温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

t.nakakuraさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

t.nakakuraさん [50代/男性] 2009年10月15日 14:09:59

全体的に古い感じは受けるが,建物に風情があり(木造3階建),廊下や部屋が綺麗に掃除が行き届いており,料理も海の幸が沢山出て量もちょうど良かったと思います。旅館の方々(家族)の対応も温かい感じがして大変印象が良かったです。冬になると寒そうな感じの建物ですが,その分旅館の方々の暖かい真心をよけいに感じる宿かも知れません。

2009年10月
温海温泉 かしわや旅館 2009年10月20日 22:33:47

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。御食事もご満足いただけて、とてもうれしく思います。お客様のおっしゃるとおり、これからも心を込めて調理させて頂きます。
日本海の海の幸は、これからの季節、身が一層引き締まり、美味しい時期を迎えます。お部屋のストーブをつけて、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:17:20

9月19日に母と2人で宿泊しました。
母は魚しか食べられないため夕食が全て魚料理だったので、とても喜んでいました。煮付けは絶妙な味付けでとても美味しかった。お料理の量をみて食べられないと思ったのですが、美味しくて全部食べられちゃいました。シフォンケーキも食べられないかもと言いつつ美味しくいただきました。ちょっと遠いですが、また行きたいと思える宿でした。

温海温泉 かしわや旅館 2009年09月28日 20:45:29

この度は当かしわや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族様との旅行という大切なお時間を、当館にて喜んでいただけましたこと、私どもも大変うれしく思っております。また、御食事に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後とも、一品一品心を込め、お客様に満足いただけますよう、努力をしてまいりたいと思います。またのお越しを、心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 当館若旦那 齋藤

(貴重な時間を大切な方と・・・。)カップル・ご夫婦くつろぎプラン

投稿者さん 2009年06月30日 20:50:17

料理はおいしかったです。
日曜の夜宿泊だったので、お客様も少なく、お風呂が貸し切り状態でした。そのため湯温がやや高く、かなりの水を流さないと入れませんでした。掛け流しはありがたいのですが、もう少し湯温を低くしていただけるとありがたいと思いました。

2009年06月
温海温泉 かしわや旅館 2009年07月24日 14:52:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、私どももうれしく思います。温泉に関してですが、あつみ温泉の源泉は65℃と高いため、今後はお客様の入浴前に加水して温度調整をするなどして、対応させて頂きます。ご投稿、誠にありがとうございました。返信が遅れまして、申し訳ございませんでした。

【和室8畳12畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2009年05月05日 14:20:24

初めて利用しましたが、料理は大変おいしく満足でした。少し量が多すぎるかもしれませんが、とにかく、また食べに行きたいと思っています。

和室14畳 トイレ・洗面台付

2009年05月
温海温泉 かしわや旅館 2009年05月06日 20:57:09

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。御食事を満足いただけて、私どもも大変うれしく思います。あわび踊り焼きプランは、活きのいいあわびをそのまま食卓に提供しているため、お客様にも大変ご好評いただいております。御食事のボリュームに関しても、お客様に満足頂ける質と量を追求しながら、今後も精進してまいりたいと思います。どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

sumi6096さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2018年09月11日 17:18:53

随分昔に行った記憶が有ります。
温泉はすばらしいです。
しかし川向こうの大旅館に負けてるようで残念です。
頑張って下さい。

温海温泉 かしわや旅館 2018年09月18日 10:21:56

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
あつみ温泉に再訪して頂き、とてもうれしい限りでございます。温泉に関しては5点の評価を頂き、ありがとうございます。他の項目もご満足して頂けますよう、今後とも努力してまいります。
小さい旅館の良さを追求し、多くのお客様にご満足して頂けるよう、頑張っていきます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

かしわや旅館 若旦那&料理長 齋藤

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

インスパイア7さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

インスパイア7さん [60代/男性] 2014年06月22日 11:01:33

宿泊施設は満足したが、朝市が大変不満であった。
輪島、高山に並ぶ日本三代朝市とのふれこみであったが、その内容は単なる
お土産売り場であった。輪島では獲れたての新鮮な水産物や農産物、高山では
農産物が中心に販売されその地方独特の産物が並び購買意欲を掻き立てるが、
温海の朝市は整然とした瓦葺の建物を均等に仕切りその中に土産として販売
されているものは、水産物、農産物は全くなくどこにでも売られている漬物
などの土産ばかりで期待して行ったが私の認識の朝市とは程遠いものであった。
全国の道の駅のほうが「市」と呼ぶにふさわしい。
あつみ温泉のPRから「朝市」を削除してほしいと思います。

