ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

ゴルkei1963さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ゴルkei1963さん [50代/男性] 2023年07月03日 18:29:47

清掃不要プランなので清掃無いのは構わないが、タオル交換が別料金で三日間同じタオルを使う羽目になった。タオル交換なしともっとわかるようにしてほしい。

ホテルサンルート熊本 2023年07月07日 10:02:09

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうござました。

貴重なご意見ありがとうございます。3日以上の連泊の際の注意事項記載・お声掛け等、あらため徹底致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルサンルート熊本 フロント

【素泊まり】◆連泊+お掃除不要◆地球にやさしい☆エコプランでお得にSTAY☆
【スモーキングルーム・シングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月05日 15:47:19

だいぶ前からバイキングが中止になり定食に変わっているようですが、サイトのプランにはバイキングを高らかに謳っているので修正した方がよいと思います。宿泊日は土曜日でしたが、17:00までホテルの外壁と、なぜか隣室でも工事があり、騒音がひどくフロントに問い合わせた所、17:00まで工事があるとのこと。それならサイトに書いておいて欲しかったなと感じましたし、チェックインの際も説明はなく、ホテル内にも何の説明も掲示してなかったです。工事している部屋の隣に通されて、何というか、驚きました。工事のことを知っていれば泊まりませんでした。また、五年前に泊まった際は特には感じませんでしたが、浴室が異様に狭く、そのせいかシャワーカーテンから生乾きの変な臭いがしました。実は夜間に隣室の方の騒音でルームチェンジをしてもらったんですが、移った後の部屋でも同じだったので、浴室が狭いこととシャワーカーテンの交換がしばらく行われていないからだと思います。タオルも古いからかカチカチでした。他のビジネスホテルでもこれだけ使い込んだタオルはそうないと思います。ぜひ確認していただきたいです。と、こんな感じで今回は散々な感想を持ちましたが、ルームチェンジしてくれたフロントの方のホスピタリティの高さ、朝食の味、立地、目覚まし時計のメロディが斬新なことなど、これらは今までのサンルートのイメージに合う、それなりのレベルを感じました。以前泊まった時はとてもよい印象を持っていただけに、今回の宿泊はとても残念なものでした。

ホテルサンルート熊本 2021年09月05日 18:33:36

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
工事の件に関しましては、十分な説明と客室への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がなき様、館内掲示、フロントでの案内強化を努めて参ります。
浴室、シャワーカーテンに関しましても大変心苦しく存じます。浴室の狭さは否めませんが、シャワーカーテンに関しましては、こまめに交換し、現在、新しいシャワーカーテンへ交換準備を進めている最中でございます。
今回、多くの率直なご意見、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。改善が出来るものは早急に対処して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
まだまだ暑い季節が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 坂上

【朝食付き】おいしく・しっかり・朝ごはんで素敵な1日を!☆熊本の食材を使ったバイキング朝食プラン☆
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月31日 22:31:05

和洋室で布団をお願いしたところ事前に連絡が来ていたが仕事中の為、対応出来なかった。留守伝等は無くただの着信履歴だけだったので、宿泊前日の連絡まで忘れていた。前日の連絡で布団は追加料金がかかることを言われ、更にホームページにも記載との事だったが、追加料金の記載は探しても分からなかった。結局布団は利用しなかったが、留守伝も残さない追加料金の記載も分かり辛い点に非常に疑問が残る。接客等は悪くはなかったが、次は泊まらない。

ホテルサンルート熊本 2018年09月01日 14:17:00

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
せっかくのご家族旅行にも関わらず、対応が行き届かず残念な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約を頂いた際、ご要望に関しての回答が遅れ、またお電話でお伝えした情報に誤りがあり大変失礼いたしました。
オフィシャルホームページには、確かに「お布団有料」の記載はございませんでした。ただいま文言追加の作業を進めております。
お客様の必要な情報を正確に提供するという基本が疎かにならぬよう、スタッフ全員で意思統一を図ってまいります。
甚だ恐縮ではございますが、またご宿泊の機会をいただけると幸いです。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

支配人 木﨑

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付
【ジャパニーズテイストツイン【和洋室・禁煙】】

投稿者さん 2017年11月18日 23:55:30

繁華街に近い立地でしたので、買い物や飲食には便利です。部屋の広さは良かったのですが、最近ではあまり経験のない小さなユニットタイプのお風呂の狭さがとても残念です。

ホテルサンルート熊本 2017年11月19日 13:47:10

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは繁華街にございますので立地には大変恵まれております。
ユニットバスに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今すぐに改善というのは難しいですが、立地・接客・清掃面にて、カバーさせていただいております。また、お部屋はスタンダード、デラックスと2種類ございまして、デラックスタイプのお部屋は、バスタブがスタンダードタイプよりも広く設けております。お日付によっては、リーズナブルにご宿泊頂けますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂上

