東横INN博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 16:05:07

朝ご飯は無料だけあって、こんなものかって感じでした。
立派は悪いですが、博多駅までのシャトルバスが出てるので良いですね

東横INN博多駅南 2023年02月05日 20:28:51

この度は東横イン博多駅南をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またアンケートにご回答いただき重ねて御礼申し上げます。

朝ご飯はご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

これからも東横イン博多駅南スタッフ一同
お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

れん2371さんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2018年11月28日 10:48:28

シャトルバスは有難いですが、駅前の渋滞を織り込む必要有ります。フロントの教育がされてません。週末のバス運行開始時刻知らず、領収書についての申し送りもされず。バスのドライバーさんは感じが良いです。

投稿者さん 2014年12月09日 11:43:49

思ったほどではなかったですが、やはり駅から離れすぎ。
部屋は清潔で不満なし。
ロビーで食事してる人がいて、あまり気分の良いものではなかったです。

2014年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2010年11月24日 20:26:31

まず、チェックインするのに40分近くまたされ、会員になると安くなると言われ入会書を記載するが、楽天からだから安くならないと言われ、フロントにはかなり不満。

2泊しましたが、ベットなどはきれいでしたが、机の下など、手をつけていないように思えました。

朝食などはかなり満足でした。

2010年11月
★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年11月04日 09:41:03

11月になって宿泊しましたが、朝到着し今日の宿泊の旨を伝えて荷物を預けようとすると、受付カウンターへ案内され別のスタッフへ引き継ぎされました。
その50代くらいの女性スタッフは忙しいのか朝からイライラ。
引き継ぎをした女性スタッフも今日の宿泊の方と引き継ぎしておらず『チェックアウトですか?』と再度聞かれ答えました。
荷物をいくつか聞かれてたみたいなのですが、周りの雑音やイライラした女性スタッフはマスクをし声も通る人ではなく聞こえなかったので聞き返すとあからさまに不機嫌な態度や荒ぶった声で案内されました。
その後も見ていると忙しさにため息をついたりバタバタと仕事。
振る舞いや言動や心の余裕がないホタルスタッフはこの方が初めてでした。夕方チェックイン時にはおらず、それ以降の方々は落ち着いた方なので問題ありませんでした。
お客様に不便をかけぬようカウンター前で案内するスタッフは手抜きをせず引き継ぎをきちんとしないといけないですし、態度が悪いスタッフは一人だけでしたが根本的にこの仕事には向いてないと思います。
食事は種類が少なく食べれるものがなかったですが、ついてるものですし種類がもう少し多ければいいなという程度です。
ジュースだけ飲もうと思ってもずっと空なのが残念でした。

東横INN博多駅南 2023年11月05日 09:27:11

この度は東横イン博多駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またアンケートにご回答いただき重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントの接客対応にて不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

本人に厳重に注意するとともに社内全体にも、皆様に気持ちよく当ホテルを利用していただけるよう、気を引き締めて接客にあたるようにと改めて通達致します。

朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
ご検討させて頂きます。

これからも東横インスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年12月30日 21:58:30

初めての福岡旅行で、立地などはあまり分かりませんでしたが、朝食こみの値段と博多からの距離で決めました。
冬の夜、天神で食事をしたため、そこから帰るのに歩いて帰るのは寒かったので、バスで帰りました。近くにコンビニがあり利用できて良かった。
朝食は楽しみにしていただけに、ちょっと残念でした。アメニティはスキンケアがついていたのが良かった!

東横INN博多駅南 2023年01月04日 22:05:36

またご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからも東横インスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

【禁煙ツイン】

LohseBeastさんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

LohseBeastさん [40代/男性] 2021年10月22日 04:55:17

夜間の仕事のため後で出かけると言っておいたのにクーポンにサインしなければならなかったので電話起こされた。チェックアウトの時でいいんじゃない?

★SuperValue!スペシャルプラン 喫煙シングル
【室数限定 喫煙シングル】

投稿者さん 2019年11月24日 20:54:02

駅から徒歩15分くらいです。
博多駅までと福岡空港までの送迎バスが出てました。
駅行きは朝の時間は15分おきにありました。
コンビニは駅から歩いてホテルまでの間にたくさんあります。
ユニットバスの水洗は混合水洗になっていてお湯の調節が楽です。
トイレはウォシュレットです。
当然、歯ブラシもひげ剃りもクシもパジャマも完備です。
1人なのにダブルの部屋しか空いてなくてちょっと割高感はありましたがベッドを広々と使えてま~いいかって感じです。
朝食はメニュー少ないですが食堂でバイキングでした。
玉子焼と焼き魚とほうれん草のおひたしとキャベツの千切りと焼きそばとパンと白ご飯と炊き込みご飯と味噌汁でした。
おばちゃんが味噌汁とご飯をよそってくれました。
炊き込みご飯が美味しくておかわりしました。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年12月10日 15:07:24

少し駅から遠かったです。
また、空港だけでなく駅までのシャトルバスもあるよう(?)なのですが、ホテルからの案内が少なく利用しずらかったです。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングルBタイプ

