ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 09:06:41

アーケード街すぐそばという立地がとても便利で、食事に出かけるのも苦になりませんでした。
エアコンで喉を痛めやすいのですが、加湿器やその他の痒い所に手が届く備品の貸し出しがありとてもありがたかったです。

ホテルサンルート熊本 2021年10月27日 04:32:11

この度は、私どもホテルサンルート熊本にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私どもホテルは市内の中心部に位置しておりますので、ビジネス・観光・お食事にも大変便利な立地でございます。
備品の貸し出し等、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊まり】熊本を満喫♪シンプルステイ

投稿者さん 2021年09月26日 11:55:12

今回は朝食が洋食か和食で選べる定食風になってました。わたしはサンルートのパンとスクランブルエッグが好きなので洋食プレートにしました。豆乳コーンスープも美味しかったです。量も質も私には充分で大満足でした。
また、バスルームに置いてあるボディタオルもお気に入りです!泡立ちが良くていつも感動してます。
次回も泊まるのが楽しみです。

ホテルサンルート熊本 2021年09月28日 01:16:18

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食は、現在和食か洋食か選んで頂くスタイルになっており、洋食にはメゾンカイザーのパンを提供しております。スクランブルエッグにもお褒めの言葉を頂き、厨房スタッフの励みとなります。今後もお客様に喜んで頂ける朝食をめざして参ります。
また、客室のアメニティにもお褒めの言葉を頂き
重ねて感謝いたします。
今後も、よりお寛ぎいただけますよう精進してまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

フロント 内田

【素泊まり】◇◆連泊でお得にSTAY◆◇ビジネス・観光におススメ♪
【スタンダードツイン【喫煙・ベッドを2本つけて並べてます】】

投稿者さん 2021年09月21日 19:08:04

静かでよかったですよ。

ホテルサンルート熊本 2021年09月22日 04:11:25

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今後もより良いホテルづくりを目指して参ります。

【素泊まり】熊本を満喫♪シンプルステイ

投稿者さん 2021年09月12日 17:29:31

私の中では定宿です。コスパは満足です。

ホテルサンルート熊本 2021年09月13日 21:34:50

いつもホテルサンルート熊本をご利用頂き、誠に
ありがとうございます。定宿と仰って頂き嬉しい
限りです。今後もより良いサービスを行っていく
所存でございますので、宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 内田

【熊本県内在住のお客様限定】(素泊まり)泊まれるマイオフィスプラン【テレワーク利用促進】

投稿者さん 2021年09月12日 17:25:41

2泊お世話になり、ルーターも対応頂いたので、仕事もしっかりできました。

ホテルサンルート熊本 2021年09月13日 18:50:27

いつもホテルサンルート熊本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ルーターの件では快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。またお気づきの点ございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2021年09月05日 15:47:19

だいぶ前からバイキングが中止になり定食に変わっているようですが、サイトのプランにはバイキングを高らかに謳っているので修正した方がよいと思います。宿泊日は土曜日でしたが、17:00までホテルの外壁と、なぜか隣室でも工事があり、騒音がひどくフロントに問い合わせた所、17:00まで工事があるとのこと。それならサイトに書いておいて欲しかったなと感じましたし、チェックインの際も説明はなく、ホテル内にも何の説明も掲示してなかったです。工事している部屋の隣に通されて、何というか、驚きました。工事のことを知っていれば泊まりませんでした。また、五年前に泊まった際は特には感じませんでしたが、浴室が異様に狭く、そのせいかシャワーカーテンから生乾きの変な臭いがしました。実は夜間に隣室の方の騒音でルームチェンジをしてもらったんですが、移った後の部屋でも同じだったので、浴室が狭いこととシャワーカーテンの交換がしばらく行われていないからだと思います。タオルも古いからかカチカチでした。他のビジネスホテルでもこれだけ使い込んだタオルはそうないと思います。ぜひ確認していただきたいです。と、こんな感じで今回は散々な感想を持ちましたが、ルームチェンジしてくれたフロントの方のホスピタリティの高さ、朝食の味、立地、目覚まし時計のメロディが斬新なことなど、これらは今までのサンルートのイメージに合う、それなりのレベルを感じました。以前泊まった時はとてもよい印象を持っていただけに、今回の宿泊はとても残念なものでした。

