ビジネス観光ホテル 河合 クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル 河合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月05日 09:48:28

ビジネスで利用いたしました。
安いお部屋だったからしかたないのかもしれませんが、とても汚いです。
お風呂も最悪で、前に入った方の髪の毛などすごくて、入れる状態ではありませんでした。
忙しいのはわかりますが、入った後のチェックぐらいはしてほしいです。。
禁煙のはずなのに、トイレでタバコ吸ってる方もいてるし、それを注意もしない。
そのことを言うと料金の高いお部屋に変えてくれはったらといわれるし。。
こんなホテル最悪です。5泊の予定を、キャンセル料の都合で2泊で違うホテルに移動しました。二度と利用しません。。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年07月05日 11:41:57

このたびは、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

また、不愉快の数々、申し訳ございませんでした。
毎日共同浴場の清掃は行っておりますが、お一人お一人がご使用になられた後までチェックするに至らず誠に申し訳ございません。

喫煙は、喫煙室でなければ1階ロビーでお願いしておりますので、トイレでタバコを吸うような方がいらっしゃれば注意させていただきます。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

【シングル・アウトバス】

ヤマトより愛をこめてさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

ヤマトより愛をこめてさん [60代/男性] 2013年04月18日 12:12:33

利用案内書がなく、フロントに出向いて伝えると、確認もしないままそんなはずはないとの返答、結局シブシブもらえて、モーニングコールの設定をしました。 浴室は不潔でした。壁の目地には黒カビが付着、洗面の鏡はほぼ全面に水垢がこびりついて拭いても見えませんでした。 トイレは今どきウォシュレットでなく、座面はカバーもなく冷たかった。 ベッドメイキングは毛布が強烈にきつくセットされ、足先が立てられない状態で、毛布も短く横向きに丸まって寝ました。 一晩中、天井部から機械の振動音のような音が漏れ、廊下や上の階の部屋のお客の歩く音や、ドアの開閉音が響き、隣の部屋のテレビの音・トイレの流す音・バスタブに水をためる音・プリンター使用音等が漏れ、安眠できずに完全に寝不足。 私たちの音も隣に漏れて迷惑をかけてるのではと気遣いながら過ごしました。 これまで観光やビジネスで全国各地200か所ぐらいの宿泊施設を利用しましたが、こんなひどいホテルは初めて、お金を取って客を泊めるに値しない。 楽天トラベルさんも調査もせず、こんなホテルを登録されるようでは信用にかかわるのでは...。 カプセルホテルの方がまだましでした。

2013年04月
ビジネス観光ホテル 河合 2013年04月22日 10:17:42

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご滞在にあたっての率直なご意見心より感謝申し上げます。

清掃が不十分であったとのこと大変失礼を致しました。日々客室の清掃と清掃後の室内点検を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう注意を払っているものの、至らない点がありましたことお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘ご要望をうかがう中で快適さを追求して参る所存でございますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

至らない点もありますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同快適な環境の整備とサービスの向上に努めておりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月17日 18:36:22

仕事のために利用させていただいたのですが、ひどすぎました。

壁が薄く周りの部屋の音が気になりなかなか寝つけず、布団が薄くて寒かったために暖房を入れたのですが、全然ぬくもらず、ただただうるさいだけでした。

オートロックでなかったり、冷蔵庫が共用だったり、浴室が暗いといった点はまだ我慢できるのですが、先に述べさせていただいた点に関しては我慢できる範疇をこえていたように感じました。

はっきり言って二度と利用したくありません。

2013年02月
ビジネス観光ホテル 河合 2013年02月18日 10:25:07

折角ご宿泊をいただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じますとともに深謝申し上げます。
ご指摘頂いた点を改善すべく今後の改善課題とさせていただきたいと思います。

貴重なご意見をお寄せ頂いたこと、またお忙しい中ご投稿して頂きましてありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月05日 21:18:56

二度と利用するのは遠慮します。
二泊目は、バス付きにしましたが

二日間とも部屋に清潔感がない。
初日の部屋は、床の汚れ、汚れて剥がれ下地が見える壁紙、
室内の洗面台は錆びた蛇口と水垢で変色し扉の剥がれが・・
部屋の扉は内側の化粧ベニヤが剥がれ
暖房の効かないエアコン
ベッドサイドのダイヤル式電話の電話線の穴は
隣室の音が漏れてくる。
予約プランから単純にシングルを予約したとは言え
気持ち悪くて熟睡できなかった。
二日目はバス付きに変更しました。
部屋の古さは目をつむり
狭いバスルーム、水垢が鏡全体を点々と網の目のようこびり付いおり
気持ち悪い鏡でした。
空調は温度調節機能が働かないもので
暖房にするとガンガン暖め
汗が噴き出して真夏の室温
暖房をあきらめて冷え込んだ部屋で熟睡しなかった。

楽天トラベルのご担当者様、一度足を運んで
見て来て下さい。

奈良は好きですし
出来るだけこうした地域の宿を利用させて
頂きたいです。
 でも 宿の経営を考えると設備の老朽化は口は出せません。
今回ばかりは疲れました

2012年11月
ビジネス観光ホテル 河合 2012年12月06日 11:23:00

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からのご指摘ご要望をうかがう中で快適さを追求してまいる所存でございますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

