ビジネス観光ホテル 河合 クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル 河合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月17日 01:49:34

タオルなどのアメニティも揃っていて、Wi-Fiあって、部屋も広々としていました。
コストパフォーマンスのいい宿です。年に1度橿原方面に行っているので、またお世話になると思います。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年04月17日 07:50:42

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅早々こんなにも早くお疲れですのにクチコミへの投稿をいただき感謝感謝でございます。

ご旅行の方はいかがでしたでしょうか?吉野山の桜を見にいらしたのでしょうか?

こちらの方に年に一度いらしているとのこと。もうおいでになられたかも知れませんが奈良南部には、明日香村や桜井市の長谷寺、大神神社、談山神社、山の辺の道、宇陀市の室生寺、葛城市の當麻寺など多数見所がございます。

どうぞどうぞまたこちらにいらした際は、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 【ポイント10倍】ビジネス応援プラン♪♪

nabeamuさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2019年04月15日 16:26:11

足を伸ばして眠れたらそれでいい、と選びました。
車で行ったのでよくわかりませんが、たぶん駅は近いです。駐車場が無料で、お部屋はお風呂とトイレがついていないので広々すっきりしていました。お茶のサービスもありましたし、アメニティもしっかりついていたし、浴衣もタオルもバスタオルも使用できるようにしてくださってました。設備の老朽化は否めませんが、とても清潔にされていて気持ちよく利用することができました。あとワイファイが使えるのはすごくすごくありがたかった。サービスと鑑みても、コスパよかったです。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年04月17日 07:36:46

また、お帰り早々お疲れの中でお客様のお声をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘通り、当ホテルは建築年数を経ておりますので設備の老朽化は否めません。しかしながら、順番に所々のリフォームを繰り返しお客様に不快な思いをして頂くことのないよう古いながらも小奇麗に気持ちよくお過ごしいただけますよう心がけております。

ご満足してお帰り頂けましたようで安心いたしました。
お客様のご家族での大切な思い出作りのご旅行に私どもの施設をお選びいただき本当にうれしく存じます。
またこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 20:09:34

受付の方の感じがとても良く、大変親切でアットホームな雰囲気でした。
また、利用したいです。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年04月06日 22:49:23

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、なにぶんにも施設が古いゆえに、最新の設備などはございませんが、アットホームでコストパフォーマンスの高いホテルとして頑張っております。
また、利用したい・・・となんとうれしいお言葉でしょうか!!!
そんな温かいお客様に支えられておりますおかげで、今日も営業を続けることが出来ております。
これからも皆様への感謝の気持ちを常に心に強く持ちながら、日々お客様をお迎えする所存でおります。
どうぞまたこちらの方にお越しの機会がございましたら、ビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年04月01日 15:41:02

お部屋は金額とあわせるとよかったです。お風呂がトイレと一緒のユニットバスだったので使いにくいところだけが難点でしたが、受付の方も感じがよくてよかったです。またお世話になることもあるかもしれないのでありがとうございました!

ビジネス観光ホテル 河合 2019年04月06日 21:45:04

ユニットバスに関しましてはご不便お掛けしておりますが、私どものホテルをおおむねご満足頂いてお帰り下さったようで、ほっといたしました。

建築年数を経ており、リフォームをしつつ営業をさせて頂いておりますが、まだまだ改善すべきところがたくさんございます。
ユニットバスのリフォームも検討課題でございます。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

皆様の大切なお声に耳を傾け、お客様にずっとご利用頂ける施設であるように日々努力して参りたいと思います。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

hironicleさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

hironicleさん [50代/男性] 2019年02月18日 21:17:33

贅沢を求めない一泊なら不足なしのホテルだと思います。スタッフが明るく、柔軟に応対してくれるのが嬉しかったです。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年02月19日 16:22:52

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご不満なくお帰り頂きましたようでほっと安堵いたしました。
施設が古くなってはおりますが、お客様にお得に快適にお過ごしいただけるよう日々心掛けて清掃に力を入れております。

