ビジネス観光ホテル 河合 クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル 河合のクチコミ・お客さまの声

Carson Cityさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

Carson Cityさん [50代/男性] 2020年07月31日 17:42:59

奈良で宿泊する際にはいつも利用させて頂いています。
今回も滞在中は快適に過ごせました。

ビジネス観光ホテル 河合 2020年08月01日 20:35:50

Carson City様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が全国的に発令されましてから、私どもが営業自粛に入りました際も、営業再開時期をお尋ね下さったり、本当にご愛顧下さっておりますこと心より感謝申し上げます。

Carson City様のような私どもをご愛顧下さるお客様のおかげで今日も営業を続けておることが出来るのでございます。本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも、新型コロナウイルスに負けることなく、アルコール消毒を徹底しお客様を安全安心にお迎えできるよう日々頑張っておりますので、どうぞまたこちらの方にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お帰り早々お疲れの中でCarson City様のお声をお届けくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月13日 23:45:04

静かな環境で快適に過ごせました。 朝窓を開けたらお庭ニャンコが日向ぼこしてて和みました。

ビジネス観光ホテル 河合 2020年03月14日 22:32:53

このたびは、ビジネス観光ホテル河合をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようでとてもうれしく存じます。
庭のニャンコ達は、昨年の春にどこからともなくやってきた野良ちゃんがおチビを5匹も連れてやってきてそのまま定住してしまったものでございます。ニャンコ達がまねき猫になっているのかどうかは定かではありませんが、お客様に和んでいただけましたようで少しお役にたっているようでございます。
またこちらの方にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同とニャンコ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しいにもかかわらずクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月01日 15:14:02

いつも利用させてもらってます。

ビジネス観光ホテル 河合 2020年03月02日 22:20:12

お客様にはいつもビジネス観光ホテル河合をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のようにご愛顧くださる皆様のおかげで今日まで営業を続けておられたのでございまして感謝の気持ちしかございません。

これからもまた利用したいと思っていただけるホテルであり続けるために日々努力して参りたいと存じますので、どうぞこれからもビジネス観光ホテル河合をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月01日 15:13:13

お値段以上でした。

ビジネス観光ホテル 河合 2020年03月02日 22:16:15

お値段以上とのお褒めのお言葉を頂きまして、本当にうれしく存じます。
当ホテルは創業より年数が経っておりますゆえ古さは否めないのですが、リフォームを順番に行いお客様にご満足いただけますよう努力しております。

これからもご満足してお帰り頂けますよう尽力して参りますのでどうぞビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お客様のお声をお届けくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月01日 15:09:24

駅が近くとてもよかったです

ビジネス観光ホテル 河合 2020年03月02日 21:27:57

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、おっしゃっていただきました通り、近鉄大和八木駅から歩いて約5分、JR畝傍駅からも約5分という立地で、大和八木駅は、特急の停車駅にもなっており、京都.、大阪、名古屋へも乗り換えなしで行けて非常に便利な駅でございます。
駐車場も無料となっておりますので、お車を置いての電車でのお出かけも可能でございます。

また、レジャーでお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

yasu-emonさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

yasu-emonさん [50代/男性] 2019年12月16日 17:38:00

大和八木駅周辺で飲み会があった時に、いつも宿泊させていただいています。
古いレビューと比較して、細かなところに手が入っていますが、宿泊代金は変わらずリーズナブルです。
建物の古さは隠し切れませんが、床の絨毯や、壁のクロスは気づいた時には新しくなっていました。お風呂とトイレは共同ですが、ユニットバスは洗い場があり、浴槽で頭と身体を洗うことが不要なため家庭風呂と変わりなく入ることができます。以前に気になった点で、ウォッシュレットが無かったり、ドライヤーが貸し出しでしたが、トイレは改装されドライヤーは常備になっています。現在の改善してほしい点は、ベッド横にスタンドが有ればと思います。電灯のスイッチがベッドと遠いのでちょっと不便でした。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年12月18日 08:54:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り建物の古さは否めませんが、順番にリフォームを行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を進めております。電気スタンドの件も、検討させていただきます。
お客様には何度も何度もご愛顧いただき、お客様のような温かな皆様に支えられ、今日まで営業を続けていることが出来ております。本当に心から感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただき喜んでお帰り頂ける施設であり続けるために日々精進して参りたいと存じます。

