温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月25日 00:51:25

遅くなりましたが年末は 大変お世話になりました。

かしわやさんへお世話になる楽しみの1つが料理ですが、脂ののったお刺身や
カレイなどの魚は勿論、
天ぷらの野菜も甘味がありとても美味しく頂きました又、朝食が充実していて
美味しく頂けるので朝から食が進んでしまいます。

お風呂の湯槽もむやみに
大きくないので、生きた
源泉掛け流しの温泉にゆっくり浸かれる所が魅力です

美味しい料理と温泉に浸かりにまた伺いたいと思います。

和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付

2009年12月
温海温泉 かしわや旅館 2010年02月01日 17:12:52

いつも当かしわや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけて、わたくしどももうれしい限りでございます。この冬の時期は、魚の身が引き締まっていて大変美味しいですし、源泉かけ流しの温泉が気持ちよく、改めてありがたさを実感致します。どうぞ多くのお客様に、お料理と温泉を楽しんで頂ければと思います。
いつも遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。また違う季節に、旬の食材をご用意してお待ちしております。心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

【和室8畳または和室12畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2009年11月07日 22:44:25

かしわやさんへまた行きたい…と思いながら約一年、ようやくお伺いする事が出来ました。

楽しみの一つだった魚料理本当に美味しかったです。夕食時の料理は勿論、お米も美味しく恥ずかしながら全部食べてしまいました。朝食のアサリのお味噌汁や野菜・柿…も最高です。

温泉も源泉掛け流しで、お湯の管理等大変だと思いますが、そのお陰で非常に気持ち良く入浴出来ました。食事の後に入った熱湯になっていた温泉に体を沈めながら浴槽から掛け流れる湯の音を聞きながら入った温泉は本当至福の時でした。

そして前回泊めて頂いた時と、同じお部屋だったのも少し感動…また前回バレーボールの試合を見に来た事を覚えて頂いており、
これ又少し感動…

皆様に温かく迎えて頂き、本当に感謝です。
また是非お世話になりに、お伺いしたいと思います。お世話になりました。

和室8畳12畳 トイレ・洗面台付

2009年11月
温海温泉 かしわや旅館 2009年11月16日 14:00:50

1年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけて、私どももとてもうれしく思います。日本海の新鮮なお魚はもちろん、今の時期は新米も出回っており、多くのお客様にご好評いただいております。恥ずかしいことはございません。満足していただけてうれしい限りでございます。
源泉かけ流しのお湯も喜んでいただき、ありがとうございます。あつみ温泉の源泉温度は65℃。これからの寒い季節には、冷えた体を芯まで温めてくれる「あつみの湯」はおすすめです。
またどうぞ当館にてごゆっくりお過ごし下さいませ。私どもスタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。うれしいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

【和室8畳12畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2009年07月31日 08:05:03

まずはかしわや旅館の風貌に魅了されました。レトロな建物でとても風情があります。また中の廊下、階段はぴかぴかに磨かれていてとても気持ちが良かったです。
お湯がとても滑らかで最高でした。
お料理も大変満足です。

また出かけたいと思います。

2009年07月
温海温泉 かしわや旅館 2009年08月06日 13:53:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館は昭和初期の建物で、築60年の木造3階建てです。木のぬくもりを大切にし、お客様にお喜びいただけますよう、今後ともしっかりとした清掃を心がけてまいります。また、御食事、源泉かけ流しの温泉も満喫して頂き、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室6畳 洗面台付】

楽々beat321さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年04月04日 12:20:38

妻と一緒にお世話になりました。趣き/歴史のある建物で、古い宿泊施設好きの者の心をくすぐる宿です。希望した三階の部屋に泊まれ大満足です。冷蔵庫もウォッシュレットもあります。朝食は、筋子や鰰を含め、大変美味しく頂きました。若旦那の一生懸命の接客にも◎を差し上げたい程… 温泉は個人的に、もう少し熱くてもいい位です→夏は熱く感じるかも。箸袋、マッチ、パンフレット等三元牌も揃い、純和風旅館好きには勿論、一般の方にも薦められるレベルでしょう。都合により夕食無しを選択しましたが、今度は夕食のレベルを知りたいと思う程…
カード決済も可能です。

