温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月17日 13:33:33

8月10日に宿泊しました。少し予定より早く着いてしまったのですが、快く受け入れてもらえました。
館内は他の方の投稿にもあるように、床が磨きあげられていてピカピカで、お部屋も広く清潔で気持ちよく泊まれました。
お風呂はかけ流しということもあり、虫刺されで痒かった肌が治っていたりと流石だと思いました。化粧水をつけるのを忘れるくらいお肌もシットリになりました。
お食事も、料理自慢のお宿だけあって量も丁度良く、美味しく頂けました。
デザートも素敵でした!!
朝食も、美味しくってお櫃を空にしてしまうほど食べてしまいました。
なんだか、実家に帰ったようにのんびり出来るお宿でした。
若旦那さんと女将さんのお見送りも、私達が見えなくなるまでしてくれて本当に感激しました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

温海温泉 かしわや旅館 2011年08月29日 15:39:41

気持ちよく宿泊いただけて、私どももとてもうれしいです。館内や御部屋の清掃も、これまで同様、一生懸命行い、お客様にごゆっくりくつろいでいただきたいと思います。
また、源泉かけ流しの温泉もご評価頂き、ありがとうございます。源泉そのままですので、お湯の質の良さがわかります。多くのお客様に喜んで頂いております。
夕食、朝食、共にご満足いただけて、何よりです。デザートも喜んで頂けて、ありがとうございます。新作にも挑戦していきます。
またどうぞ「あつみ温泉」にお越し下さいませ。御家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月10日 17:34:18

3回目のあつみ温泉です。今回は2泊お世話になりました。
宿の建物は歴史を感じますね。床や柱はピカピカに磨かれていて、こちらまで嬉しくなるほど。
食事は、1泊目は和食、2泊目は和洋折衷で飽きることなく美味しく頂きました。特に、鯛?のカマの唐揚げ、角煮は美味しかったです。
とても家庭的な温かさがある宿でした。また行きたいです。

和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2011年08月24日 15:28:07

建物は築60年の木造3階建てで、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、清掃にも力を入れております。喜んでいただけて、わたしたちもとてもうれしいです。
御食事も、お客様のお口に合いましたようで、うれしく思います。鯛のかぶと揚げや、豚の角煮など、庄内の食材を使用した御料理でございます。
いつも「あつみ温泉」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またどうぞ御気軽に当館をご利用くださいませ。ご投稿、うれしいお言葉、ありがとうございました。

【和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付】

まさいぬとかーるさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

まさいぬとかーるさん [40代/男性] 2011年07月21日 08:58:56

7月17日に宿泊しました。連休の多客時だったにもかかわらず、到着時の駐車場への誘導からチェックアウト時の手続き・お土産(!)まで、ずっと懇切に対応していただいたことに、先ず感謝いたします。
食事のサービスも行き届いていたと感じました。スッポン鍋が、冬になると、あるんですね。
今度機会があれば、賞味させていただきたいと思いました。

麦茶やコーヒーのサービス、若旦那ご夫妻の考案・手作りとの話をうかがったデザート…。客をもてなす、ということに心を配ってくださっているな、と感じることがたくさんありました。
個人的には、マッサージチェアのところの書棚に、サッカーマガジンのバックナンバーがごっそりあったのも、高い評価の一つです。

温海温泉 かしわや旅館 2011年07月26日 17:37:59

お客様に、サービスが行き届いていた、と言っていただきまして、私たちもとても喜んでおります。麦茶・コーヒーの無料サービス、コースによっては自家製スウィーツもご提供しております。お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変うれしく思います。
御食事も喜んでいただき、ありがとうございます。冬の寒い時期には「すっぽん鍋」もございます。どうぞご賞味下さいませ。
私と当館女将がサッカー好きなので、興味のある方のために雑誌を置いていました。評価していただき、恐縮です。
またどうぞあつみ温泉にお立ち寄りください。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月17日 23:59:03

