温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年10月08日 12:01:34

家族で一泊しました。宿泊した和室には内鍵はついていますが外鍵はないため、風呂へ行く時に貴重品を部屋の金庫に入れその鍵を宿の人に預けたら、無用心にもドアが開いた誰もいない帳場のテーブルの真ん中に置いたままでした。でも、料理は最高でした。宿の斜交いで開かれる朝市も活気があって元気になれます。

2012年10月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月21日 11:45:04

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
金庫の鍵の管理については、大変申し訳ございませんでした。今後は、スタッフが責任をもってお客様の鍵をお預かり致します。
御料理喜んでいただけて、よかったです。「あつみ温泉朝市」も当館から歩いて30秒、朝市広場で開催しております。4月~11月開催なので、今の時期は行っておりませんが、また春から再開しますので、どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2012年09月29日 01:02:06

チェックイン予定より2時間も早く到着してしまいましたが、さっそく出迎えてくれた穏やかな笑顔の若主人が、温かい出迎えの言葉とともにみずから丁寧に駐車の誘導をしてくれました。建物の外観は木造り3階建で、 清潔に整えられ磨かれた廊下手摺 伝統を 堅苦しい格式でない懐かしさ

一番楽しみにしていた料理 評判どおり 新鮮な食材が生で、また手をかけた 多くの種類を楽しむ
評判のお湯も正真正銘のかけ流し 露天はないものの 広い湯船に新鮮な湯がたっぷりと溢れて幸せな気分に
身体が芯から温まる この夏の溜まっていた疲れが全部取れたようだ

若主人とまだ初々しい風情の若おかみ 気持ちの良い接客
満室 静かな館内 ゆったりとした時を過ごし
朝市まで目と鼻の先、足湯カフェや温海川も数分の散歩の距離

2012年09月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月20日 18:10:53

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
御料理、温泉ともにご満足していただき、とてもうれしいです。源泉100%のあつみの湯でございます。「夏の疲れがとれたようだ」というお言葉、ありがたいです。冬でもカラダの芯まで温まります。どうぞご堪能下さいませ。
またの機会にもどうぞご利用ください。心よりお待ちしております。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

お茶ねこ222さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

お茶ねこ222さん [40代/男性] 2012年09月08日 21:52:22

予定より早く着き駐車場所を聞いたら、少し離れた場所を教えられそこに停めた。少しとは言え、猛烈な暑さの中、荷物を持ちながらの移動はしんどかった。夕方、玄関前に他客の車が一台駐車しているのを見つけた。さっきは空いていたにも関わらず、ここを案内しないのか、釈然としません。早く着いたのに…。唯一残念な思いです。しかし、お風呂は気持ち良く入れました。夕食も新鮮かつ適量で満足しました。建物は歴史がありますが、手入れは行き届き、トイレも近代的できれいでした。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月20日 17:51:25

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
駐車場の件は大変失礼いたしました。玄関前の駐車か、向こう側の駐車場かは、車の大きさによって決めておりましたが、先にご到着された方から玄関前に停めていただくことに致します。
温泉、御料理、さらには清掃の面もお褒め頂きまして、ありがとうございます。これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月24日 21:10:37

お部屋の雰囲気が良く料理も大変満足しております。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月14日 15:51:41

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。御部屋、御料理、共に満足して頂けて、とてもうれしいです。
また機会がありましたら、どうぞ当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2012年08月17日 20:14:46

帰省の帰りに少しゆったりしたいと思い、ネットでチョイスしてみたが・・・。日本旅館としてのノスタルジック&レトロなたたずまいは良いが、他の客の品格に左右されてしまうプライベート空間の弱点さは否めない。朝市に備え寝ようとしていたところに、帰ってきた隣のおばさん達の世間話(かなりレベルが低い)会話が筒抜けで、げんなりしてしまった。食事はおいしかったが次回は別の宿を探すことになる。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 21:19:07

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は遠路はるばる当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えられず、心よりお詫び申し上げます。大人数のお客様はなるべく個人のお客様の御部屋とは離れるよう配慮しておりますが、にぎやかだったというご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

シーベースピュアさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

シーベースピュアさん [40代/男性] 2012年07月31日 20:41:07

とても、素敵な笑顔ですべてに、対応して頂けました。
そこまでしなくていいよと、言いたいくらいサービスに対してプロ意識がすばらしいです。

駐車場は、道路を挟んだ反対側、まっすぐ左奥、目の前にあります。
廊下を歩く音や、川の流れの音も聴こえてくる建物は歴史を感じさせる趣が魅力です。

お料理は、かに、さざえ、たい、あら汁などなど、満腹、大満足でした!!