温海温泉 かしわや旅館 2018年04月18日 15:37:48

この度は1泊朝食プランでの御利用、誠にありがとうございました。
当館は築65年の木造3階建てで、昭和の雰囲気が残っている宿でございます。3階の御部屋を喜んで頂き、私たちもとっても嬉しいです。温泉は源泉100%で、供給量を手作業で調整し、温度管理しております。お客様のご意見も参考にさせていただきながら、今後も調整してまいります。
また機会がありましたら、2食プランでの御利用もお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。
 かしわや旅館 若旦那&料理長 齋藤

夕食はぜひあつみ温泉街へ!【かしわや1泊朝食プラン】(平日限定)
【和室(1名様~3名様)ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2018年02月15日 19:56:36

2018年2月10日の1泊しました。
山形県のあつみ温泉に憧れてまして、ココを選択しました。
古風な佇まいと廊下のピカピカに、感激しました。昭和初期を感じてヨメも大喜びでした。
温泉は源泉掛け流しで非常に良かったです。夕食前に2回、朝1回と堪能しました。
夕食、朝食共 美味しくて満足しました。
訪れた時は 雨交じりでしたが それはそれで良かったです。
いい旅館でした。

温海温泉 かしわや旅館 2018年02月20日 17:00:45

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
建物、温泉、御食事。どれも喜んで頂き、ありがとうございます。奥様にも喜んでいただいたとのことで、とてもうれしく思います。どうぞよろしくお伝えくださいませ。
今年は雪が多いですが、この日は雨模様でした。雪景色は情緒がありますね。「憧れのあつみ温泉」と今後も言って頂けるよう、皆で精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2017年09月18日 09:59:34

風情のあるたたずまい、柔らかい温泉泉質、美味しい料理、ご主人たちの丁寧な対応。
大変古い旅館で懐かしさを感じる三階建ての建物は、ただそれだけで泊まる価値ありという感じ。
旅館を維持するのも大変と思うが、きれいに磨かれた廊下や清掃されたお部屋は経営する方の心配りが感じられます。
古いものを尊ぶ方には堪らない宿です。
一人旅だったのですが、二間もある広い部屋は申し訳ない位でした。
料理の味、サービスなど、是非また泊まりたいです。

温海温泉 かしわや旅館 2017年09月26日 12:41:41

総合的に高評価をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。これからもこの歴史ある貴重な建物を大切にし、皆様に喜ばれるよう精進してまいります。
遠方からの御利用、ありがとうございました。また山形を訪れる際には、どうぞご利用くださいませ。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

hide-bo74さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

hide-bo74さん [30代/男性] 2014年06月17日 10:00:09

以前からあつみ温泉には何度か訪れておりますが、なかなか宿泊する機会が取れませんでした。
今回、山形への所要があり、時間が取れたので、再訪することに。
趣きのある建物が気になっていたことと、海鮮料理自慢に惹かれ、かしわやさんにお世話になることに決めました。
築60年?!以上ということで古い建物ですが、掃除が行き届いており、トイレもリフォームされ、広いお部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。
お風呂も素朴ですが、かけ流しの極上のお湯でしたね。
そして、何と言っても、お刺身をはじめ新鮮かつ大食漢の私でも食べきれないほどのお料理。
海なし県に住んでいるので、普段は食べられない、美味しい魚の数々には感動です。
以前、宿泊したことのある「あらたまや」さんが廃業されてしまったりなど、温泉街の旅館数は減少しているとのこと。
しかしながら、温海川の景観づくりやまちあるきの環境づくりなどに取り組まれている様子も窺え、温泉街も含め、落ち着いた静かな環境には癒されます。
また是非とも訪れたい温泉、宿の一つです。

2014年06月
源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月01日 13:00:18

食事も温泉も満足できました。
温泉は熱めの湯ですがそのまま入れました。
時期的に混んでいなかった為、ゆったりと入れました。
海鮮がメインの食事はおいしかったです。
茶碗蒸しだけ、手を付けませんでしたが
単にわたしの好みの問題なので、
旅館の和食膳にはほぼ決まりのように付いていますが
好きな人が多いのでしょうね・・タブン。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 10:47:41

御食事も温泉もご満足頂けて、よかったです。あつみのお湯の源泉温度は60度くらいでとても熱いですが、夏のあいだは浴槽への湯量を調節しております。それでも熱いので、浴槽のお湯をかき混ぜて、熱を逃がしたりして、源泉100%のお湯を楽しんでいただいております。ゆっくりと入って頂けて、とてもうれしいです。
御食事では、新鮮な海の幸を中心にお出ししております。茶碗蒸しは日替わりメニューで、今回冷たい茶碗蒸しをご提供致しました。当館では毎日はお出ししていません。茶碗蒸しがお好きな方も多いと思います。
高評価のご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞお気軽にご利用下さいませ。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