ひでみ723さんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

ひでみ723さん [30代/女性] 2018年05月29日 23:36:26

初めて利用しました。駅から歩いては少し遠く感じましたが、送迎車があり、チェックアウト後は利用させていただき助かりました。
荷物を先に預けたくてチェックインの手続きを早目に14時頃させていただきました。その後出掛け、23時過ぎに戻りましたが、その時は鍵をいただいただけでホテルの説明などは何もなく…そのため、部屋に入った後に部屋着は1階にしかないことを知り、また下りることに。翌朝のご飯の時間などの説明も送迎車の説明も何もありませんでした。こちらから尋ねると、とても丁寧に説明にしてくださいましたので、最初から説明していただくとより良かったのではと感じました。チェックインの手続きをあまりにも早くさせていただいたので、フロントの方も段取りが変わったのかもしれませんが…
室内もきれいに清掃され、気持ちよく過ごさせていただきましたが、その点が気になり評価は低めです。今回で私はこのホテルの仕組みや館内の使い方が分かりましたので、次は混乱せずに利用させていただくことができるかと思いますので、また機会があれば利用させていただきたいです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルBタイプ
【喫煙シングルBタイプ】

マルボーロ7416さんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

マルボーロ7416さん [60代/男性] 2018年04月03日 14:49:33

博多駅から遠く立地条件は良くないが翌日チェックアウト後は駅まで送迎して頂いた。対応は良かった。

ヨシ3509さんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2015年08月10日 18:56:17

博多駅までシャトルバスが出ていてとても便利でした。また利用したいと思います。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルBタイプ

投稿者さん 2015年06月01日 08:56:43

ごく標準的アメニティが部屋になくて、フロントに用意されていることを、チェックイン時に説明されなかったため、何度もフロントへ足を運ぶはめに。安いからそれくらいは問題ないが、説明がないのではまったくもって不満。

223fujisanさんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

223fujisanさん [30代/男性] 2015年02月11日 22:30:43

・日曜日の22時頃に博多駅に到着し、ホテル行きの送迎ワゴン車を5分ほど待ちましたが、外国人団体客が先に並んでいたため1台(定員9人)で乗れきれず、次の便までさらに5分ほど待ちました。臨時の送迎便を出してくれて助かりました。
・朝食は、予約画面には「おにぎり・味噌汁」と書いてありましたが、実際は、ご飯・みそ汁の他に数品のおかずもあって、嬉しかったです。
・部屋に、粉末タイプの緑茶と梅こぶ茶がありましたが、お湯を注いだ後に混ぜるマドラーがありませんでした。結局、混ぜずに飲みましたが、マドラーも置いてほしいなと思いました。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月25日 22:50:43

筑紫口から歩くにはちょっと遠いです、荷物が多いと大変です。シャトルバスが時間内で無料利用できますが混雑時には注意が必要です、9人乗りなので待ち人数が多いと一発では乗れません。朝食は無料なのでこんなものかなと思いますが、長机に丸椅子、相席で広くないのでせわしない食事になります。30分くらいかけてゆっくり食したい方には向きません。他のホテルでここまで狭く感じたことがなかったので違和感がありました。少々高くてもゆっくりしたい方は食事場所がもう少し広い所を選ばれた方がいいでしょう。朝食担当の方は親切でした。部屋は悪くないが時計の秒針の音がやたらうるさく眠りの妨げとなりました。

2014年11月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングルB

投稿者さん 2013年08月13日 23:29:48

博多駅から徒歩で13分と少し遠いのですが、16時からシャトルバス(マイクロバス)で送迎があったので助かりました。ただ、どこに待っていればいいのかわかりづらかったので、地図に記載してほしかったと思いました。ベッドは広くてゆったりしていました。少し音がしましたが…。朝食はおにぎりやお味噌汁もあり、ビジネスホテルでは珍しいと思いました。味は普通だったように思います。コーヒーが切れていることが多く、こまめにチェックしてほしいと思いました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルBタイプ

投稿者さん 2013年04月01日 14:33:14

駅から結構距離があったので シャトルバスは便利だった

2013年03月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

tsuchida318さんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2013年02月08日 17:02:48

駅からは少し遠く感じましたが、清潔な部屋でした。

2013年02月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年01月24日 08:29:45

昨日から本日の朝のフロント対応は不満とゆうより気分が悪い、チェックイ時に、説明不足、浴衣等の案内無し、更に朝、空港行きのバスを訪ねても予約の話なく、運転手に予約の注意を受ける、朝だから気分よく出発したいものです。もう少し社員教育の必要があるのではないでしょうか、もう二度と泊まりたくない。

2013年01月
★【VОDプラン】110作品以上が見放題! ダブル
【ダブル】

投稿者さん 2013年01月18日 19:21:42

1/16宿泊しました。
ビジネス利用としては価格・サービスともに十分という感じ。
ただ、部屋に備えてある加湿器がかなりかび臭かったのがマイナス。

2013年01月
★【お一人さまステイ】喫煙シングルB