【シングル・アウトバス】

うっふっふさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

うっふっふさん [40代/女性] 2012年11月26日 14:31:39

ホテルの進入路は一方通行及び道幅が狭く直ぐにはたどり着けませんでした。建物は避難経路が一箇所しかなく不安に感じました。増築されたと思われる部分の階段がなぜか壁で覆われ、代わりに避難はしごが設置されていました。掃除にいたっては洗面の下にあるマットに髪の毛が沢山ついていて気持ち悪かったです。おまけに洗面の蛍光灯は切れていました。部屋はエアコンのききが悪く毛布一枚の寝具ではとても寒かったです。男性専用のトイレはありますが女性専用はありません。お風呂は狭いですが、ボディソープ・リンスインシャンプーは備え付けてあります。水圧・排水には問題ありませんでした。チェックアウトを9時に行ったのですが工事業者の方がロビー付近をうろうろされ落ち着きの無い雰囲気でした。せめて10時以降工事をするなり、お知らせ用の紙を張るなりの配慮が欲しかったです。

2012年11月
ビジネス観光ホテル 河合 2012年11月28日 11:47:04

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事に、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を元に早急に原因の追及・改善に取り組む所存でございます。

また、当ホテルは、11月26日と27日を休館としまして一部改装工事を行いました。それに伴いまして、その数日前より工事業者が準備に入っておりまして、お客様にご迷惑をお掛けすることとなってしまい、申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございました。貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。

【ツインルーム・ アウトバス】

投稿者さん 2012年05月30日 18:45:49

建物の古さはともかく、お世辞にもきれいとは言えない部屋、廊下にある共有の冷蔵庫、「家族風呂程度」ではない自分の家より小さいお風呂。
また、HPの部屋の写真の雰囲気とは相当かけ離れています。ぜひ、アウトバスの部屋の写真も掲載していただきたいです。
これでこの値段は安いとは言えません。
『古いので多少汚い』というのは違うと思います。

でもお宿の方の対応や前の通りはとてもいい雰囲気ですね。
お風呂も小さくて古いながらもきれいにされてます。
あと、口コミでもありましたが、トイレは新しくウォシュレットになってました!!よね?たしか。対応の早さに感謝です!

2012年05月
ビジネス観光ホテル 河合 2012年06月01日 10:14:04

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご滞在にあたっての率直なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
当館は総業30年目をむかえましたので、古さを感じることはあるかと思いますが、お部屋のメンテナンスをはじめ清掃にも力を入れていきたいと思っております。
お客様の声にお応えして、共同トイレはウォシュレットのものに改修いたしました。その他の設備改善等につきましても今後の検討課題とさせていただき、少しずつ改善をして参りたいと存じます。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して従業員一同日々の業務に励んで参りたいと思います。

このたびは、お忙しい中でクチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【ツインルーム・ アウトバス】

投稿者さん 2012年05月19日 19:17:39

チェックインするためにフロントに行くと、受付らしき年配のメガネの男性が足を組んで新聞を読んでいる。何だこのホテル?と思ったがまずはチェックイン。夜は仕事で帰りが終電以降になるのでどうしたらいいか聞くと「はじめから門限は23時と書いてあるでしょ?困りますよ」の一言。このページの評判を見て、夜遅くなっても快く対応してもらえるものだと思い予約したのだが、こんなに迷惑がられるとは考えても見なかった。私は頻繁に出張で全国のホテルを利用するが、今まで泊まった中で最低のホテルだ。

2012年05月
ビジネス観光ホテル 河合 2012年05月21日 10:21:29

先日は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様には不快な思いをしていただくことになり、本当に申し訳ございませんでした。

門限につきましては、お客様のおっしゃいます通り、現在でも23時とはなっておりますが、お客様のお申し出によりまして柔軟に対応させていただいております。特にお客様のようにお仕事で遅くなられる場合には、出来る限り対応させていただいております。

今後はお客様に不快な思いをしていただくことがないように、フロントの対応の改善を徹底して参りたいと思います。

お忙しい中で、貴重なご意見をお客様の声にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月22日 12:13:21

予約後、HPを見たら、猫の宿と言ったPRがあり少々不安になった。
案の定、動物臭かった。
ペット大好き人間以外の方は避けた方が無難です。
その点を除けば、取り立てて不満は有りません。

2011年03月
ビジネス観光ホテル 河合 2011年04月25日 09:55:33

先日は、ビジネス観光ホテル河合にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはロビーに猫を飼っておりますので、消臭のための対策をとってはおりますが、天候が悪かったり日によって臭う場合がございます。お客様には不愉快な思いをしていただくこととなり申し訳ございませんでした。

私どもはお客様のお声をもとに施設・サービスの向上に努めてまいります。これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。

このたびは、お忙しい中でお客様の声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【和・洋室◆3~4名様のご宿泊に最適】