温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年11月07日 22:44:25

かしわやさんへまた行きたい…と思いながら約一年、ようやくお伺いする事が出来ました。

楽しみの一つだった魚料理本当に美味しかったです。夕食時の料理は勿論、お米も美味しく恥ずかしながら全部食べてしまいました。朝食のアサリのお味噌汁や野菜・柿…も最高です。

温泉も源泉掛け流しで、お湯の管理等大変だと思いますが、そのお陰で非常に気持ち良く入浴出来ました。食事の後に入った熱湯になっていた温泉に体を沈めながら浴槽から掛け流れる湯の音を聞きながら入った温泉は本当至福の時でした。

そして前回泊めて頂いた時と、同じお部屋だったのも少し感動…また前回バレーボールの試合を見に来た事を覚えて頂いており、
これ又少し感動…

皆様に温かく迎えて頂き、本当に感謝です。
また是非お世話になりに、お伺いしたいと思います。お世話になりました。

和室8畳12畳 トイレ・洗面台付

2009年11月
温海温泉 かしわや旅館 2009年11月16日 14:00:50

1年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけて、私どももとてもうれしく思います。日本海の新鮮なお魚はもちろん、今の時期は新米も出回っており、多くのお客様にご好評いただいております。恥ずかしいことはございません。満足していただけてうれしい限りでございます。
源泉かけ流しのお湯も喜んでいただき、ありがとうございます。あつみ温泉の源泉温度は65℃。これからの寒い季節には、冷えた体を芯まで温めてくれる「あつみの湯」はおすすめです。
またどうぞ当館にてごゆっくりお過ごし下さいませ。私どもスタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。うれしいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

【和室8畳12畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2009年07月31日 08:05:03

まずはかしわや旅館の風貌に魅了されました。レトロな建物でとても風情があります。また中の廊下、階段はぴかぴかに磨かれていてとても気持ちが良かったです。
お湯がとても滑らかで最高でした。
お料理も大変満足です。

また出かけたいと思います。

2009年07月
温海温泉 かしわや旅館 2009年08月06日 13:53:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館は昭和初期の建物で、築60年の木造3階建てです。木のぬくもりを大切にし、お客様にお喜びいただけますよう、今後ともしっかりとした清掃を心がけてまいります。また、御食事、源泉かけ流しの温泉も満喫して頂き、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室6畳 洗面台付】

321zeroさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

321zeroさん [50代/男性] 2020年11月13日 22:23:29

食事も美味しく、掃除も奇麗にされていて良かったです。
地域共通クーポンの事も尋ねる前に旅館方が説明してくれて
全てスムーズで親切丁寧でした。
唯一あらを探すと、エアコンの音が大きく寝付くまで気になりました。

【かしわや旅館スタンダードプラン】源泉お風呂と新鮮磯料理。
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

878さいたまさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

878さいたまさん [70代/男性] 2020年03月23日 15:59:40

静かな落ち着いた部屋でのんびり出来ました。食事も大変美味しく
特に刺身盛り合わせが新鮮で旨かったです。若い御主人夫婦の心使いが
嬉しかったです。

2020年03月
【かしわや旅館スタンダードプラン】源泉お風呂と新鮮磯料理。

雪花譜さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

雪花譜さん [50代/男性] 2020年01月25日 18:22:16

1月に3泊もお世話になりました。
木造3階建てエレベータなし、しかしきれいに掃除されています。
廊下は歩くとギシギシ言いますし、部屋は喫煙可でした。
お風呂は小さめですが、新鮮な温泉をかけ流しで楽しむにはこのほうが良いと思います。難点は洗い場のお湯がお湯になるのが遅い事くらいでした。
料理は申し分ありません。3泊して一つとして同じメニュウーがありませんでした。味も鮮度も最高でした。
従業員の方々の心遣いで楽しく過ごせました。
このような研究心があって昔ながらの宿大好きです。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年07月24日 20:22:43

