温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月25日 22:14:04

趣きのある、お宿でした。
サービス面他、色々工夫されていて好感がもてました。
岩ガキの季節に入ったらまたよろしく。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

ドラドラ02さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ドラドラ02さん [50代/女性] 2015年05月09日 20:05:15

GWに家族3人で泊まりました。とてもレトロな雰囲気でゆったり出来ました。床がピカピカに磨かれていて気持ちよかったです。接客も良く機会があったら、又泊まりに行きたいと思います。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

kuroki5422さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

kuroki5422さん [30代/男性] 2015年01月02日 19:26:28

昨日宿泊しました。
レトロな感じで、昭和を思わせる旅館でした。
自分の大好きな旅館の一つです。
料理は、地元の旬の食材を使用していて、量・質と共に抜群です。
本当においしかったです。
また、若旦那をはじめスタッフの対応には頭が下がります。
次回も必ずリピートします。

2015年01月
源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

おおき0875さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

おおき0875さん [30代/男性] 2014年05月30日 00:15:44

初めて宿泊いたしました。

全体的に落ち着いた感じでよかったです。
温泉は、少し熱めな感じで、私にとってはちょうどいいぐらいでした。
しかも、24時間入浴可能なのはうれしい限りです。

夕食は、地の魚介類や山菜、筍がふんだんに使われていて、一品一品に力が入っていてよかったです。筍ご飯や鯛のお吸い物、蟹、お造りなんかが出ていましたね。食後のコーヒーゼリーもおいしかったです。

ご主人と、おかみさんの接客もとてもよかったです。おかげで楽しい旅になりました。
帰り際にお土産も頂きました。ありがとうございました。

今度来るときは誰かを誘っていってみようかなと思いました。

2014年05月
温海温泉 かしわや旅館 2014年06月02日 10:20:15

温泉、御食事とも喜んでいただけて、とってもうれしいです。あつみのお湯は少し熱めで、当館は源泉かけ流しなので24時間いつでもご入浴を楽しめます。夕食では、魚介類や山菜など、旬の食材を使用しております。たけのこ(孟宗)もそろそろ終わりを迎えますが、今年も皆様に大好評でございました。今の時期は食後に自家製のコーヒーゼリーをお出ししております。「おいしかった」という嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
ぜひまたお立ち寄りください。おひとり様でも、お連れさまとご一緒でも、どうぞご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月26日 21:13:25

宿の雰囲気はなかなかのものでお勧めです。24時間源泉掛け流しのお風呂は、湯舟は大きくはないが、湯温が少し熱めに湯量を調整しれていて良かったです。ただ夜に入浴した際に電灯のスイッチが分かりにくかったので、大きく表示頂ければありがたいです。また寄らせて頂きたいと思います。

2014年04月
温海温泉 かしわや旅館 2014年05月07日 12:08:11

源泉100%の温泉を喜んで頂き、私も嬉しい限りでございます。春になり、外の気温も上がってきたので、温泉のお湯も冷めにくくなってきました。
「あつみのお湯」は熱いことで有名です。温海(あつみ)という地名は『海を温かくした』ことから名付けられたといわれています。お湯を気に入って頂き、ありがたいです。熱すぎる場合はお手数ですが、加水してちょうど良い温度にして頂ければ幸いです。わたしも今後とも湯量を調節し、多くのお客様に「源泉かけ流し」を楽しんでいただきたいと思います。
スイッチの件、大変失礼いたしました。すぐに対応させていただきます。

投稿者さん 2014年04月16日 18:42:48

今回、急な予約にも関わらず対応していただいた旅館の方に感謝申し上げます。

特に料理は5点以上付けたい位に満足でした。

季節によって魚介類もかわるとのこと。
違う季節にぜひ訪れたいと思います。

温泉も雰囲気もとっても落ち着きます。

2014年04月
温海温泉 かしわや旅館 2014年04月25日 10:41:01

料理に関して最高級の評価をちょうだいしまして、ありがとうございます。お客様のお言葉をけがさぬよう、これからもご満足して頂ける御料理をご提供できればと思います。今が旬のサクラマス、これからは夏に岩ガキ、秋はかれいやあんこう、冬はハタハタや寒鱈など、季節の食材でおもてなしさせて頂きます。
落ち着いた雰囲気というお言葉も励みになります。またの機会にもどうぞご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

熟年旅人さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2014年03月14日 17:53:08

以前から気になっていた宿にようやくお世話になりました。やはり源泉かけ流しがよいですね!風呂から上がると汗がしたたり落ちました、これは酸ヶ湯、肘折と同じぐらいの湯力を感じました。部屋は昔ながらのはたご宿という風情で、最新の設備はありませんが純和風のおちついたつくりです。食事は量、質とも大満足です、評判の書き込み以上と思いました。泊まったのが3月のため旬の地魚など早かったですが、ほかの産地なのでしょうが手抜きをせず吟味した食材に満足です。そしてなによりよかったのは若い主人とおかみさん?の感じの良いこと最高です、いろいろな宿に泊まりましたがマニュアルどうりではない、もてなしに関心しました。次は夏前後の旬の時期にお邪魔したいです。

温海温泉 かしわや旅館 2014年03月19日 02:00:09

この度は当館をご利用頂きまして、またあつみ温泉にも何度もお越し頂き、誠にありがとうございます。
源泉100%の温泉は、冬でもポカポカです。日頃から私もあつみ温泉のお湯の力を感じています。多くのお客様に、源泉かけ流しの温泉を満喫して頂きたいと思っております。
御食事も喜んで頂き、ありがとうございます。サクラマスも3月に解禁となり、出始めております。その時期の日本海の旬の幸を、どうぞご堪能くださいませ。
梅雨の時期には天口(メバル)、夏には岩ガキも出てると思います。ぜひ季節を変えてのご来館、お待ち申しております。
おもてなしの点についてもお褒めのお言葉、ありがたいです。励みにしてこれからも精進していきますので、よろしくお願い致します。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

leicaneuronさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

leicaneuronさん [40代/男性] 2013年08月18日 08:09:04

築60年以上の歴史ある建物ですが、手入れが行き届いており快適に過ごせました。お風呂はとても温まります。食事はお刺身盛りや真鯛の塩焼き、岩牡蠣など旬の魚介類が食べ切れないくらい出ます。朝市も目の前でやってますので、浴衣のまま気軽に訪れる事が出来ました。また泊まりたいです。

温海温泉 かしわや旅館 2013年09月01日 16:28:02

海水浴の後の温泉も格別です。あつみのお湯は熱めですので、カラダの芯までポッカポカになります。御食事も喜んで頂きまして、嬉しい限りです。岩牡蠣は終わりを迎えてしまいましたが、旬の日本海の幸をこれからもご提供してまいります。
朝市にもお出かけ頂きまして、ありがとうございます。お気軽に浴衣で出て頂き、お買い物や朝市の方とのコミュニケーションをお楽しみ下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。御家族様にもよろしくお伝えくださいませ。

ii-takeさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ii-takeさん [50代/男性] 2013年06月30日 21:06:38

出迎えから見送りまで、久々に昔懐かしい心温まるもてなしをいただいたと感じました。
食事も、夕食・朝食共とても美味しくいただきました。
温泉は多少熱めでもそれほど気にならず、飲用も可ということで、微かに塩分を感じるまろやかな味をたくさん飲用させてもらいました。
施設は古くなり手入れ等が大変だと思いますが、伝統を守り引き継いでいかれることを祈ります。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 10:34:03

自転車でのご旅行の際に「あつみ温泉」をお選びいただき、とてもうれしかったです。温泉もゆっくり入っていただけたことと思います。源泉100%ですので、飲泉も可能です。胆石、便秘、じんましんなどに効果があるといわれています。わずかな塩分も感じていただき、ありがとうございました。
御食事も喜んで頂き、よかったです。これからも木造3階建てを大切にしながら、皆様をお迎え致します。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月19日 22:22:58

先日はお世話になりました。

魚を中心の美味しい料理をいただき
源泉掛け流しの温泉に浸かり、心身共に
休まる事が出来ました。

全て手作りの真心こもった料理、湯量豊富な
源泉掛け流しの温泉、宿の皆様の心からの
おもてなしをいただき、お伺いして良かったと
思える、かしわやさんです。

また、美味しい料理と温泉にのんびり浸かりに
お伺いいたします。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月07日 18:07:28

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくり疲れをとって頂けたご様子で、本当によかったと感じております。新鮮な海の幸と、源泉100%の温泉を常にご用意しておりますので、またのんびりしにお越し下さいませ。
来てよかったというお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。家族一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年05月27日 19:24:01

ご迷惑おかけしましたが快適に過ごせましたので。

2013年05月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月07日 17:48:50

返信が遅くなり、申し訳ございません。
特に迷惑だったことはなかったと思います。快適にお過ごし頂けて、とてもうれしいです。またどうぞお気軽にご利用下さいませ。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月06日 20:52:30

古くからの温泉地の場合、なかなか一人で宿泊できる温泉旅館がなく、老舗旅館に一人で宿泊でき、大変うれしい思いをしました。予約時間よりかなり早着だったにもかかわらず、暖かく迎えて頂きました。

2013年03月
温海温泉 かしわや旅館 2013年04月22日 04:40:45

喜んでいただけて、私どもも大変嬉しいです。お一人のお客様も、当館にてごゆっくりお過ごしいただければと思います。
また機会がありましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

tadshi1470さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

tadshi1470さん [40代/男性] 2013年01月15日 19:31:00

あつみ温泉インターから直進で行け交通の便も良かったです。前回泊まった時は、朝車に雪が積もっていたのですが発つ時はご主人が落としていてくださいました。今回も早く着きましたが快く迎えていただきました。部屋に入るとすぐビールを飲み、つまみを頼みましたがサザエのつぼ焼き、サラミ、塩辛の三点盛り、でしたがとても美味しかったです。夕食のかに、朝食のハタハタの煮付け、量も丁度良く少し飲み過ぎたみたいです。また帰省の時寄らせていただきます。

2013年01月
温海温泉 かしわや旅館 2013年01月31日 17:43:35

待望の「あつみ温泉IC」ができて早1年。交通のアクセスも良くなり、地元住民も喜んでおります。当館はインターから降りて5分の位置にございます。
夕食、朝食、そしておつまみセットも喜んでいただき、ありがとうございます。またどうぞお気軽に当館をご利用くださいませ。つめたいビールをご用意して、お待ちしております。心温まるご投稿、ありがとうございました。

奥州 力さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2013年01月09日 10:16:49

かなり年季の入った宿という事で正直泊まるまでは少し不安もありましたが、古くはあるものの趣のある建物で掃除も行き届いて清潔でした。料理も新鮮な魚介類がふんだんに使われ、何より刺身が多かったのは個人的に嬉しかったです。
また風呂は小さめの内湯だけという事で最初は少し物足りないかなと思いましたが、今まで入った温泉の中でも一、二を争ういい湯でそれを補って余りあるものでした。あえて粗探しするならシャワーの調子が良くなかった事くらいです。
そして何より、着いた時から出ていく時まで終始明るく親切で暖かい接客にはとても癒されました。夕食の時うっかり醤油をこぼしてしまった時も迅速に対応して頂き感謝しています。あつみ温泉には今回が初の訪問でしたが、最初から当たりを引いた気分です。

2013年01月
温海温泉 かしわや旅館 2013年01月31日 17:33:50

当館の建物は築60年の木造3階建てでございます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々の清掃を丁寧にしております。御食事では、日本海の新鮮な海の幸がウリでございます。喜んでいただきまして、誠にありがとうございます。
そして温泉は「源泉100%かけ流し」です。寒い冬は特に“温泉のありがたさ”を実感します。「いいお湯だった」というお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。これからもこの『あつみのお湯』を大切にしてまいります。シャワーに関しては、改善の方向で検討させていただきます。
接客がよかったというお言葉を聞き、ホッとしております。御食事をお持ちした若女将も、喜んでいました。初めての「あつみ温泉」の訪問で喜んでいただけたこと、大変うれしく思います。またの機会にも、どうぞあつみ温泉にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年09月29日 01:02:06

チェックイン予定より2時間も早く到着してしまいましたが、さっそく出迎えてくれた穏やかな笑顔の若主人が、温かい出迎えの言葉とともにみずから丁寧に駐車の誘導をしてくれました。建物の外観は木造り3階建で、 清潔に整えられ磨かれた廊下手摺 伝統を 堅苦しい格式でない懐かしさ

一番楽しみにしていた料理 評判どおり 新鮮な食材が生で、また手をかけた 多くの種類を楽しむ
評判のお湯も正真正銘のかけ流し 露天はないものの 広い湯船に新鮮な湯がたっぷりと溢れて幸せな気分に
身体が芯から温まる この夏の溜まっていた疲れが全部取れたようだ

