温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

suzukikenさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

suzukikenさん [60代/男性] 2015年11月23日 18:10:36

温海温泉は、温海川を挟んで左岸側の大型旅館群と、右岸側には【かしわや旅館】さんのような木造の小規模な旅館群がよく調和されております。私は木造の雰囲気が好きで、このようなタイプの旅館を選んでおります。是非、木造の良さと小規模ならではのサービスを提供し続けてほしいと思います。
さて、今回始めて宿泊させていただきましたが、私どもの総合評価は4ですが、5に近い4だと思います。特に、料理ですが、地元の新鮮な魚介類をふんだんに使い、家庭的な味付けで大変満足いたしました。
このような旅館は、大型旅館などに押されて経営的に大変でしょうが、私どものような人いますので、自信を持って頑張っていただきたいと思います。
【かしわや旅館】さんは、若い息子さん夫婦が後を継いでおられます。今後ともあの笑顔を絶やさず、ご繁栄されますことをご祈念申し上げます。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2015年09月14日 16:21:05

一泊でしたが、とても満足しました。
スタッフの方のサービスが爽やかで気持ちよかったです。
お部屋は広々として落ち着ける雰囲気でした。
浴衣ではなく作務衣(さむえ)ですが着心地良かったです。
食事は、一番安いランクでお願いしました。
部屋食ではなく、食堂で椅子に座っての食事です。
食事の間に布団の上げ下ろしをして下さいます。
お料理にあえて苦言を呈しますと、美味しくいただきましたが
あらかじめ用意されたお皿ばかりなのが残念に思いました。
料理の品数はもっと少なくてもいいので、一品でも温かいお料理
(焼き魚か煮魚あたり)を席に着いた後に、温かい状態でいただくのが
個人的には好みです。ただ、値段や部屋数を考えると・・・わがままですね。
たいへん良心的なよい旅館だと思います。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

うすDさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2015年07月25日 16:04:53

マッサージチェアで 旅のこりが 取れました。

夕食はぜひ温泉街へ!【かしわや1泊朝食プラン】(平日限定)
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2014年04月26日 21:13:25

宿の雰囲気はなかなかのものでお勧めです。24時間源泉掛け流しのお風呂は、湯舟は大きくはないが、湯温が少し熱めに湯量を調整しれていて良かったです。ただ夜に入浴した際に電灯のスイッチが分かりにくかったので、大きく表示頂ければありがたいです。また寄らせて頂きたいと思います。

2014年04月
温海温泉 かしわや旅館 2014年05月07日 12:08:11

源泉100%の温泉を喜んで頂き、私も嬉しい限りでございます。春になり、外の気温も上がってきたので、温泉のお湯も冷めにくくなってきました。
「あつみのお湯」は熱いことで有名です。温海(あつみ)という地名は『海を温かくした』ことから名付けられたといわれています。お湯を気に入って頂き、ありがたいです。熱すぎる場合はお手数ですが、加水してちょうど良い温度にして頂ければ幸いです。わたしも今後とも湯量を調節し、多くのお客様に「源泉かけ流し」を楽しんでいただきたいと思います。
スイッチの件、大変失礼いたしました。すぐに対応させていただきます。

熟年旅人さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2014年03月14日 17:53:08

以前から気になっていた宿にようやくお世話になりました。やはり源泉かけ流しがよいですね!風呂から上がると汗がしたたり落ちました、これは酸ヶ湯、肘折と同じぐらいの湯力を感じました。部屋は昔ながらのはたご宿という風情で、最新の設備はありませんが純和風のおちついたつくりです。食事は量、質とも大満足です、評判の書き込み以上と思いました。泊まったのが3月のため旬の地魚など早かったですが、ほかの産地なのでしょうが手抜きをせず吟味した食材に満足です。そしてなによりよかったのは若い主人とおかみさん?の感じの良いこと最高です、いろいろな宿に泊まりましたがマニュアルどうりではない、もてなしに関心しました。次は夏前後の旬の時期にお邪魔したいです。