ご旅行の方はいかがでしたでしょうか?
奈良南部には、吉野や明日香村以外にも、桜井の大神神社、談山神社や宇陀の室生寺など観光名所が数多くございます。
まだ訪れてらっしゃらないところがございましたら、どうぞ足を延ばしてご覧になってみて下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お帰り早々お疲れの中で、お客様のお声をお聞かせ下さり誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月04日 18:23:45

橿原市や明日香村に来るときはいつも利用させてもらってます。設備が古くても、親切な対応とリーズナブルな宿泊料金が何より気に入っています。今回もわざわざメールで橿原観光協会の宿泊クーポンが利用できることを知らせてもらったので、それを利用してお得に泊まらせていただくことができました。お気遣いに感謝。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年02月04日 22:25:57

いつも私どもの施設をごひいきにして頂き、本当に心から感謝申し上げます。
温かいお客様方に可愛がっていただき、今日も営業を続けることが出来ております。

設備としましては建設から年数を経ており、やはり古さは否めませんが、メンテナンスや清掃に力を入れましてお客様に不快な思いをして頂くことのないよう、満足してお帰り頂けますよう、日々努力をしながらこれからも精進して参りますので、かわりのないご愛顧を末永くどうぞよろしくお願い致します。

インフルエンザが全国的にまだまだ猛威を振るっているようでございます。お客様におかれましては、どうぞお体ご自愛くださいませ。

このたびは、お帰り早々お客様のあたたかいお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月01日 15:14:19

事前にメールで橿原市のクーポンが使えることを連絡していただき、有難うございました。今回も便利に使わせていただきました。また布団もふかふかで暖かく、よく眠れました。こちらはビジネスホテルでも和室があって落ち着きます。チェックインのときの女性もとても感じが良かったです。朝食は喫茶店のモーニングのようです。年に一度くらい奈良に行きたくなってしまうのでまた利用させていただけたらと思います。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年02月02日 22:28:30

このたびは、当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございました。

また何度も私どもをご利用いただきごひいきにして下さって、心より感謝申し上げます。
和室4畳半は、アウトバスでございますが、とにかくお安く宿泊費を抑えてレジャーやお食事代に回したいというお客様に大変ご好評いただいておりますが、女性のお客様にも気に入っていただけて何連泊もしていただけたことが本当にうれしく存じます。

かしはら宿泊クーポンは、2月28日のご宿泊まで何度でもお申込いただけますので、どうぞまた期間中にご宿泊いただけます際は、お忘れなく事前にお申込をお済ませ下さいませ。

このたびは、ご帰宅早々お疲れの中で、うれしいお声をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

【和室4.5畳・アウトバス】

なべっち8495さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

なべっち8495さん [50代/女性] 2018年12月17日 15:32:33

靴置き場に靴を置くと、ドアの開け閉めが難しいくらい、入り口は狭かったです。あと、部屋を離れるとき、いちいち鍵をかけるのが、手間でした。部屋の中はキレイだし、フロントの方々も感じよく、気持ちよく利用させていただきました。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年12月28日 19:53:25

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和室4畳半の客室は、扉と靴置き場が重なり靴を置くスペースが少なくなっており、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

また、フロントの対応をお褒め下さり何よりうれしく存じます。お客様に私共をお選びいただきご宿泊いただけることが何よりうれしく、感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。

また、こちらのほうにお越しの際はどうぞビジネスホテル河合をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しい中でお客様の声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月13日 22:47:21

The site was within walking range from 大和八木 station, from which one can go to 長谷寺, 飛鳥, and 吉野山 very conveniently. The host very kind, one can borrow hair dryer from the front desk. The surroundings were quite quiet. The room was bigger than expected. There was even a 洗面台 in the room. Generally, a comfortable place to stay.

