ホテルグリーンセレク クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンセレクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月23日 11:06:47

新しい建物ではないようですが部屋も比較的広く、清掃もきちんとされていました。
禁煙の部屋指定をしなかったので、部屋がかなり煙草臭く「空気清浄器か消臭剤を」とお願いしたところ、消臭剤を貸していただき大分改善できました。
繁華街からは少し外れるので静かだし、隣の部屋の音なども気になることなく静かに休めました。
一方通行の狭い道に面したこじんまりしたホテルなので車の方には少し分かり辛いかもしれませんね。
残念だったのは、事前に車の車種を伝え確認を取ってホテル専用立体駐車場の予約をしたにもかかわらず、行ってみたら専用駐車場に入らないと言われたこと。
隣の駐車場を案内されましたが、ホテル専用駐車場の料金の倍額の駐車料金がかかりました。
1泊駐車料金の安さもこちらのホテルを選んだ大きな要素でしたので、とても残念。
専用駐車場に入らない場合も契約駐車場であれば同額程度の料金で済むなどの配慮があれば、と思います。

2013年04月
ホテルグリーンセレク 2013年04月25日 18:44:58

お部屋にてタバコの臭いが気になったとの事でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン後にお申し付け下さいましたら、消臭スプレーの貸し出し、または外出時に機械にて消臭させて頂きます。また、今回は駐車場のご予約の際、フロントスタッフがきちんとお客様の車種を確認せず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はきちんと確認し、お客様にご迷惑の掛からないよう徹底していきます。
もし、ホテル敷地内の立体駐車場に入らないお車でしたら近隣のお安い一般有料駐車場をご案内させて頂きます。これからもお客様に分かりやすい案内が出来るようスタッフ一同改善していきます。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
次回、仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

担当 アシスタントマネージャー 齋藤

¥4,500~【直前割】早い者勝ち☆限定10室≪素泊りシングル≫

投稿者さん 2013年03月18日 19:06:28

ビジネスとしては、ごく普通でした、他の同料金設定のホテルと比べると朝食は良かったと思います。とても満足しました、今回のプランはご当地ならではのプランだと思うのでいいのですが、店までの案内の地図など、もう少し考えたほうがいいかもしれませんね。地図があまりにも簡素で見にくいです。部屋ですが二人での部屋なので、椅子も2個テーブル1個がありがたいです。確かに数は2個ありましたが机の椅子では落ち着けない感じがしました。フロントの対応ですが、男性の方と3回ほど話ましたが、愛想がなさすぎで、少し気になりました、朝食のレストランの入り口を探して違う入り口のドアを開けようとしてるのがフロントから見えてたはずですが・・・・?間違えた入り口はドアにレストランの光景が反射して中が店内のように見えるのですが。朝食会場の案内はつけたほうがいいかも。
夏ごろ、また仙台に行くので利用させていただきます。

2013年03月
ホテルグリーンセレク 2013年03月19日 17:43:23

この度はホテルグリーンセレクをご利用頂き、ありがとうございました。

バイキング朝食をお褒め頂き、ご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。
バイキング朝食は日替わりの手作り料理を中心に毎日20種類以上のお料理をお出ししており、お陰さまで大好評でございます。

ご指摘の案内地図は簡素化した地図と地図帳をコピーした詳細地図と2種類ご用意しております。余分なものがない簡素化した地図が判りやすいとのお声もあり、主に今回の地図でご案内をしておりました。今後は判りやすいご案内が出来る様、地図の変更を含め検討して参ります。
また、フロントスタッフの対応の拙さと朝食案内の不徹底、大変申し訳ございません。
朝食はチェックイン時に場所と時間をご案内する事になっておりますが、キチンと案内しなかったものと思われます。私の指導不足を反省し、接客の基本より再度指導致します。
次回お越しの際には二度と同じ事の無い様、改善する所存でございます。

ホテルグリーンセレク マネージャー 太田光彦

【バイキング朝食】+【牛たん炭焼 利久お食事券】2食付プラン
【【禁煙ダブルルーム】17平米/140センチ幅ダブルベッド使用】

まさやん3302さんの ホテルグリーンセレク のクチコミ

まさやん3302さん [40代/男性] 2013年03月10日 17:34:34

フロントの対応が、元気無く感じました。
コーヒーサーバーがお湯しか出なく、聞いた所あやふやな感じの対応で、感じが悪かったです。建物、設備が良いだけに残念です。

2013年03月
ホテルグリーンセレク 2013年03月12日 20:02:02

この度はホテルグリーンセレクにご宿泊頂き、ありがとうございました。

コーヒーサーバーのご説明であやふやな感じの対応だった事、大変申し訳ございませんでした。
コーヒーサーバーのON/OFFスイッチとコーヒーの抽出スイッチが隣接している為、間違って電源をOFFにしてしまうことがございます。
ONにすると再起動になり中のお湯が一度出されますので、今回はお客様がご利用時にすでにOFFになっていたものと思われます。
この事をきちんと説明すれば良いのですが、対応が悪く不愉快な思いをさせてしまいました。
今回のご指摘を反省し、お客様へ笑顔で判りやすく説明するよう指導致します。
今後もスタッフのスキルUPに努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回の対応、大変申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルグリーンセレク マネージャー 太田光彦

【春得】【朝食お試しプラン】食事評価4.44のバイキング朝食を500円で!

