ビジネス観光ホテル 河合 クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル 河合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 15:53:49

門限があったり、給湯時間に制限はありますが、非常に落ち着く部屋で良かったです。モーニングも美味しく、中庭が立派な宿です。近所の街並みも素晴らしいです。また機会があれば是非泊まりたい。

ビジネス観光ホテル 河合 2024年03月14日 21:28:09

このたびは、ビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

門限を23時にさせていただいていること、給湯時間に制限を設けさせていただいていることなど、ご不自由に思われた点がおありになったにも関わらず、非常に落ち着く部屋とお感じいただき、総合「5」の評価を頂戴出来ましたこと、大変恐縮でございます。

また、ホテル周辺の町並みも気に入って頂き、大変うれしく存じます。
当館は、奈良時代の平城京、飛鳥時代の藤原京とを南北に結んだ「下ツ道」という旧街道沿いに面しておりまして、
江戸時代ごろまでは非常ににぎわって栄えた町でございましたので、江戸時代に建てられた建物がまだ何件か残っており風情を感じさせる町並みとなっております。
橿原市内には、町並み保存地区に指定されている「今井町」もございます。江戸時代にタイムスリップしたかのような町並みが残されておりますので、映画やドラマの撮影場所としてもたびたび利用されております。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたら、今井町も散策してみられてはいかがかと存じます。その際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

このたびは、お忙しい中で心温まるクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

【朝食付】朝食を食べよう♪♪♪モーニング朝食付きプラン【ホテル前の駐車場無料!!】

369りんりんさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

369りんりんさん [60代/女性] 2024年02月04日 19:10:12

女1人バストイレ付き、朝食ありのお部屋で2泊しました。
●スタッフの方の接客…どの方もマニュアル通りの決まりきった応対とは違って、心のこもったおもてなしと気配りに感心いたしました。
●お部屋…とても清潔で行き届いた清掃で気持ちの良い3日間を過ごすことができました。バストイレもピカピカでした。
お風呂のお湯は深夜~早朝は出ませんが、問題なし!
共同トイレ・お風呂も見学しましたが、何の遠慮や心配もなく使えそうだったので、次回は共同でもいいかな?!と思いました。
隣部屋にも宿泊客がいたようですが、物音は殆ど気になりませんでした。
●朝食…コーヒーか紅茶を聞いてから、コーヒー豆を挽いて下さり、トーストも超厚切りフワフワで美味しかったです。
平日で混んでなかったのでゆったりとした朝を過ごせました。
夕食…八木駅前の食事処のマップを下さったので、あちこち楽しみました。
宿から歩いて5分ほどの駅前には沢山の食事処があり、特に居酒屋が多いかなっといった感じです。

ひとり旅が好きで、沢山のホテルを利用してきましたが、また是非利用したいと思うオススメの宿です!

スタッフの皆さんありがとうございました。感謝です♪

ビジネス観光ホテル 河合 2024年02月04日 22:06:34

369りんりん様

また、スタッフの接客につきまして「心のこもったおもてなしと気配りに感心いたしました」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。加えまして、お部屋、朝食、立地など、多岐に渡るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

当館はお客様に寄り添う接客を心がけ、「おもてなしの宿」を体現すべく日々の業務に勤しむ中で、高評価を賜れましたこと、そして、「また是非利用したいと思うオススメの宿です!」とのお言葉はこの上ない喜びでございます。

小さなホテルではございますが、日々の清掃をはじめ、ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただく事を常に念頭に置いておりますので、このようなご評価いただけましたことは、清掃スタッフ含め私ども皆にとっての大きな励みでございます。

そして、このようなご評価に慢心することなく謙虚な心を忘れず、日々努力を重ねて行く所存ございますので、またこちらの方にお越しの際は当館をぜひご利用いただけましたらと存じます。
369りんりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しい中で369りんりん様の貴重なお時間を割いて、このような長文に渡る高評価のご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。