温海温泉 かしわや旅館 2014年03月19日 02:00:09

この度は当館をご利用頂きまして、またあつみ温泉にも何度もお越し頂き、誠にありがとうございます。
源泉100%の温泉は、冬でもポカポカです。日頃から私もあつみ温泉のお湯の力を感じています。多くのお客様に、源泉かけ流しの温泉を満喫して頂きたいと思っております。
御食事も喜んで頂き、ありがとうございます。サクラマスも3月に解禁となり、出始めております。その時期の日本海の旬の幸を、どうぞご堪能くださいませ。
梅雨の時期には天口(メバル)、夏には岩ガキも出てると思います。ぜひ季節を変えてのご来館、お待ち申しております。
おもてなしの点についてもお褒めのお言葉、ありがたいです。励みにしてこれからも精進していきますので、よろしくお願い致します。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

shigetyan72000さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

shigetyan72000さん [60代/男性] 2013年08月29日 15:41:11

なかなか老舗の日本旅館というのは利用する機会が無かったのですが、
ここはまさしくそういった風情が楽しめる旅館でした。
ご家族で切り盛りしているようで、アットホーム感がいいですね。
値段の割に地の素材を使った料理、品数、文句なしです。
早くから予約を入れていたという理由で、朝食後コーヒーを部屋までサービスしていただき、
お別れに、車が見えなくなるまでずっと手を振っていただき、
家族みんな感激していました。

温海温泉 かしわや旅館 2013年09月02日 09:44:59

昔ながらの温泉旅館を満喫していただけて、とてもうれしく思います。また、御食事も喜んでいただけて、何よりでございます。
早くからのご予約の特典として、3ヶ月以上前から予約されたお客様に、朝のコーヒーをサービスしております。「コーヒー美味しかった」というお言葉、誠にありがとうございました。
お帰りの際には、手を振り返して頂き、私たちもうれしかったです!またどうぞお気軽に「あつみ温泉」にお立ち寄りください。その日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月15日 18:07:26

お盆休みに利用させていただきました。建物は古かったですがレトロな感じで良かったです。掃除も完ぺきでした。料理は新鮮な海産物で量・質共に二重丸です。温泉はすごく熱くて意見が分かれると思います。また利用させていただきます。

温海温泉 かしわや旅館 2013年09月01日 16:19:05

この度は御家族様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は築60年の木造3階建てですので、昔なつかしい数寄屋造の和室でございます。清掃がしっかりしていたというお言葉、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
御食事は、日本海の幸が中心です。温泉は24時間源泉かけ流しです。湯量を調節し、ちょうどよい温度にするよう努めておりますが、熱い時には加水してお入り下さいませ。源泉100%をどうぞお楽しみ下さい!
またのお越しを心よりお待ちしております。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ii-takeさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ii-takeさん [50代/男性] 2013年06月30日 21:06:38

出迎えから見送りまで、久々に昔懐かしい心温まるもてなしをいただいたと感じました。
食事も、夕食・朝食共とても美味しくいただきました。
温泉は多少熱めでもそれほど気にならず、飲用も可ということで、微かに塩分を感じるまろやかな味をたくさん飲用させてもらいました。
施設は古くなり手入れ等が大変だと思いますが、伝統を守り引き継いでいかれることを祈ります。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 10:34:03

自転車でのご旅行の際に「あつみ温泉」をお選びいただき、とてもうれしかったです。温泉もゆっくり入っていただけたことと思います。源泉100%ですので、飲泉も可能です。胆石、便秘、じんましんなどに効果があるといわれています。わずかな塩分も感じていただき、ありがとうございました。
御食事も喜んで頂き、よかったです。これからも木造3階建てを大切にしながら、皆様をお迎え致します。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月27日 19:24:01

ご迷惑おかけしましたが快適に過ごせましたので。

2013年05月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月07日 17:48:50

返信が遅くなり、申し訳ございません。
特に迷惑だったことはなかったと思います。快適にお過ごし頂けて、とてもうれしいです。またどうぞお気軽にご利用下さいませ。ご投稿いただき、ありがとうございました。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

ころころころすけ1025さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ころころころすけ1025さん [30代/男性] 2013年02月18日 01:28:48

大雪の中、夕食ギリギリの時間に到着となりました。
あたたかく出迎えてくださり、「まずはお風呂で温まってください。」とのお言葉。
案内されたお部屋は昔ながらの造りの広々としたお部屋でした。
お風呂はそう広くは無いのですが、毎度時間差で入浴したせいか、お正月だと言うのに1,2名の方としか一緒にならず快適で、無色透明のよくあたたまるお湯が気持ち良かったです。
食事は、豪華なお刺身・ふっくら焼けた鯛・鮟鱇や蟹と美味しく頂きました。
「食後にデザートがあったら最高なのにね。」などと話していたら、お部屋にシフォンケーキが運ばれて来てビックリ!
手作りだそうですが、これがとても美味しかった。
うちは寝るときに暖房は消すせいか、敷布団が薄くて寒かったです。
帰りには、若旦那さんと若女将さんが雪の降る中、手を振って見送ってくださいました。
あたたかな良いお宿でした。

