元湯 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年02月25日 07:28:52

ひっそりとした、静かな立地で、湯治場にはもってこいです。女将さんの対応もとてもよく、気分よく宿泊ができました。食事も、釜での炊きたてごはんが絶品でした。
旅館の入り口を探すのに戸惑ってしまいましたが、その分、入り口へのエントランスに趣があります。
また、是非今度は両親を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 21:33:01

このたびは私ども1組だけにもかかわらず、色々と親切にしていただきありがとうございました。
大きな釜で炊くご飯は米もよくてとてもおいしく、山のものが多いおかずは素朴で家庭的な感じでした。言葉少ないけど料理に熱心なマスターには、風邪まで気遣っていただき恐縮です。
お風呂はぬるめと熱めの2つあって、交互に浸かって疲れが癒せました。おトイレが寒かったですが、ある程度は仕方ないのかもしれません。
建物は道路から奥まっていて小さな看板を見落としてしまったので、着くまで行ったり来たりしました。車は鍵を預けて駐車場まで移動してもらうスタイルですが、チェックアウト時は荷物や時間の関係で融通してもらいとても助かりました。
防犯的に気になる窓がありましたが、古い温泉街の旅館では全般的に整っていると思います。ご主人も奥様も気軽に話ができましたし、お子さんも少し遊べて気に入りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月11日 17:26:25

楽天トラベルの会員登録をして始めての旅行でした。紅葉を求めた旅でしたが、思ったほどではなかったのが残念。その代わり富士山が数年ぶりと言われる位の晴天、心から堪能しました。肝心の宿は、かなりレトロで、階段、廊下が歩くにつれて、きしむほど。部屋のエアコンのすさまじい音もいただけなかった。トイレはシャワートイレが絶対必要条件です。温泉はぬるい湯と、熱い湯があり、良かった。が全体に暗すぎの感があった。
 ただ全ての欠点を補う料理が絶品でした。極く普通の食材を生かした絶品の食事でした。宿の息子さんの腕前に敬意を表します。6月・7月には源氏ほたるが、乱舞するとのこと、また訪ねたいひなびた宿でした。

元湯 梅乃屋 2006年11月11日 21:39:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
行き届かない点がございましたことお詫び申し上げます。ご意見を参考にさせていただき改善できるところは早急に対応いたしたいと思います。
料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。これからもご満足いただけるものをご提供できるよう努力いたしたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 21:20:50

目の前で作っていただける食事がとてもよかったです。
 朝食が特においしく感じました。
 お風呂のついた部屋でしたが、長いこと使われていないようでした。
(自分も使用しませんでした)
 浴場ではぬるめのお湯にゆっくり入ることができました。

元湯 梅乃屋 2006年11月10日 09:42:12

ご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食は出来たての物をご提供できるように心がけておりますので、お褒めいただきうれしいです。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月05日 13:03:27

建物は古くて小さいですが、活花、照明など手作りで快適な空間にする気配りがされています。安い料金にもかかわらず、豊かな気分で過すことが出来ました。
食事はその土地のものを味わいたいという欲求にぴったりで、大満足です。
又行きたい宿になりました。
さらに改善するとしたら、
トイレが少し寒々しい。
浴室(男湯)はもう少し明るいほうが良いのではないか? 朝の陽が差し込む時間に入ったときは、さわやかに感じました。

元湯 梅乃屋 2006年11月06日 10:36:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
これからの季節もいろいろな食材が取れますので何とか御食事の機会にご提供できればと考えております。
また、ご指摘いただいた点、今後に向けて改善できるよう努力したいともいます思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月28日 17:11:16

部屋はレトロな感じで、我々には非常に落ち着く雰囲気でよかった。温泉は温度が低かったものの何故か体がすごく温まり、たいへんよかった。食事は田舎料理が食べきれないほどの量で、しかもご飯が非常に美味しく、大満足であった。

元湯 梅乃屋 2006年10月28日 20:24:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき光栄に存じます。
今後もお客様のご意見をお伺いしながらより良い物をご提供いたしたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。