温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月27日 14:12:35

家族4人で利用しました。
口コミで建物は古いと聞いていましたが、本当に古かったです。
しかし部屋やトイレ、お風呂はきちんと掃除されており清潔でした。
ご飯はボリューミーで美味しかったです。
ホウボウも出てきました。ただ、白ご飯は美味しくなかったです。なんか柔らかいしボソボソしてて非常に残念でした。
山形ってお米美味しそうらイメージなのですが…。
お風呂は熱々の天然温泉。
旅館の大将や働いてる方々皆さん、とても親切で過ごしやすかったです。
帰りに3歳の息子にとちょっとした駄菓子などを頂きました。
息子は大喜びでした(*^_^*)
0歳の娘にもよくして頂きました。

2014年09月
源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2014年07月22日 08:50:32

建物は古い(失礼!)というか趣きがある歴史を感じるものでしたが、とても清潔で、
何より若旦那さんの心配り等々に感動しました!
また、是非利用したいです。

2014年07月
源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

インスパイア7さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

インスパイア7さん [60代/男性] 2014年06月22日 11:01:33

宿泊施設は満足したが、朝市が大変不満であった。
輪島、高山に並ぶ日本三代朝市とのふれこみであったが、その内容は単なる
お土産売り場であった。輪島では獲れたての新鮮な水産物や農産物、高山では
農産物が中心に販売されその地方独特の産物が並び購買意欲を掻き立てるが、
温海の朝市は整然とした瓦葺の建物を均等に仕切りその中に土産として販売
されているものは、水産物、農産物は全くなくどこにでも売られている漬物
などの土産ばかりで期待して行ったが私の認識の朝市とは程遠いものであった。
全国の道の駅のほうが「市」と呼ぶにふさわしい。
あつみ温泉のPRから「朝市」を削除してほしいと思います。

2014年06月
源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

hide-bo74さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

hide-bo74さん [30代/男性] 2014年06月17日 10:00:09

以前からあつみ温泉には何度か訪れておりますが、なかなか宿泊する機会が取れませんでした。
今回、山形への所要があり、時間が取れたので、再訪することに。
趣きのある建物が気になっていたことと、海鮮料理自慢に惹かれ、かしわやさんにお世話になることに決めました。
築60年?!以上ということで古い建物ですが、掃除が行き届いており、トイレもリフォームされ、広いお部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。
お風呂も素朴ですが、かけ流しの極上のお湯でしたね。
そして、何と言っても、お刺身をはじめ新鮮かつ大食漢の私でも食べきれないほどのお料理。
海なし県に住んでいるので、普段は食べられない、美味しい魚の数々には感動です。
以前、宿泊したことのある「あらたまや」さんが廃業されてしまったりなど、温泉街の旅館数は減少しているとのこと。
しかしながら、温海川の景観づくりやまちあるきの環境づくりなどに取り組まれている様子も窺え、温泉街も含め、落ち着いた静かな環境には癒されます。
また是非とも訪れたい温泉、宿の一つです。

2014年06月
源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

おおき0875さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

おおき0875さん [30代/男性] 2014年05月30日 00:15:44

初めて宿泊いたしました。

全体的に落ち着いた感じでよかったです。
温泉は、少し熱めな感じで、私にとってはちょうどいいぐらいでした。
しかも、24時間入浴可能なのはうれしい限りです。

夕食は、地の魚介類や山菜、筍がふんだんに使われていて、一品一品に力が入っていてよかったです。筍ご飯や鯛のお吸い物、蟹、お造りなんかが出ていましたね。食後のコーヒーゼリーもおいしかったです。

ご主人と、おかみさんの接客もとてもよかったです。おかげで楽しい旅になりました。
帰り際にお土産も頂きました。ありがとうございました。

今度来るときは誰かを誘っていってみようかなと思いました。

2014年05月
温海温泉 かしわや旅館 2014年06月02日 10:20:15

温泉、御食事とも喜んでいただけて、とってもうれしいです。あつみのお湯は少し熱めで、当館は源泉かけ流しなので24時間いつでもご入浴を楽しめます。夕食では、魚介類や山菜など、旬の食材を使用しております。たけのこ(孟宗)もそろそろ終わりを迎えますが、今年も皆様に大好評でございました。今の時期は食後に自家製のコーヒーゼリーをお出ししております。「おいしかった」という嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
ぜひまたお立ち寄りください。おひとり様でも、お連れさまとご一緒でも、どうぞご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月26日 21:13:25

宿の雰囲気はなかなかのものでお勧めです。24時間源泉掛け流しのお風呂は、湯舟は大きくはないが、湯温が少し熱めに湯量を調整しれていて良かったです。ただ夜に入浴した際に電灯のスイッチが分かりにくかったので、大きく表示頂ければありがたいです。また寄らせて頂きたいと思います。

