温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

gigoさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

gigoさん [50代/男性] 2010年12月28日 15:25:42

長い歴史があるだけあって湯も食事もサービスも非常に好ましかったです。建物が古いのを難点と考える人もいるでしょうが、隅々まできれいに手入れされていて風情があり私は気に入りました。

2010年12月
温海温泉 かしわや旅館 2011年01月01日 22:55:55

大変うれしいお言葉の数々、誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけて、何よりでございます。今後とも、この歴史ある木造3階建ての建物を大切にし、御食事・御入浴・サービスでも満足して頂けるよう努力してまいります。
またの機会にもどうぞあつみ温泉にお立ち寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 13:04:16

先日は大変お世話になりました。
のんびり充実した時間を過ごさせていただきました。楽しみの1つの食事は
お刺身・煮付け等脂の乗った魚料理を中心に美味しく頂きました。魚だけではなく、鍋物の野菜類や朝食の柿なども、とても美味しかったです。
この時期のご飯も、とても美味しいですね。
かしわやさんのお料理は
料理屋さん顔負けの美味しさだと思います。

温泉にゆっくり浸かるのにも良い時期になり、微かな温泉の香りを吸収しながら掛け流れるお湯の音を耳にし入るお湯は最高です。
又、かしわやさんに来たんだなぁ…と思う一時です。
のんびり温泉に浸かり美味しい料理を食べに又お伺いさせて頂きます。

2010年11月
温海温泉 かしわや旅館 2010年12月07日 21:50:12

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にまたお会いすることができ、そして、御食事、温泉共に喜んでいただけて、大変うれしく思います。
御食事では、日本海の魚介類をはじめ、野菜や果物、お米といった、庄内の旬の食材を使用しております。お褒めのお言葉をちょうだいし、当館スタッフも大変喜んでおります。今後とも喜んで頂けますよう、日々の努力を惜しまず精進してまいります。
冬も近づき、この時期になると温泉の良さを改めて実感致します。24時間入浴可能ですので、お好きな時にどうぞゆったりお入り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月05日 08:16:30

10月2日家族で宿泊しました。
古いながらもぴかぴかに清掃された館内に、まず居心地のよさを直感しました。
そして食事。隅々まで心配りが行き届いた料理に本当に嬉しくなりました。
(おひつの下のすのこや、刺身のツマの下に配された湯引きした魚の皮など)
もちろんとてもおいしかったです。鯛のかぶと煮、絶品でした。
それから、あのシフォンケーキ、若旦那さんのお手製とのことですが、
ほんとうにおいしかった。ケーキ屋さんで修行なされたのでしょうか?
温泉も24時間OKというのは嬉しいサービスです。かけ流しということでちょっと
熱いということでしたが、個人的には好みでした。
お布団も清潔感があり、よかったです。
家族の中で私だけ枕が合わなかったのが残念。別料金で別枕のサービスがあると
利用したと思います。(メ〇ィカルとかテン〇ュールとか)
車移動ですとノドがつらいときがありますので、
チェックアウト時の飴サービスも気が利いていると思います。
家族もとても満足していました。
また宿泊したい宿です。
楽しい旅の思い出をありがとうございました。

温海温泉 かしわや旅館 2010年10月11日 16:25:29

お客様にお喜びの言葉をちょうだいし、わたくしどもも大変うれしいです。これからも「皆様に喜ばれる宿」を目指し、日々精進してまいりたいと思います。
あつみ温泉は海の近くの温泉街ですので、海の幸を中心とした御食事をお出ししております。またプランによっては、食後の自家製スウィーツが付いております。私は、ケーキ屋さんではなく和食のお店で修行しておりました。お客様に喜んで頂けて、わたくし大変うれしいです。
温泉は源泉かけ流し、24時間入浴可能です。今年の夏は猛暑の影響で温泉のお湯もなかなか冷めず、大変熱いお湯でしたが、秋を迎え、湯加減もちょうどよくなってきました。源泉100%をどうぞお楽しみ下さいませ。
枕の件も今後検討し、お客様により良いサービスができるよう、今後とも修正、改善してまいります。
ご家族様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月05日 20:06:13

