温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月13日 23:02:08

10日に1泊させて、いただきました。病気で長期入院し、3日前に退院。2日後の月曜から職場復帰のため、そのリフレッシュつもりで宿泊いたしました。お風呂もほぼ1人で3回。お食事も美味しく、気分転換させていただきました。 また利用したいと思います。

温海温泉 かしわや旅館 2011年09月14日 10:54:30

リフレッシュできたというお言葉を聞き、私たちも大変うれしいです。源泉100%の温泉は、24時間入浴でき、常に新鮮なお湯、そして泉質にもこだわっております。喜んで頂けて、ありがたいです。
お食事も喜んで頂き、ありがとうございます。また違ったメニューで、お客様のお越しをお待ちしております。
お仕事頑張って下さい!この度は誠にありがとうございました。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2011年08月10日 17:34:18

3回目のあつみ温泉です。今回は2泊お世話になりました。
宿の建物は歴史を感じますね。床や柱はピカピカに磨かれていて、こちらまで嬉しくなるほど。
食事は、1泊目は和食、2泊目は和洋折衷で飽きることなく美味しく頂きました。特に、鯛?のカマの唐揚げ、角煮は美味しかったです。
とても家庭的な温かさがある宿でした。また行きたいです。

和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2011年08月24日 15:28:07

建物は築60年の木造3階建てで、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、清掃にも力を入れております。喜んでいただけて、わたしたちもとてもうれしいです。
御食事も、お客様のお口に合いましたようで、うれしく思います。鯛のかぶと揚げや、豚の角煮など、庄内の食材を使用した御料理でございます。
いつも「あつみ温泉」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またどうぞ御気軽に当館をご利用くださいませ。ご投稿、うれしいお言葉、ありがとうございました。

【和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2010年04月01日 16:05:14

先日は大変お世話になりました。
とても楽しい休日を過ごさせていただきました。

とにかくお料理が良かったです。
こんなにおいしいもので満腹になっていいのだろうかと思いました。
お米もおいしくて夜も朝もつい食べ過ぎてしまいました。

旅館の建物も趣があって良かったです。
「温泉でのんびりする」のは、こういう昔からの旅館でするのがいちばんだと改めて思いました。タイムスリップしたようで楽しかったです。
お掃除も行き届いていましたし、とても気持ちよく過ごせました。

若旦那さんをはじめ、旅館の皆さんのおもてなしもあたたかくて良かったです。
つかず離れず、絶妙な間合いがちょうど良かったです。
また、お見送りも嬉しかったです。ご主人まで出てきてくださって。

それから、これはあつみ温泉全体のことになりますが、本当に良い温泉街でした。
温泉街の皆さんが力を合わせてよい温泉街にしようとしているのがとても気持ちが良かったです。
ひな人形を見せていただいたお店や他の旅館の方も、街の一般の方も、観光協会の方も、みなさんとても温かく親切で、素敵な温泉街だなと思いました。
温泉地としては規模はそんなに大きくないけれど、
お年寄りから若い方まで色々なお客さんがいらしているのは、そういう努力があってこそだなと感心しました。
(お若いカップルのお客さんがたくさん見受けられて驚きました)

あつみ温泉が大好きになりました。これからも頑張ってください。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
温海温泉 かしわや旅館 2010年04月08日 23:56:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様に温泉宿を満喫して頂けて、私どもスタッフ一同大変うれしい限りでございます。心温まるご投稿、誠にありがとうございます。
お料理は、地元の新鮮な魚介類をはじめ、そのときの旬の食材を使用しており、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。これからの季節は、孟宗、山菜が本格的に採れる時期でございます。春の食材もぜひご賞味くださいませ。

あつみ温泉では、3月中『湯のまち人形めぐり』を開催し、多くのお客様に“ひな人形めぐり”、そして“温泉街の散策”を楽しんで頂きました。「あつみ温泉」をよりよくしていこうと、世代間や他業種の方とも意見交換しながら、街のみんなでまちづくりに取り組んでおります。お客様のお言葉をぜひ街の方にも報告させて頂きます。そしてさらにいい温泉地となるよう、一歩一歩努力していきたいと思っております。

是非また、あつみ温泉にお越しくださいませ。お客様とお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

ボリュームたっぷり!日本海魚介類プラン
【和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2009年07月31日 08:05:03

まずはかしわや旅館の風貌に魅了されました。レトロな建物でとても風情があります。また中の廊下、階段はぴかぴかに磨かれていてとても気持ちが良かったです。
お湯がとても滑らかで最高でした。
お料理も大変満足です。

また出かけたいと思います。

2009年07月
温海温泉 かしわや旅館 2009年08月06日 13:53:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館は昭和初期の建物で、築60年の木造3階建てです。木のぬくもりを大切にし、お客様にお喜びいただけますよう、今後ともしっかりとした清掃を心がけてまいります。また、御食事、源泉かけ流しの温泉も満喫して頂き、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室6畳 洗面台付】