2013年01月
温海温泉 かしわや旅館 2013年03月15日 14:45:09

返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
お正月で混み合っておりましたが、お風呂にゆっくり快適に入っていただけてよかったです。あつみ温泉は熱めのお湯で、冬でもポッカポカになります。源泉100%のお湯を心ゆくまでお楽しみ下さい。
御食事も喜んでいただき、ありがとうございます。冬の海の幸、手作りのシフォンケーキなど、心を込めてお作りしております。敷布団の件ではご不便をおかけしました。
写真も添付していただき、ありがとうございます。またどうぞご利用下さいませ。お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

oilysさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

oilysさん [40代/男性] 2013年01月25日 13:54:58

なかなか風情があっていいです。食事も美味しかったです。また機会あれば行かせていただきます。

2013年01月
温海温泉 かしわや旅館 2013年01月31日 17:51:10

御食事を喜んでいただき、とてもうれしいです。夕食では「寒鱈どんがら汁」をお出し致しました。今の時期、ここ庄内地方では「寒鱈」が旬で、庄内人が大好きな食材です。次の日の鶴岡での「寒鱈まつり」はいかがでしたでしょうか?お客様が笑顔で帰られて、私たちも喜んでおりました。
また機会がありましたら、どうぞご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月08日 12:01:34

家族で一泊しました。宿泊した和室には内鍵はついていますが外鍵はないため、風呂へ行く時に貴重品を部屋の金庫に入れその鍵を宿の人に預けたら、無用心にもドアが開いた誰もいない帳場のテーブルの真ん中に置いたままでした。でも、料理は最高でした。宿の斜交いで開かれる朝市も活気があって元気になれます。

2012年10月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月21日 11:45:04

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
金庫の鍵の管理については、大変申し訳ございませんでした。今後は、スタッフが責任をもってお客様の鍵をお預かり致します。
御料理喜んでいただけて、よかったです。「あつみ温泉朝市」も当館から歩いて30秒、朝市広場で開催しております。4月~11月開催なので、今の時期は行っておりませんが、また春から再開しますので、どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

お茶ねこ222さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

お茶ねこ222さん [40代/男性] 2012年09月08日 21:52:22

予定より早く着き駐車場所を聞いたら、少し離れた場所を教えられそこに停めた。少しとは言え、猛烈な暑さの中、荷物を持ちながらの移動はしんどかった。夕方、玄関前に他客の車が一台駐車しているのを見つけた。さっきは空いていたにも関わらず、ここを案内しないのか、釈然としません。早く着いたのに…。唯一残念な思いです。しかし、お風呂は気持ち良く入れました。夕食も新鮮かつ適量で満足しました。建物は歴史がありますが、手入れは行き届き、トイレも近代的できれいでした。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月20日 17:51:25

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
駐車場の件は大変失礼いたしました。玄関前の駐車か、向こう側の駐車場かは、車の大きさによって決めておりましたが、先にご到着された方から玄関前に停めていただくことに致します。
温泉、御料理、さらには清掃の面もお褒め頂きまして、ありがとうございます。これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月24日 21:10:37

お部屋の雰囲気が良く料理も大変満足しております。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月14日 15:51:41

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。御部屋、御料理、共に満足して頂けて、とてもうれしいです。
また機会がありましたら、どうぞ当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

noran-noraさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

noran-noraさん [40代/女性] 2012年08月08日 17:18:22

バス停前であり、また朝市も向かいなので、立地は良いところです。
昔ながらのお宿であり、そういった風情を楽しみたい人には向いていると思います。
30年ぶりの再訪でしたが、変わらぬ雰囲気が良かったです。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 21:11:15

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
30年ぶりの当館のご利用、誠にありがとうございました。建物は築60年の木造3階建てであり、当時とほぼ変わっていません。懐かしく感じて頂ければ幸いです。
これからも良さを残しつつ、前進していければと思っております。またのご来訪、心よりお待ちしております。

シーベースピュアさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

シーベースピュアさん [40代/男性] 2012年07月31日 20:41:07

とても、素敵な笑顔ですべてに、対応して頂けました。
そこまでしなくていいよと、言いたいくらいサービスに対してプロ意識がすばらしいです。

駐車場は、道路を挟んだ反対側、まっすぐ左奥、目の前にあります。
廊下を歩く音や、川の流れの音も聴こえてくる建物は歴史を感じさせる趣が魅力です。

お料理は、かに、さざえ、たい、あら汁などなど、満腹、大満足でした!!