このたびは、お忙しいにもかかわらずお客様のお声をお届けくださり誠にありがとうございました。
ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

一人1泊1000円引の「かしはら宿泊クーポン」利用プラン【期間限定】

blavo6さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

blavo6さん [40代/男性] 2018年10月22日 09:32:19

歴史的な街並みの中にあります。近隣はなかなか風情がありました。目の前は奈良時代の国道の下ツ道の様です。東西の道は狭いですがかつての横大路のようで藤原京時代の大通りだったそうです。ホテルに向かいながらゆっくり散歩気分が味わえました

ビジネス観光ホテル 河合 2018年10月22日 11:15:54

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、リピートでのご宿泊、心より感謝申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは、藤原京と平城京を南北に結ぶ道の一つ、下ツ道に面しており、下ツ道を少し南に進むとすぐに、大阪と伊勢を結ぶ伊勢街道(横大路)と下ツ道の交差点がございます。

今井町のように町並保存地区にはなっておりませんので、近年新しい家が建ってはおりますが、まだ幾分江戸時代に建てられた古い屋敷も何軒かございますので、少し風情を残しております。

お車の皆様には特に、道が狭いこともありご迷惑をおかけしておりますが、お客様がゆっくりとこの町並みを楽しんでいただけたこと、本当にうれしく存じます。

また、こちらのほうにお越しの機会がございましたらどうぞビジネス観光ホテル河合をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お客様の温かいお声をお寄せくださり本当にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合沙織

投稿者さん 2018年10月02日 09:45:47

部屋にお風呂がなかったのですが、家庭風呂並みの広さのお風呂が3つあって、順番を気にせず使用することができて良かったです。連泊したので冷蔵庫とレンジは必需品でしたが、階を上がってすぐ分かる場所にありました。
受付のおじさまも愛想がある方でした。
駅からも近いし、駐車場も13台あって好きな場所に停められる点も良かったです。
ホテルの前の道幅は広くありませんので、車の方はその点だけ気をつけてください。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年10月03日 11:38:00

このたびは、ビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足してお過ごしいただき、お帰りいただきましたようで、ほっと安堵いたしております。

当ホテルは、古くは飛鳥時代の日本最古の都城である藤原京と、奈良市にございます奈良時代の平城京とを南北に結んだ道の一つ、下ツ道に面しておりまして、非常に歴史の古い街道沿いでございますので、近年になりましても開発されることなく江戸時代からの古い家が残されているところもまだいくつかございます。
 そのような理由で、ホテルの前に通じる道は、道幅が狭く一方通行になっており、お客様にはご不便をおかけしております。

駐車場代が無料ということでお車のお客様には喜んでいただいておりますが、一方通行でご不便をおかけしている点につきましては心が痛いところでございます。

しかしながら、そのほかの面でお客様に満足していただけますよう日々努力をしております。

また、どうぞこちらのほうにお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しいにもかかわらずごていねいな口コミをお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【ツインルーム・ アウトバス】

投稿者さん 2018年01月12日 13:52:28

フロントの対応もとても親切で、お風呂も清潔でゆっくり入れました。共有の電子レンジや冷蔵庫も備え付けられており、とても便利でした。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年01月13日 10:37:33

このたびは、当ホテルに連泊にてのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただき、多くのお褒めのお言葉もいただいて、ほっと安堵いたしております。
何よりもフロントの対応をお褒め下さり、本当にうれしく存じます。
お客様に当ホテルにご宿泊いただけるありがたさをいつもしっかりと胸に刻み、心地よくお過ごしいただき、満足してお帰り頂けるよう日々精進しております。

また、ご縁がありこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しいにもかかわらず、お客様の嬉しいお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【安い!2980円・和室4.5畳 アウトバス】