2014年04月
温海温泉 かしわや旅館 2014年05月07日 12:08:11

源泉100%の温泉を喜んで頂き、私も嬉しい限りでございます。春になり、外の気温も上がってきたので、温泉のお湯も冷めにくくなってきました。
「あつみのお湯」は熱いことで有名です。温海(あつみ)という地名は『海を温かくした』ことから名付けられたといわれています。お湯を気に入って頂き、ありがたいです。熱すぎる場合はお手数ですが、加水してちょうど良い温度にして頂ければ幸いです。わたしも今後とも湯量を調節し、多くのお客様に「源泉かけ流し」を楽しんでいただきたいと思います。
スイッチの件、大変失礼いたしました。すぐに対応させていただきます。

投稿者さん 2014年04月16日 18:42:48

今回、急な予約にも関わらず対応していただいた旅館の方に感謝申し上げます。

特に料理は5点以上付けたい位に満足でした。

季節によって魚介類もかわるとのこと。
違う季節にぜひ訪れたいと思います。

温泉も雰囲気もとっても落ち着きます。

2014年04月
温海温泉 かしわや旅館 2014年04月25日 10:41:01

料理に関して最高級の評価をちょうだいしまして、ありがとうございます。お客様のお言葉をけがさぬよう、これからもご満足して頂ける御料理をご提供できればと思います。今が旬のサクラマス、これからは夏に岩ガキ、秋はかれいやあんこう、冬はハタハタや寒鱈など、季節の食材でおもてなしさせて頂きます。
落ち着いた雰囲気というお言葉も励みになります。またの機会にもどうぞご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

熟年旅人さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2014年03月14日 17:53:08

以前から気になっていた宿にようやくお世話になりました。やはり源泉かけ流しがよいですね!風呂から上がると汗がしたたり落ちました、これは酸ヶ湯、肘折と同じぐらいの湯力を感じました。部屋は昔ながらのはたご宿という風情で、最新の設備はありませんが純和風のおちついたつくりです。食事は量、質とも大満足です、評判の書き込み以上と思いました。泊まったのが3月のため旬の地魚など早かったですが、ほかの産地なのでしょうが手抜きをせず吟味した食材に満足です。そしてなによりよかったのは若い主人とおかみさん?の感じの良いこと最高です、いろいろな宿に泊まりましたがマニュアルどうりではない、もてなしに関心しました。次は夏前後の旬の時期にお邪魔したいです。

温海温泉 かしわや旅館 2014年03月19日 02:00:09

この度は当館をご利用頂きまして、またあつみ温泉にも何度もお越し頂き、誠にありがとうございます。
源泉100%の温泉は、冬でもポカポカです。日頃から私もあつみ温泉のお湯の力を感じています。多くのお客様に、源泉かけ流しの温泉を満喫して頂きたいと思っております。
御食事も喜んで頂き、ありがとうございます。サクラマスも3月に解禁となり、出始めております。その時期の日本海の旬の幸を、どうぞご堪能くださいませ。
梅雨の時期には天口(メバル)、夏には岩ガキも出てると思います。ぜひ季節を変えてのご来館、お待ち申しております。
おもてなしの点についてもお褒めのお言葉、ありがたいです。励みにしてこれからも精進していきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月30日 15:53:21

建物、部屋、食事、接客はどれも大変満足しました。お風呂もとてもよかったです。ただこの季節なので脱衣所が寒く、できれば暖房を入れてほしかった。
また機会があれば行きたいと思います。

2013年12月
温海温泉 かしわや旅館 2013年12月30日 23:04:36

どの項目も大変満足していただけて、とてもうれしいです。いがったです(良かったです)。ただ、脱衣所につきましては、大変失礼をいたしました。暖房をつけて、今後対応させていただきます。
またの機会にも、ぜひご利用下さいませ。良いお年をお迎えください。ご投稿、ありがとうございました。
 当館若旦那 齋藤

開湯1000年あつみの湯。気軽に温泉満喫プラン。

投稿者さん 2013年11月06日 16:25:02

良い温泉、サービス。それだけに一寸食事が頂けない。

2013年11月
温海温泉 かしわや旅館 2013年12月07日 05:54:31

ご満足していただき、私たちもとてもうれしいです。御料理が一品満足できなかったということで、お客様のお口に合いますよう、今後とも努力をしてまいります。
皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。
 当館若旦那 齋藤

