温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月14日 16:21:05

一泊でしたが、とても満足しました。
スタッフの方のサービスが爽やかで気持ちよかったです。
お部屋は広々として落ち着ける雰囲気でした。
浴衣ではなく作務衣(さむえ)ですが着心地良かったです。
食事は、一番安いランクでお願いしました。
部屋食ではなく、食堂で椅子に座っての食事です。
食事の間に布団の上げ下ろしをして下さいます。
お料理にあえて苦言を呈しますと、美味しくいただきましたが
あらかじめ用意されたお皿ばかりなのが残念に思いました。
料理の品数はもっと少なくてもいいので、一品でも温かいお料理
(焼き魚か煮魚あたり)を席に着いた後に、温かい状態でいただくのが
個人的には好みです。ただ、値段や部屋数を考えると・・・わがままですね。
たいへん良心的なよい旅館だと思います。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

うすDさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2015年07月25日 16:04:53

マッサージチェアで 旅のこりが 取れました。

夕食はぜひ温泉街へ!【かしわや1泊朝食プラン】(平日限定)
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2014年10月27日 14:12:35

家族4人で利用しました。
口コミで建物は古いと聞いていましたが、本当に古かったです。
しかし部屋やトイレ、お風呂はきちんと掃除されており清潔でした。
ご飯はボリューミーで美味しかったです。
ホウボウも出てきました。ただ、白ご飯は美味しくなかったです。なんか柔らかいしボソボソしてて非常に残念でした。
山形ってお米美味しそうらイメージなのですが…。
お風呂は熱々の天然温泉。
旅館の大将や働いてる方々皆さん、とても親切で過ごしやすかったです。
帰りに3歳の息子にとちょっとした駄菓子などを頂きました。
息子は大喜びでした(*^_^*)
0歳の娘にもよくして頂きました。

2014年09月
源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

shigetyan72000さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

shigetyan72000さん [60代/男性] 2013年08月29日 15:41:11

なかなか老舗の日本旅館というのは利用する機会が無かったのですが、
ここはまさしくそういった風情が楽しめる旅館でした。
ご家族で切り盛りしているようで、アットホーム感がいいですね。
値段の割に地の素材を使った料理、品数、文句なしです。
早くから予約を入れていたという理由で、朝食後コーヒーを部屋までサービスしていただき、
お別れに、車が見えなくなるまでずっと手を振っていただき、
家族みんな感激していました。

温海温泉 かしわや旅館 2013年09月02日 09:44:59

昔ながらの温泉旅館を満喫していただけて、とてもうれしく思います。また、御食事も喜んでいただけて、何よりでございます。
早くからのご予約の特典として、3ヶ月以上前から予約されたお客様に、朝のコーヒーをサービスしております。「コーヒー美味しかった」というお言葉、誠にありがとうございました。
お帰りの際には、手を振り返して頂き、私たちもうれしかったです!またどうぞお気軽に「あつみ温泉」にお立ち寄りください。その日を楽しみにしております。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

おくにしともやさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

おくにしともやさん [40代/男性] 2013年05月13日 16:29:40

若旦那夫婦?は笑顔が素敵。旦那さんとは王貞治サインボールで楽しいひとときをすごしました。和洋折衷ならぬ新古折衷が今後食事面を中心にうまくいくといいと思います。

2013年04月
温海温泉 かしわや旅館 2013年05月23日 15:18:34

当館館主(私の父)は、甲子園を目指し野球一筋でした。野球の話になると夢中で話し始めます。これまで同様、変わらぬおもてなしの心で、そして「味は心なり」の精神で、これからも精進していきたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。御家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2013年05月07日 19:40:07

