ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

hide20004さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2018年06月04日 21:26:26

2018年6月に一人で1泊しました。
熊本市内の繁華街にあってとても便利な立地です。観光に出かけるにも、食事も、夜遅くまでまで飲むにも、ホテルが近いと何かと便利です。
フロントは4Fにあってその上のフロアーが客室になっています。部屋は至って普通のビジネスホテルでコンパクトかつ機能的です。建物自体が古いせいかピカピカではありませんが、清掃も行き届いていて清潔です。部屋の鍵がカードキーでない所は少し年代物と言った感じがします。フロントの対応も丁寧です。
熊持市内は比較的コスパの良いホテルが他にもあり選択肢も多いですが、ホテルチェーンで安定した品質のビジネスホテルだと思います。

2018年06月
ホテルサンルート熊本 2018年06月04日 23:58:44

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、私どもホテルは繁華街の中心部にあり、何をするにも便利な立地でございます。
清掃面や、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
また、今回はスタンダードタイプのお部屋にご宿泊頂きましたが、5年前にリニューアルいたしましたデラックスタイプのお部屋もございますので次回お泊りの機会がございましたらぜひお試しくださいませ♪
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

シンプルステイプラン

ねこねこ主婦さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ねこねこ主婦さん [20代/女性] 2018年05月10日 08:39:47

九州一周の旅行の時に、利用しました。ビルの中にあるので、一見場所は分かりにくいですが、立地とても良いです!ホテル側が用意してくれたグルメ案内の用紙を参考にして、美味しい馬刺しが食べれるお店を巡ることも出来ました。フロント、お部屋綺麗です。レンタカーで行きましたが、少し歩いたところに、1日1000円で停めれる提携駐車場もあります。朝食のバイキング、とても美味しかったです。ただ、お風呂場が水垢などで汚れているのは少し、気になりました。でも、この料金でこの立地、お部屋、朝食はとてもお得だと感じました。フロントのスタッフの方々も、優しい人ばかりです。

ホテルサンルート熊本 2018年05月10日 13:34:07

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
九州一周旅行でいらっしゃったのですね!想像しただけでワクワクいたします♪ご利用いただいた馬刺のグルメマップは、この連休に完成したスタッフ共作の手作りでございます。早速のご活用大変嬉しく思います。
ホテルは繁華街中心部にあるため、週末は提携駐車場も混雑し、不安になられるかと存じます。お電話いただいた際は、スムーズなご案内ができますよう、スタッフ全員で連携を取ってまいります。
ご指摘いただいたバスルームにつきましても、
すぐに確認し念入りに清掃をいたしました。
老朽している部分もあり、最新のお風呂ではなく
心苦しいのですが、清潔さは常に保てるよう、
毎日の清掃に力を入れてまいります。
朝食もお愉しみいただき何よりでございます。
またご来熊の際は、お会いできることを楽しみにしております。

フロント 横山

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
【スタンダードシングル(セミダブルベッド2名・禁煙)】

ONちゃんとNOちゃんさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2018年05月09日 20:50:18

お部屋がとても広くて、明るくて快適でした。
朝食のバイキングですが、ご当地食材が含まれており、とても美味しかったです。
何より、こちらがくまモンを好きなことに気が付かれると、チェックアウト時にスタッフ一同と書かれたメッセージカードを添えて、くまモングッズのプレゼントを頂けたお心遣いに、妻共々大変感激致しました。大変お世話になりました。
また熊本に旅行した際は、必ず利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。
くまモンスクエアに近い立地条件に非常に助かっております。感謝しております。

ホテルサンルート熊本 2018年05月09日 21:54:11

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、今回このようなお言葉をいただき、スタッフ全員感激しております。
くまモン愛を感じたため、今回ささやかなサプライズだったのですが、喜んでいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご朝食もお愉しみいただき嬉しく思います。
郷土料理は、「辛子レンコン」「一文字ぐるぐる」等取り揃えておりますので、一日のスタートが楽しめる朝食をご準備できたらと思っております。またくまモンに会いにいらしてくださいね。
その際はまた私どもホテルをお選びいただけると
幸いです。
この度は温かいお言葉をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ハイグレードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月08日 22:53:47

お部屋がきれいでした。よかったです。

ホテルサンルート熊本 2018年05月09日 07:04:43

この度は、ホテルサンルート熊本へのご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はデザイナーズルームでございまして、広くごゆっくりおくつろぎ頂くための趣向が凝らしてございます。
熊本へお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【GW限定☆朝食付き】160cmデラックスダブル・2名様利用
【ダブルルーム(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2018年05月07日 14:03:45

