ホテルコンチネンタル府中 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチネンタル府中のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月21日 00:46:36

喫煙者ですが
それでも滅入るほど
もの凄く煙草臭かったです!

リセッシュしまくりました。

皆さんの評価が高かったので少し期待してましたが縁がないのか残念でした。
本館で6500円でしたが
写真にあるような机もないし
部屋もただ多少広いだけでこれといった設備もなく
投稿にあるような
バスタブが広いと
いうこともありませんでした。
窓を開ければ
結構話し声やらうるさいですしね。
もしかしたら
写真のように本館と新館は相当差があるのでしょうか。

フロントの方の対応は
良かっただけに
はずした気持ちでいっぱいです。

唯一
チェックアウト時間が
12時なのは大変良いとは思いました。

【特割】タイムセール!トクトクプライスダウン 朝食ブッフェ付
スタンダードシングル

2011年01月
ホテルコンチネンタル府中 2011年01月25日 06:08:25

この度は、ホテルコンチネンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在におかれましては、室内の臭いの脱臭が
徹底しておらず誠に申し訳ございませんでした。

客室の写真案内がわかりづらい表記となって
いました事、重ね重ねお詫び申し上げます。

今後は本館と新館の案内をわかりやすく、
お客様に気持ち良くご利用頂ける様、
お客様の目線から商品作りを見つめて参りたい
と存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年07月22日 20:47:30

「よみうりランドの1日券付き宿泊」プランだったのですが、チケットを郵送することはできないとのことで、一度ホテルに立ち寄ってチケットを受取らなければならないのが多少面倒でした。

2010年06月
ホテルコンチネンタル府中 2010年07月24日 21:20:26

この度はホテルコンチネンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いただけましたことに重ねて御礼申し上げます。宿泊プランのチケットは、フロントにて直接の手渡しとさせていただいておりまして、お客様にはご足労をお掛けしております。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

よみうりランド ワンデイパスポート付きプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月06日 11:12:05

遠方から親戚が来る為、代わりに予約しました。
プラン内容には10:00チェックアウトと記載されていましたが、朝に9:00チェックアウトとフロントより電話があり急いで支度しなければならなかったとの事でした。

提携駐車場を利用していましたが、営業時間が9:30からと伺っていたので
30分間待たされる所だったそうです。
(幸い駐車場の従業員の方が居た為、出庫出来たそうですが・・・)

プラン内容の説明誤りでしょうか?
9:00チェックアウトであれば予めプラン内容に記載して頂きたいです。

2009年07月
ホテルコンチネンタル府中 2009年07月13日 09:58:17

いつもホテルコンチネンタルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はご宿泊の際に不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただいた件でございますが、プランは10時のチェックアウトでございます。弊ホテルではチェックアウトを過ぎてからの連絡を徹底しておりますが、案内不足で大変申し訳ございませんでした。今回の件をふまえまして再発防止を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

時間短縮 宿泊特割プラン ツイン
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月10日 11:21:32

●チェックイン時、無言で待たされた。受付が1人しかいなく、その受付と前にいた客と一緒に外へ出て行ってしまいしばらくフロントは無人だった。中にいる人に声を掛けても対応なし。こちらが怒ってみせたらやっと対応してくれた。第一印象は、三流。
●府中駅から違いが、裏通りな感じで少し残念。
●朝食バイキングは美味しかった
●お風呂の温度調節の反応が悪い

観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇50種類以上のバイキング朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム<120センチセミダブルベッド>】

投稿者さん 2021年06月12日 11:00:43

シーツなどのリネンが臭かった。
それと寝巻きがタバコ臭だった。
間接照明が蛍光でギラギラで明るくて落ち着かなかった。
部屋のエアコンが古いタイプでうるさくて眠れないので消したら
空調なのか、それもうるさかった。
アメニティは女性用のものはなく、男性向けのホテルみたいでした。

2021年06月
ホテルコンチネンタル府中 2021年06月12日 15:14:49

この度はホテルコンチネンタル府中にお越しいただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、客室の設備等において、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後この様なことが無い様に、全てのお客様が心地良くお過ごし頂けるように気を引き締めてまいります。
「お客様の声」からのご返信となり、恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。

【朝食付き】【一週間以内の予約で割引!】 一週間のご予定は?すぐ得プラン
【【禁煙】シングルルーム<120 センチセミダブルベッド>】

投稿者さん 2019年01月27日 22:36:05

何度か泊まったことがあるホテルですが、今回はチェックイン時の対応が全てでした。
すぐに予約を見つけられなかったのか、予約が入ってないと言わんばかりの不機嫌な表情と物言い。
どこから予約をしたのか聞かれ告げたところ、かなり時間を要したが、ようやく見つけたのかTELと名前の記載を求められる。