長年受け継がれた建物なだけに、その外観を見た瞬間にタイムスリップしたかのような感覚に囚われました。幾万回と磨き上げられた木目美しい、内装、ああ、日本人はこれだな、という思いを一歩一歩足を踏み入れる度に思わされました。
すぐ近くにある桜並木、素敵でした。プラリプラリと一家で歩きました。ほどよく桜が咲いていて、得した気分です。
ご飯、美味しいかったです。特にコリコリしたアワビに、旦那も舌鼓。
ただ残念なのは私の胃袋では全ての美味しいお料理を平らげることができなかったことです。テイクアウトOKにして欲しいくらい…。
ちなみに、小学生の娘は大変お料理を気に入っておりました。特にデザートのシフォンケーキ美味しかった!と申しております!他の宿泊施設だと、子供は揚げ物が多いのですが、こちらは、大人と同じ料理が多かったので、もりもり食べてました。
温泉は、概ね貸切状態でゆるゆる浸かれました。24時間入浴OKなので、夜2回、朝1回と3度も入ってしまいました。
トロトロした泉質で、美肌効果抜群な感じです。
露天風呂は無いですが、深夜一人で入るには逆に安心感がありました。
難点は、金庫はあるものの、内鍵だったこと。部屋によっては内外両方可能な所もあるようですが。なんとなく、家族全員で部屋を空けることに抵抗感があり、男女交互に風呂に行くことになりました。
部屋数の目一杯には、宿泊客を泊めていないように見受けられました。そこがまたいいところだと思います。5組までですか?
総合的には◎居心地が良かったです。
夜は満腹で早々と爆睡してしまいましたが。
今度は、違う部屋に泊まってみたいです。鍵付きので。
おかげさまで楽しい休日を過ごせました。
ありがとうございます!

2013年04月
温海温泉 かしわや旅館 2013年05月23日 15:08:54

ちょうど温海川かじか通りの桜並木が満開の頃でございました。この時期のあつみ温泉の醍醐味を満喫していただけて、よかったです。
御食事も喜んでいただけてうれしいです。アワビも絶品ですし、手作りのシフォンケーキも気に入って頂き、ありがとうございます。春から夏にかけては、また違った手作りスウィーツをご提供させていただいております。
源泉かけ流しの温泉もご堪能いただき、ありがとうございます。24時間入浴可能ですので、お客様のお好きなときに、ごゆっくりお入りくださいませ。3回も入浴を楽しまれたんですね!
御部屋に関しては、ご不便をおかけ致しました。将来的には改善していくよう考えておりますので、よろしくお願い致します。当館は最大7組のお客様でございますので、皆様にごゆるりとお過ごしいただければと思っております。総合的に良かったというご意見を頂戴しまして、ホッとしております。またどうぞあつみ温泉にお立ち寄りくださいませ。ご投稿、ありがとうございました。

oilysさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

oilysさん [40代/男性] 2013年01月25日 13:54:58

なかなか風情があっていいです。食事も美味しかったです。また機会あれば行かせていただきます。

2013年01月
温海温泉 かしわや旅館 2013年01月31日 17:51:10

御食事を喜んでいただき、とてもうれしいです。夕食では「寒鱈どんがら汁」をお出し致しました。今の時期、ここ庄内地方では「寒鱈」が旬で、庄内人が大好きな食材です。次の日の鶴岡での「寒鱈まつり」はいかがでしたでしょうか?お客様が笑顔で帰られて、私たちも喜んでおりました。
また機会がありましたら、どうぞご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

noran-noraさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

noran-noraさん [40代/女性] 2012年08月08日 17:18:22

バス停前であり、また朝市も向かいなので、立地は良いところです。
昔ながらのお宿であり、そういった風情を楽しみたい人には向いていると思います。
30年ぶりの再訪でしたが、変わらぬ雰囲気が良かったです。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 21:11:15

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
30年ぶりの当館のご利用、誠にありがとうございました。建物は築60年の木造3階建てであり、当時とほぼ変わっていません。懐かしく感じて頂ければ幸いです。
これからも良さを残しつつ、前進していければと思っております。またのご来訪、心よりお待ちしております。

kossu28さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2012年04月30日 14:51:33

近くの川沿いの桜並木が満開で、朝の散歩にとも良かったです。建物は大変赴きのある物で、よい雰囲気でした。でも中身はきちんと手入れが行き届き、快適に過ごせました。温泉は、私の好みの少しショッパイお湯で気持ち良かったです(^-^)v近くには飲泉所もあって、大変満足出来ました。若女将の対応もとても爽やかでしたよ。帰る時も長いこと手をふってくれました。ありがとうございました!!