先月は大変お世話になりました。今回もお料理大変美味しく頂きました。かしわやさんのお料理は常に新しい物を考えられていらっしゃるので毎回食事が楽しみです。朝食は魚料理が必ず2品以上あり、普段は余り朝食の量は取らないのですが、何時も完食してしまいます。温泉も、かしわやさんのお風呂は昔ながらのタイル張りの湯槽から湯が掛け流れ、気持ち良く入浴出来きる所が私はお気に入りです。また伺いますので、宜しくお願いいたします。

バラは赤色しかないと思い込んでいましたが色々な色のバラがあるのですね…

2011年06月
温海温泉 かしわや旅館 2011年07月26日 17:18:43

いつも「あつみ温泉」「かしわや旅館」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。御食事・温泉、共にご満足いただけて、私たちもとても喜んでおります。これからも、地元・庄内の海の幸、野菜、お米を使用し、お客様に喜んでいただけるメニューをご用意してお待ちしております。また、源泉かけ流しの「温泉」を、皆様に楽しんでいただきたいと思っております。
6月は、「あつみ温泉バラ園」の“ばら”が満開でした。赤だけでなく、黄色やピンク、紫など、色とりどりの“ばら”が咲いていました。あつみ温泉の散策も楽しんでいただき、ありがとうございました。
またのお越しを、家族一同、心よりお待ちしております。暑い夏ですが、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

【和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付】

esperanza1091さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

esperanza1091さん [30代/男性] 2011年06月18日 19:19:37

東北ドライブの折利用させていただきました。
建物が非常に趣がありつつ、内部は非常に清潔でとても快適に過ごすことができました。
山形県はいままで宿泊したことのないところでしたのでかしわや旅館さんでの一泊はとてもいい思い出になりました。
食事もボリュームよく、ステーキ、紅ずわいがに、刺身、どれもおいしく、特に大好物の生カキをいただけたのはとてもうれしかったです!また朝食時にいただいたハタハタもとっても柔らかく美味でした!
源泉掛け流しの温泉にどっぷり浸かり、おいしい食事をいただきとても満喫できました。
また伺いたいと思います。

2011年06月
温海温泉 かしわや旅館 2011年06月27日 21:01:54

今の時期は、岩ガキが旬を迎えます。海から近い「あつみ温泉」。新鮮な海の幸を、どうぞ味わって下さい。
山形県は、全ての市町村に温泉があります。またどうぞ山形へ、そしてあつみ温泉へお越し下さいませ。当館での宿泊が思い出となりましたこと、大変うれしいです。ありがとうございました。

【和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付】

hiromusimさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

hiromusimさん [40代/女性] 2011年05月06日 22:16:38

旧い建物と若夫婦のミスマッチがいい感じの旅館でした。
館内はピカピカ!
レトロな雰囲気と桜並木とおいしい海の幸を満喫できました。

忙しい中、
写真もとっていただいて

温海温泉 かしわや旅館 2011年05月13日 23:31:51

今年はGWに桜が満開となりました。あつみ温泉にいらっしゃった多くのお客様に見ていただいて、大変うれしいです。
また、海に近い「あつみ温泉」ですので、新鮮な海の幸をお楽しみ頂けます。お客様に満喫して頂けて、スタッフ一同喜んでおります。
チェックインの前に早速、当館の前で写真を撮っていただき、ありがとうございました。大切なひとときをお手伝いできてうれしかったです。木造3階建ての良さを残しながら、これからも精進していきたいと思います。どうぞまたのお越しを、お待ちしております。

日本海直送!天然あわび踊り焼きプラン

投稿者さん 2011年02月26日 19:15:38

仕事の関係で2週続けて利用させて頂きました。
こちらの都合で朝食の時間を融通していただき大変助かりました。
寒かったせいか、温泉は適温で入れて気持ち良かったです。
夕食はボリュウムもあり大変美味しくいただけました。
そちらの近くに行くことがあったらまたお世話になりたいです。
要望は1点、クレジットカードが使えるようにしてもらえたらビジネスマンはうれしいです。

2011年02月
温海温泉 かしわや旅館 2011年03月02日 09:59:08

朝食のお時間は、お客様のご要望にお応えするようにしております。喜んでいただけて、何よりでございます。
温泉、御食事、ともにご満足して頂けて、ありがとうございます。今後とも、日々精進し、喜ばれる宿を目指して参りますので、宜しくお願い致します。
クレジットカードの件、検討した結果、導入することにしました。ビジネスのお客様も多くご利用頂き、ありがとうございます。近いうちに、カード利用できるように致します。
またどうぞ、お気軽にご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月23日 23:47:08