チェックイン手続きが終わり、鍵を渡されるが新館、本館の言及もなく部屋番号のみ。
本館だと思ってエレベーターに乗り階に移動するがそこで本館ではなく新館であることに気付く。
新館へ移動し部屋に入ると、ツインの部屋であった。ちなみにツインで用意したことはチェックイン時に言及はなし。
バストイレにはの洗面部には髪の毛が数本落ちている。トイレのフタが外されたような状態。バストイレの照明は、暫く経たないと明るくならないような状況。

もしかしたら、部屋のアサインが出来ていなかったのではないだろうか…

今までこのホテルはそんなことがなかったので、今回だけ…と思いたいが…

ホテルコンチネンタル府中 2019年01月28日 02:01:02

この度ご不快な思いをさえてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無いよう、気を引き締めて接客にあたっていく所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】駅近出張応援シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月01日 18:45:02

安かったのでいいのですが、まず部屋が臭かったのは残念です。なんとも言えない臭いで原因はよくわかりません。
部屋にあったリセッシュを吹きまくれば、なんとか過ごせます。
また、バスタブに水滴が残っていたのが気持ち悪かったですが、それも自分で洗えばなんとかなります。
古めのホテルのようなのでそれを承知で行けば問題なく過ごせます。
スタッフは親切な印象です。

ホテルコンチネンタル府中 2018年11月01日 20:16:38

この度は、ホテルコンチネンタルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご不便、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件、直ちに確認し、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】駅近出張応援シングルルーム】

isao1301492さんの ホテルコンチネンタル府中 のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2017年12月05日 09:44:36

フロント対応がはきはきしてない。

ホテルコンチネンタル府中 2017年12月05日 20:56:14

この度はホテルコンチネンタルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
引き続いての厳しい意見ありがとうございます。
フロントのサービスの在り方につては、原点に戻り、もう一度造り上げていく所存でございます。
どうもありがとうございました。

【期間限定】駅近出張応援プラン◇50種類以上のバイキング朝食付き!
【【喫煙】駅近出張応援シングルルーム 】

投稿者さん 2016年10月08日 16:36:33

ベッドメイキングなどはとてもキレイでした。
シャワーノズルをひっかける部分にピンクカビ、シャワーカーテンレール、輪っか部分全てに黒カビがあり、残念でした。
テレビ上にあるライトがホコリだらけでした。
駅からすぐという立地と、値段も半額ほどになっていたということもあり利用しましたが、値段も1泊4980円以上になると絶対に泊まりません。

ホテルコンチネンタル府中 2016年12月03日 17:56:44

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。また清掃不備に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも頂きましたご指摘をを共有し、改善をさせて頂きたく思いますので、またのご利用お待ちしております。

【駅近出張応援シングル(14平米~/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年02月07日 11:23:28

部屋により差はあると思いますが、シャワーカーテンはカビだらけ、カーペットフロアとシャワールームにも毛髪が残っていて不衛生でした。
併設するバイキングも宿泊者のメリットは無くとても高価で使う気になりませんでした。
駅からとても近く立地はとても良いです。

【人気No.1】ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇素泊まり
【【禁煙】シングルルーム<147 cmワイドダブルベッド>】

流れ者ヒロさんの ホテルコンチネンタル府中 のクチコミ

流れ者ヒロさん [50代/男性] 2019年05月07日 18:34:40

リクエスト通りに角部屋を擁していただき感謝です。新館に宿泊させていただきましたが、本館がリニューアルしているので、新館の方が水回りが古く感じます。また、ビジネスホテルあるあるですが、お風呂の水を抜くとトイレの床面まで水浸しになるので注意が必要です。楽天での予約及び宿泊前にいただく確認メールでも「12時チェックアウト」となっていますが、11時に清掃スタッフにノックされ、なおかつフロントからの内線でも「11時がチェックアウトになっています!」との怪訝そうな声での連絡をいただきました。さもこちらがクレーマーのように言われるのは心外でした。地域で一番のホテルなのに残念な一日となってしまいました。

ホテルコンチネンタル府中 2019年05月08日 06:53:35

この度はバスタブの不具合、そしてチェックアウトのお時間でお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
以後お客様に正確且つ確実にご案内するようスタッフ一同努めてまいります。
またホテルコンチネンタルをご利用してくださいます機会にはお客様にご満足いただけるよう一層の努力をいたします。またのご来館をお待ちしております。

【早割30】30日以上前の早期予約がお得♪《府中駅まで徒歩1分の好立地!受験生もおすすめ》【さき楽】
【【禁煙】セミダブル<120センチセミダブルベッド>】

poo74さんの ホテルコンチネンタル府中 のクチコミ

poo74さん [40代/女性] 2018年06月14日 21:42:43

掲載されているお部屋・お風呂と全然違っていてびっくりしました。
気づいたのが帰ってからでしたが・・・栄養ドリンク付きとなっていましたが、もらっていません。
冷蔵庫の音が非常に気になりました。
食事はおいしかったです。

2018年06月
ホテルコンチネンタル府中 2018年06月14日 22:01:07

この度は弊ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
貴重なご宿泊の機会を頂きました所で、多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このようなことがない様、再度徹底をして参ります。お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

今後とも、どうぞよろしくお願い申しげます。

【Quoカード500円分+栄養ドリンク付き】◇50種類以上のバイキング朝食付き!