2012年04月
温海温泉 かしわや旅館 2012年05月22日 02:14:37

この度は遠路はるばる当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
満開の桜の下、温泉街の散策も喜んでいただき、とてもうれしいです。飲泉所にも足を運んでいただき、満足していただけてありがとうございました。「そぞろ歩きの楽しい温泉街」を目指し、これからも精進してまいります。
若女将もお客様のご投稿を喜んでおりました。これからも頑張ると言ってました。嬉しいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月26日 19:15:38

仕事の関係で2週続けて利用させて頂きました。
こちらの都合で朝食の時間を融通していただき大変助かりました。
寒かったせいか、温泉は適温で入れて気持ち良かったです。
夕食はボリュウムもあり大変美味しくいただけました。
そちらの近くに行くことがあったらまたお世話になりたいです。
要望は1点、クレジットカードが使えるようにしてもらえたらビジネスマンはうれしいです。

2011年02月
温海温泉 かしわや旅館 2011年03月02日 09:59:08

朝食のお時間は、お客様のご要望にお応えするようにしております。喜んでいただけて、何よりでございます。
温泉、御食事、ともにご満足して頂けて、ありがとうございます。今後とも、日々精進し、喜ばれる宿を目指して参りますので、宜しくお願い致します。
クレジットカードの件、検討した結果、導入することにしました。ビジネスのお客様も多くご利用頂き、ありがとうございます。近いうちに、カード利用できるように致します。
またどうぞ、お気軽にご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月04日 14:54:34

年末年始でお世話になりました。当日の予約でなんとかお部屋が空いていて良かったです。毎年ノープランでしかも行き当たりばったりで年の瀬を温泉旅館で過ごしていますが今年はとってもほのぼのとした時間を過ごせたと思います。口コミ情報のとおり、リーズナブルなお値段でしっかりしたサービスをしていただきました。エビカニのだめな私の要望もしっかりと対応していただきありがとうございました。ぴかぴかに磨きこまれた廊下や手すりは心地よいものでした。ご両親と若夫婦の4人で忙しかったことと思います。また都合が付けば訪れたい旅館でした。要望はひとつだけです、部屋がもう少し温かいとさらに良かったです

2010年12月
温海温泉 かしわや旅館 2011年01月08日 22:17:54

この度は当かしわや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。年の瀬に、当館にてごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。これからも、御部屋や廊下など、常にきれいな空間を心がけ、お客様のお越しをお待ちしております。御部屋のストーブの件、失礼いたしました。早速、ストーブをもう1台置いて対応致しました。
また機会がございましたら、どうぞあつみ温泉にお立ち寄り下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

ボリュームたっぷり!日本海魚介類プラン
【和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付】

チャコチャコチャコさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

チャコチャコチャコさん [30代/女性] 2010年05月05日 21:22:52

静かな温泉街にある、風情のある建物です。のんびりしに行きました。食事が量は多いしおいしいし、とても嬉しかったです。あの値段で、あれだけのご飯が食べられるなんて、かなり良心的だと思います。

2010年04月
温海温泉 かしわや旅館 2010年05月10日 19:28:14

この度は当かしわや旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお喜びいただけて、何よりでございます。これからも、地元・庄内の旬の食材をご提供させて頂きます。機会がありましたら、またどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月02日 15:05:44