2014年06月
源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2012年08月17日 20:14:46

帰省の帰りに少しゆったりしたいと思い、ネットでチョイスしてみたが・・・。日本旅館としてのノスタルジック&レトロなたたずまいは良いが、他の客の品格に左右されてしまうプライベート空間の弱点さは否めない。朝市に備え寝ようとしていたところに、帰ってきた隣のおばさん達の世間話(かなりレベルが低い)会話が筒抜けで、げんなりしてしまった。食事はおいしかったが次回は別の宿を探すことになる。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 21:19:07

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は遠路はるばる当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えられず、心よりお詫び申し上げます。大人数のお客様はなるべく個人のお客様の御部屋とは離れるよう配慮しておりますが、にぎやかだったというご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

日本海直送!天然あわび踊り焼きプラン
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2011年08月18日 14:00:28

創業380年と歴史のあるた建物だけに3階の部屋までは40代の私にも手すりを使わずには結構きつい階段でしたので、足腰の弱い方は1階や2階の部屋を希望したほうが良さそうです。
予約確認の備考欄に「あわび踊り焼きプラン」と記載されていたはずだったので、東京から帰省した友人と楽しみにしていたのですが、出ていた料理は刺身盛り合わせになっていて・・・。ちょっとガッカリでした。
クチコミを参考に決めたのですが、料金的にもう少しアメニティを充実するなどあってもよいのかなといった感想です。
館内は綺麗に清掃されていましたが、靴箱にご自宅用と思われるサンダルが入っており、自分たちの靴を入れるのにキツキツでした。

温海温泉 かしわや旅館 2011年08月29日 22:59:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。設備・アメニティの充実を図り、お客様にご満足頂けるよう改善していきたいと思います。
「あわび踊り焼き」の件でございますが、予約の備考欄にそのような記述はありませんでした。楽天の予約管理画面、予約のFAXなど、全てを改めて確認しましたが、ありませんでした。あわびの在庫もありましたので、その場で言っていただけると、大変ありがたかったです。
また、サンダルの件ですが、お客様の靴箱には自宅用のものは一切入れておりません。サンダルは、全て宿泊のお客様のものです。海水浴シーズンで、多くのお客様がサンダルでご来館いただいていることをご報告申し上げます。

【和室14畳 トイレ・洗面台付】

ひとり旅の足の悪いおばさんさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ひとり旅の足の悪いおばさんさん [60代/女性] 2013年07月06日 14:57:57

ローカル線なので早く着きすぎると、一時間につき五百円なりの早着料なるものがかかるそうです。街を歩くのに自転車も無いそうで、足が痛いので、バスのお見送りをしてもらうより、せめてスーツケースを二階の部屋から下ろしてきて欲しかった。
掃除もゆき届いていたし、温泉も良かったです。

2013年07月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 11:10:59

電車の本数も少ないので心苦しいですが、当館では御部屋の清掃・準備の都合上、チェックインを15:00からと設定しております。早くお越し頂いた際には、温泉街の立ち寄り施設や温泉街の飲食店のご利用をおススメさせて頂いております。15時以前に旅館で休みたいと希望されるときには、早着料を頂いて対応しております。何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
レンタサイクルは今のところありません。レンタサイクルを望むお客様の需要が多いようであれば、温泉街としても導入の検討をしていきたいと思います。
お客様のお気持ちを汲み取ることができず、申し訳ございませんでした。フロントにお電話して頂ければ、お荷物をお運びするのを喜んでお手伝いさせて頂きました。何かご希望がございましたらお気軽に当館スタッフにお申し付けくださいませ。
御部屋の清潔感、そして温泉も喜んでいただけて、よかったです。この度は誠にありがとうございました。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

おっちゃん3127さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

おっちゃん3127さん [50代/女性] 2012年01月08日 13:25:12

今までの利用の中で最悪の宿でした。大晦日の利用で夕食の時間を宿の方で勝手に7時からと決めおきながら夕食の時間を過ぎてもお料理は運んでは来ないし遅くなるの連絡もなし、運んで来ても遅れた事に申訳のない態度もない。私は夕食は要らないと下げてもらった。翌日の朝食も断って朝早く宿を出て家に帰りました。お会計は朝食だけを除いての精算でした。帰り際まで係りの女性は顔も出さずご主人らしき男性が主人に謝っていました。あの女性がまさか宿の女将さんでない事を祈ります。

