温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月31日 11:03:33

7/18から2泊宿泊しました
建物は古いようですが、不快に感じる点は全くありませんでした
むしろ、お部屋が広く、窓も大きく快適でした
食事もちょうどいい量で、おいしく残さずいただけました
(好き嫌いが多いのでこんなことはめったにありません)
部屋で食事をしたい!等のわがままも快く対応していただきありがとうございました
お風呂のお湯が熱くて、最初はびっくりしましたが、温泉ですから、しかたありません
水でぬるくする事ができましたので、問題はありませんでした
同行者(親戚・家族)も皆満足しておりました
快適な時間を過ごさせていただきありがとうございました

温海温泉 かしわや旅館 2010年08月06日 22:22:39

皆様に快適にお過ごし頂けたことをお聞きして、私どもも安心したところでございます。また、御食事に関してもお喜びいただけたようで、大変うれしく思っております。海が近いので、地元の魚介類を使用した、海鮮料理を提供しております。これから秋になると、山形の美味しい新米も出回ります。旬の食材をどうぞお楽しみ下さい。
ご親戚の方や、ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。
 当館若旦那 齋藤

年配の方おすすめ。当館2階でゆったりプラン
【和室14畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2010年05月29日 22:05:23

先日は大変お世話になりました。

何時も同じ感想になってしまいますが、今回もお料理本当に美味しかったです。焼き魚、タコの唐揚げ、
刺身…朝食のイカの煮物等とても美味しくいただきました。後、炊き込みご飯
最高でした。タケノコ美味しいですね。

温泉の微かな香りのなか、熱めの湯に浸かり湯槽から流れるお湯の音を感じながら入るお風呂は至福の時間でした。

今回も心休まる時を過ごさせていただきました。

また時間を作りお世話になりに伺いたいと思います。

和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2010年06月02日 17:21:49

いつも当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。また、お客様には毎回ごていねいに投稿していただきまして、心より感謝申し上げます。
今回、今が旬の「孟宗」をご用意させて頂きました。“山形・庄内”はタケノコの産地としても有名です。旬のタケノコを使った料理は、多くのお客様に好評でございました。孟宗の時期はもうすぐ終わりを迎えますので、また来年のお楽しみにして頂きたいと思います。
源泉かけ流しの温泉を満喫していただき、ありがとうございます。温泉のほのかな香りも、またいいものです。24時間入浴可能でございますので、お好きな時にごゆっくりお入り下さいませ。

またどうぞ、当館にお立ち寄りいただければと思っております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 07:08:24

GWにお世話になりました。歴史を感じる素敵な旅館で癒されました。お風呂は小さいですが、スベスベの泉質に女性陣には大好評でした。食事はボリューム満点で食べ残してしまい、旅館の方には申し訳なく思いました。またお世話になりに行きたいです。ありかとうございました。

和室14畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2010年05月10日 19:08:05

ご投稿、そして素敵なお写真、誠にありがとうございます。桜並木とてもきれいですね。今年の桜は例年より10日ほど遅れて咲きましたので、GWもお花見を楽しむことができました。天気も良く、温泉街の散策も楽しんで頂けたことと思います。
源泉かけ流しの温泉をお喜びいただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様に、源泉のお湯を楽しんで頂きたく思っております。また、御食事のご提供にも、お客様のちょうどよい量を模索し、皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室14畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2010年04月01日 16:05:14

先日は大変お世話になりました。
とても楽しい休日を過ごさせていただきました。

とにかくお料理が良かったです。
こんなにおいしいもので満腹になっていいのだろうかと思いました。
お米もおいしくて夜も朝もつい食べ過ぎてしまいました。

旅館の建物も趣があって良かったです。
「温泉でのんびりする」のは、こういう昔からの旅館でするのがいちばんだと改めて思いました。タイムスリップしたようで楽しかったです。
お掃除も行き届いていましたし、とても気持ちよく過ごせました。

若旦那さんをはじめ、旅館の皆さんのおもてなしもあたたかくて良かったです。
つかず離れず、絶妙な間合いがちょうど良かったです。
また、お見送りも嬉しかったです。ご主人まで出てきてくださって。

それから、これはあつみ温泉全体のことになりますが、本当に良い温泉街でした。
温泉街の皆さんが力を合わせてよい温泉街にしようとしているのがとても気持ちが良かったです。
ひな人形を見せていただいたお店や他の旅館の方も、街の一般の方も、観光協会の方も、みなさんとても温かく親切で、素敵な温泉街だなと思いました。
温泉地としては規模はそんなに大きくないけれど、
お年寄りから若い方まで色々なお客さんがいらしているのは、そういう努力があってこそだなと感心しました。
(お若いカップルのお客さんがたくさん見受けられて驚きました)

