羽州路の宿 あいのり クチコミ・感想・情報

羽州路の宿 あいのり

羽州路の宿 あいのりのクチコミ・お客さまの声

楽天19501108さんの 羽州路の宿 あいのり のクチコミ

楽天19501108さん [60代/男性] 2019年11月10日 11:25:10

最初はエントランスの造りと日帰り入浴客が多くびっくりしましたが、
    結果は家族的な宿で逆にリラックス出来ました。
    部屋付き温泉の半露天風呂は紅葉も眺め最高でした。造りも結構雰囲気良しです。
    食事は朝夕凝ったものではないですが実に新鮮で質量とも満足のゆくものでした。
    おまけに帰り際に自家製リンゴジュースを頂き皆さんの人柄が伝わってきて何とも清々しさを感じながら後にしました。

又の東北の旅でも必ず立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2019年10月15日 16:45:12

赤湯が素晴らしい。湯船が2人用なのが残念であるが効能を考えたら5点である。
    朝夕の食事がとても美味しかった。丁寧な応対もグッド!

雪コース膳(1泊2食付) 現金特価

投稿者さん 2019年06月28日 04:20:37

高速道路から近くて
    懐かしい感じのお宿でした。

部屋の露天風呂は最高でした。
    食事も美味しかったです。

とてもお安くて親切な対応に感謝です。
    また機会があれば行きたいお宿です。

【客室露天風呂付 和室8畳】

ゆかりん8889さんの 羽州路の宿 あいのり のクチコミ

ゆかりん8889さん [20代/女性] 2018年04月02日 18:23:40

着いてすぐあったかいお茶とケーキが出てきてほっこり(●´ω`●)

なんといっても客室露天風呂が広くて雰囲気が良くて大満足でした!ただお湯がとっっっても熱かった!(笑) シャワーで温度調整し、身体の芯から温まりましたー(●´ω`●)

夕食もお腹いっぱいになる量!そしてお酒に合う品ばかり!地酒と一緒に堪能して大大大満足でした!
    朝ごはんのときの、好きな分盛れるサラダやヨーグルト、りんごジュースもうれしかったです!

また是非利用させていただきたいです!

【客室露天風呂付 和室8畳】

Norma Jeaneさんの 羽州路の宿 あいのり のクチコミ

Norma Jeaneさん [40代/女性] 2018年03月16日 21:36:22

口コミを見て期待がふくらんでいましたが、予想を超える満足が得られました!
    なんといっても部屋についている露天風呂が大きな魅力です。冬でしたので、雪見ができ、たいへん風情がありました。共同浴場にある赤湯も鉄のにおいが心地よく何度も入りました。食事も美味しく幸福感に浸りっぱなしでした。
    帰りに素敵なリンゴジュースのお土産をいただきました。ありがとうございます(^◇^)
    とても素晴らしい旅行となりました!

花コース膳(1泊2食付) 客室露天付 現金決済特典

投稿者さん 2018年02月13日 11:05:24

雪の露天風呂を十分に楽しめました。食事も美味しく、全て食べきれないほどの量です。接客姿勢も気持ちよく感じられました。何もしないでボーとしながら雪を見て露天風呂を楽しむには良いところでした。最後にお土産もいただいて嬉しかったです。後、送迎サービスは時間指定ができるので(決められた時間ではない)助かりました。

【客室露天風呂付 和室8畳】

tono009さんの 羽州路の宿 あいのり のクチコミ

tono009さん [50代/男性] 2017年03月18日 20:15:11

風呂、食事等大変満足しました。
    是非また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年11月24日 21:32:57

客室露天風呂付のお部屋に泊まりました。予定よりも2時間ほど遅くの到着となってしまってもとても親切で丁寧な対応で、まずホッコリ。大きなお宿ではない分アットホームな雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができました。源泉掛け流しの温泉も気持ちよく、お部屋に付いていた露天風呂からのロケーションも趣がありました。夏場は虫が大変かもしれませんが、今回は思いがけず積雪し綺麗な雪景色を見ながら大切な人との時間を楽しめました。唯一壁が薄いことが残念でしたけど、それ以外はお料理もとても美味しくてまた絶対行こうと思います!!