お部屋や建物が磨きこまれていて大変清潔なお宿でした。もっぱら若いご主人におもてなしいただきましたが謙虚で物腰の柔らかいお気遣いをいただきました。地名の通り源泉の温度が高めで、水を使って温度をさげましたが、大変いいお湯でした。お食事もふんだんに新鮮な魚介をご馳走になり本当にご馳走様でした。

和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2010年09月11日 23:43:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお喜びのお言葉、ありがとうございます。『温海(あつみ)温泉』は「海を温かくするほどのお湯」という意味から『温海』と名づけられたと言われています。源泉温度は高めですが、大変質のいいお湯です。御入浴をお喜び頂けて、私たちもうれしいです。
御食事では、あつみは海が近いので、海の幸中心の食材をご用意しております。お1人のお客様は、部屋食でのご提供でございます。どうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。
お客様のお言葉を胸に、わたくしも今後一層努力してまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月31日 11:03:33

7/18から2泊宿泊しました
建物は古いようですが、不快に感じる点は全くありませんでした
むしろ、お部屋が広く、窓も大きく快適でした
食事もちょうどいい量で、おいしく残さずいただけました
(好き嫌いが多いのでこんなことはめったにありません)
部屋で食事をしたい!等のわがままも快く対応していただきありがとうございました
お風呂のお湯が熱くて、最初はびっくりしましたが、温泉ですから、しかたありません
水でぬるくする事ができましたので、問題はありませんでした
同行者(親戚・家族)も皆満足しておりました
快適な時間を過ごさせていただきありがとうございました

温海温泉 かしわや旅館 2010年08月06日 22:22:39

皆様に快適にお過ごし頂けたことをお聞きして、私どもも安心したところでございます。また、御食事に関してもお喜びいただけたようで、大変うれしく思っております。海が近いので、地元の魚介類を使用した、海鮮料理を提供しております。これから秋になると、山形の美味しい新米も出回ります。旬の食材をどうぞお楽しみ下さい。
ご親戚の方や、ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

年配の方おすすめ。当館2階でゆったりプラン

投稿者さん 2010年05月29日 22:05:23

先日は大変お世話になりました。

何時も同じ感想になってしまいますが、今回もお料理本当に美味しかったです。焼き魚、タコの唐揚げ、
刺身…朝食のイカの煮物等とても美味しくいただきました。後、炊き込みご飯
最高でした。タケノコ美味しいですね。

温泉の微かな香りのなか、熱めの湯に浸かり湯槽から流れるお湯の音を感じながら入るお風呂は至福の時間でした。

今回も心休まる時を過ごさせていただきました。

また時間を作りお世話になりに伺いたいと思います。

和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2010年06月02日 17:21:49

いつも当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。また、お客様には毎回ごていねいに投稿していただきまして、心より感謝申し上げます。
今回、今が旬の「孟宗」をご用意させて頂きました。“山形・庄内”はタケノコの産地としても有名です。旬のタケノコを使った料理は、多くのお客様に好評でございました。孟宗の時期はもうすぐ終わりを迎えますので、また来年のお楽しみにして頂きたいと思います。
源泉かけ流しの温泉を満喫していただき、ありがとうございます。温泉のほのかな香りも、またいいものです。24時間入浴可能でございますので、お好きな時にごゆっくりお入り下さいませ。

またどうぞ、当館にお立ち寄りいただければと思っております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 07:08:24

GWにお世話になりました。歴史を感じる素敵な旅館で癒されました。お風呂は小さいですが、スベスベの泉質に女性陣には大好評でした。食事はボリューム満点で食べ残してしまい、旅館の方には申し訳なく思いました。またお世話になりに行きたいです。ありかとうございました。