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 21:06:50

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
サービスに対してのお褒めのお言葉、とてもうれしいです。日本全国から当館にお越し頂いていることに感謝の気持ちを忘れず、これからも精進してまいります。
御料理は海の幸豊富にご用意しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月28日 13:21:31

一言、すばらしい旅館でした。
380年続いている旅館という事で、それだけでも泊まってみる価値ありです。
さらに、若いご夫婦で切り盛りしているようなのですが、サービスが行き届いていて、とても感じが良かった。
本当に宿泊してよかったと感激しています。
今度はプライベートで家族旅行したいと思います。

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 17:15:35

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。「すばらしい」の一言、とてもうれしいです。このお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
また「かしわや旅館」をよろしくお願い致します。こちらこそ、ありがとうございました。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

よしこ0403さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年07月20日 16:36:02

初めてご厄介になった。温海温泉は、アベックやご家族連れに 憩いの場があり 向いている。私の求めている静養には不向きかな。価格的に カニはでないと 勝手に判断し 連絡しなかったところ 一杯のカニがでて食せませんでした。口コミをもっと見ればよかったかな。部屋は宿の玄関の上で 私の一番好きな場所でした。朝市の会場も目の前でした。宿の経営は 若者が主体で がんばってます。これから 現役を引退後に東北の温泉を堪能したいので 往路や復路に立ち寄りたい。

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年12月13日 13:31:45

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
あつみ温泉は、温海川沿いの「かじか通り」に休憩スペースがあったり、足湯が3箇所あったりと、『そぞろ歩きの楽しい温泉街』を目指しております。ご夫婦、カップルの方はもちろん、お一人様のご利用も大歓迎でございます。お客様がいらっしゃった夏の期間は少々混み合っていたと思いますが、その他の季節はとても静かです。温泉に入りながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。
東北にお越しの際、また「あつみ温泉」にお立ち寄り頂けたらうれしいです。心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月23日 23:48:55

駆け足のドライブ旅行、しかも台風の日に当たり、朝市など旅館街の雰囲気を楽しむことはできなかったのですが、かしわや旅館さんの居心地はとても良く、次回は余裕のある日程でお世話になりたいと思っています。建物やお部屋は古いのにとても清潔な感じでした。お風呂も今風の旅館からみれば簡素な作りですが、掃除が行き届いていて、自慢のお湯はとても気持ちよかったです。値段の安いプランでしたが、お食事もおいしく満足しました。ご家族皆さんが分担してサービスに当たっておられ、必要にして十分なものでした。出発の際、若旦那が車の安全確認に雨の中出てきてくださっているのに気付かず、荷物の整理やナビの設定などしており、車をバックさせた際声をかけていただき初めて気が付きました。申し訳なく思っています。

2012年06月
温海温泉 かしわや旅館 2012年10月01日 17:22:54

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
居心地がとても良かったというお言葉、とってもうれしいです。清潔感を評価いただき、ありがとうございます。今後とも清掃をしっかりと行ない、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力を続けてまいります。
御風呂も、新鮮なお湯が継続して浴槽に流れております。源泉100%の温泉を心ゆくまでご堪能くださいませ。
お見送りのことはどうぞお気になさらず、またお気軽に当館をご利用下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

マリリン君2さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

マリリン君2さん [50代/男性] 2012年05月04日 08:10:22

この度はお世話になりありがとうございました。
建物自体が歴史観があり、夜中に人が歩く際にきしんだ音がすることはやむをえませんが少し気になりました。しかし、それ以上に食事が良かったのと暖かい雰囲気で過ごせてので大変満足しています。また機会があればお世話になりたいと思いました。

2012年04月
温海温泉 かしわや旅館 2012年05月22日 02:26:27

この度は遠路はるばる当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
建物は築60年の木造3階建てで、お客様には音のことでご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。にもかかわらず、御食事を喜んでいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
機会がありましたらまた「あつみ温泉」にお越し下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。