開湯1000年あつみの湯。気軽に温泉満喫プラン。

投稿者さん 2013年08月31日 11:55:40

外観は映画に出てきそうな感じの佇まいです。
部屋に入ったら既に布団が敷かれていました。1人では広めの部屋なので全く問題ないです。
旅館の向かいには酒屋もあり、朝市会場にも近くロケーションは良いです。
夕食は本当に美味しく、鯛のすまし汁は最高でした。
お風呂のお湯が熱かったですが、朝に入ったときは丁度良かったです。
建物は古いですが(廊下とか歩くとみしみしと鳴る箇所もあります)、清掃は行き届いている感じでした。(部屋のトイレは新しいです。)
今度は別の季節にも利用したいです。

温海温泉 かしわや旅館 2013年09月02日 09:58:35

おひとりのお客様には、お布団を敷いてお迎えしております。当かしわや旅館にてごゆっくりお過ごし下さいませ。また、当館は温泉街の中心付近にありますので、温泉街の散策も合わせてお楽しみいただけたらと思います。
御食事もお褒めのお言葉、ありがとうございます。鯛の吸い物も喜んで頂き、とてもうれしいです。
温泉のお湯加減は、ちょうど良い温度になるよう、なんとか微調整しておりますが、熱い時には加水してお入りくださいませ。
夏も終わり、実りの秋に突入です。おいしい庄内米の“新米”や、特産の「温海かぶ」、「口細かれい」や「あんこう」や「ハタハタ」などの海の幸など、旬の食材も変わり、これから入荷予定でございます。ぜひ、季節を変えてのご来館、お待ちしております。ありがとうございました。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

shigetyan72000さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

shigetyan72000さん [60代/男性] 2013年08月29日 15:41:11

なかなか老舗の日本旅館というのは利用する機会が無かったのですが、
ここはまさしくそういった風情が楽しめる旅館でした。
ご家族で切り盛りしているようで、アットホーム感がいいですね。
値段の割に地の素材を使った料理、品数、文句なしです。
早くから予約を入れていたという理由で、朝食後コーヒーを部屋までサービスしていただき、
お別れに、車が見えなくなるまでずっと手を振っていただき、
家族みんな感激していました。

温海温泉 かしわや旅館 2013年09月02日 09:44:59

昔ながらの温泉旅館を満喫していただけて、とてもうれしく思います。また、御食事も喜んでいただけて、何よりでございます。
早くからのご予約の特典として、3ヶ月以上前から予約されたお客様に、朝のコーヒーをサービスしております。「コーヒー美味しかった」というお言葉、誠にありがとうございました。
お帰りの際には、手を振り返して頂き、私たちもうれしかったです!またどうぞお気軽に「あつみ温泉」にお立ち寄りください。その日を楽しみにしております。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

leicaneuronさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

leicaneuronさん [40代/男性] 2013年08月18日 08:09:04

築60年以上の歴史ある建物ですが、手入れが行き届いており快適に過ごせました。お風呂はとても温まります。食事はお刺身盛りや真鯛の塩焼き、岩牡蠣など旬の魚介類が食べ切れないくらい出ます。朝市も目の前でやってますので、浴衣のまま気軽に訪れる事が出来ました。また泊まりたいです。

温海温泉 かしわや旅館 2013年09月01日 16:28:02

海水浴の後の温泉も格別です。あつみのお湯は熱めですので、カラダの芯までポッカポカになります。御食事も喜んで頂きまして、嬉しい限りです。岩牡蠣は終わりを迎えてしまいましたが、旬の日本海の幸をこれからもご提供してまいります。
朝市にもお出かけ頂きまして、ありがとうございます。お気軽に浴衣で出て頂き、お買い物や朝市の方とのコミュニケーションをお楽しみ下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。御家族様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 18:07:26

お盆休みに利用させていただきました。建物は古かったですがレトロな感じで良かったです。掃除も完ぺきでした。料理は新鮮な海産物で量・質共に二重丸です。温泉はすごく熱くて意見が分かれると思います。また利用させていただきます。

温海温泉 かしわや旅館 2013年09月01日 16:19:05

この度は御家族様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は築60年の木造3階建てですので、昔なつかしい数寄屋造の和室でございます。清掃がしっかりしていたというお言葉、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
御食事は、日本海の幸が中心です。温泉は24時間源泉かけ流しです。湯量を調節し、ちょうどよい温度にするよう努めておりますが、熱い時には加水してお入り下さいませ。源泉100%をどうぞお楽しみ下さい!
またのお越しを心よりお待ちしております。皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

ひとり旅の足の悪いおばさんさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ひとり旅の足の悪いおばさんさん [60代/女性] 2013年07月06日 14:57:57