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 21:06:50

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
サービスに対してのお褒めのお言葉、とてもうれしいです。日本全国から当館にお越し頂いていることに感謝の気持ちを忘れず、これからも精進してまいります。
御料理は海の幸豊富にご用意しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月30日 12:22:54

①食事がおいしい
お値段的にそこまで豪華ではなさそう、と思っていたのですが、カニ、刺身、あら汁、グラタン、もずく、焼き魚などがあって、海の幸をとっても美味しく頂きました!魚介類が大好きなので幸せでした。あと、夕飯の時食事をする部屋が個室だったので、ゆっくり落ち着いて食べることができました。

②部屋がきれい
創業380年ということだけあって、本当に和の趣を感じる旅館でした。お部屋の掃除も行き届いていました。旅館の床や階段はピカピカでした。

③サービスがいい
他の方もコメントしている通り、経営しているご夫婦がとっても感じが良かったです。また来たいなと思いました。

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 17:20:11

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は、記念日でのご利用、誠にありがとうございました。喜んでいただけたことが何よりでございます。
日本海から2kmの位置にある「あつみ温泉」ですから、新鮮な海の幸が自慢でございます。季節の旬の魚をご用意しております。魚介類好きのお客様に喜んでいただけて、嬉しい限りです。
またお気軽に当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。どうぞお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2012年07月28日 13:21:31

一言、すばらしい旅館でした。
380年続いている旅館という事で、それだけでも泊まってみる価値ありです。
さらに、若いご夫婦で切り盛りしているようなのですが、サービスが行き届いていて、とても感じが良かった。
本当に宿泊してよかったと感激しています。
今度はプライベートで家族旅行したいと思います。

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 17:15:35

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。「すばらしい」の一言、とてもうれしいです。このお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
また「かしわや旅館」をよろしくお願い致します。こちらこそ、ありがとうございました。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

よしこ0403さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年07月20日 16:36:02

初めてご厄介になった。温海温泉は、アベックやご家族連れに 憩いの場があり 向いている。私の求めている静養には不向きかな。価格的に カニはでないと 勝手に判断し 連絡しなかったところ 一杯のカニがでて食せませんでした。口コミをもっと見ればよかったかな。部屋は宿の玄関の上で 私の一番好きな場所でした。朝市の会場も目の前でした。宿の経営は 若者が主体で がんばってます。これから 現役を引退後に東北の温泉を堪能したいので 往路や復路に立ち寄りたい。

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 13:31:45

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
あつみ温泉は、温海川沿いの「かじか通り」に休憩スペースがあったり、足湯が3箇所あったりと、『そぞろ歩きの楽しい温泉街』を目指しております。ご夫婦、カップルの方はもちろん、お一人様のご利用も大歓迎でございます。お客様がいらっしゃった夏の期間は少々混み合っていたと思いますが、その他の季節はとても静かです。温泉に入りながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。
東北にお越しの際、また「あつみ温泉」にお立ち寄り頂けたらうれしいです。心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月23日 23:48:55

駆け足のドライブ旅行、しかも台風の日に当たり、朝市など旅館街の雰囲気を楽しむことはできなかったのですが、かしわや旅館さんの居心地はとても良く、次回は余裕のある日程でお世話になりたいと思っています。建物やお部屋は古いのにとても清潔な感じでした。お風呂も今風の旅館からみれば簡素な作りですが、掃除が行き届いていて、自慢のお湯はとても気持ちよかったです。値段の安いプランでしたが、お食事もおいしく満足しました。ご家族皆さんが分担してサービスに当たっておられ、必要にして十分なものでした。出発の際、若旦那が車の安全確認に雨の中出てきてくださっているのに気付かず、荷物の整理やナビの設定などしており、車をバックさせた際声をかけていただき初めて気が付きました。申し訳なく思っています。

2012年06月
温海温泉 かしわや旅館 2012年10月01日 17:22:54

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
居心地がとても良かったというお言葉、とってもうれしいです。清潔感を評価いただき、ありがとうございます。今後とも清掃をしっかりと行ない、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力を続けてまいります。
御風呂も、新鮮なお湯が継続して浴槽に流れております。源泉100%の温泉を心ゆくまでご堪能くださいませ。
お見送りのことはどうぞお気になさらず、またお気軽に当館をご利用下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月22日 13:13:12

300年の歴史そのもの。木造3階建、新建材は一切なし。安堵の一言。
温泉、熱すぎてうめるのが大変、。でもこれが源泉かけながしの本領。
お料理、丁寧なお料理、旬のもの満載、美味しかった。
お宿の方々、心のこもった応対に感激。

2012年06月
温海温泉 かしわや旅館 2012年10月01日 17:13:40

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
おかげさまで創業380年。建物は築60年の木造3階建てでございます。大部分が当時のままで、昔の職人さんの心のこもった仕事ぶりがわかります。歴史ある御部屋でごゆっくりお過ごし頂ければ、と思います。
御料理も、心を込めてお出ししております。喜んでいただけて、とってもうれしいです。温泉も源泉かけ流し100%。湯量調節し、適温になるよう努力しておりますが、もし熱い場合には、加水してちょうどよい温度にしてお入りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。ますますお元気でお過ごしください!

投稿者さん 2012年05月31日 22:18:53

先日は大変お世話になりました。かしわやさんへお伺いすると、田舎に帰って来た様な感じがして、のんびり過ごす事が出来ました。(実際田舎はないのですが…)

そして、魚を中心とした食事の数々、美味しくいただきました。タケノコもおいしかったです。

温泉は源泉掛け流しなので、お湯の管理が大変だと思いますが、そのお蔭で気持ち良く入浴出来ました。
少し熱い湯に入ると体がシャキッとして良い感じになります。

また、のんびりしに伺いたいと思います。

2012年05月
温海温泉 かしわや旅館 2012年06月06日 13:21:26

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。田舎のような感覚でご利用いただき、とてもうれしいです。心おきなく、のんびりお過ごしいただければ、と思っております。

御食事も喜んでいただけてうれしいです。旬のたけのこ料理も、また来年になりますが、お楽しみ下さい。温泉は源泉かけ流しですので、新鮮なお湯が常に浴槽に流れております。気持ちの良さを私も実感してます。24時間入浴可能ですので、お好きな時にお好きなだけお楽しみ下さいませ。

またのお越しを楽しみにしております。どうぞお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。

マリリン君2さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

マリリン君2さん [50代/男性] 2012年05月04日 08:10:22

この度はお世話になりありがとうございました。
建物自体が歴史観があり、夜中に人が歩く際にきしんだ音がすることはやむをえませんが少し気になりました。しかし、それ以上に食事が良かったのと暖かい雰囲気で過ごせてので大変満足しています。また機会があればお世話になりたいと思いました。

2012年04月
温海温泉 かしわや旅館 2012年05月22日 02:26:27

建物は築60年の木造3階建てで、お客様には音のことでご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。にもかかわらず、御食事を喜んでいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
機会がありましたらまた「あつみ温泉」にお越し下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

saa99さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

saa99さん [50代/女性] 2012年04月24日 21:59:00

4月の上旬、桜の季節にはまだ早いオフシ—ズンのあつみ温泉でかしわや旅館にお世話になりました。

写真の通り伝統の日本建築、中に入りますと皆さんのコメントにもあるようにピカピカに磨かれてます。見事です。今回は3階の2人には広すぎるぐらいの素敵な部屋でした。お食事は別の小部屋を用意していただきました。内容は海の幸好きにはたまらないです。ボリュームはかなりありました。何故かカメムシが現れましたが季節がら出てくる頃でしょうかね。お風呂はこじんまりとしてますが優しい湯でリラックスできました。

何よりもご家族のサービスが自然体で感じが良かったです。送迎を頼みましたが行きは爽やかな笑顔の若女将、帰りは若旦那でした。あつみ温泉街は歩いて回れますので、夕食の前にしっかりと散策してきました。落ち着いて良い温泉街です。朝市も売り子さん達との会話が楽しかったです。1泊ではもったいなかったですね。海外在住ですので次回はいつになるかわかりませんが是非、庄内地方、あつみ温泉はまた訪れたいです。

2012年04月
温海温泉 かしわや旅館 2012年05月15日 08:53:28

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は築60年の木造3階建て。昔からの建設物を大切に扱っております。おかげさまで多くのお客様にご好評いただいており、うれしい限りでございます。
御食事は新鮮な海の幸を中心で、お風呂は源泉100%かけ流しです。喜んでいただけてとてもうれしいです。カメムシの件は失礼いたしました。相当手を焼いていますが、徹底駆除をしております。
あつみ温泉の散策もとても楽しいです。3ヶ所の足湯もありますし、温海川かじか通りでは、桜並木や鮭の遡上もお楽しみ頂けます。朝市の売り子さんも毎日元気いっぱいです。
お土産も頂戴いたしまして、ありがとうございました。また機会がございましたら「山形・庄内地方」そして「あつみ温泉」にお立ち寄り下さいませ。旅行のお手伝いができて私たちも嬉しいです。ありがとうございました。

310キクエさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

310キクエさん [40代/女性] 2012年03月10日 10:00:25

宿、人、料理、湯・・・全てが満点と感じました。
 昭和のお洒落で風格のある木造3階建での宿で、中はピカピカに磨かれ、本当に気持ちがいいなぁというのが第一印象。そして、玄関で出迎えてくれた若旦那さんと若女将さんの笑顔も素敵で、「この宿を選んで良かった。」と感じました。
 夕食はすっぽん、お刺身、豚の煮物・・等など ・・どれも美味しく、お陰で破格の?料のビールを呑んでしまいました。
 お風呂は有りがたい事に24時間入浴可能・・・まだ暗いうちからお風呂を頂き、お肌がすべすべになりました。
 まだ、3月初旬でしたので、夜は寒いであろうと思っていましたが、ふかふかの羽毛布団のお陰で、暖かく快適に眠ることも出来、前泊2日のホテルの疲れを癒すことが出来ました。
 朝はご主人に迎えられ、旅立ちは若旦那さんに手を振りお見送り頂き、心の中までも温泉につかった気分を味わいました。
 今回は前日の夜の予約であったのに快いおもてなしを受け、日頃の疲れも取れました。
 また、一人旅でしたので、次回は友達、家族と訪れたいと考えておりますので、また、宜しくお願い致します。

温海温泉 かしわや旅館 2012年03月15日 09:16:38

オール5点の評価をいただきまして、大変光栄に思います。お客様に満足して頂けて、当館館主をはじめ宿のスタッフも皆喜んでおります。
御食事、温泉ともに喜んでいただきました。寒い冬に“温泉”はとてもうれしいです。自然の恵みに日々感謝しながら営業しております。源泉かけ流しの温泉を心ゆくまでお楽しみ下さいませ。
お客様に折っていただいた「折雛」は、しっかりと保管しております。ただいま「あつみ温泉」では『湯のまち人形めぐり』開催中。3月25日には「あつみ温泉ひな祭り」を開催し、温海川で「流し雛」を行います。東北復興の気持ちも込めて、お客様の折雛も流します。
またリフレッシュしに「あつみ温泉」にお立ち寄り下さいませ。御友人様、御家族様とのご来館を楽しみにしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

そよ風薫さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

そよ風薫さん [80代/男性] 2012年01月25日 11:43:40

旅館の左側から見上げた、木造の建物の風格は見事です。
入り口を入ると左側に帳場があり、声をかけると若く綺麗な女将さんが元気よく出てきて案内されました。
昭和20年代にタイムスリップした感があります。
廊下も部屋も磨き抜かれており、経営者ご家族の建物に対する愛情が強く感じられました。
食事は、土地柄新鮮な海鮮が中心で、量もたっぷりあり素朴ながらとても美味しく戴きました。
特に、鮑のバター焼きには大変満足しましたが、肝などから出るソースに刺身を合わせると絶品です。ワインが欲しくなりました。
風呂は、たっぷりとお湯が流れており湯加減は絶妙です。
帰りは、旅館の前のバス停まで見送って戴き、記憶に残る一泊を過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

2012年01月
温海温泉 かしわや旅館 2012年01月31日 17:41:35

この度は当かしわや旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は昭和26年建築。築60年の木造3階建てでございます。お客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう、御部屋も廊下も細部までの清掃を心がけております。
お客様に「あわび踊り焼き」を大変喜んでいただきました。とてもうれしいです。イキのいい新鮮な“あわび”でございます。ワインがお好きな方には、月山ワインや、高畠ワインなどをおススメしていきたいと思います。
この時期の「温泉」は、外気が寒いこともあり、浴槽に最適な温度で流れております。源泉100%を、どうぞご堪能くださいませ。
記憶に残る一泊となられたこと、とてもうれしく思います。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

日本海直送!天然あわび踊り焼きプラン

ゆき92013380さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ゆき92013380さん [40代/女性] 2012年01月10日 10:34:35

昭和初期を思わせる趣のある建物でした。
建物は古いですがお掃除がよくされいて気持ちよく過ごせました。
お料理は素朴で一品一品丁寧に作られている感じで、魚介類の新鮮さ、煮物、汁物の上品な味付けとても美味しかったです。