フロントの方との会話で大変美味しいラーメンが食べられました。ありがとうございました。近隣の情報を詳しく教えていただき助かりました。

ホテルサンルート熊本 2018年05月07日 15:43:40

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
美味しいラーメンを召し上がられたという事で、喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
私どもホテルは熊本市内の中心部にございますので、観光やお食事、お買い物など恵まれた立地でございます。フロントではスタッフ手作りの『ラーメンマップ』や『スイーツマップ』、『お散歩マップ』等もご準備しております!
今後もお客様へ、より良いサービスを提供できる様スタッフ一丸となって精進して参りますのでご愛顧いたただければ幸いでございます。

フロント 佐藤

【ジャパニーズテイストツイン【和洋室・禁煙】】

投稿者さん 2018年03月04日 15:27:23

ホテルは、街中にあり便利。家族4人で宿泊したので和洋室を利用しました。お部屋・お風呂は清潔、湯船も広くゆったりできました。コーヒー、水、栄養鳥ドリンクなどのサービスも行き届いていました。、

ホテルサンルート熊本 2018年03月04日 16:31:46

お部屋やお風呂でくつろいでいただけたとのことでスタッフ一同嬉しく存じます。

お泊り頂いた和洋室を含むデザイナーズルームにはネスカフェのドルチェグストを常設し、フロントでもウェルカムコーヒーのサービスを行っておりますので、コーヒー好きの方へは特におすすめです♪

今回の栄養ドリンクサービスはサンルートチェーン店で、期間限定で行っていたキャンペーンでございますが、ペットボトルのお水サービスは今後も続けてまいります。
今後ともご愛顧いただければ幸いです。

【ジャパニーズテイストツイン【和洋室・禁煙】】

まるちゃんですけどなにか?さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

まるちゃんですけどなにか?さん [40代/男性] 2018年02月27日 01:46:50

天文館通りに近く大変便利。夜ご飯は外食するのに好都合。駐車場がないのでちょっと残念。

ホテルサンルート熊本 2018年02月27日 13:28:44

鹿児島の天文館通りのように、熊本県下最大のアーケートはホテルのすぐそばであるため、
仰います通り夜のお食事には最適な立地でございます♪
迷われるときはフロントでもお店のご案内をいたしますので、お気軽にお声かけくださいませ。
提携駐車場が徒歩3分と離れる点でご迷惑をおかけしております。お近くでお電話いただいた際には、空き状況をお伝えしスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひお待ちしております。

シンプルステイプラン
【スタンダードツイン【喫煙・ベッドを2本つけて並べてます】】

投稿者さん 2017年12月29日 13:25:11

立地の良いホテルです。

ホテルサンルート熊本 2017年12月29日 18:14:27

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様には立地の面でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルは、熊本の中心部にございますので、お食事、お買物、観光、交通アクセスに便利な位置にあると自負しております。
また、熊本城からも徒歩10分ほどの距離にございますので、お散歩がてら朝から散策されるお客様もいらっしゃいます。(現在、城内見学は出来ませんが、外から眺める事は出来ます。)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付
【デラックスシングル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2017年12月20日 16:03:49

利用したホテルに関することではありませんが、今回の予約時には、予約時決済という情報は掲示されていたのでしょうか?(私が見逃したのかもしれませんが、予約時決済であれば予約しなかったと思います)全く気が付かず、ホテルチェックイン時に分かりました。
よって、12月18日の利用にもかかわず、11月22日の決済のため、1月初めには引き落としです。年末年始後ということもあり、出張精算に時間を要すると、会社からの入金が間に合わないことも考えられます。
このような情報は分かりやすく表示していただきたいと思います。

ホテルサンルート熊本 2017年12月21日 16:04:55

先日は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り
この度は、決済方法に関しまして判りづらい点で
ご迷惑をおかけしております。
楽天トラベル内で、予約を進めていくと
「決済方法選択」のページがございます。
その中に、「クレジットカードで支払う」と「現金で支払う」いずれかを選択するようになっております。
何も選択しなければ、「クレジットカード」に
初めから選択ボタンが入力されておりましたので、お客様の仰いますよう、必ずしも分かり易い表示ではなかったことを確認しております。
楽天トラベル様ともお客様のご意見を取り入れた
ページの改善ができますよう、連携をとってまいります。

【サンルートスタッフおすすめ♪】朝食サービス付プラン☆

投稿者さん 2017年11月28日 10:33:30

いつもフロントの女性の方の対応がとても心地よく、丁寧で、笑顔であり、仕事から帰ってきてとてもほっとさせていただき、いつも有難く思っております。ありがとうございます。

