東横INN博多駅南 クチコミ・感想・情報

東横INN博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 23:15:49

立地は、駅唐離れてはいましたが
先着順で駅までの送迎があり良かったです。
エレベーター、室内はかなり狭かったですが休むだけでは充分でした。
ユニットバスでかなり狭かったんですが、カビ一つ無く清潔で良かったです。
無料朝食は、決して種類は多くは無かったんですが、味噌汁にしては具が沢山入った手の込んだ物で
サービススタッフの方も親切で
丁寧な挨拶をして頂き良かったです。

投稿者さん 2024年02月08日 23:52:12

施設は古め。鏡が多いのが気になります。思ったより遠かったですが博多駅まで送ってくれるので助かりました。

【禁煙シングル】

ラブ・ラブ・リンドバーグさんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

ラブ・ラブ・リンドバーグさん [40代/男性] 2023年11月05日 07:17:18

チェックイン前に、荷物を預かっていただき、ありがたかった。
入ってすぐの所に、体の不自由な人でも利用しやすいトイレがあり好感が持てる。
博多駅まで歩いて15分ぐらいとやや距離があるが、時間帯によっては無料シャトルバスがあり助かる。
スタッフは皆さん、タクシーを呼びましょうかなど、気配りがありがたかった。
朝食については、開始時間より早くチェックアウトしたので食べていない。
表示された内容を見る限り、軽く食べてその日の活動が出来そうだ。
アメニティは、必要な分だけ選ぶので無駄がなくエコ。
すぐ近くにコンビニがあるので便利。

東横INN博多駅南 2023年11月05日 12:12:20

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月04日 09:41:03

11月になって宿泊しましたが、朝到着し今日の宿泊の旨を伝えて荷物を預けようとすると、受付カウンターへ案内され別のスタッフへ引き継ぎされました。
その50代くらいの女性スタッフは忙しいのか朝からイライラ。
引き継ぎをした女性スタッフも今日の宿泊の方と引き継ぎしておらず『チェックアウトですか?』と再度聞かれ答えました。
荷物をいくつか聞かれてたみたいなのですが、周りの雑音やイライラした女性スタッフはマスクをし声も通る人ではなく聞こえなかったので聞き返すとあからさまに不機嫌な態度や荒ぶった声で案内されました。
その後も見ていると忙しさにため息をついたりバタバタと仕事。
振る舞いや言動や心の余裕がないホタルスタッフはこの方が初めてでした。夕方チェックイン時にはおらず、それ以降の方々は落ち着いた方なので問題ありませんでした。
お客様に不便をかけぬようカウンター前で案内するスタッフは手抜きをせず引き継ぎをきちんとしないといけないですし、態度が悪いスタッフは一人だけでしたが根本的にこの仕事には向いてないと思います。
食事は種類が少なく食べれるものがなかったですが、ついてるものですし種類がもう少し多ければいいなという程度です。
ジュースだけ飲もうと思ってもずっと空なのが残念でした。

東横INN博多駅南 2023年11月05日 09:27:11

この度は東横イン博多駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またアンケートにご回答いただき重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントの接客対応にて不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

本人に厳重に注意するとともに社内全体にも、皆様に気持ちよく当ホテルを利用していただけるよう、気を引き締めて接客にあたるようにと改めて通達致します。

朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
ご検討させて頂きます。

これからも東横インスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

GFFTさんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

GFFTさん [50代/男性] 2023年08月26日 16:28:56

博多駅から徒歩10分くらいですが、無料シャトルバスが出ていました(私は利用しませんでしたが)。
施設、アメニティなどは、一般的な東横インでした。
窓が全面鏡になっているのは、初めて知りましたが、他の東横インも同じだったか記憶にありません。
食費は、たんぱく質がもう少し欲しいです。

東横INN博多駅南 2023年08月26日 18:33:15

この度は東横イン博多駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございました。これからの参考とさせていただきます。またのご来館、心よりお待ちしております。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年07月12日 08:13:26

シャトルバスが親切で便利
フロントはやや残念

東横INN博多駅南 2023年07月12日 23:11:39

この度は東横イン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、フロントの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これからスタッフ一同、お客様に喜んでいただける接客を目指し、精進して参ります。これからも東横イン博多駅南をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月08日 18:30:40

朝ごはんは品数が少なかったけど美味しかった。博多駅へのシャトルバスが15分おきに往復してるこの2点は良かったがアメニティは少なく部屋も風呂もビミョーでしたね。朝、福岡空港への直行バスが今月から始めたのは利用したい人には良いかも。でも午前7時半が最終なのは不便すぎる笑

東横INN博多駅南 2023年07月09日 02:14:56

またクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食について嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
また、お風呂やアメニティ、空港便に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも東横インスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

★いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミムプラスルーム
【プレミアムプラスルーム】

KとYのおやぢさんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

KとYのおやぢさん [50代/男性] 2023年06月15日 22:46:51

接客は悪くはないが、あまりにもマニュアル的で、ちょっと驚いた。事前に200円課税される案内もなく、いかにも当たり前がごとく「福岡は200円の課税がありますのでお願いします」といかにもマニュアル的な笑顔で言われ、「カード決済終わっているのに、なんで後からとるの?」と、後出しじゃんけんで負けたような気持ちにさせられた。結構つかれている状態で、更に博多駅から結構な距離を歩いてようやく着いたらこの対応・・・。正直、久しぶりに萎えるホテルでした。そもそも税金もあらかじめ宿泊金額に入れておいてもらいたいもの。金額にかかわらない。