アットホームな宿でとても気に入りました。

今度は海が綺麗な海水浴シーズンにお邪魔させて頂きたいと思います。

2012年01月
温海温泉 かしわや旅館 2012年01月13日 05:42:28

気持ちよくお過ごし頂けて、大変うれしく思います。建物は築60年の木造3階建てで、古いながらも大切に使用しております。これからも清掃に力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
冬の日本海の魚介類は、身が引き締まり、脂がのって、とても美味しいです。煮物や汁物の味も、お客様に喜んでいただけて、ありがたいです。

「あつみ温泉」も散策していただき、ありがとうございました。喜んで頂けたことを、町のみんなにも伝えたいと思います。
夏のあつみ温泉はまた全然違った表情になります。海も綺麗ですし、川の流れも風情があります。岩ガキも美味しいです。ぜひまたお越し下さいませ。再度お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月04日 22:08:36

大変お世話になりました。
魚を中心とした料理を美味しく頂きました。
寒い時期のアンコウ鍋や刺身・兜焼等、脂がのっていて美味しかったです。
朝食のハタハタや鮭等、魚好きの私には満足感に満たされる料理です。
お米も本当美味しいですね

この時期の少し熱めの温海温泉の湯は非常に体が暖まり、心も体もゆったり出来本当に良い湯だなと思います。
鉄筋のホテルとは違い歴史ある木造の建物の部屋で過ごせる事も、ゆったりと寛げる事が出来るのだと思います。

また、美味しい料理と最高の温泉に入りにお伺いさせていただきます。

2011年12月
温海温泉 かしわや旅館 2012年01月06日 16:58:30

新年あけましておめでとうございます。
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御食事を喜んでいただけて、とても嬉しいです。冬の日本海の魚介類は、1年の中でも特に美味しいです。アンコウやハタハタなど、今が旬です。日本海から車で5分の「あつみ温泉」で、新鮮な海の幸をご堪能ください。
源泉100%の温泉は、この時期には特にありがたいです。自然の恵みに感謝です。多くの方に喜ばれております。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月21日 10:32:54

とにかく食事がおいしかった。刺身,焼き魚,煮魚にアンコウ鍋と,質量ともに十分。ほんとにこの料金で大丈夫なのと心配になるくらいでした。朝食のハタハタも私たちにとっては珍しく,大変おいしくいただきました。朝夕ともに完食です。
食事の部屋も別に用意していただき,ありがとうございました。
お風呂も,とても暖まるお湯で気持ちよかったです。当日は雪で,夜も冷え込んだと思うのですが,お湯のおかげと暖かい布団のおかげで,熟睡できました。
建物が古いので,全体に寒いのはしょうがないと思いますが,床などもぴかぴかで清潔感があり,トイレがウォッシュレットだったのもよかったです。
宿泊した部屋が廊下とふすまで仕切られているため,鍵が掛けにくかったのが難点といえますが,このくらいの年代の旅館なら普通かなと思います。

2011年12月
温海温泉 かしわや旅館 2012年01月06日 16:47:05

新年あけましておめでとうございます。年をまたいでの返信になってしまい、申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
御食事喜んでいただけて、うれしいです。ハタハタも今が旬です。これからは寒鱈も出てきます。冬の荒波で育った、日本海の幸をどうぞお楽しみください。料金は大丈夫でございます。
お風呂は源泉100%のかけ流しです。「あつみ温泉」は源泉温度が高めなので、寒い冬もあったまります。喜んでいただき、ありがとうございました。
ふすまの鍵ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。建物は築60年になりますが、トイレも各部屋に完備、御部屋や廊下も常に清潔であるよう努めております。どうぞごゆっくりおくつろぎ下さい。
ご投稿、ありがとうございました。お元気にお過ごしください。

投稿者さん 2011年12月06日 17:44:16

建物は歴史を感じさせるが、掃除は行届き居心地の良い部屋と盛りだくさんの地元の食材を使った料理を堪能し、友達と二人とても良いひと時を過ごしました。また、宿の主人夫妻の温かみのこもったお接待に来て良かったと思わせる宿でした。

2011年12月
温海温泉 かしわや旅館 2011年12月14日 16:00:35

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お2人に満足していただけたご様子が伺えて、私たちもとても喜んでおりました。御部屋、御食事、そして接客を喜んで頂き、うれしいです。「来てよかった」というお言葉、とても励みになります。今後も継続して努力してまいります。またどうぞお越し下さいませ。