投稿者さん 2010年10月02日 23:11:45

お風呂、トイレに髪の毛が数本落ちていました。
トイレは未だしも、知らない人の毛がバスタブに落ちたりバスタブのチェーンに絡まってるのは嫌でした。
部屋のチェーンロックも1本ネジが外れガタガタ…
これは女性1人では絶対泊まりたくない部屋だと思います。

この値段でこの質はどうかと思いました

■18:00INでの時短得割ステイプラン あいのりグループ旅行にもおススメ!
ダブルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2010年10月05日 11:18:03

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に客室担当と、今回のご指摘内容を基に作業の改善を行って参ります。
今後はこのような事がないよう、徹底した確認作業を行い、お客様をお迎えして参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月12日 22:05:09

全体的に残念でした。
・エアコンの効きが悪く暖房で26℃にしても寒い。カタカタと音がする。
・お湯と水を捻って調節する、古いタイプでした。シャワーの温度調節が不可能。何分かかってもちょうどいい温度に合わせる事が出来ない。お湯ために切り替えるとまた温度が変わる。

初日にフロントに連絡すればよかったのですが、息子の受験で滞在中だった為、部屋に来られたり、連絡のやりとりに時間を取られたくなかったので我慢していました。2日目は全然温度が定まらず身体が冷えてしまい大変でした。

朝かゆ付きにしていた為朝食をとりましたが、1日目はお粥を注いで出して頂きましたが、2日目はからの器が…何も説明されないまま置かれたので自分で注ぎました。

受験での滞在だった為、あまり関わりたくなかったので何も言わずにチェックアウトしましたが、とても残念な宿泊でした。

2021年02月
ホテルコンチネンタル府中 2021年02月13日 16:44:22

お客様の大切な御用時の中、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、客室の設備、及び弊社従業員の言動にて、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後この様なことが無い様に、従業員への指導を改め、全てのお客様が心地良くお過ごし頂けるように気を引き締めてまいります。

★☆【軽朝食付】朝かゆセット★おかわり自由★・東北牧場のお漬物・野草お惣菜付き♪ ☆★
【【禁煙】ツインルーム<120センチセミダブルベッド>】

投稿者さん 2018年04月10日 14:37:36

4月8日に宿泊しました。お風呂に髪の毛が…フロントに思わず連絡しました。対応はめっちゃ良かったです。
清掃が、どこも適当なのが気になった。髪の毛がベッドにもあって、すごく嫌でした。しかし、ホテルの方々の対応は良かったです。

ホテルコンチネンタル府中 2018年04月10日 19:53:04

この度はホテルコンチネンタルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このようなことがない様、再度清掃点検の徹底をして参ります。

また府中に御用の際は是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

観光・ビジネス・受験にもおすすめ!スタンダードプラン◇50種類以上のバイキング朝食付き
【【禁煙】セミダブル<120センチセミダブルベッド>】

投稿者さん 2013年02月07日 01:31:01

部屋も浴室もかなり広く快適でした。
しかし、残念な点が多かったです。

浴室内のカーテンが引かれたまま、物干しロープが張られたままでした。ロープは邪魔なので収納しましたが、なぜこんなものが張ったままなのでしょう?カーテンも普通はあけておくものではないでしょうか。

冷蔵庫のスィッチは入っていましたが、全く冷えていませんでした。
故障とのことで、予備の冷蔵庫を持ってきて下さいましたが、デスクのコンセントからの配線するのは見苦しいですね。

ベッドサイドのスタンド照明も、2台中1台が点灯しませんでした。

冷蔵庫に関しては、複数の方が「飲みかけのペットボトルが入っていた」という投稿をされています。
清掃や設備の点検が杜撰だと感じました。
改善をお願いしたいものです。

2013年02月
ホテルコンチネンタル府中 2013年02月07日 10:26:19

この度はホテルコンチネンタルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
バスルームの不備、冷蔵庫の故障と重ね重ねにご迷惑をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。清掃責任者に確認致しまして、今後清掃には十分に注意致します。

お客様には大変ご迷惑及び不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様よりの教訓を活かし、改善を行ってまいります。
またの機会がありましたらお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆冬得☆ 部屋数限定格安ツインプラン
【格安ツインルーム(24平米~/ベッド幅120cm】