和室14畳 トイレ・洗面台付

温海温泉 かしわや旅館 2010年05月10日 19:08:05

ご投稿、そして素敵なお写真、誠にありがとうございます。桜並木とてもきれいですね。今年の桜は例年より10日ほど遅れて咲きましたので、GWもお花見を楽しむことができました。天気も良く、温泉街の散策も楽しんで頂けたことと思います。
源泉かけ流しの温泉をお喜びいただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様に、源泉のお湯を楽しんで頂きたく思っております。また、御食事のご提供にも、お客様のちょうどよい量を模索し、皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月01日 16:05:14

先日は大変お世話になりました。
とても楽しい休日を過ごさせていただきました。

とにかくお料理が良かったです。
こんなにおいしいもので満腹になっていいのだろうかと思いました。
お米もおいしくて夜も朝もつい食べ過ぎてしまいました。

旅館の建物も趣があって良かったです。
「温泉でのんびりする」のは、こういう昔からの旅館でするのがいちばんだと改めて思いました。タイムスリップしたようで楽しかったです。
お掃除も行き届いていましたし、とても気持ちよく過ごせました。

若旦那さんをはじめ、旅館の皆さんのおもてなしもあたたかくて良かったです。
つかず離れず、絶妙な間合いがちょうど良かったです。
また、お見送りも嬉しかったです。ご主人まで出てきてくださって。

それから、これはあつみ温泉全体のことになりますが、本当に良い温泉街でした。
温泉街の皆さんが力を合わせてよい温泉街にしようとしているのがとても気持ちが良かったです。
ひな人形を見せていただいたお店や他の旅館の方も、街の一般の方も、観光協会の方も、みなさんとても温かく親切で、素敵な温泉街だなと思いました。
温泉地としては規模はそんなに大きくないけれど、
お年寄りから若い方まで色々なお客さんがいらしているのは、そういう努力があってこそだなと感心しました。
(お若いカップルのお客さんがたくさん見受けられて驚きました)

あつみ温泉が大好きになりました。これからも頑張ってください。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
温海温泉 かしわや旅館 2010年04月08日 23:56:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様に温泉宿を満喫して頂けて、私どもスタッフ一同大変うれしい限りでございます。心温まるご投稿、誠にありがとうございます。
お料理は、地元の新鮮な魚介類をはじめ、そのときの旬の食材を使用しており、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。これからの季節は、孟宗、山菜が本格的に採れる時期でございます。春の食材もぜひご賞味くださいませ。

あつみ温泉では、3月中『湯のまち人形めぐり』を開催し、多くのお客様に“ひな人形めぐり”、そして“温泉街の散策”を楽しんで頂きました。「あつみ温泉」をよりよくしていこうと、世代間や他業種の方とも意見交換しながら、街のみんなでまちづくりに取り組んでおります。お客様のお言葉をぜひ街の方にも報告させて頂きます。そしてさらにいい温泉地となるよう、一歩一歩努力していきたいと思っております。

是非また、あつみ温泉にお越しくださいませ。お客様とお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月25日 00:51:25

遅くなりましたが年末は 大変お世話になりました。

かしわやさんへお世話になる楽しみの1つが料理ですが、脂ののったお刺身や
カレイなどの魚は勿論、
天ぷらの野菜も甘味がありとても美味しく頂きました又、朝食が充実していて
美味しく頂けるので朝から食が進んでしまいます。

お風呂の湯槽もむやみに
大きくないので、生きた
源泉掛け流しの温泉にゆっくり浸かれる所が魅力です

美味しい料理と温泉に浸かりにまた伺いたいと思います。

2009年12月
温海温泉 かしわや旅館 2010年02月01日 17:12:52

いつも当かしわや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけて、わたくしどももうれしい限りでございます。この冬の時期は、魚の身が引き締まっていて大変美味しいですし、源泉かけ流しの温泉が気持ちよく、改めてありがたさを実感致します。どうぞ多くのお客様に、お料理と温泉を楽しんで頂ければと思います。
いつも遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。また違う季節に、旬の食材をご用意してお待ちしております。心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月07日 22:44:25