大規模旅館にはない、こじんまりした雰囲気が好きで落ち着きました。
地震被害からの復興をお祈り申し上げます。

【あつみ温泉GENKI割】開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】

1966ごろちゃんさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

1966ごろちゃんさん [50代/男性] 2019年07月17日 12:14:40

今回は二度目の宿泊でした。
地震後設備等心配でしたが早急な復旧でびっくりしました。
変わらぬ対応、サービスには安心でした。
ご主人や奥様、従業員の方の対応は心がほっとします。
温泉も源泉かけ流しでよかったです。
また、機会があったら宿泊したいです。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

KO6322さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

KO6322さん [50代/男性] 2018年10月19日 19:15:40

歴史ある旅館で風情があり、掃除も行き届いて大変気分よく過ごす事が出来き、また食事も心がこもっていて、とても美味しかったのですべてきれいに平らげました。親切丁寧な接客にも好感が持てました。また泊まりに行った際にはよろしくお願いします。ありがとうございました。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

楽々beat321さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年04月04日 12:20:38

妻と一緒にお世話になりました。趣き/歴史のある建物で、古い宿泊施設好きの者の心をくすぐる宿です。希望した三階の部屋に泊まれ大満足です。冷蔵庫もウォッシュレットもあります。朝食は、筋子や鰰を含め、大変美味しく頂きました。若旦那の一生懸命の接客にも◎を差し上げたい程… 温泉は個人的に、もう少し熱くてもいい位です→夏は熱く感じるかも。箸袋、マッチ、パンフレット等三元牌も揃い、純和風旅館好きには勿論、一般の方にも薦められるレベルでしょう。都合により夕食無しを選択しましたが、今度は夕食のレベルを知りたいと思う程…
カード決済も可能です。

温海温泉 かしわや旅館 2018年04月18日 15:37:48

この度は1泊朝食プランでの御利用、誠にありがとうございました。
当館は築65年の木造3階建てで、昭和の雰囲気が残っている宿でございます。3階の御部屋を喜んで頂き、私たちもとっても嬉しいです。温泉は源泉100%で、供給量を手作業で調整し、温度管理しております。お客様のご意見も参考にさせていただきながら、今後も調整してまいります。
また機会がありましたら、2食プランでの御利用もお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。
 かしわや旅館 若旦那&料理長 齋藤

夕食はぜひあつみ温泉街へ!【かしわや1泊朝食プラン】(平日限定)
【和室(1名様~3名様)ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2018年02月23日 15:01:45

両親と2歳になる息子と宿泊しました。建物は確かに古いのですが、お掃除が行き届いていて床はピカピカですし、まったく気になりませんでした。むしろ歴史を感じられて風情があってよかったです。
そして何よりお食事がとっても美味しかった!ご飯もツヤツヤでふっくら。お刺身や煮物など、すべて丁寧に作られているのが伝わりました。お風呂は小さめですが、源泉100%掛け流しで消毒剤も使っていないので肌の弱い息子も安心して入浴でき、身体が温まりました。またぜひ伺いたいお宿です。

温海温泉 かしわや旅館 2018年03月10日 00:07:50

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は築65年の木造3階建てでございます。清掃面も褒めて頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。今後ともこの歴史ある建物を大切に使用し、皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
御食事もお客様に喜んで頂けて、うれしいです。源泉100%のお風呂も、ありがとうございます。息子さんにも入って頂き、良かったです!おもちゃの忘れ物も届きましたでしょうか?すぐに気づかず、失礼致しました。
またどうぞ皆さんで、ぜひ御利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
 かしわや旅館 若旦那&料理長 齋藤