【バストイレ付シングル】

tanbo5554さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

tanbo5554さん [40代/女性] 2023年11月21日 09:21:31

浴室施設は部屋に併設されたものと共同のものもありますが、どちらもとにかく綺麗で気持ち良く利用できました。お部屋もシックで雰囲気よく、朝食も程よい量で、喫茶店のような食事スペースで美味しくいただきました。淹れたての珈琲も美味しかったです。
価格を考えると全体的に大満足な内容でした。また是非利用したいホテルです。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年11月21日 22:41:12

tanbo5554様
浴室やお部屋についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、気持ち良くお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。このようなお言葉は、清掃スタッフ達の大きな励みとなり明日からのモチベーションアップにつながります。心より感謝申し上げます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉うれしく存じます。コーヒーはお客様におうかがいしてからお一人ずつ豆を挽いて心を込めてお淹れしております。
「大満足な内容でした。また是非利用したいホテルです。」とのお言葉に、恐縮するとともに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも慢心することなく、ご滞在いただくお客様の総合的な満足度をより高いものにできるよう、今後もスタッフ全員が一丸となってより良いホテル作りに励んでまいります。
また、こちらの方にお越しの際はビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。
tanbo5554様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しい中で私どもに温かなお言葉をお送りくださいまして誠にありがとうございました。

【バストイレ付ツイン】

投稿者さん 2023年11月08日 07:11:26

周囲が古い町並みで、今井町にも負けていません。とても素敵な場所です。大きな和洋室で、とても快適でした。フロントも喫茶店も対応がとてもさわやかでよいです。朝のモーニングは厚切りトーストとゆで卵とバナナとコーヒーでボリューム満点でした。「宿泊代金に対しての」満足度は満点です。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年11月08日 16:50:31

当館は、藤原京と平城京を南北に結んだ下ツ道という旧街道沿いにございまして、江戸時代末期の建物が所々に残っております。「今井町にも負けていない。とても素敵な場所です。」と気に入って頂けましたこと、大変うれしく存じます。
また、接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後も引き続き心地よく感じていただけるような接客を心掛けてまいります。
朝食も気に入って頂けて大変うれしく存じます。コーヒーはお客様におうかがいしてからお一人お一人豆を挽いてお淹れしております。
「満足度は満点」とのお言葉を頂き、身に余るお褒めのお言葉に感無量で天にも昇るような気持ちでございます。古い施設でありながらそのような評価を下さるご投稿者様に感謝しかございません。
このようなお褒めのお言葉は我々スタッフ一同の大きな励みとなります。これからもご宿泊される皆様方に「ビジネス観光ホテル河合を選んでよかった」と感じていただけるような接客を心掛け、スタッフ一同精進してまいります。お気付きになられました点等ございましたら、ぜひご指摘いただけましたら幸いでございます。
またこちらの方へお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お帰り早々お疲れの中でクチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。

【和洋室(禁煙)◆3~4名様のご宿泊に最適】

投稿者さん 2023年10月16日 21:14:56

隅々まで掃除が行き届いており清潔!
とても有難いことです
アットホームな雰囲気でおもてなしの気持ちが感じられます
モーニングの厚切りトースト、美味しい!
周辺は街並みが美しくお散歩と楽しめます。近くに飲食店も豊富ですよ

ビジネス観光ホテル 河合 2023年10月16日 22:33:33

この度はビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃にご満足いただき、また、スタッフの接客につきまして「アットホームな雰囲気でおもてなしの気持ちが感じられます」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。当館は、チェーンホテル様のような洗練された設備ではございませんし、食べ放題の朝食などご提供させて頂くことが難しいのですが、小さい施設ならではの、お客様おひとりおひとりに向き合い、遠すぎず近すぎずの接客・おもてなしを心がけて応対させていただいておりますので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また朝食のホットコーヒーはお客様がおいでになられてから豆を挽いてお淹れしております。厚切りトーストも4枚切りよりも厚く切らせて頂いておりますので、ご投稿者様にも喜んでいただき大変うれしく存じます。
今回はお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、このことに慢心せず、常に謙虚な気持ちを持って、これからもより良いホテルづくりに取り組んで参ります。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
また、こちらの方にお越しに際はビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お帰り早々お疲れの中で口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【バストイレ付ツイン】

投稿者さん 2023年09月18日 16:39:16

夫婦で一泊しました。
建物は古いですが、館内は清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
無料駐車場は車で出かける我が家にはピッタリでした。
フロントの方に教わって徒歩5分くらいの所で夕食(居酒屋)を楽しめました。
風呂とトイレはリフォームしたばかりで、共同でしたが不便なく過ごせました。
近くに行ったら、また、利用させていただきます。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年09月22日 22:51:39