あつみ温泉が大好きになりました。これからも頑張ってください。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
温海温泉 かしわや旅館 2010年04月08日 23:56:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様に温泉宿を満喫して頂けて、私どもスタッフ一同大変うれしい限りでございます。心温まるご投稿、誠にありがとうございます。
お料理は、地元の新鮮な魚介類をはじめ、そのときの旬の食材を使用しており、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。これからの季節は、孟宗、山菜が本格的に採れる時期でございます。春の食材もぜひご賞味くださいませ。

あつみ温泉では、3月中『湯のまち人形めぐり』を開催し、多くのお客様に“ひな人形めぐり”、そして“温泉街の散策”を楽しんで頂きました。「あつみ温泉」をよりよくしていこうと、世代間や他業種の方とも意見交換しながら、街のみんなでまちづくりに取り組んでおります。お客様のお言葉をぜひ街の方にも報告させて頂きます。そしてさらにいい温泉地となるよう、一歩一歩努力していきたいと思っております。

是非また、あつみ温泉にお越しくださいませ。お客様とお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月25日 00:51:25

遅くなりましたが年末は 大変お世話になりました。

かしわやさんへお世話になる楽しみの1つが料理ですが、脂ののったお刺身や
カレイなどの魚は勿論、
天ぷらの野菜も甘味がありとても美味しく頂きました又、朝食が充実していて
美味しく頂けるので朝から食が進んでしまいます。

お風呂の湯槽もむやみに
大きくないので、生きた
源泉掛け流しの温泉にゆっくり浸かれる所が魅力です

美味しい料理と温泉に浸かりにまた伺いたいと思います。

和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付

2009年12月
温海温泉 かしわや旅館 2010年02月01日 17:12:52

いつも当かしわや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけて、わたくしどももうれしい限りでございます。この冬の時期は、魚の身が引き締まっていて大変美味しいですし、源泉かけ流しの温泉が気持ちよく、改めてありがたさを実感致します。どうぞ多くのお客様に、お料理と温泉を楽しんで頂ければと思います。
いつも遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。また違う季節に、旬の食材をご用意してお待ちしております。心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月07日 22:44:25

かしわやさんへまた行きたい…と思いながら約一年、ようやくお伺いする事が出来ました。

楽しみの一つだった魚料理本当に美味しかったです。夕食時の料理は勿論、お米も美味しく恥ずかしながら全部食べてしまいました。朝食のアサリのお味噌汁や野菜・柿…も最高です。

温泉も源泉掛け流しで、お湯の管理等大変だと思いますが、そのお陰で非常に気持ち良く入浴出来ました。食事の後に入った熱湯になっていた温泉に体を沈めながら浴槽から掛け流れる湯の音を聞きながら入った温泉は本当至福の時でした。

そして前回泊めて頂いた時と、同じお部屋だったのも少し感動…また前回バレーボールの試合を見に来た事を覚えて頂いており、
これ又少し感動…

皆様に温かく迎えて頂き、本当に感謝です。
また是非お世話になりに、お伺いしたいと思います。お世話になりました。

和室8畳12畳 トイレ・洗面台付

2009年11月
温海温泉 かしわや旅館 2009年11月16日 14:00:50

1年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけて、私どももとてもうれしく思います。日本海の新鮮なお魚はもちろん、今の時期は新米も出回っており、多くのお客様にご好評いただいております。恥ずかしいことはございません。満足していただけてうれしい限りでございます。
源泉かけ流しのお湯も喜んでいただき、ありがとうございます。あつみ温泉の源泉温度は65℃。これからの寒い季節には、冷えた体を芯まで温めてくれる「あつみの湯」はおすすめです。
またどうぞ当館にてごゆっくりお過ごし下さいませ。私どもスタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。うれしいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

【和室8畳12畳 トイレ・洗面台付】

321zeroさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

321zeroさん [50代/男性] 2020年11月13日 22:23:29

食事も美味しく、掃除も奇麗にされていて良かったです。
地域共通クーポンの事も尋ねる前に旅館方が説明してくれて
全てスムーズで親切丁寧でした。
唯一あらを探すと、エアコンの音が大きく寝付くまで気になりました。