投稿者さん 2016年10月24日 14:51:22

両親がこちらに宿泊したことがあり 是非行ってみてとのことだったので 利用させてもらいました。
心のこもった接客 古い建物ですが 掃除が行き届いていて 食事も 家庭的なおいしいものでした。手作りのデザートもおいしかったです。お風呂は私には少し熱いかなと思ったんですが 主人は大丈夫だったようです。
最後は駐車場から出るまで 手を振ってくださり 頭が下がる思いです。
こういうアットホームな宿は 本当に落ち着いて過ごせますね。

投稿者さん 2016年07月19日 17:09:06

食事も大変満足できました。接客も大変良く、気持ち良く宿泊する事ができました。

投稿者さん 2015年06月18日 08:39:14

急に旅行へ行くことを決め、両親と宿泊しました。
皆さんのクチコミ通り建物は古いですが、手入れがされていてとても気持ちよく滞在できました。
食事もおいしく、両親とも大満足でした。量が多いと食べきれないと言っていたにもかかわらず、ほとんど食べられることができ、自分たちがびっくりしています。
スタッフの方もとてもよくしていただきました。

温泉のお湯が熱く、ずっと加水しないといけなかった点が残念でしたが、冬にはとてもいいお湯になるのだと思います。

2015年06月
開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】

hide-bo74さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

hide-bo74さん [30代/男性] 2014年06月17日 10:00:09

以前からあつみ温泉には何度か訪れておりますが、なかなか宿泊する機会が取れませんでした。
今回、山形への所要があり、時間が取れたので、再訪することに。
趣きのある建物が気になっていたことと、海鮮料理自慢に惹かれ、かしわやさんにお世話になることに決めました。
築60年?!以上ということで古い建物ですが、掃除が行き届いており、トイレもリフォームされ、広いお部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。
お風呂も素朴ですが、かけ流しの極上のお湯でしたね。
そして、何と言っても、お刺身をはじめ新鮮かつ大食漢の私でも食べきれないほどのお料理。
海なし県に住んでいるので、普段は食べられない、美味しい魚の数々には感動です。
以前、宿泊したことのある「あらたまや」さんが廃業されてしまったりなど、温泉街の旅館数は減少しているとのこと。
しかしながら、温海川の景観づくりやまちあるきの環境づくりなどに取り組まれている様子も窺え、温泉街も含め、落ち着いた静かな環境には癒されます。
また是非とも訪れたい温泉、宿の一つです。

2014年06月
源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月15日 18:07:26

お盆休みに利用させていただきました。建物は古かったですがレトロな感じで良かったです。掃除も完ぺきでした。料理は新鮮な海産物で量・質共に二重丸です。温泉はすごく熱くて意見が分かれると思います。また利用させていただきます。

温海温泉 かしわや旅館 2013年09月01日 16:19:05

この度は御家族様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は築60年の木造3階建てですので、昔なつかしい数寄屋造の和室でございます。清掃がしっかりしていたというお言葉、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
御食事は、日本海の幸が中心です。温泉は24時間源泉かけ流しです。湯量を調節し、ちょうどよい温度にするよう努めておりますが、熱い時には加水してお入り下さいませ。源泉100%をどうぞお楽しみ下さい!
またのお越しを心よりお待ちしております。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月01日 13:00:18

食事も温泉も満足できました。
温泉は熱めの湯ですがそのまま入れました。
時期的に混んでいなかった為、ゆったりと入れました。
海鮮がメインの食事はおいしかったです。
茶碗蒸しだけ、手を付けませんでしたが
単にわたしの好みの問題なので、
旅館の和食膳にはほぼ決まりのように付いていますが
好きな人が多いのでしょうね・・タブン。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 10:47:41

御食事も温泉もご満足頂けて、よかったです。あつみのお湯の源泉温度は60度くらいでとても熱いですが、夏のあいだは浴槽への湯量を調節しております。それでも熱いので、浴槽のお湯をかき混ぜて、熱を逃がしたりして、源泉100%のお湯を楽しんでいただいております。ゆっくりと入って頂けて、とてもうれしいです。
御食事では、新鮮な海の幸を中心にお出ししております。茶碗蒸しは日替わりメニューで、今回冷たい茶碗蒸しをご提供致しました。当館では毎日はお出ししていません。茶碗蒸しがお好きな方も多いと思います。
高評価のご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月20日 08:12:58