ご夫婦様での大切なご旅行に私どもをお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
また、快適にお過ごしいただけましたとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
居酒屋は、「橋もとや」さんでしょうか? 「橋もとや」さんは、地元の人に愛されるお財布にも優しいと評判の居酒屋さんです。牛すじとろとろのどて焼きやレンコンまんじゅうが名物になっています。

まだまだ真夏のような暑さの残る奈良ではございますが、朝晩は秋の到来を感じさせる涼しい日もあり、レジャーには最適な季節がいよいよやって参ります。
奈良南部には、大神神社、長谷寺、室生寺、安部文珠院、NHKで話題になった音羽山観音寺などもございます。
またこちらの方にお越しの際はどうぞ当館をご利用下さいませ。
このたびは、お帰り早々お疲れの中で、私どもの励みとなるお言葉をご投稿下さり誠にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

【素泊まりプラン】ホテル前の駐車場無料!近鉄大和八木駅から徒歩5分!ビジネスにも観光にも!
【バストイレ共同ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月15日 17:08:31

2泊しました。駅(近鉄大和八木)や繁華街に近く便利でした。共同バストイレも新しく清潔でした。更に朝食の厚切りトーストが美味く満足でした(但し2日とも茹で卵の殻が良く剥けなかった)。朝食含む宿泊料はリーズナブルで、スタッフの対応も良し。また利用したく。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年09月16日 20:17:44

朝食をお気に入りいただけましたようで何よりでございます。皆様からご好評を頂いており、私どもも嬉しい限りでございます。
立地につきましても、近鉄大和八木駅、JR畝傍駅からも歩いて7~8分と近い割には、静かで雰囲気の良い町並みの中にあると喜んでいただいております。
ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。皆様に少しでもお喜びいただけますようお客様に寄り添う接客を心がけておりますので、今回この様なお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも、より良いサービスを目指してスタッフ一同邁進してまいります。
まだまだ9月中旬と申しますのに秋らしさはあまり感じられないくらいの暑さではございますが、10月、11月には奈良観光も快適にお楽しみいただけるのではないでしょうか。
また、こちらの方にお越しの際はどうぞビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しい中で貴重なお時間を頂き、お客様のお声をお届け下さり誠にありがとうございました。

【バストイレ共同ツイン(禁煙)】

シェットランドさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2023年07月09日 21:30:16

今井町を散策するために宿泊しました。古いビジネスホテルですが、清潔にされており、朝食のパンもとても美味しかった。なによりもフロントの女性がとても親切で、笑顔の素敵な方でした。また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年07月10日 16:40:13

シェットランド様
このたびはビジネス観光ホテル河合をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に快適なお時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。また、朝食のパンが美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
加えまして、接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。。当館では、スタッフ一人一人が丁寧さと笑顔を大切にしながら、日々接客に取り組んでおります。シェットランド様にもそういった私どもの接客への取り組みにお気づきいただけたようで、大変嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、これからもお客様の快適なご滞在をお手伝い出来ますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

シェットランド様は今井町を散策されたとのことでございますね。
当館から歩いて15分ほどのおふさ観音というお寺で、現在風鈴祭りが行われております。そして7月下旬頃から藤原京の蓮畑で蓮の花が見頃となります。
ぜひ機会がございましたらまた橿原の地へお越しいただけたらと存じます。
またその際はどうぞ当館をご利用下さいませ。シェットランド様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お帰り早々お疲れの中で口コミへのご投稿ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

【バストイレ付シングル】

yae08045682587さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

yae08045682587さん [60代/女性] 2023年06月27日 14:32:09

すごくお安くて、少し不安がありましたが、お部屋も清潔で、一通りの設備もあり、トイレ、お風呂は共用でしたが、新たにリフォームされてて綺麗でした
お部屋の冷蔵庫以外にも大物用に共用の冷凍冷蔵庫も有り、満足でした。また利用させていただきたいと思います