【かしわや旅館スタンダードプラン】源泉お風呂と新鮮磯料理。
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

878さいたまさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

878さいたまさん [70代/男性] 2020年03月23日 15:59:40

静かな落ち着いた部屋でのんびり出来ました。食事も大変美味しく
特に刺身盛り合わせが新鮮で旨かったです。若い御主人夫婦の心使いが
嬉しかったです。

2020年03月
【かしわや旅館スタンダードプラン】源泉お風呂と新鮮磯料理。

雪花譜さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

雪花譜さん [50代/男性] 2020年01月25日 18:22:16

1月に3泊もお世話になりました。
木造3階建てエレベータなし、しかしきれいに掃除されています。
廊下は歩くとギシギシ言いますし、部屋は喫煙可でした。
お風呂は小さめですが、新鮮な温泉をかけ流しで楽しむにはこのほうが良いと思います。難点は洗い場のお湯がお湯になるのが遅い事くらいでした。
料理は申し分ありません。3泊して一つとして同じメニュウーがありませんでした。味も鮮度も最高でした。
従業員の方々の心遣いで楽しく過ごせました。
このような研究心があって昔ながらの宿大好きです。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年07月24日 20:22:43

大規模旅館にはない、こじんまりした雰囲気が好きで落ち着きました。
地震被害からの復興をお祈り申し上げます。

【あつみ温泉GENKI割】開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】

1966ごろちゃんさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

1966ごろちゃんさん [50代/男性] 2019年07月17日 12:14:40

今回は二度目の宿泊でした。
地震後設備等心配でしたが早急な復旧でびっくりしました。
変わらぬ対応、サービスには安心でした。
ご主人や奥様、従業員の方の対応は心がほっとします。
温泉も源泉かけ流しでよかったです。
また、機会があったら宿泊したいです。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

KO6322さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

KO6322さん [50代/男性] 2018年10月19日 19:15:40

歴史ある旅館で風情があり、掃除も行き届いて大変気分よく過ごす事が出来き、また食事も心がこもっていて、とても美味しかったのですべてきれいに平らげました。親切丁寧な接客にも好感が持てました。また泊まりに行った際にはよろしくお願いします。ありがとうございました。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

beerheadさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

beerheadさん [20代/男性] 2016年09月19日 18:30:36

木造3階建ての古い建物と部屋が目当てで訪れました。館内は飾り窓など凝った意匠が所々に見られ趣があります。最初通していただいた部屋はかなり近代的に改装されていて残念だったので無理を言って変更をお願いしたところ、快くご対応いただけました。感謝いたします。今回は別の部屋でしたが、建築に興味がある方は楽天トラベルやパンフレットに載っている付書院のある部屋(柏の間)を希望されると良いかもしれません。
温泉は源泉掛流しで食事も質が高く、とても良い温泉宿でした。

投稿者さん 2016年07月19日 17:09:06

食事も大変満足できました。接客も大変良く、気持ち良く宿泊する事ができました。

投稿者さん 2015年06月18日 08:39:14

急に旅行へ行くことを決め、両親と宿泊しました。
皆さんのクチコミ通り建物は古いですが、手入れがされていてとても気持ちよく滞在できました。
食事もおいしく、両親とも大満足でした。量が多いと食べきれないと言っていたにもかかわらず、ほとんど食べられることができ、自分たちがびっくりしています。
スタッフの方もとてもよくしていただきました。

温泉のお湯が熱く、ずっと加水しないといけなかった点が残念でしたが、冬にはとてもいいお湯になるのだと思います。

2015年06月

ドラドラ02さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ドラドラ02さん [50代/女性] 2015年05月09日 20:05:15

GWに家族3人で泊まりました。とてもレトロな雰囲気でゆったり出来ました。床がピカピカに磨かれていて気持ちよかったです。接客も良く機会があったら、又泊まりに行きたいと思います。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

hide-bo74さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

hide-bo74さん [30代/男性] 2014年06月17日 10:00:09

以前からあつみ温泉には何度か訪れておりますが、なかなか宿泊する機会が取れませんでした。
今回、山形への所要があり、時間が取れたので、再訪することに。
趣きのある建物が気になっていたことと、海鮮料理自慢に惹かれ、かしわやさんにお世話になることに決めました。
築60年?!以上ということで古い建物ですが、掃除が行き届いており、トイレもリフォームされ、広いお部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。
お風呂も素朴ですが、かけ流しの極上のお湯でしたね。
そして、何と言っても、お刺身をはじめ新鮮かつ大食漢の私でも食べきれないほどのお料理。
海なし県に住んでいるので、普段は食べられない、美味しい魚の数々には感動です。
以前、宿泊したことのある「あらたまや」さんが廃業されてしまったりなど、温泉街の旅館数は減少しているとのこと。
しかしながら、温海川の景観づくりやまちあるきの環境づくりなどに取り組まれている様子も窺え、温泉街も含め、落ち着いた静かな環境には癒されます。
また是非とも訪れたい温泉、宿の一つです。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月26日 21:13:25

