温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かおいつ6732さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2016年11月19日 00:32:38

温泉はこじまんまりとしているところがよく、落ち着いて入浴できました。お湯は熱いのが好きな私には嬉しい温度でした。「熱っ。」といいながらちょっと水を出して調整したりしながら、何度も入り、肌がつるつるになりました。食事は焼きクチボソかれいが冷めていたのが残念でしたが、それでもおいしく量もちょうどよかった。何よりご主人や従業員の方が本当に感じがよく、くつろげました。お母様?が赤カブの説明をていねいにしてくださって、おいしかったこともあり翌日朝市で買い求めました。バイクで行くことを告げていたところ、置き場所も屋根のあるところを確保していただいており、ありがたかったです。また機会があれば寄らせていただきたいと思います。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2016年11月13日 15:59:25

誕生日に夫婦2人で初めて温海温泉に宿泊させていただきました。
人柄の良い館主さんに美味しいご飯、素晴らしいお湯と本当にゆっくり過ごせました。
 肌が弱いので普段の体洗いにはベビーソープを使っているのですがまさか男湯女湯両方に「全身用ベビーソープ(泡)」があるのにはビックリ!
本当に良い旅館!常宿に決定と夫婦で良い日が過ごせました。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2016年10月24日 14:51:22

両親がこちらに宿泊したことがあり 是非行ってみてとのことだったので 利用させてもらいました。
心のこもった接客 古い建物ですが 掃除が行き届いていて 食事も 家庭的なおいしいものでした。手作りのデザートもおいしかったです。お風呂は私には少し熱いかなと思ったんですが 主人は大丈夫だったようです。
最後は駐車場から出るまで 手を振ってくださり 頭が下がる思いです。
こういうアットホームな宿は 本当に落ち着いて過ごせますね。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

アークakr47rさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2016年10月20日 19:44:08

毎月、どこかの温泉で一泊する夫婦です。
今回で86回目の温泉地は、初めての東北の地でした。
結論からいつと、評価5ではなくて『 6 』を差し上げたい気持ちです。

近年、ビルホテル形式の温泉地が多い中、歴史を漂わせる『かしわやさん』は二重丸。
浴衣と下駄がぴったり。愛想よく出迎えていただきました。

お宿の玄関を入るなり、床や壁などの掃除が丁寧にされていることに、妻が感心しきり。
お部屋までの廊下、階段はピカピカです。
『かしわの間』に通されたのですが、お部屋の雰囲気が昔の湯治宿を感じさせてくれます。
窓からは温泉街を行きかう人を見ることができます。

源泉温度が高いため、自由に水お入れて温度調整もできます。
また、最近の温泉ではボディーソープなど、妙にヌルヌルして
身体を流してもスッキリしないものも多い中、普通の石鹸も準備されていました。
それと~男湯の中にもベビーソープがあるんですよ~?
幼い子供連れでお父さんがお子様の身体を洗う時も使えます。

部屋着は、浴衣ではなく『作務衣』。
これっていいんですよねぇ。 適度に肌触りが良くて、
浴衣のようにスカスカしないんです。
入浴後は、下駄を鳴らして近くの川に散策。 初秋の風がさわやか♪

地元の食材をうまく生かしている夕食です。
好き嫌いのない妻に対して、私はカブ(野菜)が苦手でしたが
鯛を包み込んだカブを天ぷらにしたものやシソ巻など。
また、庄内豚の柔らかい角煮など・・・。
素直にすべてを美味しくいただくことができました。
デザートは、なんとカブを使ったシフォンケーキ!
カブをリキュールで漬け込み、ほのかな甘みを感じ、材料を知らせてくれなければ
決して分からないくらいです。
普段、ケーキを食べない私でもペロリでした。

