ビジネス観光ホテル 河合 クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル 河合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 15:36:43

あまりきれいでなく風呂も共用でした。
部屋にドライヤーセットし忘れておりあまりいい印象がありません。

ビジネス観光ホテル 河合 2020年09月27日 16:28:59

このたびは、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ドライヤーをセットし忘れていたということで大変申し訳ございませんでした。
また、気持ちよくお過ごしいただけなかったとのことで心からおわび申し上げます。

清掃には力を入れておりますが、古い施設でございますのでご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

【素泊まりプラン】ホテル前の駐車場無料!近鉄大和八木駅から徒歩5分!ビジネスにも観光にも!
【和室4.5畳・アウトバス(喫煙室)】

stk5183さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2019年11月14日 19:42:00

安いが匂いが気になるね

ビジネス観光ホテル 河合 2019年11月14日 21:46:27

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の匂いが気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました和室4畳半のお部屋は禁煙室ではございませんので、狭い分どうしても匂いが付きやすくなってしまいますので、毎日消臭剤で消臭を心掛けておりますが、お客様には不快な思いをしていただくこととなり、おくつろぎいただけず本当に申し訳ございませんでした。これからも一層消臭対策には力を入れていきたいと存じます。
お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【和室4.5畳・アウトバス】

たんぴん33333さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2018年02月16日 13:29:26

ほぼサービスがなく、安いだけが魅力。共用の風呂は自由に入れるが、沸かしてなく、自分でお湯を入れるため風呂場が寒くて参った。

ビジネス観光ホテル 河合 2018年02月17日 10:54:32

お風呂場が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今年の冬は特に気温が低く、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

お客様にご宿泊いただきました和室4畳半の客室は、格安に宿泊できると人気の高いお部屋で、すぐに売り切れとなってしまうお部屋でございまして、宿泊費を浮かせ、食事やレジャーにお金をかけたいお客様に好評いただいております。

またこれに懲りず、奈良南部にも明日香村、吉野、日本最古の大神神社、花の室生寺、長谷寺など数多くの観光地がございますので、どうぞ季節のよろしい時にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しいにもかかわらずお客様のお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【和室4.5畳・アウトバス】

投稿者さん 2013年08月04日 19:12:39

よく調査せず当ホテルを選択した私が悪いのですが、車で行くにはちょっと無理のあるホテルかな(一方通行路の途中で、道幅が狭く、初心者には難しい。)と思います。
ベッドは広くゆっくりできました。
お風呂の天井のカビがちょっと気になりました。

2013年08月
ビジネス観光ホテル 河合 2013年08月08日 09:48:04

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

幹線道路から当ホテルへは、少し入ったところにございまして一方通行の道路の途中にありますが、マイクロバスや2トンまでのトラックも入ることは可能でございます。
しかしながら、お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。

このたびは、お忙しい中でお客様の声にご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月22日 06:34:26

駅に近く立地は良かったですが、部屋に冷蔵庫無しはいただけません。エアコンも余りにも古く、運転した状態ではうるさくて眠れません。近辺にホテルが存在しないと胡坐をかいているとヤバイんじゃないですか。

2012年09月
ビジネス観光ホテル 河合 2012年09月22日 15:31:06

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

冷蔵庫やエアコンに関しましては、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。率直なご意見として真摯に受け止めまして、今後の改善課題といたしたいと存じます。

今、直ぐにと言うわけには参りませんがその分清掃やメンテナンスに力を入れるよう心がけ日々の業務に励んで参りたいと思います。

このたびはお忙しい中、クチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

【秋得】【ポイント10倍】ビジネス応援プラン♪♪

投稿者さん 2012年08月17日 14:41:53

値段が値段だけに文句も言えないんですが、布団があまりにもペラペラで…。

2012年08月
ビジネス観光ホテル 河合 2012年08月19日 15:31:36

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご意見ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ご満足いただけませんでしたようで、申し訳ございませんでした。お客様の声として今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

今後も皆様のお声をいただきながら、より快適な環境でご滞在いただけるよう取組んでまいりますので、またの機会がございましたら、どうぞご利用いただけますようお願い申し上げます。

【安い!2980円・和室4.5畳 アウトバス】

(‾)5723さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

(‾)5723さん [20代/女性] 2012年06月21日 07:55:38

他の方のレビューを見て多少覚悟をしていましたが、やはりとても古く、きれいとは言い難いです。駅から近いのでこちらにしましたが、タクシーを使って行っても他のビジネスホテルにするべきだったかも。 湯呑みにはホコリがかぶっていました。私はアトピーがあるのですがベッドは座るとチクチクしました。ダニ?ドライヤーもありませんでした。