ビジネス観光ホテル 河合 2023年07月03日 16:07:50

yae0804568258様
このたびは、ビジネス観光ホテル河合をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご不安な中で、数ある施設様の中から私どもを勇気をもってご予約下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただいてお帰り頂きましたようで、ほっと安堵しております。
共用の冷蔵庫をご利用いただいたとのこと。当館は、お部屋にも小さな冷蔵庫は設置させて頂いておりますが、冷凍庫部分が小さいため、廊下に設置の共用の冷凍庫は便利だと皆様に喜んでいただいております。
また、水割りのお酒などお部屋でお飲みの方など、フロントにお越し下さいましたらアイスぺーに入れて氷をサービスさせて頂いておりますので、次回ご利用の際、必要でいらっしゃいましたらどうぞフロントまでお声がけ下さいませ。
これからも清潔さを損なうことなく、日々精進してお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご機会がございましたら、是非四季折々の表情を見せる奈良にお越しいただければと存じます。
yae0804568258様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびは、お忙しい中でクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

kmkchopさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

kmkchopさん [40代/男性] 2023年06月26日 18:14:51

予約後、禁煙喫煙は連絡欄に希望を書く形になっているのですが、わざわざお電話頂いて喫煙しかあいてないとのことをお詫びされ、丁寧さに恐縮するくらいでした。
駅から少し離れていますが、チェックインの時丁寧に旅行支援やホテルのことを説明され、手作りのチラシもいただき、すごくホスピタリティ大事にしてるんだなと思いました。
部屋はかなり広いです。テレビは小さいですがベッドが大きく、洗面台が備え付けられていました。くつろげます。
お風呂は家庭用のものが四つある感じで、自動湯沸かしあるといいなと思いましたが、真新しくて使いやすかったです。
なかなか来る機会があるかどうかわかりませんが、またこの辺りに泊まる機会があればまたここを選びたいです。ありがとうございました。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年06月26日 22:49:15

Kmkchop様
当館は、ご予約時には禁煙室と喫煙室が分けられておらず、備考欄にご希望をご記入いただく形とさせて頂いているため、ご希望タイプのお部屋がない場合は、可能な限りご連絡させて頂いております。Kmkchopには、喫煙室でのご了承頂きありがとうございました。

また、お部屋やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を多数いただき心より感謝申し上げます。また、お風呂は自動給湯になっておらずご不便をおかけしております。湯量の調整部分は故障しやすい性質のため、今回のリフォーム時には採用は致しませんでしたが、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

私どもは小さなホテルではございますが、限られたスペースの中でよりご満足頂けるよう、お客様のご意見をもとに試行錯誤を続けて参りまして、その中でもご満足していただけるように日々精進して参ります。

また、「またここを選びたい」とのお言葉が本当にうれしく、今日まで営業を続けてきたことに正解だったと大きな丸をいただいた気持ちになりました。本当に心より御礼申し上げます。

Kmkchop様にいただいたお言葉を励みに、また今日から新鮮な気持ちで頑張りたいと思います。
このたびは、お忙しい中でご丁寧なクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 09:20:14

八木町の風情ある街並みの中にある。早朝部屋が突然燃えるように明るくなり、急いで窓を開けたら、大和三山の一つ耳成山の頂上からご来光が。あまりの美しさに絶句。このような体験は世にいう一流ホテルでは決して味わえないものなのです。設備は少し古いかもしれないが、よく手入れされ不自由はない。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年05月28日 11:39:32

耳成山の頂上からのご来光のお写真…本当に素晴らしい瞬間を捉えた
お写真を撮影下さって、私どもも感動しております。
当館のお部屋からこのような素晴らしい光景を見ることが出来ることも、
お写真を拝見して初めて知ったくらいです。
当館から耳成山を見られるのはお客様のご宿泊下さった3階東側に窓のある
和洋室のみとなっております。
この光景を見ていただけるのは、この1室だけというのは残念なことではございますが、
貴重なお写真をご投稿下さり心から感謝申し上げます。

お客様のおっしゃいます通り、当館は旧街道沿いの古い町並みの中にあり、周辺に飲食店はなくご不便をお掛け致しておりますが、お部屋からの眺めも併せて 一流ホテルでは決して味わえないもの との温かなお声にも嬉しくて涙腺がゆるんでしまいます。

これからもお客様からのお褒めのお言葉に慢心せず、快適な環境をご提供し続けられますよう日々努力して参りますので、またこちらの方にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お帰り早々お疲れの中で口コミへのご投稿下さり誠にありがとうございました。