12/31に宿泊しました。年末らしく、おいしいお刺身が食べたかったので、こちらに決めさせて頂きました。イセエビ、あわびなどとても美味しいお刺身でした。コキュール?も良いお味でしたし、デザートには甘みが抑えられたシフォンケーキが出てきて幸せでした。夕飯後に時間を置いて出していただいた、年越しソバにはお宿の優しさを感じました。ありがとうございます。
朝食に小ぶりですがフカひれの卵とじや、ぶりこがたっぷりのハタハタには驚かされました。食事には大変満足しました。
ただ、お部屋が寒いのが残念でした。我慢しきれずに夕飯時の忙しい時間帯にストーブを持ってきてもらいました。いやな顔ひとつ見せない姿に感謝はしましたが、寒すぎです。また泊まりたいのですが、次回は暖かい部屋であればと思います。まぁ、特に今年は寒かったのでしょうが・・・。

2009年12月
温海温泉 かしわや旅館 2010年01月07日 14:11:56

「大晦日」という大切な日に、当かしわや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。新鮮なお造りをはじめ、デザートや年越しそばなど、一品一品真心こめて調理させて頂きました。お客様に喜んでいただけて、私どもも大変うれしく思います。
お部屋の件では大変失礼いたしました。お客様のご意見をもとに、防寒対策についても今後徹底してまいります。次回いらっしゃっるときには、このようなことがないよう改善させて頂きます。
この度は、誠にありがとうございました。またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ボリュームたっぷり!日本海魚介類プラン
【和室14畳 トイレ・洗面台付】

t.nakakuraさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

t.nakakuraさん [50代/男性] 2009年10月15日 14:09:59

全体的に古い感じは受けるが,建物に風情があり(木造3階建),廊下や部屋が綺麗に掃除が行き届いており,料理も海の幸が沢山出て量もちょうど良かったと思います。旅館の方々(家族)の対応も温かい感じがして大変印象が良かったです。冬になると寒そうな感じの建物ですが,その分旅館の方々の暖かい真心をよけいに感じる宿かも知れません。

2009年10月
温海温泉 かしわや旅館 2009年10月20日 22:33:47

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。御食事もご満足いただけて、とてもうれしく思います。お客様のおっしゃるとおり、これからも心を込めて調理させて頂きます。
日本海の海の幸は、これからの季節、身が一層引き締まり、美味しい時期を迎えます。お部屋のストーブをつけて、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:17:20

9月19日に母と2人で宿泊しました。
母は魚しか食べられないため夕食が全て魚料理だったので、とても喜んでいました。煮付けは絶妙な味付けでとても美味しかった。お料理の量をみて食べられないと思ったのですが、美味しくて全部食べられちゃいました。シフォンケーキも食べられないかもと言いつつ美味しくいただきました。ちょっと遠いですが、また行きたいと思える宿でした。

温海温泉 かしわや旅館 2009年09月28日 20:45:29

この度は当かしわや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族様との旅行という大切なお時間を、当館にて喜んでいただけましたこと、私どもも大変うれしく思っております。また、御食事に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後とも、一品一品心を込め、お客様に満足いただけますよう、努力をしてまいりたいと思います。またのお越しを、心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 当館若旦那 齋藤

(貴重な時間を大切な方と・・・。)カップル・ご夫婦くつろぎプラン

投稿者さん 2009年06月30日 20:50:17

料理はおいしかったです。
日曜の夜宿泊だったので、お客様も少なく、お風呂が貸し切り状態でした。そのため湯温がやや高く、かなりの水を流さないと入れませんでした。掛け流しはありがたいのですが、もう少し湯温を低くしていただけるとありがたいと思いました。

2009年06月
温海温泉 かしわや旅館 2009年07月24日 14:52:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、私どももうれしく思います。温泉に関してですが、あつみ温泉の源泉は65℃と高いため、今後はお客様の入浴前に加水して温度調整をするなどして、対応させて頂きます。ご投稿、誠にありがとうございました。返信が遅れまして、申し訳ございませんでした。