投稿者さん 2018年11月26日 13:01:44

シャツを部屋に忘れてチェックアウトしてしまったのですが、
その日のうちにケータイにご連絡いただき、
自宅へ着払いでの郵送の手配をとってくださいました。
誠に助かりました。
シャツは無事届きました。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年11月26日 15:44:11

このたびは、数ある施設様の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

シャツが無事お手元に届きましたようで、安堵いたしました。お客様のお役に立てましたことをとてもうれしく存じます。

またこちらのほうにお仕事でいらっしゃいますことがございましたら、どうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、わざわざ到着のご連絡をいただき、心から感謝申し上げます。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

ポイント10倍 ※ビジネス応援プラン♪♪

blavo6さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

blavo6さん [40代/男性] 2018年10月22日 09:32:19

歴史的な街並みの中にあります。近隣はなかなか風情がありました。目の前は奈良時代の国道の下ツ道の様です。東西の道は狭いですがかつての横大路のようで藤原京時代の大通りだったそうです。ホテルに向かいながらゆっくり散歩気分が味わえました

ビジネス観光ホテル 河合 2018年10月22日 11:15:54

また、リピートでのご宿泊、心より感謝申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは、藤原京と平城京を南北に結ぶ道の一つ、下ツ道に面しており、下ツ道を少し南に進むとすぐに、大阪と伊勢を結ぶ伊勢街道(横大路)と下ツ道の交差点がございます。

今井町のように町並保存地区にはなっておりませんので、近年新しい家が建ってはおりますが、まだ幾分江戸時代に建てられた古い屋敷も何軒かございますので、少し風情を残しております。

お車の皆様には特に、道が狭いこともありご迷惑をおかけしておりますが、お客様がゆっくりとこの町並みを楽しんでいただけたこと、本当にうれしく存じます。

また、こちらのほうにお越しの機会がございましたらどうぞビジネス観光ホテル河合をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お客様の温かいお声をお寄せくださり本当にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合沙織

投稿者さん 2018年10月17日 18:22:14

最近は、奈良エリアでもホテルがなかなか取りづらい状況ですが、駅近で閑静な立地でしかも12畳ものゆったり和室スペース(バス・トイレ付)に泊まれたのはラッキーでした。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年10月18日 11:18:28

このたびは、ビジネス観光ホテル河合にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様には、たびたび私どもをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
以前ご宿泊いただき、また泊まってもいいと思っていただけたことが本当にうれしく、また、ラッキーなどと言っていただけたこと、こちらもバンザイして喜びたい気持ちになりました!

これからもまたお客様にもう一度泊まってもいいいと思っていただけるホテルであるために、日々努力して参りますので、どうぞまたお仕事でも観光でもこちらの方にお越しの際は、ビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しい中でお客様のお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2018年10月02日 09:45:47

部屋にお風呂がなかったのですが、家庭風呂並みの広さのお風呂が3つあって、順番を気にせず使用することができて良かったです。連泊したので冷蔵庫とレンジは必需品でしたが、階を上がってすぐ分かる場所にありました。
受付のおじさまも愛想がある方でした。
駅からも近いし、駐車場も13台あって好きな場所に停められる点も良かったです。
ホテルの前の道幅は広くありませんので、車の方はその点だけ気をつけてください。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年10月03日 11:38:00

このたびは、ビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足してお過ごしいただき、お帰りいただきましたようで、ほっと安堵いたしております。

当ホテルは、古くは飛鳥時代の日本最古の都城である藤原京と、奈良市にございます奈良時代の平城京とを南北に結んだ道の一つ、下ツ道に面しておりまして、非常に歴史の古い街道沿いでございますので、近年になりましても開発されることなく江戸時代からの古い家が残されているところもまだいくつかございます。
 そのような理由で、ホテルの前に通じる道は、道幅が狭く一方通行になっており、お客様にはご不便をおかけしております。

駐車場代が無料ということでお車のお客様には喜んでいただいておりますが、一方通行でご不便をおかけしている点につきましては心が痛いところでございます。

しかしながら、そのほかの面でお客様に満足していただけますよう日々努力をしております。

また、どうぞこちらのほうにお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しいにもかかわらずごていねいな口コミをお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

GOにこにこさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

GOにこにこさん [40代/女性] 2018年09月20日 01:23:45

急遽奈良に延泊になり、お得な値段で評価がとても高いため宿泊しました。
建物は古いけれどお部屋もお風呂もきれいでした。トイレとお風呂が部屋にないけれどお風呂はすぐ隣で3つもあったので、入りたいときにすぐ入れて、まったく不便はありませんでした。トイレでも他の人と顔を合わせることもなく。男性宿泊者が多いのかも。
お部屋の壁は薄いのか隣の部屋のテレビの音と話し声がよく聞こえて寝られるか心配でしたが、ビジネス利用が多いのか深夜は静かで問題ありませんでした。
洗面台は部屋にあるので朝の準備は室内でできたし。お風呂もリンスインシャンプーでしたが特に問題なく。コインランドリー(乾燥機もあり)が同じ階にあり、洗濯できたのはラッキーでした。駅からは徒歩7,8分?一度宿に到着してから駅前のコンビニまで行くのは少し面倒でしたが昔からの家々が並ぶ街並みなので、それも楽しめました。この値段で満足度は高いです!他で泊まらずここで連泊すればよかったと思います。次回来るときはここに連泊します!

ビジネス観光ホテル 河合 2018年09月20日 11:23:03

このたびは、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

また、お客様のお声を拝見させていただき、長文にわたる丁寧な温かい嬉しいお言葉の数々に、胸がいっぱいになりました!

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは開業40年を間近に迎え、建物の古さはやはり否めません。しかしながら、お客様に不快な思いをして頂くことのないように、リフォームを随時行いながら日々の清掃にも力を入れて、快適で満足度の高い施設を目指して努力しております。

コストパフォーマンスだけが良く、小汚い施設にならないように、客室清掃係も毎日汗だくになりながら部屋を磨いて頑張っております。

お客様にこのよう満足してお帰りいただき、また連泊したい・・との飛び上がるような嬉しいお言葉をいただいて、また今日から元気に毎日頑張れそうでございます!

お忙しいにもかかわらず、このような温かいお言葉の数々をお寄せ下さり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございました。

またこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル・アウトバス】

さきじょうさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

さきじょうさん [30代/女性] 2018年09月19日 13:48:41

お部屋は広く他の部屋からの騒音もなく快適に過ごせました。
お風呂はシャワールームではなく、家族風呂が3つ。さすがにお湯をためるは遠慮しましたが、ユニットバスより広いので快適に入浴できました。
トイレが少々遠いお部屋でしたが、お部屋も廊下もトイレもどこも清々しい空気感で夜中のトイレも全然怖くなかったです^^;
全体的にお掃除が行き届いていてとても快適に過ごせました。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年09月20日 11:28:59

このたびは、数ある施設様の中から、ビジネス観光ホテル河合をお選び下さり、本当にありがとうございました。

また、ご旅行帰りでお疲れの中にも関わらず、このようにお客様のお声をお届けくださり、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足頂いてお帰り頂けましたようで、ほっと安堵いたしております。
夜中のトイレも怖くなくて良かったです!

女性のお客様に清掃が行き届いて快適に過ごせたとおっしゃっていただけることは本当にうれしいことでございます。

これからもお客様に喜んでお帰り頂ける施設であり続けるために日々努力して参りたいと存じます。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。授業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 21:46:31

設備は新しくはないが、きちんと掃除も行き届いていて清潔にしてあり、こちら方面に来たときはいつも利用させてもらってます。トイレ・風呂は共同のシングルルームに2連泊しましたが、なんといっても割安なのが魅力。かわいい猫たちのお出迎えに癒されます。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年08月30日 11:18:20