投稿者さん 2014年04月14日 21:39:20

数々の宿に泊まりましたが、群を抜くもてなしに感激しました。
    しかし、「あけぼの」に乗車する為先を急ぐ我々は、朝食付で申込んだものの寛ぎ過ぎてしまい、結果朝食をかなり残してしまった事を悔いております。

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

2014年03月
    1泊朝食付き(ビジネスマン出張応援!) 現金特価
    【和室8畳(広縁付)】

kukoqpoさんの 羽州路の宿 あいのり のクチコミ

kukoqpoさん [50代/女性] 2014年01月28日 22:34:52

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。とにかく部屋の露天風呂が最高!
    雰囲気、広さ、湯加減がすべて良し!何度も入ってしまいました。
    部屋も館内も清潔で気持ちがいいです。食事も本当においしかった。
    従業員さんもとっても親切!また泊まりに行きたいです。

2014年01月

投稿者さん 2012年08月08日 10:56:36

電車での移動でしたが、駅まで送迎してくださり大変助かりました。
    露天の家族風呂はすばらしく、一晩中でも入っていたいくらいでした。
    共同浴場の鉄塩の赤いお湯も珍しく、本当に素晴らしい温泉だと思います。
    お食事は適量、朝食の野菜は自家菜園でのものと聞きましたが新鮮でとてもおいしかったです。
    心に残るお宿でした。遠方からでしたが、また機会があれば是非お世話になりたいです。

2012年07月
    月コース膳(1泊2食付) 客室露天付
    【客室露天風呂付 和室8畳】

さもトラ毛のミケさんの 羽州路の宿 あいのり のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2012年07月05日 21:07:56

青森と秋田の県境矢立峠近くの一件宿で、古くからの温泉地のような風情はないものの、温泉は良く、結構穴場だと思います。同日の宿泊客は大館や弘前など、比較的近場の方のようでした。付近にあまり観光スポットはないので、のんびり温泉を楽しみたい人向けです。その意味では24時間ステイの長湯プランは最高でした。広くてぬるめなので長湯が楽しめる単純泉と泉質の素晴らしい鉄泉(狭いのが残念)の2つの温泉がたっぷり楽しめました。
    食事もおいしく、部屋もきれいでインターネットもでき、普通の1泊とは比べものにならないほど堪能しました。
    お土産に頂いたパウンドケーキも美味でした。

2012年06月
    温泉大好き!長湯プラン(3食付)

投稿者さん 2012年02月13日 14:30:45

子供達と旦那との旅行で初の遠出だったので疲れも取れてユッタリと出来たので良かったです。
    また行きたいと思える程に対応も良くしていただきありがとうございました。
    今年もう一度行けたら行こうと思います。

客室露天風呂は最高の癒しでした。子供達も喜んでくれていました。
    本当に満足でした。

2012年02月
    花コース膳(1泊2食付) 客室露天付
    【客室露天風呂付 和室8畳】

まるきち7999さんの 羽州路の宿 あいのり のクチコミ

まるきち7999さん [40代/女性] 2011年12月12日 14:21:50

料理の数が多かったのにはびっくりしました。おいしかったです!お世話になりました。

2011年12月
    家族でのんびり、食事部屋だしプラン
    【和室8畳(広縁付)】

ぱこむさんの 羽州路の宿 あいのり のクチコミ

ぱこむさん [30代/男性] 2011年09月29日 04:11:24

部屋が広く、とても綺麗で驚いた。
    食事も美味しくて、大満足。
    お風呂も露天付きでとても良かった。

帰りにお土産まで頂けて、とても良い旅行になった。

欲を言えば、もう少し質の良いシャンプー・リンス・ボディーソープを置いて欲しい。

2011年09月
    風コース膳(1泊2食付)

