ホテルコンチネンタル府中 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチネンタル府中のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 11:00:43

シーツなどのリネンが臭かった。
それと寝巻きがタバコ臭だった。
間接照明が蛍光でギラギラで明るくて落ち着かなかった。
部屋のエアコンが古いタイプでうるさくて眠れないので消したら
空調なのか、それもうるさかった。
アメニティは女性用のものはなく、男性向けのホテルみたいでした。

2021年06月
ホテルコンチネンタル府中 2021年06月12日 15:14:49

この度はホテルコンチネンタル府中にお越しいただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、客室の設備等において、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後この様なことが無い様に、全てのお客様が心地良くお過ごし頂けるように気を引き締めてまいります。
「お客様の声」からのご返信となり、恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。

【朝食付き】【一週間以内の予約で割引!】 一週間のご予定は?すぐ得プラン
【【禁煙】シングルルーム<120 センチセミダブルベッド>】

投稿者さん 2021年02月12日 22:05:09

全体的に残念でした。
・エアコンの効きが悪く暖房で26℃にしても寒い。カタカタと音がする。
・お湯と水を捻って調節する、古いタイプでした。シャワーの温度調節が不可能。何分かかってもちょうどいい温度に合わせる事が出来ない。お湯ために切り替えるとまた温度が変わる。

初日にフロントに連絡すればよかったのですが、息子の受験で滞在中だった為、部屋に来られたり、連絡のやりとりに時間を取られたくなかったので我慢していました。2日目は全然温度が定まらず身体が冷えてしまい大変でした。

朝かゆ付きにしていた為朝食をとりましたが、1日目はお粥を注いで出して頂きましたが、2日目はからの器が…何も説明されないまま置かれたので自分で注ぎました。

受験での滞在だった為、あまり関わりたくなかったので何も言わずにチェックアウトしましたが、とても残念な宿泊でした。

2021年02月
ホテルコンチネンタル府中 2021年02月13日 16:44:22

お客様の大切な御用時の中、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、客室の設備、及び弊社従業員の言動にて、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後この様なことが無い様に、従業員への指導を改め、全てのお客様が心地良くお過ごし頂けるように気を引き締めてまいります。

★☆【軽朝食付】朝かゆセット★おかわり自由★・東北牧場のお漬物・野草お惣菜付き♪ ☆★
【【禁煙】ツインルーム<120センチセミダブルベッド>】

流れ者ヒロさんの ホテルコンチネンタル府中 のクチコミ

流れ者ヒロさん [50代/男性] 2019年05月07日 18:34:40

リクエスト通りに角部屋を擁していただき感謝です。新館に宿泊させていただきましたが、本館がリニューアルしているので、新館の方が水回りが古く感じます。また、ビジネスホテルあるあるですが、お風呂の水を抜くとトイレの床面まで水浸しになるので注意が必要です。楽天での予約及び宿泊前にいただく確認メールでも「12時チェックアウト」となっていますが、11時に清掃スタッフにノックされ、なおかつフロントからの内線でも「11時がチェックアウトになっています!」との怪訝そうな声での連絡をいただきました。さもこちらがクレーマーのように言われるのは心外でした。地域で一番のホテルなのに残念な一日となってしまいました。

ホテルコンチネンタル府中 2019年05月08日 06:53:35

この度はバスタブの不具合、そしてチェックアウトのお時間でお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
以後お客様に正確且つ確実にご案内するようスタッフ一同努めてまいります。
またホテルコンチネンタルをご利用してくださいます機会にはお客様にご満足いただけるよう一層の努力をいたします。またのご来館をお待ちしております。

【早割30】30日以上前の早期予約がお得♪《府中駅まで徒歩1分の好立地!受験生もおすすめ》【さき楽】
【【禁煙】セミダブル<120センチセミダブルベッド>】

投稿者さん 2019年01月27日 22:36:05

何度か泊まったことがあるホテルですが、今回はチェックイン時の対応が全てでした。
すぐに予約を見つけられなかったのか、予約が入ってないと言わんばかりの不機嫌な表情と物言い。
どこから予約をしたのか聞かれ告げたところ、かなり時間を要したが、ようやく見つけたのかTELと名前の記載を求められる。

チェックイン手続きが終わり、鍵を渡されるが新館、本館の言及もなく部屋番号のみ。
本館だと思ってエレベーターに乗り階に移動するがそこで本館ではなく新館であることに気付く。
新館へ移動し部屋に入ると、ツインの部屋であった。ちなみにツインで用意したことはチェックイン時に言及はなし。
バストイレにはの洗面部には髪の毛が数本落ちている。トイレのフタが外されたような状態。バストイレの照明は、暫く経たないと明るくならないような状況。

もしかしたら、部屋のアサインが出来ていなかったのではないだろうか…

今までこのホテルはそんなことがなかったので、今回だけ…と思いたいが…

ホテルコンチネンタル府中 2019年01月28日 02:01:02

この度ご不快な思いをさえてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無いよう、気を引き締めて接客にあたっていく所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】駅近出張応援シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月23日 22:54:56