また絶対に行きたくなる宿です。

レイトチェックインのプランがあれば、さらにうれしい。

2013年05月
温海温泉 かしわや旅館 2013年05月23日 15:24:29

嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
また、プランに関しましても、ご利用くださるお客様のご意見やニーズを参考に、設定していきたいと思います。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

tadshi1470さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

tadshi1470さん [40代/男性] 2012年12月25日 18:22:46

予約時間の30分前に到着しましたが快く迎えていただきました。部屋も暖まっておりファーンヒータの自動オフから計算すると到着予定時刻の1時間前から部屋を暖めていたようです。部屋の掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。料理の方ですが、量も丁度良くガニが出たのですが包丁の入れ方も丁寧で又、冷凍ガニのようなにおいもなく美味しくいただけました。刺身もおいしくいただけました。約30年ぶりの宿泊でしたが十分満足しました。また機会がございましたら寄らせていただきます。

2012年12月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月26日 10:14:24

30年ぶりだったのですね。当館を覚えていてくださり、とても光栄です。気持ちよくお過ごし頂けたというお言葉を聞き、私たちもうれしい限りでございます。
御食事の「カニ」は、日本海直送の「紅ズワイガニ」でございます。日本海の冬は、身が引き締まった魚介類の宝庫。カニもお刺身も美味しくておススメです。どうぞご賞味くださいませ。
早速のご投稿、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。また、お待ちしております!

ワガママミチコさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ワガママミチコさん [60代/女性] 2012年10月14日 22:20:23

10月9日4人で1泊。格式有る古風な温泉旅館の建物の写真に惹かれ予約しました。ご主人と若旦那の笑顔に歓迎してくださっているなと感じ嬉しくなりました。館内は掃除が行き届き、建物を慈しんでおられると感じました。お風呂は古く広くもありませんが、高温のかけ流しのお湯に遠慮なく水を入れて入り温泉を満喫しました。食事が美味しかったのに驚きました。特に夕食の蟹の美味しかったこと。朝食もご飯をお代わりして食べ過ぎ、全員がお昼を抜きました。宿の目の前で朝市がありましたが、そこで「かしわ屋」さんに泊まったと話したら、「料理が美味しかったでしょう」と言われたぐらい地元でも有名らしいです。皆さんにお勧めしたい宿です。

2012年10月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月21日 12:13:13

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
御料理に満足していただけて、とてもうれしいです。カニは、日本海直送の「紅ずわいがに」を使用しております。新鮮な海の幸を、多くの方にご堪能していただきたいと思います。
また、“温泉”も喜んでいただき、ありがとうございます。あつみ(温海)のお湯は、地名の由来にもなったように、「海を温かくするほどの熱いお湯」で有名です。当館も湯量を調節することで温度調整しておりますが、熱い時は加水していただき、源泉100%の温泉を楽しんでいただきたいです。
お帰りの際には「ここにしてよかった」というお言葉をいただき、ありがとうございました。お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年12月06日 17:44:16

建物は歴史を感じさせるが、掃除は行届き居心地の良い部屋と盛りだくさんの地元の食材を使った料理を堪能し、友達と二人とても良いひと時を過ごしました。また、宿の主人夫妻の温かみのこもったお接待に来て良かったと思わせる宿でした。

2011年12月
温海温泉 かしわや旅館 2011年12月14日 16:00:35

お2人に満足していただけたご様子が伺えて、私たちもとても喜んでおりました。御部屋、御食事、そして接客を喜んで頂き、うれしいです。「来てよかった」というお言葉、とても励みになります。今後も継続して努力してまいります。またどうぞお越し下さいませ。