【和洋室(禁煙)◆3~4名様のご宿泊に最適】

lotte-lunaさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

lotte-lunaさん [60代/男性] 2023年04月30日 23:08:42

素にして上質

笑顔で接客
部屋は質素ではあるが、一生懸命備品を揃えてくれていると感じます。

朝食付きプランで、チケットを渡すと、厚焼きトーストを焼いて提供。
美味しい朝食でした。

唯一、コンビニが近くに発見できなかった事だけです。
※在るようですが。

次回、この地の宿を使う場合は、本ホテルを必ず利用します。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年05月03日 16:43:57

lotte-luna様

また、お褒めの言葉が散りばめられた素晴らしいクチコミを頂戴し、大変うれしく存じます。そして、「次回、この地の宿を使う場合は、本ホテルを必ず利用します」とのお言葉に感動し涙があふれそうになりました。

また、コンビニについては近隣にございますが、ご案内させていただけず、大変申し訳ございません。

次回もお客様にとって快適でご満足いただけるよう、より一層精進してまいりますので、また奈良の方にお越しの機会がございましたら、ぜひぜひ当館をご利用下さいませ。
lotte-luna様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しいにもかかわらず温かなクチコミをご投稿下さり誠にありがとうございました。また、明日からも頑張ろう!というエネルギーをいっぱいチャージしていただきました。

【(喫煙室のみ)バストイレ共同 和室4.5畳】

若さゆえの過ちというものをさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2023年04月13日 21:46:28

2023/4/9、バストイレ共同シングルに1泊、4600円で利用しました。

橿原市の中心にあるので飲み屋街やコンビニも歩いてすぐにあります。と言っても橿原市自体それほど大きな街ではないので、ちょぼちょぼというくらいですが。バストイレ共同というと不便に思うかもしれませんが、常時使うわけではないので思うほど不便さは感じませんでした。

風呂は男女別ではありませんが、中から鍵がかけられます。空いていれば誰でも使用できます。浴槽と洗い場が分かれていて自宅の風呂のような感じでした。シャワーしか使いませんでしたが、浴槽に湯を張っても問題ありません。トイレはさすがに男女別で、とても綺麗でした。もちろんウォシュレットです。

観光に来て寝るだけなら全く問題ありません。飛鳥エリアは奈良駅エリアに比べるとビジネスホテルが少ないので、手軽に泊まれるこのクラスのホテルは貴重です。カンデオホテルにも泊まったことがありますが、寝るだけにしては少し贅沢すぎる感がありました。1人旅ならここで十分です。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年05月05日 15:40:10

若さゆえの過ちというものを様

また、ご投稿いただいたクチコミも大変嬉しく拝見させていただきました。

バストイレが共同という点に不安をお持ちの方もいらっしゃると存じますので、ご利用いただいた感想をおうかがい出来て安心致しました。

近隣の素晴らしい施設様にご宿泊経験がおありでありながら私どもをお選びいただきまして、
非常な驚きをもって拝見させて頂きました。一人旅なら十分とおっしゃっていただき、
またほっと安堵しております。

快適な宿泊を提供できるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、まらこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞ当館をご利用下さいませ。
若さゆえの過ちというものを様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重なお時間を頂きまして私どもへのクチコミに長文に渡るご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

プラナー80さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

プラナー80さん [60代/男性] 2023年04月10日 18:32:09

初めての宿泊で車利用だったため、あらかじめ経路詳細のご案内をいただいて助かりました。
また、土地不案内を考慮していただき、食事処などの地図まで用意していただきありがとうございました。
あたたかいスタッフの皆様のご対応に感謝申し上げます。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年05月06日 20:06:12

プラナー80様

お車のご案内がプラナー80様のお役に立てましたこと、大変うれしく存じます。
当館は、国道から1本東へ入った住宅地の中の旧街道沿いにございますことと、カーナビの案内で
当館の南方面からお越しになられた際に、最短ルートである大変細い道を案内されてしまい、
お客様が大変お困りになられることが多数ございますことから、交通手段をお車とご連絡いただいた
お客様には必ずメールでご連絡させていただいております。
ご無事に当館にご到着いただくことが出来て安堵いたしております。