駅から近く立地は良かった。
清掃に難あり。部屋の所々にホコリがあり、カビが付着していました。

ホテルコンチネンタル府中 2019年01月26日 09:26:25

この度は客室の清掃不備により、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。今後は客室スタッフ一同、お客様に気持ちよくご利用いただきますよう清掃整備をしっかり行っていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【人気No.1】ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇素泊まり

投稿者さん 2018年03月27日 14:18:41

立地と料金は素敵ですが部屋の中は今一つ思いやりが感じられませんでした。
天井のライトが電球切れ、バスタオルには指が3本入る位の穴が、テレビの裏には埃が目立っていました。娘の部屋のユニットバスには雑巾が残っていたそうです。
清掃の最後に第三者が再点検すれば、是正できるのではないでしょうか。

ホテルコンチネンタル府中 2018年03月28日 15:35:52

この度はホテルコンチネンタルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋・ユニットバスに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このようなことがない様、清掃点検の徹底をしていきます。

また府中に御用の際は是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【期間限定】駅近出張応援プラン◇50種類以上のバイキング朝食付き!
【【喫煙】駅近出張応援シングルルーム 】

ゆかち&ex0927さんの ホテルコンチネンタル府中 のクチコミ

ゆかち&ex0927さん [30代/女性] 2016年02月16日 19:47:44

立地は駅から確かにすごく分かりやすかったけど、これで府中で一番じゃあ、府中はロクなホテルがないんですね。チェックインが遅くなったのは申し訳ないと思いますが、フロントの説明不足だし、部屋の絨毯にシミ、壁紙の剥がれ、他の部屋のドライヤーの音漏れ、朝の異常な結露。朝っぱらから外に出て新館に行ってしなしなの野菜スティックにかったいパンの朝食にぼーっと立ってるだけの従業員。食事の評価は過大評価しすぎ。お風呂が広いのと内装がお洒落なだけ。フツー、ホテルの案内とかようこそ。ってメモ位、机の上に置きません?6000円じゃなきゃ泊まらない。

2016年02月
ホテルコンチネンタル府中 2016年02月17日 16:16:55

この度はホテルコンチネンタルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点に関しまして、早急に対応できる点は改善させて頂きたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊に懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

【割引クーポン配布中】【期間限定】駅近出張応援プラン◇ビュッフェスタイルで嬉しい朝食付き♪
【駅近出張応援シングル(14平米~/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年11月03日 21:18:35

部屋番号424
ちょっと嫌でした。

TVの位置
窓際、枕の位置にあるのは、ツインで、有り得ないでしょう。

向かいの部屋は、きちんと、ベットの足もとに、テーブル、見やすい位置にレイアウトされていました。

東北牧場の方が、食事の時に話をしてくださって感じ良かったのがなければ、大不満です。

ホテルコンチネンタル府中 2015年11月04日 09:15:47

この度はホテルコンチネンタルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。調度品のレイアウトにつきましては検討させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

★【1泊2食スペシャルプラン】中華晩餐セット× 朝カフェ ~朝は美味しいコーヒーでスタート♪~
【ツインルーム(24平米~/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2012年02月08日 18:24:32

深夜から早朝まで、学生らしい団体の騒ぎがうるさく眠れませんでした。

2012年02月
ホテルコンチネンタル府中 2012年02月10日 21:05:47

過日は私共、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお休み頂くはずが、騒音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。館内の見回り回数を増やす等の対策を、早急にさせて頂き再発防止に努めてまいります。
また「隣室の騒音」等お部屋にご不満な点がある際はお気軽にフロントまでおっしゃって頂ければと思います。すぐに対応させて頂きます。
お客様の信頼を回復できるよう、基本に立ち戻り、私はじめ従業員一同精進して参る所存でございます。
何卒今回に懲りませず、またお越し頂けますようお願い申し上げます。

ビュッフェスタイルで嬉しい 朝食付きプラン
【ツインルーム(24平米~/ベッド幅120cm】

ヨッシー33さんの ホテルコンチネンタル府中 のクチコミ

ヨッシー33さん [50代/男性] 2011年05月06日 13:35:48

4階に宿泊しましたが、外の通りの人たちの声が聞こえて寝れなかった。窓が空いているかと思った。防音対策が必要。それ以外は良いのですが。また、朝食を当日頂きましたが、サービスを行っている女性の態度がだらだらしているように感じた。やる気なしといった感じです。食器も落として割っていた。残念

ホテルコンチネンタル府中 2011年05月08日 18:33:25

この度はホテルコンチネンタルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回のご宿泊につきましては、お客様に安らぎの空間をご提供できず、大変心苦しく感じております。
ご指摘頂きました防音の件は今後の検討材料とさせて頂きます。また、朝食の件でも不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
サービス責任者に伝え今後このような事がないよう、いちからサービスの見直しを行っていく所存でございます。
これからは一層、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますように従業員一同努めて参ります。
またこれに懲りずご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

5/1から5/6限定 カップルプランツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月21日 00:46:36

喫煙者ですが
それでも滅入るほど
もの凄く煙草臭かったです!