2012年06月
ビジネス観光ホテル 河合 2012年06月21日 10:15:58

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、ご滞在にあたっての率直なご意見心より感謝申し上げます。

今後は日々客室の清掃と清掃後の室内点検を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう注意を払いたいと存じます。至らない点がありましたことお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘ご要望をうかがう中で快適さを追求してまいる所存でございますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

ナイトダディさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

ナイトダディさん [60代/男性] 2012年06月12日 00:45:26

値段が安いので仕方ないですが、ビジネスホテルではなく、民宿並みと思ったほうが良いですよ。

2012年05月
ビジネス観光ホテル 河合 2012年06月12日 11:35:20

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました通り当ホテルは、全室25室3階建の大きくはない施設でございます。
そして、全体として古さは否めない部分ではございますが、可能な範囲で設備の改修や入替え、メンテナンスに努めております。
従業員の応対についても、心のこもったサービスをさせていただくように心がけております。

ご満足いただけなかったことは残念でございますが、お客様が快適で充実した時間を過ごしていただけるようスタッフ一同日々取組んでいきたいと考えております。

このたびは、ご宿泊ならびにクチコミご投稿誠にありがとうございました。

【シングル・アウトバス】

たけまさまりさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

たけまさまりさん [40代/男性] 2012年03月18日 17:04:39

駅近くの居酒屋、コンビニには不便なくOKでしたが・・・。部屋の暖房がききづらく寒かったです。深夜風呂に入ろうとしたら湯が出てこなかったです。

2012年03月
ビジネス観光ホテル 河合 2012年03月19日 11:57:50

先日は、ビジネス観光ホテル河合にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の暖房が効きにくく、お寒い思いをされたとのことで大変申し訳ございませんでした。ただちにエアコンのチェックをさせて頂きました。
また、お休みになる際にお寒い場合は、毛布等ご用意させていただきますので、どうぞご遠慮なくフロントの方にお伝えくださいませ。

また、お風呂のお湯ですが、午後4時から深夜1時前まで、朝は6時頃から10時ごろまでとなっております。チェックインの際にご説明させて頂くようにしておりますが、ご案内不足がありましたら申し訳ございませんでした。以後、気を付けますようスタッフに申し伝えました。

3月になりましても、まだまだ真冬のような寒さの日もあり、三寒四温と申しますが、今年はなかなか春らしい暖かさはやって参りません。
お客様におかれましては、お風邪など召されませんようどうぞお気を付け下さいませ。

このたびは、忙しい中でお客様の声にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【シングル・アウトバス】

Hide・0720さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

Hide・0720さん [40代/男性] 2011年12月18日 00:54:04

仕事で利用しました。
お値段からすれば相応かもしれませんが、かなり旧式のビジネスホテルのように思います。
フロントの方の対応はとても親切でした。
ソファはこの部屋の造りからすれば必要ないかもしれません。

2011年11月
ビジネス観光ホテル 河合 2011年12月19日 11:06:48

先日は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は創業30周年を迎えたところで、やはり古さは否めません。その分、大規模な改装はすぐにとはいきませんが、日頃のメンテナンス強化と、清掃には気を配るようにいたしております。

今後もより良い空間をご提供できるよう取り組んでまいりますので、今後とも当館お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

お仕事の方はいかがでしたでしょうか?全国的に冬型の気候となり寒さが厳しくなっております。お客様におかれましては、お風邪など召さらないようどうぞお身体ご自愛下さいませ。

このたびは、お忙しい中でお客様の声にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

ぴょん0889さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

ぴょん0889さん [40代/女性] 2011年11月28日 20:04:05

宿までの道が狭く、分かりにくくて苦労しました
建物はかなり古く、部屋は臭くて窓全開にしましたが無駄でした アウトバス・トイレだったのですが、廊下が暗くて怖いです
料金を考えると仕方ないのでしょうか

2011年11月
ビジネス観光ホテル 河合 2011年11月29日 10:36:23

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

ご満足いただけませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
ホテルまでの道案内が十分でないとのお声をいくつかいただいておりまして、現在最適な場所への看板の設置を検討中でございます。
また、消臭が十分でなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後お客様にご不快な思いをしていただくことのないよう、対策を強化してまいりたいと存じます。
ご指摘の通り、当館今年で30年を迎えるところでございます。大規模な改装はすぐにとはいきませんが、日頃のメンテナンス強化と、清掃には気を配っております。

このたびは、お客様の声にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【ツインルーム・ アウトバス】

投稿者さん 2011年08月02日 18:45:39

駅から近くて、すぐに場所がわかりました。
 暑い日だったので、来る前にエアコンをつけてくださっていて、入った瞬間涼しかったです。ありがとうございます。
 部屋の消臭が、もっとできたらいいと思いました。
 ユニットバスのカビが、もっと減らせればいいと思いました。
 どうもありがとうございました。

2011年07月
ビジネス観光ホテル 河合 2011年08月04日 10:44:04

先日は、ビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

部屋の消臭に関しまして消臭剤等で対策をとっておりますが、まだまだ行き届いておりませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
さらなる対策を考えて参りたいとと存じます。

またユニットバスにつきましても、チェックをして清掃にさらに力を入れたいと存じます。

お客様には貴重なご意見をいただきまして、大変感謝いたしております。
お客様にお引き立て頂けますようこれからも、真心の接客を心掛け、少しずつでも改善に努めて参ります。今後とも、当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

暑い日が続きますので、どうぞお身体をご慈愛下さいませ。お客様の益々のご活躍を、心よりお祈り申し上げます。
この度は、ご丁寧にご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月22日 15:08:57

フロントの方には、親切にしてもらいましたが、廊下や部屋が臭かったです。料金がまだ安かったので我慢しましたが、もう少しなんとかしてほしいです。

シングル・アウトバス

2011年04月
ビジネス観光ホテル 河合 2011年04月25日 10:01:40

このたびは、ビジネス観光ホテル河合にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

消臭対策には力を入れておるつもりでございますが、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後も様々な対策を練りまして、お客様に不愉快な思いをしていただくことがないように考えてゆきたいと思います。

このたびは、貴重なご意見をお忙しい中でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月20日 16:15:00

古いビジネスホテルだから、あまり期待はしないで行ったのですが、ドライヤーくらい置いてあるといいなぁと思いました。

2011年04月
ビジネス観光ホテル 河合 2011年04月21日 09:56:27

このたびは、ビジネス観光ホテル河合にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ドライヤーに関しましては、フロントでご用意いたしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

創業より30年目を迎え、歴史を重ねた分構造上の問題点や、近年の時流にそぐわない部分もありお客様よりご指摘を頂戴することもございますが、ご滞在全体を通じてよりご満足いただける環境でお迎えできるようにと考えております。

今後も皆様がご利用いただきやすいよう、多種多様なお客様の声にお応えできるようなプランなどをご提供してまいりますので、引続き当館お引き立ての程何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

【春得】タクシー代キャッシュバックのご来館プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月14日 15:54:17

立地は駅から少し離れていてい入り組んだ場所だったため2としました。部屋と風呂はあまりきれいとは思いませんでした。年数が経っているのはしょうがないとしても、バスルームの鏡はもう少しきれいに磨いていてほしいです。それから、ただの間違いだとは思いますが、宿泊費を事前に払っていたのにチェックインの際請求されたのはあまり気分がよくなかったです。やはり客は不信感を抱くので、その後の対応はもう少し丁寧な方がいいと思いました。

2010年08月
ビジネス観光ホテル 河合 2010年08月14日 18:31:02

チェックインの際に、フロントの者が手違いでお客様に宿泊料を請求してしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。今後、お客様の情報の確認を十分行うように致しまして、二度と同じようなことがおこりませんよう、注意をいたしたいと存じます。

また、浴室の清掃につきましても念入りにいたしますよう徹底したいと思います。重ね重ね不愉快な思いをしていただくこととなり、本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をお聞きしながら、これからも快適な環境でご滞在いただけるよう取組んで参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス応援プラン♪♪【夏得】

投稿者さん 2010年07月22日 12:35:38

大和八木駅周囲の宿泊施設が少ないのには驚きましたが、当日予約で宿泊できました。猫が売りとは知らないで予約しましたが、知っていたら・・・・。

2010年06月
ビジネス観光ホテル 河合 2010年07月25日 08:28:21

この度は、ビジネス観光ホテル河合にご宿泊たまわり、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、猫がお好きではなかったようで、ご気分を害されたのではないでしょうか?気持ち良くお泊まりいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

列島各地厳しい暑さが続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。このたびは、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。。