2011年12月
温海温泉 かしわや旅館 2012年01月09日 10:48:10

お客様のご期待に添えられず、この度は誠に申し訳ございませんでした。
大晦日も満室でございまして、18時以降の夕食の方がほとんどでしたので、お客様には19時からのお時間にお願いしたところでございます。「19時から食べ始めたい」というお客様と、「19時にお部屋に夕食をお出しする」という宿側の解釈の違いにより、このような事態となってしまいました。お部屋に伺ったのは、19時03分であったと把握しております。
大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、時間前に御食事をご提供することを徹底してまいります。
心を込めてお作りした御料理を食べて頂けず、大変残念な気持ちでおりました。当館は家族経営の小規模旅館でございますので、担当は設けておりません。御食事をお運びしたのは当館若女将でございます。お運びした際、若女将も誠意を尽くして謝罪しましたが、お客様には全く伝わらず、残念でございます。お客様がお帰りになったのは7時40分でございました。お帰りの際には若女将は呼ばず、責任者である私が対応させていただきました。

お客様には改めて、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月03日 18:25:11

料理と温泉はとても満足出来ました、ただ着いた時に部屋がかなり寒かったのと、女性向けのアメニティが少なくて残念でした。でもまた泊まりに行きたいです。

美肌にはコラーゲン!すっぽん食べづくしプラン
和室8畳12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2009年03月06日 21:51:07

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。すっぽんの旬の季節にお越しいただいたそうで、お料理、温泉、共に満足いただけたことを、私どもも大変うれしく思います。しかし、寒い時期に来ていただいたにもかかわらず、到着時に部屋が暖まっていないという当館の不手際を、心よりお詫び申し上げます。お客様をお迎えする際には細部までチェックを心がけ、今後このようなことがないよう努力してまいります。アメニティの件も早速検討し、御入浴をより楽しんでいただけるよう、改善してまいります。
ご投稿、そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
         あつみ温泉 かしわや旅館                  若旦那 齋藤

投稿者さん 2009年01月08日 10:28:41

連泊でお世話になりました。食事は地魚料理が大変美味しく、またご家族の温かい持て成しが心地よかったです。また温海に行くことがありましたら是非お世話になりたいお宿です。一つだけ言わせていただければ浴衣タオル等は新しいものに替えていてくれれば尚更良かったです。

和室8畳12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2009年01月09日 15:02:35

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。魚料理をお気に入りいただき、私どもとしても大変うれしく思います。冬の日本海は食材の宝庫。あんこうやのどぐろなどの身の引き締まった魚介類は、大変美味でございます。また、貴重なご意見もちょうだいしまして、感謝しております。私どもも気づかない点でございました。早速お客様の意見を参考にし、改善させて頂きます。
          あつみ温泉 かしわや旅館
              若旦那 齋藤

投稿者さん 2008年11月19日 20:53:43

今回楽天から初めて予約させて頂きましたが、約六年前にもお世話になり、非常に懐かしく感じました。
お料理が美味しかった記憶があり、予想通り魚好きの私には非常に満足のいくものでした。掛け流しの温泉も気持ち良く、お湯の投入量をうまく調整されており、加水する事なく入る事が出来ました。また皆様に暖かく歓迎頂き、ゆっくり寛げました。庄内地区へ行く際には又、是非温泉と美味しい料理を食べに、お世話になりたいと思います。

気軽に温泉満喫プラン
和室8畳12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2008年11月22日 23:17:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、心温まる感想までいただき、大変感激しております。
料理がおいしいというご感想も頂戴しまして、スタッフ一同、非常に喜んでおります。あつみ温泉は、海から車で5分。日本海の新鮮な魚介類を、常にご提供できる土地でございます。また、魚だけでなく、山形のお米や野菜など、素材の良さを生かした料理は、多くのお客様にご好評いただいております。今後とも、お客様に満足いただけますよう、日々精進してまいります。
山形・庄内に足を運ばれた際には、またどうぞお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
          あつみ温泉 かしわや旅館
            若旦那  齋藤