RIKO0412さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

RIKO0412さん [40代/女性] 2017年08月16日 09:17:05

8月14日に宿泊しました。朝、岐阜を出発して吉野川で友達とバーベキューをして友達の家に近い大和八木駅のホテルを探していたらこちらと見つけて予約しました。駅に近く駅からの街並みも飛騨高山のような感じで昼間は通ってないのですがバーベキュー後に二次会で八木駅の近くのバル的なお店に行くため通りましたが本当にしずかなここちよい散歩ができました。
ホテルの門限が11時とのことでしたが連絡をして11時半にしてもらったのですがぎりぎり11時に間に合いました。
お部屋も広くて今回ツインルームだったのですが十分でした。 設備としては冷蔵庫もあり助かりましたしお風呂とトイレは一緒でしたが十分だと思います。
またこちらでバーベキューをする時は予約したいと思います。

ビジネス観光ホテル 河合 2017年08月16日 11:18:08

このたびは、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

吉野川でバーベキュー・・・それはよろしいですね!お客様がご宿泊された日は、曇りで暑すぎず、バーベキュー日和だったのはないでしょうか?

お客様の楽しいお友達とのバーベキュー旅行のお手伝いが出来ましたこと、本当にうれしく存じます。

ホテル周辺の街並みは、飛騨高山ににておりましたか?心地よくお散歩していただけて私どもも喜んでおります。

また、バーベキューでお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご旅行でお疲れの中、お客様の嬉しいお声をお届けくださり本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月08日 06:23:34

清潔で快適でした。バス・トイレは室外でしたが、掃除が行き届いており、何の不自由も感じませんでした。料金から判断して十分なサービスだと思います。今回は早朝に出発しましたが、車の出し入れがしやすいように駐車場が区分けされており、助かりました。一人で利用するなら、また使いたいと思います。

ビジネス観光ホテル 河合 2017年07月10日 10:26:55

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとご満足いただきお帰り下さったようで、ほっと安堵いたしております。またご利用下さるとのお言葉、大変うれしく存じます。

当ホテルは、近鉄の京都線と大阪線が交差する大和八木駅にほど近く、京都、大阪、奈良市内、吉野へもアクセスが大変良い立地でございます。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しい中でお客様のお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

日中は30度を超え、連日の猛暑が続いております。お客様におかれましてはどうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年04月05日 06:01:12

駅に近くてわかりやすい場所にあり良かったです。ゆっくり休めました。ありがとうございました。

ビジネス観光ホテル 河合 2017年04月05日 10:50:50

このたびは、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお休み頂けたとのことで、ほっと安堵いたしました。
お客様がお越しになられた頃は、春からまた冬への逆戻りのような冷え込む気温となっておりましたが、お風邪などお召しになっていらっしゃいませんでしょうか?

旅の疲れもございますでしょうに、お客様のお声を早々にお聞かせいただき、とても嬉しく存じます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております

【和室4.5畳・アウトバス】

pensuke2517さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

pensuke2517さん [50代/男性] 2016年10月04日 14:51:22

9月29日~10月2日までお世話になりました。飛鳥、奈良、生駒、伊勢・斎宮など、どこに行くにも便利な大和八木駅から歩いて5分の好立地です。近鉄は京都線、大阪線ともに特急停車駅であり便利です。

河合さんとは20代の頃から30年近いお付き合いになります。当時も今も最大の魅力は、連泊する者にとって一番気になる「宿泊料金の安さ」でしょう。20代の独身の頃は5~6連泊していましたよ。

さて、当時と比べ部屋の設備面はたいへんよくなりました。無線LANが使えるようになったり、テレビが2時間100円のコイン式でなくなり無料でフラットタイプになり観やすくなったり、洗面台が新しくなったり、ミニ冷蔵庫が設置されたり、共同トイレがウォシュレット式になったりと当時を知っているユーザーとしては驚きです。

バス・トイレ付きの部屋はかつて1回だけ利用させていただきましたが、バス・トイレ共用の部屋の方が広々として寛げます。すっきりとした部屋の空間をフルに活用したいのであれば、バス・トイレ別のお部屋をお勧めします。

河合さんのいいところは、気兼ねがなく妙にアットホームなところ。門限は23時ですが、事前に連絡をしておけば、30分から1時間は大目に見てもらえます。今回の宿泊中、1回は大和西大寺駅周辺で会社員時代の旧友と飲んでいて門限に間に合いませんでした。おじさん、ご免なさいね。

今後も奈良・飛鳥方面に行く際には、河合さんを必ず利用させていただくことになると思います。しかも連泊で。その節はよろしくお願いします。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年10月10日 10:52:57