投稿者さん 2011年09月24日 14:15:05

温泉が最高です。

2011年08月
    素泊まり(出張や一人旅に)
    【和室8畳(広縁付)】

おば84さんの 羽州路の宿 あいのり のクチコミ

おば84さん [40代/男性] 2011年09月20日 12:28:19

弘前中心の観光後、大館能代空港の朝発便利用の為できるだけ両方に近い場所の宿ということで利用しました。

立地的には周りに何もないのでずっと部屋で過ごすことになります。

温泉は素晴らしいです。湯が最高。天気がひどくて露天風呂は雨に打たれながらでしたがそれはそれで楽しかったです。

部屋は大変清潔で快適でした。欲を言うと3人での宿泊でしたのでもう少し広い部屋だと布団の上を歩かずに済んで良かったかもしれません。

食事は素朴ですが大変おいしく、2泊しましたが日によって少し内容も変わってよかったです。
    朝食のリンゴジュースはさすが青森絶品ですね。ついお代わりしてしまいました。

子供にソフトクリームをサービスしてくれたりチェックアウトの時にお土産をくれたり、サービス満点で大変良い滞在ができました。

2011年09月
    湯治プラン(長期滞在型)2泊以上
    【和室8畳(広縁付)】

マエリンさんの 羽州路の宿 あいのり のクチコミ

マエリンさん [40代/女性] 2010年08月16日 16:01:30

部屋数も少ないのでゆったりと過ごす事が出来ました。
    食事も個室対応して頂き どれも美味しくいただきました。
    ゆでたてのとうもろこしも頂き、りんごジュースのお土産と
    至れり尽くせりで温泉も赤湯は最高で大満足でした!
    料金からすれば格安だと思います。
    接客も温かみが有り田舎らしく良かったです。

2010年08月
    家族でのんびり、食事部屋だしプラン

投稿者さん 2010年07月12日 22:14:40

カーナビの情報が古いこともあり、道に迷ってしまったのですが・・
    碇ヶ関ICをおりてすぐのところにあり、交通の便はとてもいいと思います。

アットホームな雰囲気の、とても感じのいい旅館でした。
    お料理も美味しく、赤湯の温泉も最高で大満足。
    また、旅館全体がバリアフリーになっていて廊下やお風呂、トイレ等に手すりが完備。
    高齢者の方でも安心して宿泊できる施設になっていました。

冷蔵庫の中にお茶が用意されていたり、細やかな気遣いが嬉しかったです。
    朝食時間の変更等、無理な要望も聞いていただき、とても助かりました。

また利用したいと思います。

2010年07月
    風コース膳(1泊2食付)

投稿者さん 2010年05月27日 17:27:15

立地は県境で少し観光地からは離れていましたが、新緑を見ながら山道を走れば十和田湖でそれ程遠いとは感じませんでした。
    宿はこじんまりとして一見日帰り温泉施設かと見間違えますが、部屋へ入れば綺麗に調えられていて入口の雰囲気を忘れます。
    温泉はもちろん赤湯露天風呂の湯が最高です。
    料理は二食とも郷土色がある丁寧に用意された食事で美味しかったです。
    従業員さん達も皆さん気持ち良く対応してくれて、着いてすぐの珈琲とお菓子のサービスも嬉しかったです。
    朝食のりんごジュースが美味しかったので買って帰ろうと思ったら、宿手作りのりんごジュースでサービスで一本貰いました、お土産にもう一本買いました。
    一日の始まりが気持ち良く出発出来たので、あいにくの雨の十和田湖と奥入瀬でしたが嫌な気持ちに為らずに気持ち良く楽しめた様な気がします。

雪コース膳(1泊2食付)
    和室8畳(広縁付)

2010年05月
    雪コース膳(1泊2食付)