温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月15日 18:07:26

お盆休みに利用させていただきました。建物は古かったですがレトロな感じで良かったです。掃除も完ぺきでした。料理は新鮮な海産物で量・質共に二重丸です。温泉はすごく熱くて意見が分かれると思います。また利用させていただきます。

温海温泉 かしわや旅館 2013年09月01日 16:19:05

この度は御家族様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は築60年の木造3階建てですので、昔なつかしい数寄屋造の和室でございます。清掃がしっかりしていたというお言葉、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
御食事は、日本海の幸が中心です。温泉は24時間源泉かけ流しです。湯量を調節し、ちょうどよい温度にするよう努めておりますが、熱い時には加水してお入り下さいませ。源泉100%をどうぞお楽しみ下さい!
またのお越しを心よりお待ちしております。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2013年07月01日 13:00:18

食事も温泉も満足できました。
温泉は熱めの湯ですがそのまま入れました。
時期的に混んでいなかった為、ゆったりと入れました。
海鮮がメインの食事はおいしかったです。
茶碗蒸しだけ、手を付けませんでしたが
単にわたしの好みの問題なので、
旅館の和食膳にはほぼ決まりのように付いていますが
好きな人が多いのでしょうね・・タブン。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 10:47:41

御食事も温泉もご満足頂けて、よかったです。あつみのお湯の源泉温度は60度くらいでとても熱いですが、夏のあいだは浴槽への湯量を調節しております。それでも熱いので、浴槽のお湯をかき混ぜて、熱を逃がしたりして、源泉100%のお湯を楽しんでいただいております。ゆっくりと入って頂けて、とてもうれしいです。
御食事では、新鮮な海の幸を中心にお出ししております。茶碗蒸しは日替わりメニューで、今回冷たい茶碗蒸しをご提供致しました。当館では毎日はお出ししていません。茶碗蒸しがお好きな方も多いと思います。
高評価のご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞお気軽にご利用下さいませ。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

ii-takeさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ii-takeさん [50代/男性] 2013年06月30日 21:06:38

出迎えから見送りまで、久々に昔懐かしい心温まるもてなしをいただいたと感じました。
食事も、夕食・朝食共とても美味しくいただきました。
温泉は多少熱めでもそれほど気にならず、飲用も可ということで、微かに塩分を感じるまろやかな味をたくさん飲用させてもらいました。
施設は古くなり手入れ等が大変だと思いますが、伝統を守り引き継いでいかれることを祈ります。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 10:34:03

自転車でのご旅行の際に「あつみ温泉」をお選びいただき、とてもうれしかったです。温泉もゆっくり入っていただけたことと思います。源泉100%ですので、飲泉も可能です。胆石、便秘、じんましんなどに効果があるといわれています。わずかな塩分も感じていただき、ありがとうございました。
御食事も喜んで頂き、よかったです。これからも木造3階建てを大切にしながら、皆様をお迎え致します。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月19日 22:22:58

先日はお世話になりました。

魚を中心の美味しい料理をいただき
源泉掛け流しの温泉に浸かり、心身共に
休まる事が出来ました。

全て手作りの真心こもった料理、湯量豊富な
源泉掛け流しの温泉、宿の皆様の心からの
おもてなしをいただき、お伺いして良かったと
思える、かしわやさんです。

また、美味しい料理と温泉にのんびり浸かりに
お伺いいたします。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月07日 18:07:28

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくり疲れをとって頂けたご様子で、本当によかったと感じております。新鮮な海の幸と、源泉100%の温泉を常にご用意しておりますので、またのんびりしにお越し下さいませ。
来てよかったというお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。家族一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年05月27日 19:24:01

ご迷惑おかけしましたが快適に過ごせましたので。

2013年05月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月07日 17:48:50

返信が遅くなり、申し訳ございません。
特に迷惑だったことはなかったと思います。快適にお過ごし頂けて、とてもうれしいです。またどうぞお気軽にご利用下さいませ。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月20日 08:12:58

また絶対に行きたくなる宿です。

レイトチェックインのプランがあれば、さらにうれしい。

2013年05月
温海温泉 かしわや旅館 2013年05月23日 15:24:29

嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
また、プランに関しましても、ご利用くださるお客様のご意見やニーズを参考に、設定していきたいと思います。

投稿者さん 2013年04月06日 20:52:30

古くからの温泉地の場合、なかなか一人で宿泊できる温泉旅館がなく、老舗旅館に一人で宿泊でき、大変うれしい思いをしました。予約時間よりかなり早着だったにもかかわらず、暖かく迎えて頂きました。