ローカル線なので早く着きすぎると、一時間につき五百円なりの早着料なるものがかかるそうです。街を歩くのに自転車も無いそうで、足が痛いので、バスのお見送りをしてもらうより、せめてスーツケースを二階の部屋から下ろしてきて欲しかった。
掃除もゆき届いていたし、温泉も良かったです。

2013年07月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 11:10:59

電車の本数も少ないので心苦しいですが、当館では御部屋の清掃・準備の都合上、チェックインを15:00からと設定しております。早くお越し頂いた際には、温泉街の立ち寄り施設や温泉街の飲食店のご利用をおススメさせて頂いております。15時以前に旅館で休みたいと希望されるときには、早着料を頂いて対応しております。何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
レンタサイクルは今のところありません。レンタサイクルを望むお客様の需要が多いようであれば、温泉街としても導入の検討をしていきたいと思います。
お客様のお気持ちを汲み取ることができず、申し訳ございませんでした。フロントにお電話して頂ければ、お荷物をお運びするのを喜んでお手伝いさせて頂きました。何かご希望がございましたらお気軽に当館スタッフにお申し付けくださいませ。
御部屋の清潔感、そして温泉も喜んでいただけて、よかったです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 13:00:18

食事も温泉も満足できました。
温泉は熱めの湯ですがそのまま入れました。
時期的に混んでいなかった為、ゆったりと入れました。
海鮮がメインの食事はおいしかったです。
茶碗蒸しだけ、手を付けませんでしたが
単にわたしの好みの問題なので、
旅館の和食膳にはほぼ決まりのように付いていますが
好きな人が多いのでしょうね・・タブン。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 10:47:41

御食事も温泉もご満足頂けて、よかったです。あつみのお湯の源泉温度は60度くらいでとても熱いですが、夏のあいだは浴槽への湯量を調節しております。それでも熱いので、浴槽のお湯をかき混ぜて、熱を逃がしたりして、源泉100%のお湯を楽しんでいただいております。ゆっくりと入って頂けて、とてもうれしいです。
御食事では、新鮮な海の幸を中心にお出ししております。茶碗蒸しは日替わりメニューで、今回冷たい茶碗蒸しをご提供致しました。当館では毎日はお出ししていません。茶碗蒸しがお好きな方も多いと思います。
高評価のご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞお気軽にご利用下さいませ。

ii-takeさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ii-takeさん [50代/男性] 2013年06月30日 21:06:38

出迎えから見送りまで、久々に昔懐かしい心温まるもてなしをいただいたと感じました。
食事も、夕食・朝食共とても美味しくいただきました。
温泉は多少熱めでもそれほど気にならず、飲用も可ということで、微かに塩分を感じるまろやかな味をたくさん飲用させてもらいました。
施設は古くなり手入れ等が大変だと思いますが、伝統を守り引き継いでいかれることを祈ります。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月08日 10:34:03

自転車でのご旅行の際に「あつみ温泉」をお選びいただき、とてもうれしかったです。温泉もゆっくり入っていただけたことと思います。源泉100%ですので、飲泉も可能です。胆石、便秘、じんましんなどに効果があるといわれています。わずかな塩分も感じていただき、ありがとうございました。
御食事も喜んで頂き、よかったです。これからも木造3階建てを大切にしながら、皆様をお迎え致します。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月19日 22:22:58

先日はお世話になりました。

魚を中心の美味しい料理をいただき
源泉掛け流しの温泉に浸かり、心身共に
休まる事が出来ました。

全て手作りの真心こもった料理、湯量豊富な
源泉掛け流しの温泉、宿の皆様の心からの
おもてなしをいただき、お伺いして良かったと
思える、かしわやさんです。

また、美味しい料理と温泉にのんびり浸かりに
お伺いいたします。

2013年06月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月07日 18:07:28

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくり疲れをとって頂けたご様子で、本当によかったと感じております。新鮮な海の幸と、源泉100%の温泉を常にご用意しておりますので、またのんびりしにお越し下さいませ。
来てよかったというお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。家族一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年05月27日 19:24:01

ご迷惑おかけしましたが快適に過ごせましたので。

2013年05月
温海温泉 かしわや旅館 2013年07月07日 17:48:50

返信が遅くなり、申し訳ございません。
特に迷惑だったことはなかったと思います。快適にお過ごし頂けて、とてもうれしいです。またどうぞお気軽にご利用下さいませ。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月20日 08:12:58

また絶対に行きたくなる宿です。

レイトチェックインのプランがあれば、さらにうれしい。

2013年05月
温海温泉 かしわや旅館 2013年05月23日 15:24:29

嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
また、プランに関しましても、ご利用くださるお客様のご意見やニーズを参考に、設定していきたいと思います。