奈良南部には、明日香村や吉野以外にも、大神神社、長谷寺、談山神社、室生寺、當麻寺など
見所が多数ございます。また奈良の方にお越しの機会がございましたらどうぞ当館をご利用下さいませ。
プラナー80様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しい中で貴重なお時間を割いて私どもへのクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月10日 00:57:29

50代男一人旅にて4月6日に素泊まり食事無しで宿泊しました。
バストイレ共同シングルでしたが、部屋も広く、バストイレ共同ながら、バスは鍵有り個室浴槽風呂が四ヵ所、トイレも非常に綺麗で、共に新しく清潔で良かったです。
立地もコンビニは駅前にセブンとローソンがあり利用後、駅より徒歩数分と近く、住宅地で静かで良かったです。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年05月06日 20:49:02

お部屋やお風呂、トイレをお褒め頂きましてうれしいお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
当館のユニットバス、共同浴場、共同トイレは、1年半ほど前に全面改装いたしましたので、
お客様からお喜びのお声を頂くたびに、思い切って1か月間休館して改装工事をさせて頂いたことを
良いタイミングで良い工事が出来たと私どもも非常に喜んでおります。

立地につきましても、駅から近く、静かで良かったとのお言葉をいただきほっと安堵いたしました。
当館は、旧街道沿いにあり周辺には飲食店やコンビニがなく、徒歩6~7分の大和八木駅周辺まで
足を延ばして頂かなくてはなりませんが、温かいお言葉をいただき大変うれしく存じます。

またこちらの方にお越しになられる機会がございましたら、どうぞ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お帰り早々お疲れの中でクチコミへのご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月06日 14:45:17

リピートです。1年前の飛鳥マラソンでのコメントをフロントが覚えていて感激でした。大和八木から徒歩圏ですが住宅街にあり、静かです。部屋の扉スペースが小さくて工夫がいりますがなれればOKです。風呂とトイレが共同ですがすごくきれいに保たれており、気持ちよく使えます。ゴミの分別も宿泊者の協力でキチンとされており、その分コストは極めてリーゾナブルです。スタッフと宿の雰囲気が温かくてコスパも最高です。樫原近郊へ来るときはリピートします。今回は吉野の桜観賞で朝が早く、超厚きりのトーストが食べられず、それだけが残念です。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年05月06日 21:16:25

当館にリピートでのご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂・トイレの清潔さやスタッフの雰囲気などたくさんのお褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく存じます。
そして「コスパ最高です」とのお言葉をいただきましたが、バストイレ共同和室4.5畳のお部屋は
泊まれたら十分!とお考え下さるお客様方に大変人気でお安いため稼働率が非常に高いお部屋と
なっております。お客様にも気に入って頂けて大変喜んでおります。

吉野の桜はいかがでしたでしょうか? 吉野の桜もコロナウイルスが感染拡大しましてからの
2020年、2021年の開花時期は人が少なく、ようやく去年少しずつお花見客が多くなり、
今年は本当に多くの方々に見に来ていただいて、桜の花もとても喜んでいると思います。

朝食を召し上がって頂けなかったのは残念でございましたが、またこちらの方にお越しになられる
機会がございましたら、どうぞご利用下さり朝食もお召し上がりくださいませ。

このたびは、お忙しい中でスタッフへの励みとなる口コミのご投稿いただきまして
本当にありがとうございました。

【(喫煙室のみ)バストイレ共同 和室4.5畳】

milky0156さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2023年03月22日 11:17:23

まず立地がステキ。大和八木、八木西口、畝傍の3駅から5~6分。今井町の古い町並みの続きのような落ち着いた街並みの中にあります。向いにある八木札の辻交流館で詳しく古代大和の交通の要所であったことを知り感激した。橿原考古博物館が目的でしたが、歩いて帰ってきました。藤原京跡も歩いて散歩してきました。飛鳥へも電車で近いのでお勧めです。次に、部屋が広くてきれい。コロナ禍でリフォームしたそうですが、1階の和室は新しさの中に古いものを残し(書院つくりの襖に博物館並みに古い絵が)、大きな窓から中庭の庭園と古い茶室が見える。とてもビジネスホテルとは言えません。部屋には空気清浄機や布団乾燥機(寒いから布団を温めてくださいとのこと)、電気ケトル、卓上スタンドなどあり。風呂、トイレは新品です。そして、スタッフさんたちの対応の温かさ。4~5人のスタッフさん皆さん親切で、紋切り型でない対応が高齢者の私たちには居心地が良かった。朝食は簡素ですが十分です。奈良方面に来たらまた泊まりたい。本当はみんなに教えてくないくらい。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年05月07日 16:54:09

