別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田やのクチコミ・お客さまの声

かずみん4227さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

かずみん4227さん [40代/女性] 2020年03月23日 15:28:40

2回目の利用でしたか 数年前の朝食と違い 会場にて食事でした。もう少し落ち着いて食事ができるとよかったです。部屋にドレッサーがなく 洗面所の鏡は小さく 照明は暗いので 女性は困りますね。
数年前に宿泊したときと 少しスタッフさんの心遣いやおもてなしが 見られなく帰る際も少し残念でした。

投稿者さん 2019年12月20日 21:37:17

地獄めぐりが徒歩圏内でとてもよかったです。
部屋からたくさん湯けむりが見えて驚きました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2020年04月06日 15:18:14

この度は、もと湯の宿黒田やにご宿泊くださりまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋からの景色と地獄めぐりなどお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。別府の湯けむりは約400本立ち上がっておりますが、そのほとんどが私共の宿がございます鉄輪地域のものでございます。湯けむりも四季折々の変化がございます。また違った季節にお越しいただいて、また違った鉄輪の街をお楽しみいただければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 23:29:03

古いお宿で、お部屋はリノベで二部屋繋げて和洋室にしたのが見て取れるような作りでした。
夕御飯は美味しくいただきました。若干量は少なめに感じました。こどものご飯が充実していて良かったです。
大浴場はさほど広くなく、今回は他の温泉を回ってきた後なので良かったですが、物足りなさを感じます。
地獄めぐりを目的としていたので、立地的にはとても良いところでした。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2019年11月24日 16:27:52

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足の点とご満足頂けませんでした点とご投稿頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと存じます。
”お世話になりました”のお言葉、ありがとうございました。

もと湯の宿 黒田や スタッフ一同

ふんちゃん0717さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

ふんちゃん0717さん [50代/男性] 2019年09月06日 16:26:35

妻が好きな旅館なので年に1~2回利用しますが、要望は様々あります。

部屋のクーラーが古くて冷えない。特に洋室側のクーラーは、設定温度を低くしても1分動いて10分止まっている感じでした。

大浴場の内風呂から露天風呂に行く時の扉が重くて動かない。立て付けが悪くなっている感じでした。

人気の宿なので改修するタイミングがないのかもしれません。

食事は満足していますが、これも年々、メニューや素材が…と感じました。

サービスでは、以前は部屋まで荷物を運んでくれていましたが、それは無くなりました。したがって、部屋の中に案内して一杯目のお茶を入れたり、説明をしてくれたり、ということも無くなりました。

おそらく今後も利用すると思います。それだけに設備の改修、サービスの向上は高い料金に見合ったものにしてほしいと願ってます。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2019年11月24日 16:20:31

いつもご利用頂きありがとうございます。
この度は、お気づきになられました点、ご投稿下さいまして、ありがとうございます。大浴場の引き戸は部品を替えさせて頂きました。また、ご滞在頂きましたお部屋のエアコンは、1台は取り換えさせて頂き、1台は、修理をさせて頂きました。
お料理に関しましては、10月から新メニューとなりました。サービスについてのご指摘は、今後のサービス向上のために、ぜひ、参考にさせて頂きたいと存じます。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう、ますます、精進して参りたいと存じます。
奥様にもよろしく、お伝えくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。
いつも、ご利用、ありがとうございます。

もと湯の宿 黒田や スタッフ一同

【お盆休み】特選豊後牛と新鮮な魚介を使用した【黒田や特別料理】
【和洋室】

投稿者さん 2019年08月26日 06:17:57

2連泊しました。1日目の夕食が最悪でした。出てくるのが遅いうえに、私たちは夫婦二人でしたが、隣の席が家族連れで、子供がうるさくて、ゆっくり寛ぐことが出来ませんでした。満席ならともかく、空いている席は沢山あったのにも関わらず、隅っこに押し込められた感があります。もう少し、配慮していただきたかったです。それとご飯が硬すぎ、芯が残ってるようでした。仲居さんに伝えたけれど、お口に合いませんでしたか?の返答。だけど、次の日の朝食、夕食のご飯は全然問題なく美味しく頂けたので、口に合う、合わないの問題ではないと思います。要望をフロントに伝えたところ、2日目は座席にも配慮していただき、ゆっくり食事を楽しむことができました。フロントの方の対応や、2日目の食事の時の係りの方は大変気持ち良かったのですが、1日目の夕食が最悪だったので、星2つの評価です。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2019年11月08日 16:06:36

この度は、せっかくご滞在頂き、ご連泊頂きましたのに、一日目ががっかりされる不満足なご滞在となりましたこと、大変、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お詫び申し上げます。
配慮に配慮を重ね、お客様皆さまにご満足頂けますよう努力致します。
ご指摘、ありがとうございました。

もと湯の宿 黒田や スタッフ一同

MM_Z4さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

MM_Z4さん [50代/女性] 2019年06月10日 23:04:08

施設とサービスのセンスの古さが否めません。新館のエレベーター降りてまず匂った廊下のタバコ臭にとても嫌な予感がして、案の定部屋が臭って×、低層階で眺め×、部屋に入って快適な温度になっていない空調に×、コンセントの数が少なすぎて×、敷き布団が薄すぎて×、大浴場のロッカーやら洗面器やらが使い古されてて×、共用スペースのトイレが暗くて×。

頑張っているのはわかります。温泉も良いです。もしかしたら私の泊まった部屋がたまたまハズレだったのかもしれません。いずれにせよ、匂い対策とか備品へのこだわりが後回しにされている感じはサービスセンスの古さを感じます。

また、眺めや部屋のクオリティに大きな差があるのならば、予約の前にその旨情報が欲しかったです。広さや間取りだけではなく、窓からの景色も部屋選びの重要なポイントだったので事前に知っておきたかったです。

正直、女子旅にはあまりお勧めの宿ではないです。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2019年11月05日 17:06:13

この度は、施設、サービスにおきまして足りないところが、多々ありましたこと、大変、申し訳ございませんでした。お友達との貴重なご旅行にも関わらず、ご満足頂けませんでしたこと、心よりお詫びもうしあげます。
ご指摘頂きました点は、日ごろより取り組んでいる課題でございます。いつでも、成果がでますように、心を引き締め、努力して参ります。
女子旅でご満足して頂けますのは、私共の目標でもございます。みなさまに喜んで頂けますようますます、精進して参ります。
数々のご指摘ありがとうございました。