リセッシュしまくりました。

皆さんの評価が高かったので少し期待してましたが縁がないのか残念でした。
本館で6500円でしたが
写真にあるような机もないし
部屋もただ多少広いだけでこれといった設備もなく
投稿にあるような
バスタブが広いと
いうこともありませんでした。
窓を開ければ
結構話し声やらうるさいですしね。
もしかしたら
写真のように本館と新館は相当差があるのでしょうか。

フロントの方の対応は
良かっただけに
はずした気持ちでいっぱいです。

唯一
チェックアウト時間が
12時なのは大変良いとは思いました。

【特割】タイムセール!トクトクプライスダウン 朝食ブッフェ付
スタンダードシングル

2011年01月
ホテルコンチネンタル府中 2011年01月25日 06:08:25

この度は、ホテルコンチネンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在におかれましては、室内の臭いの脱臭が
徹底しておらず誠に申し訳ございませんでした。

客室の写真案内がわかりづらい表記となって
いました事、重ね重ねお詫び申し上げます。

今後は本館と新館の案内をわかりやすく、
お客様に気持ち良くご利用頂ける様、
お客様の目線から商品作りを見つめて参りたい
と存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年10月02日 23:11:45

お風呂、トイレに髪の毛が数本落ちていました。
トイレは未だしも、知らない人の毛がバスタブに落ちたりバスタブのチェーンに絡まってるのは嫌でした。
部屋のチェーンロックも1本ネジが外れガタガタ…
これは女性1人では絶対泊まりたくない部屋だと思います。

この値段でこの質はどうかと思いました

■18:00INでの時短得割ステイプラン あいのりグループ旅行にもおススメ!
ダブルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2010年10月05日 11:18:03

この度はホテルコンチネンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に客室担当と、今回のご指摘内容を基に作業の改善を行って参ります。
今後はこのような事がないよう、徹底した確認作業を行い、お客様をお迎えして参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月07日 11:23:28

部屋により差はあると思いますが、シャワーカーテンはカビだらけ、カーペットフロアとシャワールームにも毛髪が残っていて不衛生でした。
併設するバイキングも宿泊者のメリットは無くとても高価で使う気になりませんでした。
駅からとても近く立地はとても良いです。

【【禁煙】シングルルーム<147 cmワイドダブルベッド>】

投稿者さん 2018年11月01日 18:45:02

安かったのでいいのですが、まず部屋が臭かったのは残念です。なんとも言えない臭いで原因はよくわかりません。
部屋にあったリセッシュを吹きまくれば、なんとか過ごせます。
また、バスタブに水滴が残っていたのが気持ち悪かったですが、それも自分で洗えばなんとかなります。
古めのホテルのようなのでそれを承知で行けば問題なく過ごせます。
スタッフは親切な印象です。

ホテルコンチネンタル府中 2018年11月01日 20:16:38

この度は、ホテルコンチネンタルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご不便、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件、直ちに確認し、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】駅近出張応援シングルルーム】

poo74さんの ホテルコンチネンタル府中 のクチコミ

poo74さん [40代/女性] 2018年06月14日 21:42:43

掲載されているお部屋・お風呂と全然違っていてびっくりしました。
気づいたのが帰ってからでしたが・・・栄養ドリンク付きとなっていましたが、もらっていません。
冷蔵庫の音が非常に気になりました。
食事はおいしかったです。

2018年06月
ホテルコンチネンタル府中 2018年06月14日 22:01:07

この度は弊ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
貴重なご宿泊の機会を頂きました所で、多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このようなことがない様、再度徹底をして参ります。お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

今後とも、どうぞよろしくお願い申しげます。

【Quoカード500円分+栄養ドリンク付き】◇50種類以上のバイキング朝食付き!

投稿者さん 2016年10月01日 07:42:55

505号室でしたが、Wi-Fi環境は皆無だったし、エアコンからは虫が泣くような音が鳴り続けていたし、テレビリモコンの反応が悪すぎると散々でした。
フロントスタッフの皆さんの対応が心地よいので、よく利用させていただいてるだけに残念でなりません。

ホテルコンチネンタル府中 2016年10月08日 01:27:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
合わせてサービス面でのお褒めの言葉ありがとうございます。

今回ご宿泊の際に設備面での度重なる不手際、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
設備面はお客様が利用しやすいようにホテル全体で取り組んでいますのでまたお近くにお越しの際はぜひご利用頂けたら幸いです。

今回は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【駅近出張応援シングル(14平米~/ベッド幅120cm】