遅くなりましたが年末は

かしわやさんの料理を、
お世話になる時は楽しみに頂いていますが、特にこの時期は夕食は勿論、朝食でも美味しい魚が頂けるので食が進んでしまいます。

温泉はこの時期、冷えた体が芯から暖まり最高です。掛け流しで且つ飲める泉質の温泉は貴重だと思います。

又、違う時期の美味しい料理を食べに、そして泉質抜群の温泉に浸かりに伺いたいと思います。

PS:若旦那さんおめでとうございます。

2010年12月
温海温泉 かしわや旅館 2011年01月25日 21:19:58

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけて、私たちスタッフ(家族)一同、大変うれしいです。

今の時期は、厳しい寒さの日本海で育った魚介類ですので、とても美味しくおススメでございます。山形・庄内地方の郷土料理『寒鱈どんがら汁』、朝食にお出しする『ハタハタの湯あげ』など、新鮮な海の幸をどうぞお楽しみ下さいませ。

寒い冬ですので、当館の源泉100%の温泉が、皆様方に大変ご好評頂いております。いつでも入れますので、お客様のお好きなお時間、お好きなペースで、どうぞごゆっくりお入り下さい。

お祝いのお言葉まで頂きまして、ありがとうございます。新しい家族も増え、新たな気持ちで新年を迎えております。どうぞお元気でお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 14:54:34

年末年始でお世話になりました。当日の予約でなんとかお部屋が空いていて良かったです。毎年ノープランでしかも行き当たりばったりで年の瀬を温泉旅館で過ごしていますが今年はとってもほのぼのとした時間を過ごせたと思います。口コミ情報のとおり、リーズナブルなお値段でしっかりしたサービスをしていただきました。エビカニのだめな私の要望もしっかりと対応していただきありがとうございました。ぴかぴかに磨きこまれた廊下や手すりは心地よいものでした。ご両親と若夫婦の4人で忙しかったことと思います。また都合が付けば訪れたい旅館でした。要望はひとつだけです、部屋がもう少し温かいとさらに良かったです

2010年12月
温海温泉 かしわや旅館 2011年01月08日 22:17:54

この度は当かしわや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。年の瀬に、当館にてごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。これからも、御部屋や廊下など、常にきれいな空間を心がけ、お客様のお越しをお待ちしております。御部屋のストーブの件、失礼いたしました。早速、ストーブをもう1台置いて対応致しました。
また機会がございましたら、どうぞあつみ温泉にお立ち寄り下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

gigoさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

gigoさん [50代/男性] 2010年12月28日 15:25:42

長い歴史があるだけあって湯も食事もサービスも非常に好ましかったです。建物が古いのを難点と考える人もいるでしょうが、隅々まできれいに手入れされていて風情があり私は気に入りました。

2010年12月
温海温泉 かしわや旅館 2011年01月01日 22:55:55

大変うれしいお言葉の数々、誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけて、何よりでございます。今後とも、この歴史ある木造3階建ての建物を大切にし、御食事・御入浴・サービスでも満足して頂けるよう努力してまいります。
またの機会にもどうぞあつみ温泉にお立ち寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 13:04:16

先日は大変お世話になりました。
のんびり充実した時間を過ごさせていただきました。楽しみの1つの食事は
お刺身・煮付け等脂の乗った魚料理を中心に美味しく頂きました。魚だけではなく、鍋物の野菜類や朝食の柿なども、とても美味しかったです。
この時期のご飯も、とても美味しいですね。
かしわやさんのお料理は
料理屋さん顔負けの美味しさだと思います。

温泉にゆっくり浸かるのにも良い時期になり、微かな温泉の香りを吸収しながら掛け流れるお湯の音を耳にし入るお湯は最高です。
又、かしわやさんに来たんだなぁ…と思う一時です。
のんびり温泉に浸かり美味しい料理を食べに又お伺いさせて頂きます。