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆素泊まり
【スタンダードツイン【喫煙・ベッドを2本つけて並べてます】】

だいだい3さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

だいだい3さん [40代/男性] 2017年11月13日 18:02:54

立地等は良かったですが、ビジネスユースでは部屋が狭く、ゆっくり
くつろぐという感じではなかったかな、、ありがとうございました。

ホテルサンルート熊本 2017年11月13日 20:38:05

並びにお忙しい中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは、熊本の中心部にございますので
立地には自信を持っております。
お部屋に関しましては、ご満足頂けなかった事残念でなりません。
お部屋タイプは、スタンダードタイプの他にデラックスタイプの広めのお部屋もございます。また室内には空気清浄機やドルチェグストも常備しておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。是非次の機会ご宿泊いただければ幸いでございます。

ホテルサンルート熊本 フロント 坂上

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆素泊まり
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 11:45:27

おまかせデザイナーズフロアで
今回は、和室ツイン部屋でした。
他の同じくデザイナーズ部屋は
過去快適に過ごせましたが

今回の和室はガッカリでした。
和室イメージは良いのですが
障子窓の上は埃だらけで
エアコン風で、埃が飛びそうでした。
埃が揺れてましたが、、、
ベッド頭上だったので、エアコンは入れずに寒さを我慢してました。

是非とも、スタッフの方々は点検宜しくお願いします。

ホテルサンルート熊本 2016年12月27日 15:46:27

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
今回の「ジャパニーズテイストツイン」のお部屋では清掃が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
その後体調は大丈夫でいらっしゃますか?
お客様の期待を裏切ってしまい気持ち良い空間を
提供できなかったことは、スタッフ全員が
深く受け止め、改善を図ってまいりたく存じます。
勝手ではございますが今後とも
私どもホテルをお選びいただく機会を
いただけると幸いです。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 横山

ニューお部屋タイプはホテルにおまかせ♪デザイナーズフロアへご案内(禁煙)
【デザイナーズフロア・禁煙ルーム【お部屋はホテルおまかせ】】

投稿者さん 2012年04月25日 23:28:54

ビジネス利用なので立地、価格と従業員の対応は評価します。ただ宿泊した部屋の冷蔵庫の音がうるさく我慢できなかった。音が気になる場合はスイッチ切る旨、冷蔵庫に表示はあったが、どの部屋も同じなのか?今回はスイッチ切ったが、夏場なら冷蔵庫が使えないのは無理ですね。何故かサンルートクラブカード提示するもデータ処理でなく手書き処理のようで疑問。サンルートクラブポイントが反映してるのかよくわからない。

2012年04月
ホテルサンルート熊本 2012年04月26日 13:17:09

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の音や、サンルートクラブのポイント付与の件ではご不快をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
まず、冷蔵庫に関しましては今までにも音が気になるというお声もございましたので、数個ずつではございますが新しいものと入れ替えております。次回のご宿泊時には新しい冷蔵庫の入ったお部屋でご準備させて頂きます。

サンルートクラブのポイントにつきましてはこちらでも確認させて頂きました。
お客様の18日のご宿泊分は確かに20ポイント付与となっております。
(サンルートWEBを除き、旅行代理店・インターネット予約サイトは一律20ポイント)

チェックイン時にご提示頂いたカード番号を控え、データにて承認、ポイントはチェックアウト時に付与されるようになっております。
領収書と一緒にポイントのご案内をお渡しするようになっておりますが、恐らくお客様にお渡し忘れてしまっております。
疑念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

二度とご不快をお掛けしないよう、ご説明やご案内を徹底して参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

また、ご来熊の際はホテルサンルート熊本をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 矢賀部

クオカード3000円券付き☆宿泊プラン【春得】
【1日10室限定サービスルーム【喫煙】】

ばるてんさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ばるてんさん [20代/男性] 2010年11月28日 19:47:11

サンルートの名前の割には・・・という感じ
お風呂も狭く、全般的に設備の使い勝手が悪かった。
フロントも1階ではなく、階下の居酒屋の方が目立ち見つけにくい。
立地だけは良かったと思う。

2010年11月
ホテルサンルート熊本 2010年11月28日 22:04:54

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。また率直なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はお客様にご満足いただけず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。設備の面に関しましては、すぐに改善することは難しいのですが、清潔さだけは保つよう維持管理に努めてまいります。