宿の雰囲気はなかなかのものでお勧めです。24時間源泉掛け流しのお風呂は、湯舟は大きくはないが、湯温が少し熱めに湯量を調整しれていて良かったです。ただ夜に入浴した際に電灯のスイッチが分かりにくかったので、大きく表示頂ければありがたいです。また寄らせて頂きたいと思います。

2014年04月
温海温泉 かしわや旅館 2014年05月07日 12:08:11

源泉100%の温泉を喜んで頂き、私も嬉しい限りでございます。春になり、外の気温も上がってきたので、温泉のお湯も冷めにくくなってきました。
「あつみのお湯」は熱いことで有名です。温海(あつみ)という地名は『海を温かくした』ことから名付けられたといわれています。お湯を気に入って頂き、ありがたいです。熱すぎる場合はお手数ですが、加水してちょうど良い温度にして頂ければ幸いです。わたしも今後とも湯量を調節し、多くのお客様に「源泉かけ流し」を楽しんでいただきたいと思います。
スイッチの件、大変失礼いたしました。すぐに対応させていただきます。

熟年旅人さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2014年03月14日 17:53:08

以前から気になっていた宿にようやくお世話になりました。やはり源泉かけ流しがよいですね!風呂から上がると汗がしたたり落ちました、これは酸ヶ湯、肘折と同じぐらいの湯力を感じました。部屋は昔ながらのはたご宿という風情で、最新の設備はありませんが純和風のおちついたつくりです。食事は量、質とも大満足です、評判の書き込み以上と思いました。泊まったのが3月のため旬の地魚など早かったですが、ほかの産地なのでしょうが手抜きをせず吟味した食材に満足です。そしてなによりよかったのは若い主人とおかみさん?の感じの良いこと最高です、いろいろな宿に泊まりましたがマニュアルどうりではない、もてなしに関心しました。次は夏前後の旬の時期にお邪魔したいです。

温海温泉 かしわや旅館 2014年03月19日 02:00:09

この度は当館をご利用頂きまして、またあつみ温泉にも何度もお越し頂き、誠にありがとうございます。
源泉100%の温泉は、冬でもポカポカです。日頃から私もあつみ温泉のお湯の力を感じています。多くのお客様に、源泉かけ流しの温泉を満喫して頂きたいと思っております。
御食事も喜んで頂き、ありがとうございます。サクラマスも3月に解禁となり、出始めております。その時期の日本海の旬の幸を、どうぞご堪能くださいませ。
梅雨の時期には天口(メバル)、夏には岩ガキも出てると思います。ぜひ季節を変えてのご来館、お待ち申しております。
おもてなしの点についてもお褒めのお言葉、ありがたいです。励みにしてこれからも精進していきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月01日 13:00:18

食事も温泉も満足できました。
温泉は熱めの湯ですがそのまま入れました。
時期的に混んでいなかった為、ゆったりと入れました。
海鮮がメインの食事はおいしかったです。
茶碗蒸しだけ、手を付けませんでしたが
単にわたしの好みの問題なので、
旅館の和食膳にはほぼ決まりのように付いていますが
好きな人が多いのでしょうね・・タブン。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 10:47:41

御食事も温泉もご満足頂けて、よかったです。あつみのお湯の源泉温度は60度くらいでとても熱いですが、夏のあいだは浴槽への湯量を調節しております。それでも熱いので、浴槽のお湯をかき混ぜて、熱を逃がしたりして、源泉100%のお湯を楽しんでいただいております。ゆっくりと入って頂けて、とてもうれしいです。
御食事では、新鮮な海の幸を中心にお出ししております。茶碗蒸しは日替わりメニューで、今回冷たい茶碗蒸しをご提供致しました。当館では毎日はお出ししていません。茶碗蒸しがお好きな方も多いと思います。
高評価のご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞお気軽にご利用下さいませ。