2010年11月
温海温泉 かしわや旅館 2010年12月07日 21:50:12

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にまたお会いすることができ、そして、御食事、温泉共に喜んでいただけて、大変うれしく思います。
御食事では、日本海の魚介類をはじめ、野菜や果物、お米といった、庄内の旬の食材を使用しております。お褒めのお言葉をちょうだいし、当館スタッフも大変喜んでおります。今後とも喜んで頂けますよう、日々の努力を惜しまず精進してまいります。
冬も近づき、この時期になると温泉の良さを改めて実感致します。24時間入浴可能ですので、お好きな時にどうぞゆったりお入り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月05日 08:16:30

10月2日家族で宿泊しました。
古いながらもぴかぴかに清掃された館内に、まず居心地のよさを直感しました。
そして食事。隅々まで心配りが行き届いた料理に本当に嬉しくなりました。
(おひつの下のすのこや、刺身のツマの下に配された湯引きした魚の皮など)
もちろんとてもおいしかったです。鯛のかぶと煮、絶品でした。
それから、あのシフォンケーキ、若旦那さんのお手製とのことですが、
ほんとうにおいしかった。ケーキ屋さんで修行なされたのでしょうか?
温泉も24時間OKというのは嬉しいサービスです。かけ流しということでちょっと
熱いということでしたが、個人的には好みでした。
お布団も清潔感があり、よかったです。
家族の中で私だけ枕が合わなかったのが残念。別料金で別枕のサービスがあると
利用したと思います。(メ〇ィカルとかテン〇ュールとか)
車移動ですとノドがつらいときがありますので、
チェックアウト時の飴サービスも気が利いていると思います。
家族もとても満足していました。
また宿泊したい宿です。
楽しい旅の思い出をありがとうございました。

温海温泉 かしわや旅館 2010年10月11日 16:25:29

お客様にお喜びの言葉をちょうだいし、わたくしどもも大変うれしいです。これからも「皆様に喜ばれる宿」を目指し、日々精進してまいりたいと思います。
あつみ温泉は海の近くの温泉街ですので、海の幸を中心とした御食事をお出ししております。またプランによっては、食後の自家製スウィーツが付いております。私は、ケーキ屋さんではなく和食のお店で修行しておりました。お客様に喜んで頂けて、わたくし大変うれしいです。
温泉は源泉かけ流し、24時間入浴可能です。今年の夏は猛暑の影響で温泉のお湯もなかなか冷めず、大変熱いお湯でしたが、秋を迎え、湯加減もちょうどよくなってきました。源泉100%をどうぞお楽しみ下さいませ。
枕の件も今後検討し、お客様により良いサービスができるよう、今後とも修正、改善してまいります。
ご家族様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月05日 20:06:13

お部屋や建物が磨きこまれていて大変清潔なお宿でした。もっぱら若いご主人におもてなしいただきましたが謙虚で物腰の柔らかいお気遣いをいただきました。地名の通り源泉の温度が高めで、水を使って温度をさげましたが、大変いいお湯でした。お食事もふんだんに新鮮な魚介をご馳走になり本当にご馳走様でした。

和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2010年09月11日 23:43:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお喜びのお言葉、ありがとうございます。『温海(あつみ)温泉』は「海を温かくするほどのお湯」という意味から『温海』と名づけられたと言われています。源泉温度は高めですが、大変質のいいお湯です。御入浴をお喜び頂けて、私たちもうれしいです。
御食事では、あつみは海が近いので、海の幸中心の食材をご用意しております。お1人のお客様は、部屋食でのご提供でございます。どうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。
お客様のお言葉を胸に、わたくしも今後一層努力してまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月28日 09:01:52

旅館の雰囲気もお部屋も風情があってよかったです。
遅くに宿泊したにもかかわらず、ご飯をすぐ準備していただけたで
料理の種類も豊富で大変美味しかったです。
一匹の鯛を使ってのお刺身、煮付け、塩焼き、お吸い物とバラエティに富んだご飯、
その他カニや珍しい貝の煮付けなど、とても一泊二食9600円で泊まれるとは思えないほどです。朝食も沢山の種類で本当に美味しかったです。