milky0156様

このたびはビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地、お部屋、スタッフの接客など多岐に渡りますお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
「本当はみんなに教えたくないくらい。」とのお言葉がうれし過ぎて何度も何度もmilky0156様のクチコミを拝読させて頂きました。

当館では旧街道沿いに立地しており、未だに江戸時代末期に建てられた住居がいくつか残されており、その分、ホテル周辺には飲食店やコンビニがございませんが、その町並みを雰囲気があると喜んで下さるお客様が多くいらしてありがたいことでございます。

また、接客に関しましては、小規模ホテルでございますのでお客様おひとりおひとりに向き合い、遠すぎず近すぎずの接客・おもてなしを心がけて応対させていただいておりますので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
milky0156様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、milky0156様の貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ達の大きな励みとなりました。心より感謝申し上げます

【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2024年02月13日 22:39:03

・初めて、バス・トイレ別のシングル部屋に宿泊しました。
 部屋にバス・トイレがないのは、どうかと思いましたが、改装されたのか非常に奇麗で驚きました。
 駐車場が無料というのも、経費節減で助かりました。
 駅に近いので交通の便は良いと思いましたが、車で来た場合、道が狭く・一方通行もあり、カーナビでは
 変な方向から案内されました。 皆さんのコメントから、ストレートで来れました。
 コスパは良いと思いました。 又 宿泊を予定しています。

ビジネス観光ホテル 河合 2024年03月04日 15:47:37

お客様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただいてお帰り頂きましたこと、ほっと安堵いたしております。

古い施設ではございますが、設備を順番に改装を重ねて、お客様に気持ちよくお過ごしいただくことを一番に、日々努力を重ねております。

お風呂、トイレは改装させて頂いたともございますが、清掃スタッフが毎日隅々まで念入りに磨き上げ、お客様に喜んでいただけますよう頑張っておりますので、その頑張りをお客様に認めて頂けたことはスタッフ一同の大きな励みとなります。

お車では、ナビで変な方向から案内されたとのことで、それにもかかわらず無事ストレートでお越しいただけたこと、ほっといたしました!

旧街道沿いにあって少し分かりにくい立地となっておりますので、お客様方にはご迷惑をお掛けし申し訳なく思っております。事前の確認をしっかりしていただけて、私どもも非常に助かります。ありがとうございます。

また、宿泊を予定して下さっているとのこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しいにもかかわらず、私どもに元気を下さる嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございました。

北海3さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

北海3さん [60代/男性] 2024年01月18日 15:55:15

近鉄大和八木駅から近く、ゆっくり休める良い宿でした

ビジネス観光ホテル 河合 2024年01月25日 15:59:51

北海3様

「ゆっくり休める良い宿」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
北海3様が快適にお過ごしていただけたことを知り本当に嬉しく存じます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。何かご要望やお困り事がございましたら、いつでもお気軽にお知らせ下さいませ。

北海3様がまたこちらの方にお越しの際はどうぞビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

このたびは、お忙しい中で口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月16日 17:24:50

出張で利用しました。
安いプランの共同風呂、共同トイレタイプです。
部屋も広く、トイレ、風呂はリニューアルされていて、私はアリだと思います。出張で利用するなら問題なし。門限があるので注意は必要です。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年12月16日 21:09:36

門限につきましては、少人数の家族経営で営業しておりますため、
夜はスタッフも休ませて頂いております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、
何卒ご協力のほどお願い申し上げます。

お部屋や水回りに関しましては無事合格点を頂き、
ほっと安堵いたしております。

ご投稿者様のようにお仕事で利用されるお客様も多くおられますが、
一方で奈良観光の拠点としてご利用いただくお客様も大変多くおいでいただいております。

ご投稿者様がお仕事で、または観光でも、こちらの方にお越しの際は、どうぞ当館をご利用下さいませ。

このたびはお忙しい中で口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。