ホテルサンルート熊本 2021年09月05日 18:33:36

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
工事の件に関しましては、十分な説明と客室への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がなき様、館内掲示、フロントでの案内強化を努めて参ります。
浴室、シャワーカーテンに関しましても大変心苦しく存じます。浴室の狭さは否めませんが、シャワーカーテンに関しましては、こまめに交換し、現在、新しいシャワーカーテンへ交換準備を進めている最中でございます。
今回、多くの率直なご意見、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。改善が出来るものは早急に対処して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
まだまだ暑い季節が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 坂上

【朝食付き】おいしく・しっかり・朝ごはんで素敵な1日を!☆熊本の食材を使ったバイキング朝食プラン☆

投稿者さん 2021年08月16日 09:58:08

空港リムジンバスの発着場所もホテルから徒歩5分ほどです。雨が続いていましたが、ホテルがアーケードに続いているので濡れることが少なく大変助かりました。
ホテルスタッフの皆さん、アットホームで安心できます。朝食はパンがメゾンカイザーでした!これには興奮です!また、1つ1つのお惣菜、お米も美味しいので毎朝お腹一杯でした笑
また、感染症対策もしっかりしていました。
熊本に来た時に何度かお世話になるホテルで、泊まるたびにリノベーションやサービスの進化を感じます。

ホテルサンルート熊本 2021年08月16日 12:31:00

この度はホテルサンルートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
並びに、多くのお褒めのお言葉を頂き身の引き締まる思いでございます。
私どもホテルは、熊本市の中心部にございますので、仰います様、空港リムジンの発着所も近く、下通アーケードには屋根もございますので、雨の日でも左程濡れる事なくホテルまで行く事ができます。
メゾンカイザーのパンは熊本では初!当館でしか取り扱っておりませんのでご満足頂き嬉しく存じます。お惣菜、お米も1つ1つ思いを込めてご用意しております。
感染症対策も今まで以上に十分に行いながら、今後も、多くの喜びを届けられるホテル造りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また、お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【早割28】早期割引プラン☆28日前☆素泊まり
【スタンダードツイン(禁煙・ベッドを2本つけて並べてます)】

takefobさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

takefobさん [30代/男性] 2021年06月08日 22:36:23

ホテルのスタッフさんの対応が良く、親切だったので、また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
ホテルサンルート熊本 2021年06月09日 05:07:24

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
今後もフロント対応の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月07日 19:41:54

リノベーションしてて、綺麗な部屋でした!

ホテルサンルート熊本 2021年06月09日 04:57:08

この度は、ホテルサンルート熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりご寛ぎいただけたようで幸いです。
今後も清掃やフロント対応に注意してまいります。

フロント 内田

【朝食付き】☆☆ポイント10倍☆☆ポイントアッププラン(^^ ♪
【デラックスシングル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

s.isamiさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2021年06月02日 22:33:41

初めて宿泊しました。
朝食はボリュウーム満点です。
部屋とお風呂は狭いです。

ホテルサンルート熊本 2021年06月03日 03:48:38

この度は、私どもホテルサンルート熊本にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。メゾンカイザーのパンは、熊本では当館のみ提供しておりますので、自慢の朝食でございます。

投稿者さん 2021年06月02日 22:32:17

近くに食事するとことは多いです。
お風呂はかなり狭いです。

ホテルサンルート熊本 2021年06月03日 03:48:56

私どもホテルは熊本市内の中心部に位置しておりますので、お食事やビジネスにも大変便利であると自負しております。
お泊り頂いたスタンダードタイプのお部屋は、新しいホテルに比べると狭い分、日々の清掃により力をいれ快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月28日 14:46:41

受付の女性の人が感じ良く応対してくれました!
朝の食事も、バランスが取れていて良かったです。
繁華街の中にあるので、又来たいと思います。

ホテルサンルート熊本 2021年04月28日 16:12:53

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食は「一日の源」とも言われており、こだわりを持っておりますので、喜んで頂き大変嬉しく存じます。私どもホテルは熊本市中心部でございますので、交通アクセス、ショッピング、お食事に最適な場所に位置しております。
コロナ禍、まだまだ厳しい状況が続きますが、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂上

【熊本再発見の旅/LOOKUP対象プラン】肥後の陣屋の「郷土料理セットA」付きプラン【朝・夕食付き】

投稿者さん 2021年03月22日 15:36:52

立地は満足です。USBコンセントが欲しいです。

2021年02月
ホテルサンルート熊本 2021年03月22日 18:20:21

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊並びにご投稿賜り、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたように私どもホテルは、熊本市内の中心部に位置しておりますので、ビジネスや観光でご利用頂いた皆様にご好評を得ております。