夕食後、デザートのカブのケーキをわざわざ、部屋まで持ってきていただいたこと。
お腹一杯でデザートを忘れて部屋に戻ろうとしたら
『せっかくですからお部屋にお持ちしますね』と。
なんと優しい心遣いなんでしょう。

beerheadさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

beerheadさん [20代/男性] 2016年09月19日 18:30:36

木造3階建ての古い建物と部屋が目当てで訪れました。館内は飾り窓など凝った意匠が所々に見られ趣があります。最初通していただいた部屋はかなり近代的に改装されていて残念だったので無理を言って変更をお願いしたところ、快くご対応いただけました。感謝いたします。今回は別の部屋でしたが、建築に興味がある方は楽天トラベルやパンフレットに載っている付書院のある部屋(柏の間)を希望されると良いかもしれません。
温泉は源泉掛流しで食事も質が高く、とても良い温泉宿でした。

投稿者さん 2016年07月19日 17:09:06

食事も大変満足できました。接客も大変良く、気持ち良く宿泊する事ができました。

投稿者さん 2015年11月27日 23:10:09

館内は清潔でどのスタッフも親切に対応してくれました。旬のお料理はおいしかったし、おふろも温泉の泉質がよく堪能できました。次は別の季節に行ってみたいお宿です。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

suzukikenさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

suzukikenさん [60代/男性] 2015年11月23日 18:10:36

温海温泉は、温海川を挟んで左岸側の大型旅館群と、右岸側には【かしわや旅館】さんのような木造の小規模な旅館群がよく調和されております。私は木造の雰囲気が好きで、このようなタイプの旅館を選んでおります。是非、木造の良さと小規模ならではのサービスを提供し続けてほしいと思います。
さて、今回始めて宿泊させていただきましたが、私どもの総合評価は4ですが、5に近い4だと思います。特に、料理ですが、地元の新鮮な魚介類をふんだんに使い、家庭的な味付けで大変満足いたしました。
このような旅館は、大型旅館などに押されて経営的に大変でしょうが、私どものような人いますので、自信を持って頑張っていただきたいと思います。
【かしわや旅館】さんは、若い息子さん夫婦が後を継いでおられます。今後ともあの笑顔を絶やさず、ご繁栄されますことをご祈念申し上げます。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

かんにんよさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

かんにんよさん [60代/男性] 2015年10月25日 09:38:43

建物はよく手入れがなされており、とても清潔で、食事は季節の食材が使われており、おいしくいただきました。温泉は源泉かけ流しで自分に合ったらしく何度も入りました。
皆さんの心配りが感じられ、家から遠いですが機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2015年10月22日 15:26:45

評価が高いのと、建物の佇まいに惹かれて利用させていただきました。
宿はわたしの一存で決めたのですが、結果は家族みんな大絶賛!!
わたしの株も上がりました。
お部屋は手入れが行き届いており、リネン類も清潔で、
古い建物のわりには隙間風などなく温かく過ごせました。
お料理も丁寧に作られたものばかりで、過去のレビューに冷えているというご意見があったので、気になっていたのですが、全くそのようなことはありませんでした。
若夫婦が心を込めて営んでいるお宿、という印象です。
旅は、宿に良し悪しに左右されるものだと改めて感じました。
思い出に残る素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 16:21:05

一泊でしたが、とても満足しました。
スタッフの方のサービスが爽やかで気持ちよかったです。
お部屋は広々として落ち着ける雰囲気でした。
浴衣ではなく作務衣(さむえ)ですが着心地良かったです。
食事は、一番安いランクでお願いしました。
部屋食ではなく、食堂で椅子に座っての食事です。
食事の間に布団の上げ下ろしをして下さいます。
お料理にあえて苦言を呈しますと、美味しくいただきましたが
あらかじめ用意されたお皿ばかりなのが残念に思いました。
料理の品数はもっと少なくてもいいので、一品でも温かいお料理
(焼き魚か煮魚あたり)を席に着いた後に、温かい状態でいただくのが
個人的には好みです。ただ、値段や部屋数を考えると・・・わがままですね。
たいへん良心的なよい旅館だと思います。