2013年03月
温海温泉 かしわや旅館 2013年04月22日 04:40:45

喜んでいただけて、私どもも大変嬉しいです。お一人のお客様も、当館にてごゆっくりお過ごしいただければと思います。
また機会がありましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

tadshi1470さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

tadshi1470さん [40代/男性] 2013年01月15日 19:31:00

あつみ温泉インターから直進で行け交通の便も良かったです。前回泊まった時は、朝車に雪が積もっていたのですが発つ時はご主人が落としていてくださいました。今回も早く着きましたが快く迎えていただきました。部屋に入るとすぐビールを飲み、つまみを頼みましたがサザエのつぼ焼き、サラミ、塩辛の三点盛り、でしたがとても美味しかったです。夕食のかに、朝食のハタハタの煮付け、量も丁度良く少し飲み過ぎたみたいです。また帰省の時寄らせていただきます。

2013年01月
温海温泉 かしわや旅館 2013年01月31日 17:43:35

待望の「あつみ温泉IC」ができて早1年。交通のアクセスも良くなり、地元住民も喜んでおります。当館はインターから降りて5分の位置にございます。
夕食、朝食、そしておつまみセットも喜んでいただき、ありがとうございます。またどうぞお気軽に当館をご利用くださいませ。つめたいビールをご用意して、お待ちしております。心温まるご投稿、ありがとうございました。

奥州 力さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2013年01月09日 10:16:49

かなり年季の入った宿という事で正直泊まるまでは少し不安もありましたが、古くはあるものの趣のある建物で掃除も行き届いて清潔でした。料理も新鮮な魚介類がふんだんに使われ、何より刺身が多かったのは個人的に嬉しかったです。
また風呂は小さめの内湯だけという事で最初は少し物足りないかなと思いましたが、今まで入った温泉の中でも一、二を争ういい湯でそれを補って余りあるものでした。あえて粗探しするならシャワーの調子が良くなかった事くらいです。
そして何より、着いた時から出ていく時まで終始明るく親切で暖かい接客にはとても癒されました。夕食の時うっかり醤油をこぼしてしまった時も迅速に対応して頂き感謝しています。あつみ温泉には今回が初の訪問でしたが、最初から当たりを引いた気分です。

2013年01月
温海温泉 かしわや旅館 2013年01月31日 17:33:50

当館の建物は築60年の木造3階建てでございます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々の清掃を丁寧にしております。御食事では、日本海の新鮮な海の幸がウリでございます。喜んでいただきまして、誠にありがとうございます。
そして温泉は「源泉100%かけ流し」です。寒い冬は特に“温泉のありがたさ”を実感します。「いいお湯だった」というお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。これからもこの『あつみのお湯』を大切にしてまいります。シャワーに関しては、改善の方向で検討させていただきます。
接客がよかったというお言葉を聞き、ホッとしております。御食事をお持ちした若女将も、喜んでいました。初めての「あつみ温泉」の訪問で喜んでいただけたこと、大変うれしく思います。またの機会にも、どうぞあつみ温泉にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年01月02日 23:12:50

友人と利用させていただきました。
歴史ある風情を感じることができるお部屋で非常に気に入りました。
食事もボリューム、味ともにとても美味しく海の近くの宿にしてよかったと思える内容です。
帰る時も車が見えなくなるまで外で見送ってくださり、とても気持ちのいい接客をしていただきました。
複数人でシャワーを使うと水圧が弱くなってしまったのを改善してもらえるともっと良いと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。また泊まりたいと思える宿です。

2013年01月
温海温泉 かしわや旅館 2013年01月31日 16:34:24

御食事、御部屋ともに喜んでいただけて、私たちもとてもうれしいです。皆さんで楽しそうにしていたのがとても印象的でした。どうぞお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
シャワーの件ではご不便をおかけ致しました。今後の改修の際に、改善させていただきます。
またどうぞお気軽に当館をご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

tadshi1470さん [40代/男性] 2012年12月25日 18:22:46

予約時間の30分前に到着しましたが快く迎えていただきました。部屋も暖まっておりファーンヒータの自動オフから計算すると到着予定時刻の1時間前から部屋を暖めていたようです。部屋の掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。料理の方ですが、量も丁度良くガニが出たのですが包丁の入れ方も丁寧で又、冷凍ガニのようなにおいもなく美味しくいただけました。刺身もおいしくいただけました。約30年ぶりの宿泊でしたが十分満足しました。また機会がございましたら寄らせていただきます。

2012年12月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月26日 10:14:24

30年ぶりだったのですね。当館を覚えていてくださり、とても光栄です。気持ちよくお過ごし頂けたというお言葉を聞き、私たちもうれしい限りでございます。
御食事の「カニ」は、日本海直送の「紅ズワイガニ」でございます。日本海の冬は、身が引き締まった魚介類の宝庫。カニもお刺身も美味しくておススメです。どうぞご賞味くださいませ。
早速のご投稿、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。また、お待ちしております!

ワガママミチコさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ワガママミチコさん [60代/女性] 2012年10月14日 22:20:23

10月9日4人で1泊。格式有る古風な温泉旅館の建物の写真に惹かれ予約しました。ご主人と若旦那の笑顔に歓迎してくださっているなと感じ嬉しくなりました。館内は掃除が行き届き、建物を慈しんでおられると感じました。お風呂は古く広くもありませんが、高温のかけ流しのお湯に遠慮なく水を入れて入り温泉を満喫しました。食事が美味しかったのに驚きました。特に夕食の蟹の美味しかったこと。朝食もご飯をお代わりして食べ過ぎ、全員がお昼を抜きました。宿の目の前で朝市がありましたが、そこで「かしわ屋」さんに泊まったと話したら、「料理が美味しかったでしょう」と言われたぐらい地元でも有名らしいです。皆さんにお勧めしたい宿です。

2012年10月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月21日 12:13:13

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
御料理に満足していただけて、とてもうれしいです。カニは、日本海直送の「紅ずわいがに」を使用しております。新鮮な海の幸を、多くの方にご堪能していただきたいと思います。
また、“温泉”も喜んでいただき、ありがとうございます。あつみ(温海)のお湯は、地名の由来にもなったように、「海を温かくするほどの熱いお湯」で有名です。当館も湯量を調節することで温度調整しておりますが、熱い時は加水していただき、源泉100%の温泉を楽しんでいただきたいです。
お帰りの際には「ここにしてよかった」というお言葉をいただき、ありがとうございました。お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年09月29日 01:02:06

チェックイン予定より2時間も早く到着してしまいましたが、さっそく出迎えてくれた穏やかな笑顔の若主人が、温かい出迎えの言葉とともにみずから丁寧に駐車の誘導をしてくれました。建物の外観は木造り3階建で、 清潔に整えられ磨かれた廊下手摺 伝統を 堅苦しい格式でない懐かしさ

一番楽しみにしていた料理 評判どおり 新鮮な食材が生で、また手をかけた 多くの種類を楽しむ
評判のお湯も正真正銘のかけ流し 露天はないものの 広い湯船に新鮮な湯がたっぷりと溢れて幸せな気分に
身体が芯から温まる この夏の溜まっていた疲れが全部取れたようだ

若主人とまだ初々しい風情の若おかみ 気持ちの良い接客
満室 静かな館内 ゆったりとした時を過ごし
朝市まで目と鼻の先、足湯カフェや温海川も数分の散歩の距離

2012年09月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月20日 18:10:53

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
御料理、温泉ともにご満足していただき、とてもうれしいです。源泉100%のあつみの湯でございます。「夏の疲れがとれたようだ」というお言葉、ありがたいです。冬でもカラダの芯まで温まります。どうぞご堪能下さいませ。
またの機会にもどうぞご利用ください。心よりお待ちしております。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

お茶ねこ222さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

お茶ねこ222さん [40代/男性] 2012年09月08日 21:52:22

予定より早く着き駐車場所を聞いたら、少し離れた場所を教えられそこに停めた。少しとは言え、猛烈な暑さの中、荷物を持ちながらの移動はしんどかった。夕方、玄関前に他客の車が一台駐車しているのを見つけた。さっきは空いていたにも関わらず、ここを案内しないのか、釈然としません。早く着いたのに…。唯一残念な思いです。しかし、お風呂は気持ち良く入れました。夕食も新鮮かつ適量で満足しました。建物は歴史がありますが、手入れは行き届き、トイレも近代的できれいでした。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月20日 17:51:25

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
駐車場の件は大変失礼いたしました。玄関前の駐車か、向こう側の駐車場かは、車の大きさによって決めておりましたが、先にご到着された方から玄関前に停めていただくことに致します。
温泉、御料理、さらには清掃の面もお褒め頂きまして、ありがとうございます。これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月24日 21:10:37

お部屋の雰囲気が良く料理も大変満足しております。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月14日 15:51:41

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。御部屋、御料理、共に満足して頂けて、とてもうれしいです。
また機会がありましたら、どうぞ当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

シーベースピュアさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

シーベースピュアさん [40代/男性] 2012年07月31日 20:41:07

とても、素敵な笑顔ですべてに、対応して頂けました。
そこまでしなくていいよと、言いたいくらいサービスに対してプロ意識がすばらしいです。

駐車場は、道路を挟んだ反対側、まっすぐ左奥、目の前にあります。
廊下を歩く音や、川の流れの音も聴こえてくる建物は歴史を感じさせる趣が魅力です。

お料理は、かに、さざえ、たい、あら汁などなど、満腹、大満足でした!!