ホテルサンルート熊本 2017年11月28日 13:45:23

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しくまた身の引き締まる思いです。
スタンダードタイプのお部屋は決して広いものではございませんが、スタッフの対応でホッとしていただけることに感謝の気持ちでいっぱいです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 横山

連泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2017年11月21日 03:36:28

仕事柄多くの出張があり色々なホテルに宿泊します。もちろん他県のサンルートさんにも数多く宿泊した事がありますが、系列の中でも今回宿泊しましたホテルサンルート熊本さんは大変厳しい点数をつけざる得ません。理由としましては

(1)ホテル駐車場の説明がなく、何処に駐車して良いのかは近くのコインパーキングに入れてホテルを訪れてからでないと提携駐車場が何処にあるのかも解りません。頂戴しました紙のマップをページに画像として貼られては如何でしょうか?
(2)室内の広さは問題ありませんが、ベットで寝ると体が痒くなります。多分、布団又はカーペットにダニがおり噛まれた様な痕が足にいくつもありました。清掃をお願いする気にもならず除菌スプレーを購入し部屋、ベット、布団に散布し噛まれる事はなくなりました。
(3)バスはユニットタイプでしたが、狭いのは記載されておりましたし承知してましたが、排水溝のカビが見えてしまっているのは問題かと。

熊本県は地震での甚大な被害にあわれ、まだまだ大変な状況の中、御ホテルを経営されている事は理解出来ます。がクレンリネスはホテル運営における大変重要なポイントかと。ホテルのスタッフの皆さん、一度ご自分で宿泊し体験されては如何でしょうか?多くの改善点を発見出来ると思います。

以上の事から私がホテルサンルート熊本さんに宿泊する事は多分ないと思います。

ホテルサンルート熊本 2017年11月21日 20:40:35

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびに
ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お体を傷つけてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
その後体調はいかがでしょうか。
ベッド一式、すぐに除菌、天日干しを行いました。今後、カーペットの補修を進めながら、寝具のメンテナンスに関しても改善方法を見直してまいります。
駐車場に関しては、繁華街の中心という立地上、分かりにくく徒歩で3分離れてしまう点で
ご迷惑をおかけいたします。
楽天トラベルのページの中に、「駐車場のご案内(地図)」というクリックがございますので
ご参考にしていただますと幸いです。
当日、お電話をいただいた際に空き状況のお伝えし、スムーズなご案内に務めてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もホスピタリティの気持ちを忘れず、スタッフ一同お客様をお迎えしてまいります。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともサンルートホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付

投稿者さん 2017年11月18日 23:55:30

繁華街に近い立地でしたので、買い物や飲食には便利です。部屋の広さは良かったのですが、最近ではあまり経験のない小さなユニットタイプのお風呂の狭さがとても残念です。

ホテルサンルート熊本 2017年11月19日 13:47:10

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは繁華街にございますので立地には大変恵まれております。
ユニットバスに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今すぐに改善というのは難しいですが、立地・接客・清掃面にて、カバーさせていただいております。また、お部屋はスタンダード、デラックスと2種類ございまして、デラックスタイプのお部屋は、バスタブがスタンダードタイプよりも広く設けております。お日付によっては、リーズナブルにご宿泊頂けますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

だいだい3さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

だいだい3さん [40代/男性] 2017年11月13日 18:02:54

立地等は良かったですが、ビジネスユースでは部屋が狭く、ゆっくり
くつろぐという感じではなかったかな、、ありがとうございました。

ホテルサンルート熊本 2017年11月13日 20:38:05

並びにお忙しい中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは、熊本の中心部にございますので
立地には自信を持っております。
お部屋に関しましては、ご満足頂けなかった事残念でなりません。
お部屋タイプは、スタンダードタイプの他にデラックスタイプの広めのお部屋もございます。また室内には空気清浄機やドルチェグストも常備しておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。是非次の機会ご宿泊いただければ幸いでございます。

ホテルサンルート熊本 フロント 坂上

投稿者さん 2017年11月06日 15:22:30

こちらの都合でチェックアウトの時間が遅れてしまいましたが、ホテルの対応が良くて助かりました。

ホテルサンルート熊本 2017年11月07日 19:04:07

また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。こちらこそ、事前のご連絡をいただき感謝いたします。ちなみに、私共ホテルには、「サンルートクラブカード」という会員カードがございます。入会金・年会費は無料で、特典の一つに「12:00チェックアウト」があり、よりごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。
次回チェックインの際はご案内させていただきます♪