チビ太9687さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年09月09日 23:42:48

出張の移動でちょうど良い立地でしたので温海温泉にしました。予約の際に、禁煙希望と書き込んでおいたら消臭と空気清浄器設置してお待ちしておりますと連絡もいただき、部屋に通されたら なるほどタバコ臭くなく また古い旅館に多いカビ臭さも無く快適に宿泊できました。料理も多くなく、少なくなくちょうど良い量でした。特に、ごはんは食べる前にお願いして持ってきてもらったのが何と炊き立てのご飯が最高でした。

投稿者さん 2015年09月06日 12:33:19

温泉地には宿がたくさんありましたが、WiFiインターネットを使えるというのでここに決めました。重宝しました。

料理も風呂もスタッフの対応も良く、周辺を散策するにはちょうどよい場所にあります。

脱衣所の電気のスイッチの位置がわかりにくかったかな。
入口に位置が書いてあることを風呂から出るときに気づきました。
脱衣所の中にもスイッチは外にありますと書いてはいかがでしょうか?

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

kamui2673さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

kamui2673さん [50代/男性] 2015年09月05日 14:09:23

8月19日宿泊しました。歴史を感じさせる風格のある建物に惹かれお邪魔しました。
ご主人、女将の対応にも口コミに相違のない礼儀正しい振る舞いに、普段の喧騒を忘れさせほっと安堵しました。料理も贅沢品ではないものの味付けがシッカリとしており、美味しくいただくことができました。朝早い朝市もちょうどいい散歩の途中で、ちょっとした温泉街に気分を味わえます。今度は日本海の夕日を見られるよう、またお邪魔したいと思います。

ボリュームたっぷり!【日本海魚介類プラン】

ギガ311さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ギガ311さん [40代/男性] 2015年08月27日 20:48:27

子供の頃に泊まった旅館見たいで懐かしい佇まいな建物でした。
料理も旬な食材で美味しかったです。
部屋も小さい子供たちが居るので離れた部屋にしてもらい他の方に迷惑ならないように配慮してもらい助かりました。
旅館の方々も皆さん親切で良かったです。
一つ残念なのは敷布団が小さくて私の身長(175)では足がはみ出ますね(笑
また機会があったら行きたいと思います。

ボリュームたっぷり!【日本海魚介類プラン】

うすDさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2015年07月25日 16:04:53

マッサージチェアで 旅のこりが 取れました。

夕食はぜひ温泉街へ!【かしわや1泊朝食プラン】(平日限定)

投稿者さん 2015年06月18日 08:39:14

急に旅行へ行くことを決め、両親と宿泊しました。
皆さんのクチコミ通り建物は古いですが、手入れがされていてとても気持ちよく滞在できました。
食事もおいしく、両親とも大満足でした。量が多いと食べきれないと言っていたにもかかわらず、ほとんど食べられることができ、自分たちがびっくりしています。
スタッフの方もとてもよくしていただきました。

温泉のお湯が熱く、ずっと加水しないといけなかった点が残念でしたが、冬にはとてもいいお湯になるのだと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月25日 22:14:04

趣きのある、お宿でした。
サービス面他、色々工夫されていて好感がもてました。
岩ガキの季節に入ったらまたよろしく。

ドラドラ02さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ドラドラ02さん [50代/女性] 2015年05月09日 20:05:15

GWに家族3人で泊まりました。とてもレトロな雰囲気でゆったり出来ました。床がピカピカに磨かれていて気持ちよかったです。接客も良く機会があったら、又泊まりに行きたいと思います。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

kuroki5422さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

kuroki5422さん [30代/男性] 2015年01月02日 19:26:28

昨日宿泊しました。
レトロな感じで、昭和を思わせる旅館でした。
自分の大好きな旅館の一つです。
料理は、地元の旬の食材を使用していて、量・質と共に抜群です。
本当においしかったです。
また、若旦那をはじめスタッフの対応には頭が下がります。
次回も必ずリピートします。

2015年01月
源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン