ビジネス観光ホテル 河合 クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル 河合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 15:53:26

ビジネスホテルとうたっていますが、旅籠町にある非常に味のあるホテルです。作りも立派で、安っぽくないです。ただ、シャワーの温度が低いのと、使用時間の制限があるので、そこは気をつけた方が良いです。早寝早起きの落ち着いた雰囲気が好きな人にピッタリなホテルです。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年09月06日 22:31:31

このたびは、ビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
シャワーの温度が低かったとのご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。
同時間帯にお湯をご利用になられるお客様が多くおられる場合、ボイラーの給湯が追いつかず温度が低くなることがございます。本当に申し訳ございませんでした。

また、落ち着いた雰囲気、味のあるホテルなど、経過年数を経た古い施設でございますのに温かくお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
当館は、北は平城京、南は藤原京を結んだ旧街道(下ツ道)沿いに立地し、すぐ近くには、
それと交差して東西に走る横大路という大阪と伊勢神宮を結んだ旧街道もあり、皆様には風情がある町並みと喜んでいただいております。

また、橿原市には、町並み保存地区に指定されている今井町もございます。映画やドラマの撮影にも頻繁に使われており、江戸時代にタイムスリップしたような町並みでございます。
また、こちらの方にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
そしてその際はぜひビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中で口コミにお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

【朝食付】朝食を食べよう♪♪♪モーニング朝食付きプラン【ホテル前の駐車場無料!!】
【バストイレ付ツイン】

なか324さんさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

なか324さんさん [40代/女性] 2023年05月28日 15:03:49

フロントや食事場所での対応もよく、気持ちよく連泊できました。禁煙希望でしたが、空きがなく変更ができない旨のメールが届いたりして、心づかいが嬉しかったです。夜中にお湯が使えないという不思議な宿でしたが、特段不便はありませんでした。ただ、そのせいかお湯の出方が不安定でしたがそれ以外は問題ないと思います。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年05月28日 21:20:56

なか324様

お湯が24時間ご提供できる設備になっておらず
申し訳ございません。古い施設でございますので、
給湯設備がご対応できずご不便をお掛けしております。
24時間にするには非常に大掛かりな工事になってしまいますため、
すぐにはご対応できかねる状態でございます。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

そのほかに関しましては気持ち良くお過ごしいただけたとのことで
ほっと致しております。

小さなホテルではございますが、限られた設備の中でよりご満足頂けるよう、お客様のご意見をもとに日々精進してまいります。
また、こちらの方にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
なか324様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中で口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【バストイレ付ツイン】

akki5719さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

akki5719さん [60代/男性] 2023年06月16日 14:01:54

橿原神宮への旅で、こちらのホテルを利用させていただきました。
ちょうど30年前に福島県のいわき市で定宿としていた吉田屋と部屋の造りやベッドや雰囲気もそっくりで、デジャブの様な感覚を覚えました。
昔ながらの街並みが残っている場所に、懐かしいスタイルの宿が残っているのは、風情があって良かったなあと思いました。 お風呂が共有でしたが、四個の個別の浴室を順番に使っていく形式でしたので不便はありませんでした。 次回は、今井町の街並みを見学するときにまた利用させていただきます。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年06月24日 17:29:23

akki5719様

このたびは、ビジネス観光ホテル河合をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

古い施設でございますのに、それを風情があって良かったと温かなお気持ちでお褒めのお言葉を下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、akki5719様にとっての思い出のお宿様に似ているとのことで、akki5719様とのご縁を感じ大変うれしく存じます。

共用のお風呂は、バストイレ共同タイプのお部屋のお客様にご利用いただいておりますが、12室のお客様で4つの共同風呂をご利用いただいており、混みあうことはあまりなく、洗い場のあるお風呂は使いやすいと喜んでいただいております。

今井町は、当館から歩いて20分ほどのところにあり、江戸時代にタイムスリップしたような町並みを残していて、映画やドラマの撮影場所としても幾度となく利用されております。
akki5719様が次回、今井町においでになられる際は是非とも当館をご利用下さいませ。
akki5719様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しいにもかかわらずクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月13日 22:39:03

・初めて、バス・トイレ別のシングル部屋に宿泊しました。
 部屋にバス・トイレがないのは、どうかと思いましたが、改装されたのか非常に奇麗で驚きました。
 駐車場が無料というのも、経費節減で助かりました。
 駅に近いので交通の便は良いと思いましたが、車で来た場合、道が狭く・一方通行もあり、カーナビでは
 変な方向から案内されました。 皆さんのコメントから、ストレートで来れました。
 コスパは良いと思いました。 又 宿泊を予定しています。

ビジネス観光ホテル 河合 2024年03月04日 15:47:37

お客様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただいてお帰り頂きましたこと、ほっと安堵いたしております。

古い施設ではございますが、設備を順番に改装を重ねて、お客様に気持ちよくお過ごしいただくことを一番に、日々努力を重ねております。

お風呂、トイレは改装させて頂いたともございますが、清掃スタッフが毎日隅々まで念入りに磨き上げ、お客様に喜んでいただけますよう頑張っておりますので、その頑張りをお客様に認めて頂けたことはスタッフ一同の大きな励みとなります。

お車では、ナビで変な方向から案内されたとのことで、それにもかかわらず無事ストレートでお越しいただけたこと、ほっといたしました!

旧街道沿いにあって少し分かりにくい立地となっておりますので、お客様方にはご迷惑をお掛けし申し訳なく思っております。事前の確認をしっかりしていただけて、私どもも非常に助かります。ありがとうございます。

また、宿泊を予定して下さっているとのこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しいにもかかわらず、私どもに元気を下さる嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

【素泊まりプラン】ホテル前の駐車場無料!近鉄大和八木駅から徒歩5分!ビジネスにも観光にも!

北海3さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

北海3さん [60代/男性] 2024年01月18日 15:55:15

近鉄大和八木駅から近く、ゆっくり休める良い宿でした

ビジネス観光ホテル 河合 2024年01月25日 15:59:51

北海3様

「ゆっくり休める良い宿」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
北海3様が快適にお過ごしていただけたことを知り本当に嬉しく存じます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。何かご要望やお困り事がございましたら、いつでもお気軽にお知らせ下さいませ。

北海3様がまたこちらの方にお越しの際はどうぞビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

このたびは、お忙しい中で口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月16日 17:24:50

出張で利用しました。
安いプランの共同風呂、共同トイレタイプです。
部屋も広く、トイレ、風呂はリニューアルされていて、私はアリだと思います。出張で利用するなら問題なし。門限があるので注意は必要です。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年12月16日 21:09:36

門限につきましては、少人数の家族経営で営業しておりますため、
夜はスタッフも休ませて頂いております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、
何卒ご協力のほどお願い申し上げます。

お部屋や水回りに関しましては無事合格点を頂き、
ほっと安堵いたしております。

ご投稿者様のようにお仕事で利用されるお客様も多くおられますが、
一方で奈良観光の拠点としてご利用いただくお客様も大変多くおいでいただいております。

ご投稿者様がお仕事で、または観光でも、こちらの方にお越しの際は、どうぞ当館をご利用下さいませ。

このたびはお忙しい中で口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

なおきち56さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

なおきち56さん [60代/男性] 2023年11月05日 07:35:33

2年ぶりに泊めてもらいました

郵便局を尋ねたところ コート紙印刷の周辺地図でお勧めの道順を教えてくれました
それ以外でも行けるかどうか聞いたところ「その道は歩道が狭いし 歩き辛い」とのこと

PC用に延長ケーブルを借りた際「部屋に置いていて構いません」のひと言

気になった門限23:00
知人夫妻との対酌に時間を忘れ 23:02に帰った際は
「時間を守っていただき ありがとうございます」

優しい笑顔と気配り 良かったです

部屋はアウトバスでしたが 特に不便を感じることもなく過ごせました

ビジネス観光ホテル 河合 2023年11月05日 21:49:18

なおきち56様

また、数ある施設様の中から再び私どもをお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。

接客につきましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。
まだまだ至らない点も多いかと存じますが、明るい笑顔を忘れず、お客様の快適なご滞在のため日々取り組んでおります。現状に満足せず、これからもお客様に適度な距離感で寄り添えるような応対にますます力を入れて取り組んでまいります。

お部屋の方もご不便なくお過ごしいただけたとのことでほっと安堵いたしました。

なおきち56様が、またご友人ご夫妻とのお時間を過ごされます際にはどうぞビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。なおきち56様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お帰り早々お疲れの中でなおきち56様のお声をお届け下さいまして誠にありがとうございました。

親分18さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

親分18さん [60代/男性] 2023年10月31日 06:41:42

立地 ナビに踊らされ昔ながらの住宅街の狭い道路を行ったり来たりと悩まされたが何とか到着。
家族的なアットホームな雰囲気が漂うホテルで 部屋は、安心してゆっくりと眠れました。
近くへ訪れることがあれば、ゆっくりと由緒あるお庭を見せて頂きたいなと、帰ってからホームページをみて思う。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年11月03日 21:13:40

親分18様

また、お車でお越しの際に迷われましたようで、当館が分かりにくい立地にあり大変申し訳ございませんでした。お車のお客様には、ご予約の際にご案内メールをお送りをしてはおりますが、当館より南方面からお越しになられた際に、カーナビが最短ルートに当たる大変細い道を案内してしまうようでございます。

お困りになられたにもかかわらず、「家庭的なアットホームな雰囲気」「安心してゆっくりと眠れました」と親分18様の寛大なお心によりお褒めのお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。さすが親分様でございます!!

そして、お帰りになられてから私どものホームページをご覧になって下さったことがこの上ない喜びにございます。

当館の庭には、由緒あるというほどではございませんが、現在の大和郡山市にありました郡山藩から移築した茶室がございます。数年前までは年に1度は利用をしておりましたが、現在はご希望のお客様にご覧になって頂く程度でございます。

親分18様がまたこちらの方にお越しの際は、
手入れの行き届いていないお庭と茶室ではございますが、ご覧になって頂ければと存じます。

次回ご来館の際にも、安心してお寛ぎしていただけますよう日々の業務に勤しんで参りますので、またこちらの方にお越しの際は当館をご利用下さいませ。親分18様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お帰り早々お疲れの中で口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

lumia4597さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

lumia4597さん [50代/男性] 2023年08月08日 16:50:47

風呂、トイレは部屋にないですが、リノベーションもしっかりされており、清掃も行き届いているので全く問題ありませんでした。部屋には洗面台もあります。
ホテルは古くからの街並みの中にあり散策してみるのがおすすめです。
従業員の方々の接客がとても感じがよく、次回も使わせて頂きたいと思います。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年08月12日 21:17:31

lumia4597様

清掃が行き届いているとお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。当館では毎日清掃スタッフが
各お部屋の点検を行い、可能な限り綺麗で快適なお部屋をご提供すべく日々取り組んでおります。これからも気を引き締めて清掃や点検にあたって参りますので、何かお気づきの点がございましたらぜひご指摘頂ければと存じます。
また、ホテル周辺の町並みを散策されたとのことでございますが、おっしゃいます通り当館は、「下ツ道」という北は奈良時代の平城京、南は飛鳥時代の藤原京を南北に結んだ旧街道沿いに立地しており、現在もところどころに江戸時代末期の建物が残っており雰囲気が良いとお客様に喜んでいただいております。
当館から歩いて20分ほどのところには、今井町という町並み保存地区があり、江戸時代にタイムスリップをしたような感覚になるような町並みは、映画やドラマの撮影場所にもたびたび使用されています。また、こちらの方にお越しになられることがございましたら、今井町の方にも足を延ばしてご覧になって下さいませ。
また、接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館では、スタッフ一人一人が丁寧さと笑顔を大切にしながら、日々接客に取り組んでおり、まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、これからもお客様の快適なご滞在をお手伝い出来ますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また、こちらの方にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。lumia4597様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、貴重なお時間の中で当館へのクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 23:48:23

暑い時期で、疲れと部屋を冷やそうと予定時間より少し早めにチェックインしましたが既に冷房がついており、涼しく快適に過ごす事ができました。

素泊まり食事無しプランでしたが、徒歩数分でコンビニ、駅周辺、百貨店内に飲食店があるため食事に困る事もありませんでした。

共同トイレ、バスも新しく清潔で数カ所あるので待ちが無くスムーズに利用できました。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年08月05日 10:51:14

ご滞在中のご不満なくお帰り頂けましたようで、ほっと安堵いたしております。
おっしゃいます通り、私どもには夕食の施設はございませんが、徒歩6~7分ほどでコンビニ、大和八木駅がありその周辺に飲食店は多数ございますので、皆様にはコンビニ等でお買い求めになったものをお持ち込みいただくか、飲食店にお出掛けいただくようお願いしております。
共同のトイレは男女別のものが各階にあり、共同浴場は4か所ございます。お風呂・トイレをリフォームをしておりますが、清掃スタッフが清潔感を維持すべく、お客様に快適にご利用いただけますよう日々入念に清掃、点検を行っておりますので、その取り組みをお客様にもお感じいただけて大変うれしく存じます。

またこちらの方にお越しの際は、ビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お帰り早々お疲れの中で口コミへ温かいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【バストイレ共同シングル】

ビジネスホテル探検隊さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2023年07月29日 09:29:21

7月22日(土)およそ8年ぶり?くらいに2階某室に宿泊。当時は和室でしたが、今回は大規模に改装されており洋室でした。共同の浴室もきれいにリフォームされており快適なものでした。これは宿の責任ではないのですが、全国旅行支援クーポン券の利用できる店が少なく、宿からいただいた近隣店舗案内も飲食店等のみでクーポン金額(1000円)を大幅に超過してしまうことが確実なため、大和八木駅近くの柿の葉寿司店で1000円強の持ち帰り鯖寿司で消費させていただきました。機会があれば是非また利用させていただきたい。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年08月04日 21:57:31

ビジネスホテル探検隊様
このたびは、数ある施設様の中から私どもをお選びいただき、8年ぶり?のご利用いただきまして誠にありがとうございました。

水回りのリフォームは、コロナ渦で私どもも例外なく閑古鳥が鳴いておりました時に、「やるなら今しかない!」と一念発起して工事を行いましたが、今こうやって皆様にお風呂、トイレがきれいになって喜んでいただくことが出来て本当にうれしく思っております。
また、全国旅行支援のクーポンが使えるお店は、電車でお越しのお客様には選択肢がさほど多くなく残念でございました。
ご旅行の方はいかがでしたでしょうか?
奈良南部には、明日香村や吉野のほかに、大神神社、長谷寺、室生寺、當麻寺、談山神社など見所が多数ございます。またこちらの方にお越しの際はぜひ私どもをご利用下さいませ。ビジネスホテル探検隊様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しい中で口コミへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 16:29:12

部屋も広く、駅へのアクセス良く、駐車場も無料。スタッフも親切で、値段もリーズナブル、良いホテルだと思います。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年06月24日 17:37:39

お客様

数々のお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
当館は、近鉄大和八木駅またはJR畝傍駅のどちらからも徒歩6~7分でお越しいただけ、ホテル前の駐車場が無料とのことでお客様に大変喜んでいただいております。

また、スタッフが親切とのお声をいただき、ご宿泊期間中、快適に安心してお過ごしいただけるような接客対応をお届け出来ましたこと、こちらこそ嬉しい限りでございます。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたらビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お帰り早々お疲れの中でクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

okashinさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

okashinさん [50代/男性] 2023年04月24日 17:40:51

橿原市、明日香村の歴史スポットを原付で回る旅の宿泊地としては、これ以上ない場所で、価格もお安くて満足です。
唯一残念だったのは、お風呂の蛇口の湯量が少なく、ゆっくり浸かるという感じにはならず、シャワーとほぼ同等だったことです。

ビジネス観光ホテル 河合 2023年05月03日 22:48:48

okashin様

蛇口から出るお湯の量が少なかったとのことでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
同じ時間帯に多くのお客様が集中してお風呂のお湯をご利用いただいた場合にそのような事象が生じてしまうことがございます。申し訳ございませんでした。

また、立地に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
電車でお越しの方でも、最寄りの大和八木駅からは、大阪、名古屋、京都まで乗り換えなしでアクセスできますので大変便利となっております。

またこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。okashin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびは、お帰り早々お疲れの中でクチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【(喫煙室のみ)バストイレ共同 和室4.5畳】