゆっくり寛げるのではないかと思います。
今後も清掃等には、留意してまいりますので
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげます。

フロント 内田

【素泊まり】熊本を満喫♪シンプルステイ

投稿者さん 2018年05月08日 22:53:47

お部屋がきれいでした。よかったです。

ホテルサンルート熊本 2018年05月09日 07:04:43

この度は、ホテルサンルート熊本へのご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はデザイナーズルームでございまして、広くごゆっくりおくつろぎ頂くための趣向が凝らしてございます。
熊本へお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【GW限定☆朝食付き】160cmデラックスダブル・2名様利用
【ダブルルーム(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2017年12月29日 13:25:11

立地の良いホテルです。

ホテルサンルート熊本 2017年12月29日 18:14:27

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様には立地の面でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルは、熊本の中心部にございますので、お食事、お買物、観光、交通アクセスに便利な位置にあると自負しております。
また、熊本城からも徒歩10分ほどの距離にございますので、お散歩がてら朝から散策されるお客様もいらっしゃいます。(現在、城内見学は出来ませんが、外から眺める事は出来ます。)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 坂上

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付

投稿者さん 2016年11月06日 20:17:49

駐車場からは、遠かったけれど部屋に入ると畳なので、とてもくつろげました。
朝食は、からし蓮根やいきなり団子など、種類も豊富だったのでとてもよかったです。
また機会があれば、他のサンルートも、泊まってみたいと思います。

ホテルサンルート熊本 2016年11月06日 22:45:13

この度は、私どもホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルには駐車場を持ち合わせていない為、提携駐車場をご案内しておりますが、徒歩3分ほど離れているため、お客様にはご不便な思いをお掛けしていますこと心苦しく思います。
なるべくスムーズに駐車して頂ける様適切な案内を徹底して参ります。

朝食でございますが、熊本の郷土料理はもちろん、熊本県産の有機野菜を使うなど、今力をいれているところでございますので、お褒めの言葉は、スタッフ全員の励みになります。
今後もお客様のお言葉を胸に、より良いサービス、ホテル創りに努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルサンルート熊本 フロント 村山

おすぎ様0432さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2016年06月12日 17:28:52

初めて宿泊しましたがとても安心して泊まれました。

2016年06月
ホテルサンルート熊本 2016年06月12日 21:05:19

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊並びにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同
大変嬉しく存じます。今後も、このお言葉に甘んじることなく、いつ利用しても安心できるお部屋づくり、サービスの向上に努めてまいります。
フロント 横山

投稿者さん 2016年02月03日 00:26:06

部屋が広くきれいで快適でした。和洋室で子供も自由に動き回れ楽しそうにしていました。年末で周辺の渋滞と駐車場が混雑するので注意が必要ですが、総じて良かったです

ホテルサンルート熊本 2016年02月03日 12:04:17

ホテルサンルート熊本へご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ホテル自体が繁華街の中心にある為、アクセスは便利なのですが、週末・年末年始等は駐車場が大変込み合います。ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
お部屋自体は快適にお過ごし頂けた様で私どもも嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 徳永

親子連れ楽々プラン(朝食付)(禁煙)