若主人とまだ初々しい風情の若おかみ 気持ちの良い接客
満室 静かな館内 ゆったりとした時を過ごし
朝市まで目と鼻の先、足湯カフェや温海川も数分の散歩の距離

2012年09月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月20日 18:10:53

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
御料理、温泉ともにご満足していただき、とてもうれしいです。源泉100%のあつみの湯でございます。「夏の疲れがとれたようだ」というお言葉、ありがたいです。冬でもカラダの芯まで温まります。どうぞご堪能下さいませ。
またの機会にもどうぞご利用ください。心よりお待ちしております。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

お茶ねこ222さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

お茶ねこ222さん [40代/男性] 2012年09月08日 21:52:22

予定より早く着き駐車場所を聞いたら、少し離れた場所を教えられそこに停めた。少しとは言え、猛烈な暑さの中、荷物を持ちながらの移動はしんどかった。夕方、玄関前に他客の車が一台駐車しているのを見つけた。さっきは空いていたにも関わらず、ここを案内しないのか、釈然としません。早く着いたのに…。唯一残念な思いです。しかし、お風呂は気持ち良く入れました。夕食も新鮮かつ適量で満足しました。建物は歴史がありますが、手入れは行き届き、トイレも近代的できれいでした。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月20日 17:51:25

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
駐車場の件は大変失礼いたしました。玄関前の駐車か、向こう側の駐車場かは、車の大きさによって決めておりましたが、先にご到着された方から玄関前に停めていただくことに致します。
温泉、御料理、さらには清掃の面もお褒め頂きまして、ありがとうございます。これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月24日 21:10:37

お部屋の雰囲気が良く料理も大変満足しております。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月14日 15:51:41

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。御部屋、御料理、共に満足して頂けて、とてもうれしいです。
また機会がありましたら、どうぞ当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

シーベースピュアさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

シーベースピュアさん [40代/男性] 2012年07月31日 20:41:07

とても、素敵な笑顔ですべてに、対応して頂けました。
そこまでしなくていいよと、言いたいくらいサービスに対してプロ意識がすばらしいです。

駐車場は、道路を挟んだ反対側、まっすぐ左奥、目の前にあります。
廊下を歩く音や、川の流れの音も聴こえてくる建物は歴史を感じさせる趣が魅力です。

お料理は、かに、さざえ、たい、あら汁などなど、満腹、大満足でした!!

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 21:06:50

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
サービスに対してのお褒めのお言葉、とてもうれしいです。日本全国から当館にお越し頂いていることに感謝の気持ちを忘れず、これからも精進してまいります。
御料理は海の幸豊富にご用意しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月28日 13:21:31

一言、すばらしい旅館でした。
380年続いている旅館という事で、それだけでも泊まってみる価値ありです。
さらに、若いご夫婦で切り盛りしているようなのですが、サービスが行き届いていて、とても感じが良かった。
本当に宿泊してよかったと感激しています。
今度はプライベートで家族旅行したいと思います。

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 17:15:35

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。「すばらしい」の一言、とてもうれしいです。このお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
また「かしわや旅館」をよろしくお願い致します。こちらこそ、ありがとうございました。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

よしこ0403さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年07月20日 16:36:02

初めてご厄介になった。温海温泉は、アベックやご家族連れに 憩いの場があり 向いている。私の求めている静養には不向きかな。価格的に カニはでないと 勝手に判断し 連絡しなかったところ 一杯のカニがでて食せませんでした。口コミをもっと見ればよかったかな。部屋は宿の玄関の上で 私の一番好きな場所でした。朝市の会場も目の前でした。宿の経営は 若者が主体で がんばってます。これから 現役を引退後に東北の温泉を堪能したいので 往路や復路に立ち寄りたい。

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 13:31:45

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
あつみ温泉は、温海川沿いの「かじか通り」に休憩スペースがあったり、足湯が3箇所あったりと、『そぞろ歩きの楽しい温泉街』を目指しております。ご夫婦、カップルの方はもちろん、お一人様のご利用も大歓迎でございます。お客様がいらっしゃった夏の期間は少々混み合っていたと思いますが、その他の季節はとても静かです。温泉に入りながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。
東北にお越しの際、また「あつみ温泉」にお立ち寄り頂けたらうれしいです。心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。