いつも当ホテルをご愛顧くださり、何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは事業開始より経過年数を経ておりまして古い施設となってはおりますが、リフォームなど行いながら、日々お客様に喜んでお泊り頂ける施設を目指して努力しております。

お客様のような温かいお言葉に支えられ、また今日も一日頑張ろうという気持ちが湧いてまいります。
これからもどうぞビジネス観光ホテル河合をよろしくお願い申し上げます。

このたびは、ご旅行からお帰り早々お疲れの中、うれしいお声をご投稿くださり誠にありがとうございました。

【シングル・アウトバス】

ASUPONーQさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

ASUPONーQさん [60代/女性] 2018年07月31日 00:09:38

「7月28日宿泊」大和八木駅で借りられないのでレンタルサイクルはキャンセルして頂き-600円。なのでお部屋をバストイレ付に変更。結局+700円追加→料金¥5,800.支払いました。静かな趣きのある街並みのに。急な予約で部屋がとれただけで有難かった。夜、受付の方が自電車を融通して下さって時間に間に合いました。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年07月31日 11:16:15

自転車は、ホテルの従業員が使用しているもので手入れなどは行き届いておりませんので、無料でお客様にご利用いただいております。
お役に立てましたようでこちらも喜んでおります。

また、こちらの方にお越しの機会がございまいましたら、どうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お帰り早々お疲れにもかかわらず、お客様のお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

割引券付レンタサイクルプラン♪
【シングル・アウトバス】

KAZY5931さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

KAZY5931さん [40代/男性] 2018年07月08日 16:55:26

激安な上、橿原市観光協会がやっている宿泊補助1000円の件を予約したと同時に教えてくださり、さらに安くなった。建物は古いけど、お風呂やトイレは清潔にされてました。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年07月09日 11:57:16

お得感で満足頂いてお帰り頂けましたようで、
ほっと安堵いたしております。
お客様にはたびたびのご利用頂き、心から感謝申し上げます。

また泊まりたいと思っていただける施設を目指して、これからも努力して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

記録的な大雨が通り過ぎ、今日からはまた酷暑が続くようでございます。
お客様におかれましては、どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年07月08日 10:49:08

泊まるだけで良かったので、格安のお風呂のついてない部屋を選んだけれど、建物は古いけれど比較的小奇麗に掃除されていたので気持ち良く泊まれました。

お風呂も、共同の一人ずつ入るようなシステムだったけれど、他の人とブッキングすることもなかったし、湯量が豊富に出て不満はありませんでした。

しかも、今回は7月末まで申し込める橿原市のクーポンがあって、1000円割り引いてもらってむちゃくちゃ安く泊まれてラッキーでした。
また利用したいです。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年07月08日 11:01:04

また利用したいとのお声をいただき、
本当に重ねて感謝感謝でございます。

6月1日から7月31日の期間には橿原市観光協会から、橿原市内の一部施設に宿泊されるお客様限定で、お得な宿泊クーポンが発行されております。
こちらのクーポンは、今年12月1日から来年2月28日までご宿泊のお客様にも発行されるようですので、この期間にご宿泊の予定がございましたら、またどうぞご利用下さいませ。

このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月08日 10:41:46

親戚の法事で橿原に来る必要があったので利用しました。
楽天トラベルから予約すると、ホテルから、7月31日までに宿泊する人は
かしはら宿泊クーポンというものが利用できるとホテルからメールをもらいました。

自分で、橿原市観光協会のHPに申し込むのですが、1泊1人1000円の
割引になったので、コスパは最高でした。

7月中に宿泊の予定がある人は、申し込んだらすごい得ですよ!

ビジネス観光ホテル 河合 2018年07月08日 11:05:04

このたびは、ビジネス観光ホテル河合をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お帰り早々に、お客様のお声をお寄せ下さり、、誠にありがとうございました。お客様の温かいお声をお伺いすると、非常に私どもも励みになりやる気がアップいたします。

また、従業員一同お待ちしておりますので、どうぞこちらの方にお越しの際はご利用下さいませ。

【シングル】