【スタンダードシングル(セミダブルベッド2名・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月12日 09:15:43

繁華街近くの立地で飲食するには大変便利でした。
朝食も品数多く地元の食事を楽しめました。
アメニティはや部屋の様子は可もなく不可もなくといったところですが、費用と値段を考えるとお得だったと思います

ホテルサンルート熊本 2017年09月12日 15:50:13

便利にお過ごしいただき、また朝食も楽しめたとのお言葉スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食バイキングに関しまして、決して派手さはございませんが、和洋バランスよく、新鮮な野菜や郷土料理もあり「少しずつ、楽しめる」という良さがあると自負しております。
皆さまが朝を楽しみに迎えられるよう、これからも試行錯誤をしながらメニューを提供してまいります。
私どもホテルには、デラックスタイプのお部屋も
ございまして、こちらには加湿空清機、コーヒーマシンの「ドルチェグスト」常設の他、バスルームも広めのつくりで、よりリラックスいただけるのでは・・・と思っております。
もし機会がございましたら、ご予約いただけると幸いです。
ホテルサンルート熊本 フロント 横山

投稿者さん 2017年07月17日 17:30:50

朝起きたら、お風呂の照明が切れていました。時間もなかったので暗いまま準備しました。それ以外は問題なかったのですが。後味わるかったのが、残念です。

ホテルサンルート熊本 2017年07月18日 00:28:51

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
朝の大事な時間にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。常日頃より備品一つ一つに注意をしておりましたが、今後はより一層目を光らせ、ご出発の瞬間までご満足頂けるように努めてまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割7】早期割引プラン☆7日前☆素泊まり

投稿者さん 2017年07月14日 10:19:28

20年ぶりに宿泊しました。立地も繁華街のど真ん中で利便性がとても良いと思います。
朝食もいろいろと地元の食事ができてとてもよかったです。

ホテルサンルート熊本 2017年07月14日 19:57:12

20年ぶりのご来熊、いかがでしたか?ホテルでは
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
繁華街のど真ん中という好立地は、他にない
利便性がございます♪
朝食バイキングでは、辛子レンコン、いきなり団子などの熊本郷土料理がならびます。
これからも旅の愉しみになれれば幸いです。
また機会がございましたらお会いできる日を
愉しみにしております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

misokatsuebikatsuさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

misokatsuebikatsuさん [50代/男性] 2017年07月13日 11:24:18

よく利用させていただいております。
便利な立地でスタッフの対応もよく気持ちよく過ごさせていただきました。

またよろしくお願いします。

ホテルサンルート熊本 2017年07月14日 19:37:49

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
私どもホテルは、熊本中心部にございますので、
観光、交通アクセス、お食事、お買い物、大変恵まれております。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。常に明るく、丁寧な接客を心掛けサービス向上を目指してまいります。

投稿者さん 2017年07月05日 13:23:44

熊本市の繁華街に位置しているので、飲み食いする人には良い立地です。ただ看板を目印に見つけましたが、入口は少し分かりづらいかも…。
建物は古いですがそれほど使いにくさや不衛生な感じはしませんでした。寝るだけで良いという人にはお勧めです。

ホテルサンルート熊本 2017年07月06日 04:19:10

この度はご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございました。当ホテルは繁華街の中心に位置しており、飲食や買い物には便利が良い場所かと思います。看板が少々分かりづらくご不便をお掛けいたしました。1Fに日本旅行様、BFに居酒屋の笑笑様が入ったビルですので、それらを目印にしていただくと少しは分かり易いかと思われます。これからも清掃には注意し、気持ちよくお泊り頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。

フロント 内田

たま6247さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年06月22日 15:59:59

早く到着してしまったのですが、「部屋の準備が完了しているので、
利用頂いて大丈夫です」と、丁寧な案内と共に、御配慮頂きました。
その節は、お心遣い有難うございました。
もし、今後、熊本出張の機会の際には、是非、利用したいと思いました

ホテルサンルート熊本 2017年06月22日 19:11:13

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
通常チェックインは15:00でございますが、今回は仕上がったお部屋を特別にご案内いたしましたが、お喜び頂け嬉しく存じます。
サンルートクラブの会員様に限り、熊本店の特典で「アーリーチェックイン13:00」という内容がございます。事前の予約制となりますが、ご希望の際はお電話いただけるとお部屋のご案内がより
スムーズにできますので、ご活用いただければ
幸いです。
熊本にお越しの際にまたお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。