お客様には長きに渡り、当ホテルをごひいきにして頂き、本当に心から感謝の限りでございます。

当ホテルの歴史まで知って下さっていて、まるで身内や家族の一員のように思われます。
当ホテルに対する温かいお言葉の数々を読ませて頂いていて涙が出そうにうれしくなりました。
私よりもお客様の方が当ホテルをご存知頂いていて、先輩の声を聞かせて頂いているようです。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、日々努力していく所存でございますので、奈良や飛鳥の方はもう見尽くされたかも分かりませんが、またこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご旅行からお帰りになったばかりのお疲れの中、このように長文のお声をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

【ポイント10倍】ビジネス応援プラン♪♪

投稿者さん 2016年05月10日 14:39:51

価格に対する満足度は高いです。風呂は共用ですが貸切で、ビジネスホテルによく見られる個別のバスに比べれば十分広く、ゆったり入れました。
翌朝、通常より早めの出発でしたが、快く対応して頂けました。
コインランドリーの洗濯機は注水と脱水はするのですが、間の洗濯モードが故障しているみたいでした。

2016年04月
ビジネス観光ホテル 河合 2016年05月15日 10:52:52

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でお客様のお声をお寄せ下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

洗濯機に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
修理しながら使用していた洗濯機ですが、早々に新しいものに買い替えることになりました。
貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
皆様からのご意見を基に、日々お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力をしております。これからも、これに懲りず、こちらの方にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。

このたびは、本当にありがとうございました。

JCC2004さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

JCC2004さん [50代/男性] 2015年07月18日 10:54:37

大和八木駅から近い閑静な古い町並みの中にあり、たいへん良い環境だと思います。
今回は2回目の宿泊でした。
泊まった部屋はこのホテルでいちばん狭い部屋だと思いますが、寝るだけでしたので、全く問題ありませんでした。この値段で泊めていただけるだけで満足です。
朝食は別払いで420円でした。もう少し高くても良いので、もう少しボリュームがあったら良いと思いました。
前に泊まったときにはネコちゃんがもっとたくさんいましたが、今回は1匹しか会えませんでした。

2015年05月
ビジネス観光ホテル 河合 2015年07月19日 10:48:49

このたびは、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。2回目のご宿泊、数ある施設様の中から当ホテルをまた再びお選びいただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

和室4畳半の客室を気に入っていただき、本当にありがとうございます。こちらの客室は、とにかくお安く泊まりたいというお客様に大好評を頂いております。早い者勝ちとなっておりますので、出張がお決まりになりましたら、どうぞ早めにご予約いただけたらと存じます。

朝食の件、ボリュームが足りなかったとのことで申し訳ございませんでした。検討させて頂きたいと存じます。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

台風が通り過ぎ、来週はかなり気温が高くなるようでございます。お客様におかれましては、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年06月15日 15:32:09

私のミスでお手数おかけしました。またお願いを聞いていただけて、今回も楽しく休日を過ごせました。

2015年06月
ビジネス観光ホテル 河合 2015年06月21日 11:52:42

いつも当ホテルをごひいきにしていただきまして、誠にありがとうございます。

楽しく休日をお過ごしいただけましたこと、そのお力添えを微力ながらさせて頂くことが出来、大変うれしく存じます。

また、こちらの方にお越しの際には、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。奈良には3か所もの世界遺産と数多くの神社仏閣など観光施設が多数ございます。宜しければまた奈良の方にお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【安い!2980円・和室4.5畳 アウトバス】

武田信玄が好き!さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

武田信玄が好き!さん [40代/男性] 2014年09月12日 05:04:53

今まで風呂とトイレのない部屋に泊まったことがありませんでした。値段が格安で最初は心配でしたが、部屋は落ち着きのある和室でしたし、人が少なかったせいか、思いのほか静かで、トイレも風呂も誰にも会わず、ある意味フロアがすべて部屋のような感じでゆっくりできました。特に風呂は洗い場もあり、鍵をかけて順番に入るようになっていて、個人風呂のようにゆっくりできました。支払いでミスがありましたが、素早く対応していただき非常に信用のできるお宿だと思いました。機会がありましたら、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
ビジネス観光ホテル 河合 2014年09月13日 11:32:20