ご希望頂いたUSBコンセントにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
デラックスフロアの洋室タイプには設置があるのですが、今回お泊り頂いたスタンダードタイプのお部屋には通常のコンセントしかございません。
フロントにてUSBコンセントプラグの貸出もおこなっておりますので、次回のお泊り時には事前にご準備させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルサンルート熊本 フロント 村山

87Maroさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

87Maroさん [50代/女性] 2020年10月05日 22:41:15

初めての熊本出張でしたが、フロントで丁寧に交通手段について教えていただきスムーズに移動できました。朝食はバイキングではありませんでしたが、色々なおかずが盛り付けられていました。いきなり団子も添えてあり、楽しめました。

ホテルサンルート熊本 2020年10月06日 14:06:08

またフロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、通常はバイキングでのご提供のところを定食でのご提供に変更させていただいております。
バイキングに負けないくらい楽しんで頂けるよう、趣向を凝らしており、
いきなり団子もお喜びいただけた様で大変嬉しく存じます。

朝夕が冷え込んでまいりましたので、どうかご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルサンルート熊本 フロント 村山

【デラックスシングル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

ymgt111さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ymgt111さん [40代/男性] 2020年09月22日 22:14:16

立地は良いです。年数が経っているホテルですがキレイですし、スタッフの方の愛想も良かったです。

ホテルサンルート熊本 2020年09月23日 13:21:45

私どもホテルは、熊本市内の中心部に位置しておりますので、多くのお客様よりご好評を得ており、強みでもあります。
また、おかげさまで今年45周年目を迎える事ができ、皆様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、またの機会お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂上

【素泊まり】◆連泊+お掃除不要◆地球にやさしい☆新エコプランでお得にSTAY☆

投稿者さん 2020年08月14日 00:05:19

全体的にコスパがいいと思います

ホテルサンルート熊本 2020年08月14日 12:10:11

日頃よりホテルサンルート熊本をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
「全体的にコストパフォーマンスが良い」とのお言葉を頂き、嬉しく存じ上げます。
今後もより一層、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

投稿者さん 2020年08月14日 00:04:52

全体的にコスパがいいと思います

ホテルサンルート熊本 2020年08月14日 13:30:07

日頃よりホテルサンルート熊本へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂上

デザイナーズセレクトプラン♪(禁煙)
【デザイナーズルーム・禁煙【3タイプの中からご案内】】

投稿者さん 2020年08月14日 00:04:23

全体的にコスパがいいと思います

ホテルサンルート熊本 2020年08月14日 13:41:11

また、コストパフォーマンスに関しましてもご満足頂けた様で何よりでございます。
今回のプランは3つのお部屋タイプからこちらでセレクトさせて頂きますので、お気に入りのお部屋が見つかれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにしております。

フロント 坂上

デザイナーズセレクトプラン♪(禁煙)
【デザイナーズルーム・禁煙【3タイプの中からご案内】】

夏樹大澤さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

夏樹大澤さん [50代/男性] 2020年07月22日 15:10:09

立地は抜群。駐車場も分かりやすくよい。ホテル自体はサンルートの格はしっかりあり◯。

2020年06月
ホテルサンルート熊本 2020年07月23日 00:41:08

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊賜りありがとうございます。

お褒め頂いた通り、私どもホテルは熊本市繁華街のど真ん中に位置していますので、交通、食事、買い物など利便性抜群でございます!
駐車場はホテルに併設していませんが、徒歩3分の距離にある提携駐車場をご案内しております。

スタッフ一同、お客様のご期待を超えるおもてなしを常にこころがけておりますので、いつでもお越しくださいませ。
日に日に暑くなって参りますが、ご自愛くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしています。

フロント 村山

新登場!駐車場代込プラン♪

投稿者さん 2020年04月05日 14:47:53

インターネットではダブルルームしか予約できず息子の受験でしたが、やむなくその部屋を予約しました。当日チェックインした時に、様子を察してこちらが言い出す前にツインルームに変更して下さいました。受験用のお守りや大学までのバス時刻表も準備してあり有難かったです。

ホテルサンルート熊本 2020年04月06日 10:01:09

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊賜り誠にありがとうございます。並びに温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
当日ツインのお部屋に空きがございましたのでお振替を提案させて頂きました。私どもホテルには毎年受験生のお客様がご宿泊頂くこともあり少しでも力になればと思いお守りやバスの時刻表をご準備しております。お喜び頂けた様で嬉しい限りでございます。

【早割7】早期割引プラン☆7日前☆朝食付