投稿者さん 2009年06月30日 20:50:17

料理はおいしかったです。
日曜の夜宿泊だったので、お客様も少なく、お風呂が貸し切り状態でした。そのため湯温がやや高く、かなりの水を流さないと入れませんでした。掛け流しはありがたいのですが、もう少し湯温を低くしていただけるとありがたいと思いました。

2009年06月
温海温泉 かしわや旅館 2009年07月24日 14:52:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、私どももうれしく思います。温泉に関してですが、あつみ温泉の源泉は65℃と高いため、今後はお客様の入浴前に加水して温度調整をするなどして、対応させて頂きます。ご投稿、誠にありがとうございました。返信が遅れまして、申し訳ございませんでした。

【和室8畳12畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2009年05月05日 14:20:24

初めて利用しましたが、料理は大変おいしく満足でした。少し量が多すぎるかもしれませんが、とにかく、また食べに行きたいと思っています。

日本海直送!天然あわび踊り焼きプラン
和室14畳 トイレ・洗面台付

2009年05月
温海温泉 かしわや旅館 2009年05月06日 20:57:09

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。御食事を満足いただけて、私どもも大変うれしく思います。あわび踊り焼きプランは、活きのいいあわびをそのまま食卓に提供しているため、お客様にも大変ご好評いただいております。御食事のボリュームに関しても、お客様に満足頂ける質と量を追求しながら、今後も精進してまいりたいと思います。どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

日本海直送!天然あわび踊り焼きプラン
【和室14畳 トイレ・洗面台付】

けんじぃさんさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

けんじぃさんさん [60代/男性] 2017年11月18日 17:53:59

食事はおいしく、若夫婦で頑張っていることはよくわかりました。
でも、館内は寒かった‥

温海温泉 かしわや旅館 2017年11月21日 13:56:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御食事を喜んでいただき、うれしいです。ありがとうございます。お部屋は電気ヒーターがついていて、それでも寒さを感じる季節になると石油ストーブも置いての対応をしております。お客様には電気ヒーターのみの対応で、ご不便をおかけしたのだと思います。誠に申し訳ございませんでした。石油ストーブの導入の時期を少し早めて、今後対応させて頂きます。
 かしわや旅館 若旦那&料理長 齋藤

ボリュームたっぷり!【日本海魚介類プラン】
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2011年08月18日 14:00:28

創業380年と歴史のあるた建物だけに3階の部屋までは40代の私にも手すりを使わずには結構きつい階段でしたので、足腰の弱い方は1階や2階の部屋を希望したほうが良さそうです。
予約確認の備考欄に「あわび踊り焼きプラン」と記載されていたはずだったので、東京から帰省した友人と楽しみにしていたのですが、出ていた料理は刺身盛り合わせになっていて・・・。ちょっとガッカリでした。
クチコミを参考に決めたのですが、料金的にもう少しアメニティを充実するなどあってもよいのかなといった感想です。
館内は綺麗に清掃されていましたが、靴箱にご自宅用と思われるサンダルが入っており、自分たちの靴を入れるのにキツキツでした。

温海温泉 かしわや旅館 2011年08月29日 22:59:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。設備・アメニティの充実を図り、お客様にご満足頂けるよう改善していきたいと思います。
「あわび踊り焼き」の件でございますが、予約の備考欄にそのような記述はありませんでした。楽天の予約管理画面、予約のFAXなど、全てを改めて確認しましたが、ありませんでした。あわびの在庫もありましたので、その場で言っていただけると、大変ありがたかったです。
また、サンダルの件ですが、お客様の靴箱には自宅用のものは一切入れておりません。サンダルは、全て宿泊のお客様のものです。海水浴シーズンで、多くのお客様がサンダルでご来館いただいていることをご報告申し上げます。
 当館若旦那 齋藤

(貴重な時間を大切な方と・・・。)カップル・ご夫婦くつろぎプラン

投稿者さん 2010年01月02日 15:05:44

12/31に宿泊しました。年末らしく、おいしいお刺身が食べたかったので、こちらに決めさせて頂きました。イセエビ、あわびなどとても美味しいお刺身でした。コキュール?も良いお味でしたし、デザートには甘みが抑えられたシフォンケーキが出てきて幸せでした。夕飯後に時間を置いて出していただいた、年越しソバにはお宿の優しさを感じました。ありがとうございます。
朝食に小ぶりですがフカひれの卵とじや、ぶりこがたっぷりのハタハタには驚かされました。食事には大変満足しました。
ただ、お部屋が寒いのが残念でした。我慢しきれずに夕飯時の忙しい時間帯にストーブを持ってきてもらいました。いやな顔ひとつ見せない姿に感謝はしましたが、寒すぎです。また泊まりたいのですが、次回は暖かい部屋であればと思います。まぁ、特に今年は寒かったのでしょうが・・・。