【和室8畳12畳 トイレ・洗面台付】

ぽんすけ2017さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ぽんすけ2017さん [50代/女性] 2018年10月10日 01:27:57

係りの方は親切でした。
朝食は美味しかったのですが、野菜が少なく(生野菜のサラダのみ)、
温泉卵に筋子(どちらも卵)、鮭と白身魚(どちらも魚)というように お料理の品が被っていたので、野菜料理が代わりにあるといいなと思いました。

夕食はぜひあつみ温泉街へ!【かしわや1泊朝食プラン】(平日限定)
【和室(1名様~3名様)ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

アラテンさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年08月26日 08:45:29

建物は古いながら、佇まい良く、廊下も良く磨きこまれていた。食事も美味しく、素材の拘りを感じた。
お風呂が自然泉でかけ流しとは言え、熱くて長くは入っていれなかったが、少し残念。

温海温泉 かしわや旅館 2018年09月18日 10:14:06

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、3か月以上前からご予約頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
建物、御食事、とても喜んで頂けて、とてもうれしいです。館内の写真も撮って頂き、私たちもうれしかったです。ありがとうございました。
温泉の件では、少し残念だったというご意見、真摯に受け止めさせていただきます。源泉100%の自然泉をご提供させて頂いております。お客様が入りやすいよう、当館も手作業で温度調整しておりますが、もし熱い時には加水して頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

かしわや旅館 若旦那&料理長 齋藤

ボリュームたっぷり!【日本海魚介類プラン】

にゃんこ7643さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

にゃんこ7643さん [40代/女性] 2018年04月22日 17:02:39

駐車場への案内など最初からとても親切でした。建物は期待通り昔ながらの日本の建築。もちろん廊下を歩く音や、隣の話し声などは聞こえますが、それが嫌なら最初から近代的なホテルを選びます。スタッフさんは気取らない親切さ。夕食は紹介していただいた近くの居酒屋で済ませましたが、美味しくて安くて話し好きで、楽しく過ごせました。でも居酒屋さんの亭主さんによると、かしわ屋さんは食事が美味しくて有名だとのことだったので、また来ることかあったら、ぜひ2食つきにしようと思いました。朝食は特段珍しいものは出ませんでしたが、味も量も満足です。お風呂は小さいですが混み合うこともなく、気持ちよく三回も入りました。一つだけ気になった点は部屋の洗面台に手ふきのタオルがなかったことくらいでしょうか。お風呂に持って行く用のタオルとは別に一枚置いていただけるとありがたいかな~。

温海温泉 かしわや旅館 2018年04月27日 11:30:17

この度は遠方より、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食では、温泉街の居酒屋をご利用頂き、楽しく過ごしていただけて、良かったです。朝食や、温泉も満足して頂けて、スタッフ一同喜んでおります。
洗面台のタオルに付きましては、衛生上タオルの設置は控えておりましたが、今後ペーパータオルを設置していきたいと思います。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
またどうぞあつみ温泉にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
 かしわや旅館 若旦那&料理長 齋藤

【和室(1名様~3名様)ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

ひろさん1223さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年12月08日 23:06:07

建物は、木造3階建ての趣のある建物です。 内装はだいぶ改装してあり使いよくなっており、十分満足のできる宿です。
夕飯は部屋食なのも一人旅にはよかったです。 内容も十分満足でした。

ひとつ気になった点は、部屋に冷蔵庫があり、その音がだいぶ気になりましたので、電源を切って寝ました。

温海温泉 かしわや旅館 2017年06月18日 12:09:28

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
木造3階建ての建物は貴重になりつつあり、おかげさまで皆様にご好評いただいております。夕食は、お一人様の場合はお部屋にてご提供しております。冷蔵庫に関しては、新しいものに交換していければと思っております。
またの機会にもどうぞ当館をご利用くださいませ。
 かしわや旅館 若旦那 齋藤

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】