かしわやさんへまた行きたい…と思いながら約一年、ようやくお伺いする事が出来ました。

楽しみの一つだった魚料理本当に美味しかったです。夕食時の料理は勿論、お米も美味しく恥ずかしながら全部食べてしまいました。朝食のアサリのお味噌汁や野菜・柿…も最高です。

温泉も源泉掛け流しで、お湯の管理等大変だと思いますが、そのお陰で非常に気持ち良く入浴出来ました。食事の後に入った熱湯になっていた温泉に体を沈めながら浴槽から掛け流れる湯の音を聞きながら入った温泉は本当至福の時でした。

そして前回泊めて頂いた時と、同じお部屋だったのも少し感動…また前回バレーボールの試合を見に来た事を覚えて頂いており、
これ又少し感動…

皆様に温かく迎えて頂き、本当に感謝です。
また是非お世話になりに、お伺いしたいと思います。お世話になりました。

和室8畳12畳 トイレ・洗面台付

2009年11月
温海温泉 かしわや旅館 2009年11月16日 14:00:50

1年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけて、私どももとてもうれしく思います。日本海の新鮮なお魚はもちろん、今の時期は新米も出回っており、多くのお客様にご好評いただいております。恥ずかしいことはございません。満足していただけてうれしい限りでございます。
源泉かけ流しのお湯も喜んでいただき、ありがとうございます。あつみ温泉の源泉温度は65℃。これからの寒い季節には、冷えた体を芯まで温めてくれる「あつみの湯」はおすすめです。
またどうぞ当館にてごゆっくりお過ごし下さいませ。私どもスタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。うれしいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

【和室8畳12畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2009年08月17日 20:46:55

入宿の時間が予定より遅れたのにも拘らず、ご主人そして若旦那始め宿の方に心温まるお出迎えを頂き本当にありがとうございました。また旬の岩牡蠣や日本海の魚料理に庄内ダダチャ豆 東京の友達もとても喜んでくれました。ありがとうございます。宿出の際は古和清水の情報 これもありがとうございます。大清水も美味しいのですがそれ以上の美味しさの清水でした。東京の友達がPB6本汲んでいきましたよ(笑い)。また庄内に行く際はお世話になりたいと思っています。

温海温泉 かしわや旅館 2009年08月24日 23:15:12

お客様には、いつも当かしわや旅館をごひいき頂き、誠にありがとうございます。今回一緒にお出でくださったご友人様も喜んで頂けたそうで、私どもも大変うれしく思います。またのお越しの際にも、庄内の旬の食材をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。
また、美味しい湧き水を喜んでいただき、ありがとうございます。古和清水(こわしみず)や大清水(おおしみず)は、あつみ温泉の地元の人間が知っている情報でございます。このようなおすすめスポットを、これからも楽天ホームページにて、どんどん紹介していきたいと思います。私どものほうこそ、誠にありがとうございました。

年配の方おすすめ。当館2階でゆったりプラン

投稿者さん 2009年07月31日 08:05:03

まずはかしわや旅館の風貌に魅了されました。レトロな建物でとても風情があります。また中の廊下、階段はぴかぴかに磨かれていてとても気持ちが良かったです。
お湯がとても滑らかで最高でした。
お料理も大変満足です。

また出かけたいと思います。

2009年07月
温海温泉 かしわや旅館 2009年08月06日 13:53:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館は昭和初期の建物で、築60年の木造3階建てです。木のぬくもりを大切にし、お客様にお喜びいただけますよう、今後ともしっかりとした清掃を心がけてまいります。また、御食事、源泉かけ流しの温泉も満喫して頂き、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室6畳 洗面台付】