源泉かけ流しのお湯なのですが、60度以上と高温で熱くて入れませんでした。
浴槽には蛇口が二つあって、水をいくら入れても大丈夫とのことでしたが、
蛇口を全開にすると浴槽から高温のお湯があふれてしまい、止めに行くのも足が熱くて一苦労でした。お湯が流れる方向を両脇にするなど改善したらいいのかな、とも思います。

それでもまたご飯を食べに泊まりに行きたいと思うような雰囲気の宿でした。
また行きたいです。

温海温泉 かしわや旅館 2010年09月11日 23:23:05

お客様に御食事を喜んでいただけて、私たちも大変うれしいです。海の幸中心の夕食でございます。お客様に西貝の煮付けを喜んで頂いたことも印象に残っております。
また、お部屋もお褒めのお言葉をちょうだいし、ありがとうございます。これからも細部までしっかり清掃し、清潔に保っていきたいと思います。
御入浴ではご苦労をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点もふまえて、今後検討してまいりたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。またの機会にもぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月31日 11:03:33

7/18から2泊宿泊しました
建物は古いようですが、不快に感じる点は全くありませんでした
むしろ、お部屋が広く、窓も大きく快適でした
食事もちょうどいい量で、おいしく残さずいただけました
(好き嫌いが多いのでこんなことはめったにありません)
部屋で食事をしたい!等のわがままも快く対応していただきありがとうございました
お風呂のお湯が熱くて、最初はびっくりしましたが、温泉ですから、しかたありません
水でぬるくする事ができましたので、問題はありませんでした
同行者(親戚・家族)も皆満足しておりました
快適な時間を過ごさせていただきありがとうございました

温海温泉 かしわや旅館 2010年08月06日 22:22:39

皆様に快適にお過ごし頂けたことをお聞きして、私どもも安心したところでございます。また、御食事に関してもお喜びいただけたようで、大変うれしく思っております。海が近いので、地元の魚介類を使用した、海鮮料理を提供しております。これから秋になると、山形の美味しい新米も出回ります。旬の食材をどうぞお楽しみ下さい。
ご親戚の方や、ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。
 当館若旦那 齋藤

年配の方おすすめ。当館2階でゆったりプラン

投稿者さん 2010年05月29日 22:05:23

先日は大変お世話になりました。

何時も同じ感想になってしまいますが、今回もお料理本当に美味しかったです。焼き魚、タコの唐揚げ、
刺身…朝食のイカの煮物等とても美味しくいただきました。後、炊き込みご飯
最高でした。タケノコ美味しいですね。

温泉の微かな香りのなか、熱めの湯に浸かり湯槽から流れるお湯の音を感じながら入るお風呂は至福の時間でした。

今回も心休まる時を過ごさせていただきました。

また時間を作りお世話になりに伺いたいと思います。

和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2010年06月02日 17:21:49

いつも当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。また、お客様には毎回ごていねいに投稿していただきまして、心より感謝申し上げます。
今回、今が旬の「孟宗」をご用意させて頂きました。“山形・庄内”はタケノコの産地としても有名です。旬のタケノコを使った料理は、多くのお客様に好評でございました。孟宗の時期はもうすぐ終わりを迎えますので、また来年のお楽しみにして頂きたいと思います。
源泉かけ流しの温泉を満喫していただき、ありがとうございます。温泉のほのかな香りも、またいいものです。24時間入浴可能でございますので、お好きな時にごゆっくりお入り下さいませ。

またどうぞ、当館にお立ち寄りいただければと思っております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付】

チャコチャコチャコさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

チャコチャコチャコさん [30代/女性] 2010年05月05日 21:22:52

静かな温泉街にある、風情のある建物です。のんびりしに行きました。食事が量は多いしおいしいし、とても嬉しかったです。あの値段で、あれだけのご飯が食べられるなんて、かなり良心的だと思います。

2010年04月
温海温泉 かしわや旅館 2010年05月10日 19:28:14

この度は当かしわや旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお喜びいただけて、何よりでございます。これからも、地元・庄内の旬の食材をご提供させて頂きます。機会がありましたら、またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 07:08:24

GWにお世話になりました。歴史を感じる素敵な旅館で癒されました。お風呂は小さいですが、スベスベの泉質に女性陣には大好評でした。食事はボリューム満点で食べ残してしまい、旅館の方には申し訳なく思いました。またお世話になりに行きたいです。ありかとうございました。