2009年12月
温海温泉 かしわや旅館 2010年01月07日 14:11:56

「大晦日」という大切な日に、当かしわや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。新鮮なお造りをはじめ、デザートや年越しそばなど、一品一品真心こめて調理させて頂きました。お客様に喜んでいただけて、私どもも大変うれしく思います。
お部屋の件では大変失礼いたしました。お客様のご意見をもとに、防寒対策についても今後徹底してまいります。次回いらっしゃっるときには、このようなことがないよう改善させて頂きます。
この度は、誠にありがとうございました。またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ボリュームたっぷり!日本海魚介類プラン

投稿者さん 2010年07月31日 11:03:33

7/18から2泊宿泊しました
建物は古いようですが、不快に感じる点は全くありませんでした
むしろ、お部屋が広く、窓も大きく快適でした
食事もちょうどいい量で、おいしく残さずいただけました
(好き嫌いが多いのでこんなことはめったにありません)
部屋で食事をしたい!等のわがままも快く対応していただきありがとうございました
お風呂のお湯が熱くて、最初はびっくりしましたが、温泉ですから、しかたありません
水でぬるくする事ができましたので、問題はありませんでした
同行者(親戚・家族)も皆満足しておりました
快適な時間を過ごさせていただきありがとうございました

温海温泉 かしわや旅館 2010年08月06日 22:22:39

皆様に快適にお過ごし頂けたことをお聞きして、私どもも安心したところでございます。また、御食事に関してもお喜びいただけたようで、大変うれしく思っております。海が近いので、地元の魚介類を使用した、海鮮料理を提供しております。これから秋になると、山形の美味しい新米も出回ります。旬の食材をどうぞお楽しみ下さい。
ご親戚の方や、ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。
 当館若旦那 齋藤

年配の方おすすめ。当館2階でゆったりプラン

投稿者さん 2009年03月03日 18:25:11

料理と温泉はとても満足出来ました、ただ着いた時に部屋がかなり寒かったのと、女性向けのアメニティが少なくて残念でした。でもまた泊まりに行きたいです。

美肌にはコラーゲン!すっぽん食べづくしプラン
和室8畳12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2009年03月06日 21:51:07

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。すっぽんの旬の季節にお越しいただいたそうで、お料理、温泉、共に満足いただけたことを、私どもも大変うれしく思います。しかし、寒い時期に来ていただいたにもかかわらず、到着時に部屋が暖まっていないという当館の不手際を、心よりお詫び申し上げます。お客様をお迎えする際には細部までチェックを心がけ、今後このようなことがないよう努力してまいります。アメニティの件も早速検討し、御入浴をより楽しんでいただけるよう、改善してまいります。
ご投稿、そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
         あつみ温泉 かしわや旅館                  若旦那 齋藤

投稿者さん 2009年01月08日 10:28:41

連泊でお世話になりました。食事は地魚料理が大変美味しく、またご家族の温かい持て成しが心地よかったです。また温海に行くことがありましたら是非お世話になりたいお宿です。一つだけ言わせていただければ浴衣タオル等は新しいものに替えていてくれれば尚更良かったです。

和室8畳12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2009年01月09日 15:02:35

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。魚料理をお気に入りいただき、私どもとしても大変うれしく思います。冬の日本海は食材の宝庫。あんこうやのどぐろなどの身の引き締まった魚介類は、大変美味でございます。また、貴重なご意見もちょうだいしまして、感謝しております。私どもも気づかない点でございました。早速お客様の意見を参考にし、改善させて頂きます。
          あつみ温泉 かしわや旅館
              若旦那 齋藤

投稿者さん 2008年11月19日 20:53:43

今回楽天から初めて予約させて頂きましたが、約六年前にもお世話になり、非常に懐かしく感じました。
お料理が美味しかった記憶があり、予想通り魚好きの私には非常に満足のいくものでした。掛け流しの温泉も気持ち良く、お湯の投入量をうまく調整されており、加水する事なく入る事が出来ました。また皆様に暖かく歓迎頂き、ゆっくり寛げました。庄内地区へ行く際には又、是非温泉と美味しい料理を食べに、お世話になりたいと思います。

気軽に温泉満喫プラン
和室8畳12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2008年11月22日 23:17:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、心温まる感想までいただき、大変感激しております。
料理がおいしいというご感想も頂戴しまして、スタッフ一同、非常に喜んでおります。あつみ温泉は、海から車で5分。日本海の新鮮な魚介類を、常にご提供できる土地でございます。また、魚だけでなく、山形のお米や野菜など、素材の良さを生かした料理は、多くのお客様にご好評いただいております。今後とも、お客様に満足いただけますよう、日々精進してまいります。
山形・庄内に足を運ばれた際には、またどうぞお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
          あつみ温泉 かしわや旅館
            若旦那  齋藤