東横INN博多駅南 2023年06月16日 01:00:27

またアンケートにご回答いただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊税徴収に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。システム上宿泊税の徴収は現地精算となっております。
お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2023年02月26日 21:27:20

2/23.24を連泊させて頂きました。
駅からは少し歩きます。従業員さんの対応は良かったと思います。アメニティと朝食に関しては満足感はありませんでした。空気清浄機は是非置いて欲しいです。

東横INN博多駅南 2023年02月27日 00:31:08

この度は東横イン博多駅南をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またアンケートにご回答いただき重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機に関して。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月05日 16:05:07

朝ご飯は無料だけあって、こんなものかって感じでした。
立派は悪いですが、博多駅までのシャトルバスが出てるので良いですね

東横INN博多駅南 2023年02月05日 20:28:51

この度は東横イン博多駅南をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またアンケートにご回答いただき重ねて御礼申し上げます。

朝ご飯はご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

これからも東横イン博多駅南スタッフ一同
お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

piNEさんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

piNEさん [40代/男性] 2023年01月29日 01:24:56

レンタカー屋からの距離を考えて初めて泊まりました。駅からは結構歩きます

東横INN博多駅南 2023年01月29日 02:19:05

この度は東横イン博多駅南をご利用いただきありがとうございます。
アンケートのご回答も重ねて御礼を申し上げます。
無料送迎のシャトルカーは16時から23:30ホテルと駅の間に運行しております。朝7時から15分間隔でホテルから博多駅まで送迎しております。
次回、ご宿泊の際、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月30日 21:58:30

初めての福岡旅行で、立地などはあまり分かりませんでしたが、朝食こみの値段と博多からの距離で決めました。
冬の夜、天神で食事をしたため、そこから帰るのに歩いて帰るのは寒かったので、バスで帰りました。近くにコンビニがあり利用できて良かった。
朝食は楽しみにしていただけに、ちょっと残念でした。アメニティはスキンケアがついていたのが良かった!

東横INN博多駅南 2023年01月04日 22:05:36

またご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月29日 11:49:25

浴室のシャワーを使用すると、蛇口根元から水漏れで、床びちょびちょ。電気も切れており、いまいちだった。アメニティもボディタオルがなかった。加湿器使うと、床が濡れる

東横INN博多駅南 2022年12月29日 18:36:27

この度は東横イン博多駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿ありがとうございます。
設備の不備でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。修理させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

nakataku0818さんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

nakataku0818さん [40代/女性] 2022年08月12日 11:32:04

駅から徒歩15分ってのがね。
シャトルカー送迎あるけど
限られた時間なので
時間に合えばいいけど、
合わないから頑張って暑い中歩きました。

場所だけなので後は○
朝食無料なのがいいね。

東横INN博多駅南 2022年11月29日 15:40:18

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
東横イン博多駅南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、アンケートのご回答を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
博多駅からホテルが遠く、シャトルカーも時間が合わずに大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後シャトルカーの時間や便数など、改善できるよう努めてまいります。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月28日 17:44:41

博多駅間の送迎があり、仕事先までの距離も近く、朝食も美味しく、凄く良かったのですが、部屋が焼肉屋さんの様な油臭さが残っていて不快でした

東横INN博多駅南 2022年11月29日 15:42:58

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はお部屋の臭いにより不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフでこのことを共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

LohseBeastさんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

LohseBeastさん [40代/男性] 2021年10月22日 04:55:17

夜間の仕事のため後で出かけると言っておいたのにクーポンにサインしなければならなかったので電話起こされた。チェックアウトの時でいいんじゃない?

KM-3028さんの 東横INN博多駅南 のクチコミ

KM-3028さん [60代/男性] 2020年02月23日 11:03:59

仕事先に近くとても助かりました。
各所の東横インと何ら変わらず安定したビジネスホテルです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルタイプ

投稿者さん 2019年11月24日 20:54:02

駅から徒歩15分くらいです。
博多駅までと福岡空港までの送迎バスが出てました。
駅行きは朝の時間は15分おきにありました。
コンビニは駅から歩いてホテルまでの間にたくさんあります。
ユニットバスの水洗は混合水洗になっていてお湯の調節が楽です。
トイレはウォシュレットです。
当然、歯ブラシもひげ剃りもクシもパジャマも完備です。
1人なのにダブルの部屋しか空いてなくてちょっと割高感はありましたがベッドを広々と使えてま~いいかって感じです。
朝食はメニュー少ないですが食堂でバイキングでした。
玉子焼と焼き魚とほうれん草のおひたしとキャベツの千切りと焼きそばとパンと白ご飯と炊き込みご飯と味噌汁でした。
おばちゃんが味噌汁とご飯をよそってくれました。
炊き込みご飯が美味しくておかわりしました。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年07月15日 10:33:38

博多駅までシャトルバスがあったので良かったです。
次回も利用したいと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年04月26日 16:57:50

朝食の品数がもう少しあると嬉しいです。
博多駅までのシャトルバスがあって便利でした。