和室14畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2010年05月10日 19:08:05

ご投稿、そして素敵なお写真、誠にありがとうございます。桜並木とてもきれいですね。今年の桜は例年より10日ほど遅れて咲きましたので、GWもお花見を楽しむことができました。天気も良く、温泉街の散策も楽しんで頂けたことと思います。
源泉かけ流しの温泉をお喜びいただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様に、源泉のお湯を楽しんで頂きたく思っております。また、御食事のご提供にも、お客様のちょうどよい量を模索し、皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月01日 16:05:14

先日は大変お世話になりました。
とても楽しい休日を過ごさせていただきました。

とにかくお料理が良かったです。
こんなにおいしいもので満腹になっていいのだろうかと思いました。
お米もおいしくて夜も朝もつい食べ過ぎてしまいました。

旅館の建物も趣があって良かったです。
「温泉でのんびりする」のは、こういう昔からの旅館でするのがいちばんだと改めて思いました。タイムスリップしたようで楽しかったです。
お掃除も行き届いていましたし、とても気持ちよく過ごせました。

若旦那さんをはじめ、旅館の皆さんのおもてなしもあたたかくて良かったです。
つかず離れず、絶妙な間合いがちょうど良かったです。
また、お見送りも嬉しかったです。ご主人まで出てきてくださって。

それから、これはあつみ温泉全体のことになりますが、本当に良い温泉街でした。
温泉街の皆さんが力を合わせてよい温泉街にしようとしているのがとても気持ちが良かったです。
ひな人形を見せていただいたお店や他の旅館の方も、街の一般の方も、観光協会の方も、みなさんとても温かく親切で、素敵な温泉街だなと思いました。
温泉地としては規模はそんなに大きくないけれど、
お年寄りから若い方まで色々なお客さんがいらしているのは、そういう努力があってこそだなと感心しました。
(お若いカップルのお客さんがたくさん見受けられて驚きました)

あつみ温泉が大好きになりました。これからも頑張ってください。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
温海温泉 かしわや旅館 2010年04月08日 23:56:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様に温泉宿を満喫して頂けて、私どもスタッフ一同大変うれしい限りでございます。心温まるご投稿、誠にありがとうございます。
お料理は、地元の新鮮な魚介類をはじめ、そのときの旬の食材を使用しており、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。これからの季節は、孟宗、山菜が本格的に採れる時期でございます。春の食材もぜひご賞味くださいませ。

あつみ温泉では、3月中『湯のまち人形めぐり』を開催し、多くのお客様に“ひな人形めぐり”、そして“温泉街の散策”を楽しんで頂きました。「あつみ温泉」をよりよくしていこうと、世代間や他業種の方とも意見交換しながら、街のみんなでまちづくりに取り組んでおります。お客様のお言葉をぜひ街の方にも報告させて頂きます。そしてさらにいい温泉地となるよう、一歩一歩努力していきたいと思っております。

是非また、あつみ温泉にお越しくださいませ。お客様とお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月25日 00:51:25

遅くなりましたが年末は 大変お世話になりました。

かしわやさんへお世話になる楽しみの1つが料理ですが、脂ののったお刺身や
カレイなどの魚は勿論、
天ぷらの野菜も甘味がありとても美味しく頂きました又、朝食が充実していて
美味しく頂けるので朝から食が進んでしまいます。

お風呂の湯槽もむやみに
大きくないので、生きた
源泉掛け流しの温泉にゆっくり浸かれる所が魅力です

美味しい料理と温泉に浸かりにまた伺いたいと思います。

2009年12月
温海温泉 かしわや旅館 2010年02月01日 17:12:52

いつも当かしわや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけて、わたくしどももうれしい限りでございます。この冬の時期は、魚の身が引き締まっていて大変美味しいですし、源泉かけ流しの温泉が気持ちよく、改めてありがたさを実感致します。どうぞ多くのお客様に、お料理と温泉を楽しんで頂ければと思います。
いつも遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。また違う季節に、旬の食材をご用意してお待ちしております。心温まるご投稿、誠にありがとうございました。