投稿者さん 2020年12月01日 12:00:05

あつみ温泉駅から夕方発着のバスが減便?
タクシーでしか温泉街行くことが出来ません。
ウォーキングで約2キロ歩くのもありですね。
朝市は三件しか営業していなくて寂しい。
あつみ温泉駅前は土産屋も何もありませんでした。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

ろびーくんさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ろびーくんさん [60代/女性] 2019年08月03日 21:51:21

建物は古いですが必要な部分はリニューアルされていて快適に過ごせます。
従業員の方々の心遣いで楽しく過ごせました。
目の前が地酒屋さんと朝市というのも重要なポイントです。

【あつみ温泉GENKI割】開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

伊勢志摩大好きさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2019年07月20日 14:34:06

福島からの帰りに地震で被害にあったあつみ温泉が気になっていて立ち寄らせていただきました。
以前立ち寄り湯であつみ温泉には寄ったことはありましたが、宿泊は今回初めてです。
到着時から若女将さん若旦那さんがとても暖かく迎えてくれました。
建物は木造3階建の立派なもので内部は廊下階段ピカピカです。でも地震で被害にあわれ壁はきれいに修復されていました。地震の時のお話も伺い大変だったことがよくわかりました。
でもこうやって立派に復活されて私も訪れて嬉しく思いました。
温泉は熱めですがとても気持ちいいですよ。料理もとても美味しくまたぜひ訪れたいと思いました。

osaosa18さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

osaosa18さん [40代/男性] 2019年01月03日 16:57:25

元旦から一泊で利用しました。
建物は、380年建っているとの事でしたが、至る所ピカピカに磨かれており、驚きました。
食事は、新鮮な地の物のお刺身から始まり、煮物、焼き物を充分に堪能し、非常に美味しく頂けました。
但し、昔の造りゆえ、廊下など寒いのは否めませんし、廊下は足音が響くので、他のお客様への配慮が必要です。
しかし、建物・食事・温泉と至る所に心配りが感じられ、大きなホテルに無い魅力が感じられます。
チェックアウトした後、近くの神社へ徒歩で参拝に行ったのですが、その間に車に積もった雪を落として頂き、助かりました。

ボリュームたっぷり!【日本海魚介類プラン】
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2018年12月09日 15:44:37

温海は一人で泊まれる宿が少なく助かります
お風呂は適温に管理され気持ち良く入れました
ただこの時期脱衣所が寒いので朝も暖房があるとよかったです
夕食は部屋出しだといいですね TVも懐かしかったです

夕食はぜひあつみ温泉街へ!【かしわや1泊朝食プラン】(平日限定)
【和室(1名様~3名様)ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

ぽんすけ2017さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ぽんすけ2017さん [50代/女性] 2018年10月10日 01:27:57

係りの方は親切でした。
朝食は美味しかったのですが、野菜が少なく(生野菜のサラダのみ)、
温泉卵に筋子(どちらも卵)、鮭と白身魚(どちらも魚)というように お料理の品が被っていたので、野菜料理が代わりにあるといいなと思いました。

【和室(1名様~3名様)ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

ピロ4949さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ピロ4949さん [50代/男性] 2018年09月25日 08:54:11

夕食は心のこもった料理で、焼き魚は身が厚く新鮮なのがよくわかりました。肉の煮込みも非常に柔らかく時間をかけてじっくり煮込んでありようでした。刺身も新鮮でゆうことありませんでした。お風呂もいつも熱くていい湯でした。歴史を感じるお部屋も問題なしでした。朝食はあまりにも普通過ぎて少し残念でしたが、ゆったりした時間を過ごせました。また利用したいと思います。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年09月22日 20:34:57

歴史を感じる良い旅館です。
風呂の洗い場は3つほどしかありませんが宿泊キャパがそれほど多くないので混み合うことはないでしょう。
とにかくお米がおいしくておかわりたくさんしてしまった。
おかずもしっかり量もあります。
また泊まりたい宿です。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】