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 21:06:50

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
サービスに対してのお褒めのお言葉、とてもうれしいです。日本全国から当館にお越し頂いていることに感謝の気持ちを忘れず、これからも精進してまいります。
御料理は海の幸豊富にご用意しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月30日 12:22:54

①食事がおいしい
お値段的にそこまで豪華ではなさそう、と思っていたのですが、カニ、刺身、あら汁、グラタン、もずく、焼き魚などがあって、海の幸をとっても美味しく頂きました!魚介類が大好きなので幸せでした。あと、夕飯の時食事をする部屋が個室だったので、ゆっくり落ち着いて食べることができました。

②部屋がきれい
創業380年ということだけあって、本当に和の趣を感じる旅館でした。お部屋の掃除も行き届いていました。旅館の床や階段はピカピカでした。

③サービスがいい
他の方もコメントしている通り、経営しているご夫婦がとっても感じが良かったです。また来たいなと思いました。

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 17:20:11

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は、記念日でのご利用、誠にありがとうございました。喜んでいただけたことが何よりでございます。
日本海から2kmの位置にある「あつみ温泉」ですから、新鮮な海の幸が自慢でございます。季節の旬の魚をご用意しております。魚介類好きのお客様に喜んでいただけて、嬉しい限りです。
またお気軽に当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。どうぞお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2012年07月28日 13:21:31

一言、すばらしい旅館でした。
380年続いている旅館という事で、それだけでも泊まってみる価値ありです。
さらに、若いご夫婦で切り盛りしているようなのですが、サービスが行き届いていて、とても感じが良かった。
本当に宿泊してよかったと感激しています。
今度はプライベートで家族旅行したいと思います。

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 17:15:35

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。「すばらしい」の一言、とてもうれしいです。このお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
また「かしわや旅館」をよろしくお願い致します。こちらこそ、ありがとうございました。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

よしこ0403さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年07月20日 16:36:02

初めてご厄介になった。温海温泉は、アベックやご家族連れに 憩いの場があり 向いている。私の求めている静養には不向きかな。価格的に カニはでないと 勝手に判断し 連絡しなかったところ 一杯のカニがでて食せませんでした。口コミをもっと見ればよかったかな。部屋は宿の玄関の上で 私の一番好きな場所でした。朝市の会場も目の前でした。宿の経営は 若者が主体で がんばってます。これから 現役を引退後に東北の温泉を堪能したいので 往路や復路に立ち寄りたい。

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 13:31:45

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
あつみ温泉は、温海川沿いの「かじか通り」に休憩スペースがあったり、足湯が3箇所あったりと、『そぞろ歩きの楽しい温泉街』を目指しております。ご夫婦、カップルの方はもちろん、お一人様のご利用も大歓迎でございます。お客様がいらっしゃった夏の期間は少々混み合っていたと思いますが、その他の季節はとても静かです。温泉に入りながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。
東北にお越しの際、また「あつみ温泉」にお立ち寄り頂けたらうれしいです。心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月23日 23:48:55

駆け足のドライブ旅行、しかも台風の日に当たり、朝市など旅館街の雰囲気を楽しむことはできなかったのですが、かしわや旅館さんの居心地はとても良く、次回は余裕のある日程でお世話になりたいと思っています。建物やお部屋は古いのにとても清潔な感じでした。お風呂も今風の旅館からみれば簡素な作りですが、掃除が行き届いていて、自慢のお湯はとても気持ちよかったです。値段の安いプランでしたが、お食事もおいしく満足しました。ご家族皆さんが分担してサービスに当たっておられ、必要にして十分なものでした。出発の際、若旦那が車の安全確認に雨の中出てきてくださっているのに気付かず、荷物の整理やナビの設定などしており、車をバックさせた際声をかけていただき初めて気が付きました。申し訳なく思っています。

2012年06月
温海温泉 かしわや旅館 2012年10月01日 17:22:54

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
居心地がとても良かったというお言葉、とってもうれしいです。清潔感を評価いただき、ありがとうございます。今後とも清掃をしっかりと行ない、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力を続けてまいります。
御風呂も、新鮮なお湯が継続して浴槽に流れております。源泉100%の温泉を心ゆくまでご堪能くださいませ。
お見送りのことはどうぞお気になさらず、またお気軽に当館をご利用下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。