1階のエントランス、または客室に関しましては数年後をめどに改修を考えております。
お客様が快適にお過ごしいただけるようなホテル作りを目指して、スタッフ全員で智恵を出し合っているところでございますが、ご意見・ご要望がございましたら是非お寄せいただきたく存じます。

立地に関しましては、お客様の仰るとおり大変便利な場所にあると自負しております。
実は私共のホテルは、夏目漱石の旧居跡に建っているホテルでもございます!1階のレリーフをご覧になりながら、昔の熊本に思いを馳せてみる・・・なんて事が出来るのも、当館ならでは(?)と考えております。

立地の良さだけにとどまらず、熊本の歴史、文化、風土、人柄・・・そういったものを発信できるようなホテルを目指して、これからも精進してまいりますので、今後変わりゆくサンルート熊本にご期待いただければ幸いです。

フロント 出水

投稿者さん 2010年11月22日 03:55:19

大柄な人にとっては、UBが狭すぎるかも。

2010年11月
ホテルサンルート熊本 2010年11月22日 15:23:47

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り

お客様の仰いますとおり、お風呂に関しましては、以前より狭いとのお声を多々いただいており心苦しい限りでございます。

狭い分、清掃面では十分に力を入れ、またシャンプー・コンディショナーを、リラックス効果のあるPOLA製の「エステロワイエ」一式に交換したところでございます。使い心地はいかがでございましたでしょうか?
お風呂を広くすること、お寛ぎいただくことはすぐには難しい状況でございますが、少しでも滞在中ごゆっくりお過ごしいただけますよう、アットホームなおもてなしを大切に今後もお迎えしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 横山

連泊でオトク♪2泊以上で朝食バイキングが付いてくる!3泊以上なら更に特典アリ★
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月26日 12:19:20

・エコを推進されているのはいいが、トイレットペーパーの残りがほとんどないのに交換されていない。

ホテルサンルート熊本 2009年09月26日 18:53:02

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

御宿泊の際は、備品に関しましてご面倒をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
環境への配慮を考えた視点から、残り少なくなったものでも交換をしておりませんでしたが、今後はお客様へお手間とご負担をおかけすることのございませんよう、快適なお部屋作りに取り組んでまいります。

お忙しい中、率直なご意見の御投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、ホッとお寛ぎいただけるような、あたたかいおもてなしでお迎えしてまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

横山

9月限定!おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
【低層階6階指定シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月21日 17:43:19

駐車場が遠い。分かりにくい。

真夏のカップルプラン 『究極の幸せ 4884円』
セミダブルルーム【禁煙】

ホテルサンルート熊本 2009年08月21日 18:23:17

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

その際は、駐車場の件でご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

私共ホテルは、繁華街の中心という立地のため、
駐車場を持ち合わせておらず、
提携駐車場のご案内をいたしております。
混雑する時間帯は、特にご迷惑をお掛け致しますが、
事前にご連絡をいただきました際には、
迅速でスムーズなご案内ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 横山

真夏のカップルプラン 『究極の幸せ 4884円』
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月07日 10:54:53

ネットでの検索時には、ダブルルームと記載されていたと思うのですが、実際はセミダブルルームでした。といっても、シングルルームにセミダブルのベットが置いてあるだけの狭い部屋でした。仕方が無いとは思いますが、紛らわしい記載はやめてほしいです。【シングルルームにセミダブルのベット】と書いてほしいです。
駐車場ですが、ネットで駐車料金込みプランがあることに気がつきました。後からでも、案内していただければと思いました・・・
それから、バスルームは改装されることをお勧めします。
年間数10回は出張等であちこちのホテルに宿泊しますが、宿泊して不満に思ったのは今回が初めてです。サンルート系列は信頼していたので、がっかりです。

GW限定☆バイキング朝食付きカップルプラン(ベット幅110cm)
セミダブルルーム【禁煙】

2009年05月
ホテルサンルート熊本 2009年05月07日 16:43:35

また、率直なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その際は、お客様のご期待に添えず、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
仰いますとおり、私共ホテルで販売しております
セミダブルルームのお部屋は、広さはシングルルームと同じでございますので、多少お狭くなってしまうところは、心苦しく思っております。

狭い分、清掃には十分に力を入れ、アメニティを
フロントにて取り揃え、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、これからも施設維持と併せまして、サービスの向上にも取り組んでまいります。

バスルームに関しましては、近日中に改修工事を随時行っていく予定でございます。

またネット画面の予約情報に関しましても、お客様がより分かりやすく、スムーズにお選びいただけるようなご案内の改善に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考とし、スタッフ一同頑張ってまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム【禁煙】】