お茶ねこ222さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

お茶ねこ222さん [40代/男性] 2012年09月08日 21:52:22

予定より早く着き駐車場所を聞いたら、少し離れた場所を教えられそこに停めた。少しとは言え、猛烈な暑さの中、荷物を持ちながらの移動はしんどかった。夕方、玄関前に他客の車が一台駐車しているのを見つけた。さっきは空いていたにも関わらず、ここを案内しないのか、釈然としません。早く着いたのに…。唯一残念な思いです。しかし、お風呂は気持ち良く入れました。夕食も新鮮かつ適量で満足しました。建物は歴史がありますが、手入れは行き届き、トイレも近代的できれいでした。

温海温泉 かしわや旅館 2012年12月20日 17:51:25

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
駐車場の件は大変失礼いたしました。玄関前の駐車か、向こう側の駐車場かは、車の大きさによって決めておりましたが、先にご到着された方から玄関前に停めていただくことに致します。
温泉、御料理、さらには清掃の面もお褒め頂きまして、ありがとうございます。これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2011年09月13日 23:02:08

10日に1泊させて、いただきました。病気で長期入院し、3日前に退院。2日後の月曜から職場復帰のため、そのリフレッシュつもりで宿泊いたしました。お風呂もほぼ1人で3回。お食事も美味しく、気分転換させていただきました。 また利用したいと思います。

温海温泉 かしわや旅館 2011年09月14日 10:54:30

リフレッシュできたというお言葉を聞き、私たちも大変うれしいです。源泉100%の温泉は、24時間入浴でき、常に新鮮なお湯、そして泉質にもこだわっております。喜んで頂けて、ありがたいです。
お食事も喜んで頂き、ありがとうございます。また違ったメニューで、お客様のお越しをお待ちしております。
お仕事頑張って下さい!この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月31日 11:03:33

7/18から2泊宿泊しました
建物は古いようですが、不快に感じる点は全くありませんでした
むしろ、お部屋が広く、窓も大きく快適でした
食事もちょうどいい量で、おいしく残さずいただけました
(好き嫌いが多いのでこんなことはめったにありません)
部屋で食事をしたい!等のわがままも快く対応していただきありがとうございました
お風呂のお湯が熱くて、最初はびっくりしましたが、温泉ですから、しかたありません
水でぬるくする事ができましたので、問題はありませんでした
同行者(親戚・家族)も皆満足しておりました
快適な時間を過ごさせていただきありがとうございました

温海温泉 かしわや旅館 2010年08月06日 22:22:39

皆様に快適にお過ごし頂けたことをお聞きして、私どもも安心したところでございます。また、御食事に関してもお喜びいただけたようで、大変うれしく思っております。海が近いので、地元の魚介類を使用した、海鮮料理を提供しております。これから秋になると、山形の美味しい新米も出回ります。旬の食材をどうぞお楽しみ下さい。
ご親戚の方や、ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

年配の方おすすめ。当館2階でゆったりプラン
【和室14畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2009年08月17日 20:46:55

入宿の時間が予定より遅れたのにも拘らず、ご主人そして若旦那始め宿の方に心温まるお出迎えを頂き本当にありがとうございました。また旬の岩牡蠣や日本海の魚料理に庄内ダダチャ豆 東京の友達もとても喜んでくれました。ありがとうございます。宿出の際は古和清水の情報 これもありがとうございます。大清水も美味しいのですがそれ以上の美味しさの清水でした。東京の友達がPB6本汲んでいきましたよ(笑い)。また庄内に行く際はお世話になりたいと思っています。

温海温泉 かしわや旅館 2009年08月24日 23:15:12

お客様には、いつも当かしわや旅館をごひいき頂き、誠にありがとうございます。今回一緒にお出でくださったご友人様も喜んで頂けたそうで、私どもも大変うれしく思います。またのお越しの際にも、庄内の旬の食材をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。
また、美味しい湧き水を喜んでいただき、ありがとうございます。古和清水(こわしみず)や大清水(おおしみず)は、あつみ温泉の地元の人間が知っている情報でございます。このようなおすすめスポットを、これからも楽天ホームページにて、どんどん紹介していきたいと思います。私どものほうこそ、誠にありがとうございました。

年配の方おすすめ。当館2階でゆったりプラン
【和室14畳 トイレ・洗面台付】