このたびは、数ある施設様の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お支払いの件でこちらのミスでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようにチェック体制を強化いたす所存でございます。

お客様には不愉快な思いをしていただいたにもかかわらず、あたたかいお褒めのお言葉を頂いて大変恐縮してしまいます。
 非常に信用できる宿とのこれ以上ない評価をちょうだいして、うれしくて感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ぜひぜひ、またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中で、お客様の声にご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月26日 16:56:43

今井町はよかったですが、八木町は知らなかったですが、その静かな町に泊まれてうれしかったです。きれいで落ち着きました。

2014年05月
ビジネス観光ホテル 河合 2014年05月29日 10:44:22

このたびは、数ある施設様の中からビジネス観光ホテル河合をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル周辺は、今井町のように町並み保存地区には指定されてはいませんが、当ホテルの前を通る道路は、古くは奈良時代より、北は奈良の平城京と南は橿原の藤原京を結ぶ旧街道(下ツ道)でございます。ゆえに、江戸時代より約100年以上続く家屋が何軒か並んでおり、静かに落ち着いて過ごすことが出来るとお客様からご好評いただいております。お客様にも気に入っていただけましたようで、とてもうれしく存じます。

また、奈良にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しい中でお客様の声にご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム・ アウトバス】

むっくり0449さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

むっくり0449さん [50代/男性] 2013年12月24日 08:25:36

12月の初めごろお世話になりました。
部屋は清潔で広めです。アウトバスですが、おかげで隣の音が聞こえないので良かったです。場所も近鉄百貨店に近く、そこには念願の551の豚まんや柿の葉寿司もありました。宿の周囲は200年以上の町並みでゆったりした時間が流れていました。

忘れ物をして、わざわざこころあたりを探して連絡してくださったばかりでなく、電車の時間まで教えて頂き、おかげで夜行に間に合いました。

いろいろありがとうございました。

2013年12月
ビジネス観光ホテル 河合 2013年12月24日 10:41:57

先日は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。

また、お忘れ物の件、夜からのご予定もおありのようでしたので大変心配致しましたが、間に合われたみたいでほっと安堵いたしました。

年末のお忙しい時期に、このようなお声をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様のお住まいの地域は、今年の冬は早くから大雪で大変ではないでしょうか?どうぞお身体を大切になさって、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2013年04月24日 11:37:59

奈良の南部を旅行するのに宿泊しました。
前日に明日香をまわって、次の日は長谷寺や室生寺をまわりました。
奈良南部を見て回るのには好適な位置にあるので良かったです。

部屋は、古いながらも掃除は行き届いていていて小ぎれいだったので
嫌な感じはなかったです。
私は安いホテルを探しながら全国をぶらぶらと観光して回るのが趣味なので、
バストイレ共同を選んだら宿泊費が1泊4000円しないし、
うってつけのホテルでした。設備は値段相応だと思うので、上等な部屋で
すごいサービスを要求する人は、もうちょっとお金を出して高いホテルに泊まる方が
良いと思いますよ。
私は宿泊費を安くおさえて、あちこちで美味しいものを探して食べるのが好きなので
こんなホテルがとてもありがたいです。

ホテルの周りが古い町並みが続いていて、とにかくなんか雰囲気が良くて
静かだし落ち着けます。ホテルから歩いてブラブラしてみましたが、
すぐ近くに昔の旅籠が休憩所に改築されたのがあって、いろいろ説明を
聞くこともできました。
たまたまホテルの前をリュックサックを背負った人たちが歩いていて、
どこへ行くのかと思ったら、藤原京とのことで、藤原京へのハイキングルートに
なっているみたいでした。
また、奈良に行くことがあったら利用したいです。

2013年04月
ビジネス観光ホテル 河合 2013年04月24日 16:51:40

先日は、ビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご宿泊下さるとのお言葉に感謝感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご旅行の方はいかがでしたでしょうか?
お客様にお越しいただいたときは、お天気にも恵まれてとても過ごしやすい日でございましたね。
明日香や長谷寺などの観光をご堪能されたようで、良い思い出づくりのお手伝いができましたこと、何よりうれしく存じます。

奈良には世界遺産が3か所あり、観光スポットが数多くございます。また、奈良にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。