☆虎キチ☆さんの ホテルグリーンセレク のクチコミ

☆虎キチ☆さん [40代/男性] 2012年08月28日 23:58:08

価格相応のお部屋かと思います。
入室直後バスルームに長い髪の毛が落ちていたのに気づいたので若干評価を下げますが、それ以外は清潔な部屋だったという印象です。
コンビニも近いので利便性は良いと思います。

ホテルグリーンセレク 2012年08月31日 13:36:26

バスルームに長い髪の毛が落ちていた事、大変申し訳ございませんでした。当然のことながら客室点検時に発見しなければなりません。点検スタッフ及び清掃スタッフに今回のご指摘を話し、同じ事の無い様、指導いたしました。

今後もお客様の声を大事にし、より良いホテルになる様、改善して参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました。

ホテルグリーンセレク マネージャー 太田光彦

【お盆格安限定プラン】盆ジュール仙台!今なら無料ドイツビール引換券付☆≪素泊り≫

投稿者さん 2012年03月07日 13:03:28

最寄り駅からすぐの、普通のビジネスホテルです。
朝食バイキングは料理の種類が豊富で、とても良かったです。

ホテルグリーンセレク 2012年03月09日 08:22:37

当ホテル自慢のバイキング朝食をご満足頂き、本当に嬉しく存じます。
バイキング朝食は日替わりの手作り料理を中心とした毎日20種類前後のおかずをお出ししており、種類も豊富でお蔭様で大変好評でございます。
お客様の声を大事にし、より良いホテルになる様改善して参りますので、ぜひまたホテルグリーンセレクにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 庄子武也

【当館人気】オンラインカード決済専用≪バイキング朝食付≫
【【禁煙シングルルーム】14平米/有線LAN接続】

投稿者さん 2011年12月27日 16:10:32

ホテル周囲が一方通行に囲まれていて、
車でホテルに到達するのに苦労しました。
地図を良く調べていけばよかったのですが。

車で行くような場所でもない。
仙台の街中であり、便利な場所。

2011年12月
ホテルグリーンセレク 2011年12月27日 20:34:39

当ホテルの立地に関しまして、一方通行などが多く、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、当ホテルの立地は仙台駅からも徒歩8分、宮城県庁・仙台市役所徒歩5分、東北一の歓楽街「国分町」まで徒歩8分と観光・ビジネス・お買い物に大変便利でございますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【立体駐車場付】高さ制限155センチ≪素泊り≫
【【禁煙シングルルーム】14平米/有線LAN接続】

投稿者さん 2011年09月28日 22:47:13

朝食が美味しいという評判でしたが、手作り感があって、よかったと思います。フロントの対応は可もなく不可もなく、という感じ。

ホテルグリーンセレク 2011年10月01日 16:39:36

この度は当ホテルグリーンセレクをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、今後とも美味しいお食事、きれいなお部屋をご提供し、喜んでもらえるよう、日々精進致します。
今回はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来仙、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【被災者支援プラン】≪バイキング朝食付≫
【【シングルルーム】14平米/有線LAN接続】

投稿者さん 2011年09月26日 18:41:12

台風が来て急遽 泊まることに。 アーケードから近く、コンビニも近くて便利でした。

ホテルグリーンセレク 2011年09月27日 19:08:45

この日は台風で全ての交通機関が止まり、急遽ご宿泊される方がたくさんいらっしゃいました。
大雨・強風の中移動されるのは、たいへんだったのではないでしょうか。

大好評の【5室限定】5980円プランを10/7(金)まで延長致しました。
10月に入りこれから出張などのご計画がおありでしたら、ぜひこちらのお得なプランをご利用下さいませ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【被災者支援プラン】≪素泊り≫
【【シングルルーム】14平米/有線LAN接続】

投稿者さん 2010年08月30日 12:16:12

プランの内容をよく確認しなかったのが悪かったんですが、ツインの一つのベッドがソファーベッドでした。

「これならもう少し料金が安くてもいいかなぁ?」と思ってしまいました。

骨組みむき出しの簡易ベッドは小さい子供さんには危ないように感じました。

あと、大きな車用の提携駐車場があるといいんですが・・・。

ホテルグリーンセレク 2010年08月31日 17:36:51

お部屋、お車に関してでございますが、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご参考にさせていただきたいと思います
今後とも、コストパフォーマンスに優れたお部屋を提供するため、接客、清掃、お食事等、全てにおいてお客様に喜んでいただける空間を作っていきたいと存じます。

【スタジオツイン】

投稿者さん 2010年08月19日 22:28:19

今回、初めて宿泊し凄く低料金で朝食バイキングもあり助かりました。朝食も凄い豪華で他のホテルとは比べ物にならない位でしたが、フロントの方の対応&お部屋のコンセントがもう少しあったら良かったと思います。その他に関しては、全く問題ないと思います!また、仙台に行く機会があったら、宜しくお願いします!

スタジオツイン

ホテルグリーンセレク 2010年08月31日 16:42:07

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、今後とも美味しいお食事をご提供し、喜んでもらえるよう、日々精進致します。
スタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は接客、清掃、お食事等、全てにおいてお客様に喜んでいただける空間を作っていきたいと存じます。

【スタジオツイン】

投稿者さん 2010年08月16日 10:23:51

格安プランを利用したのですが、
立地もよく、部屋も普通でした。
ちょっと利用したい時に、便利だなぁと思いました。

ホテルグリーンセレク 2010年08月24日 16:24:26

当ホテルは仙台駅やアーケード通にも徒歩10分圏内となっており、ショッピングでの利用にも便利でございます。さらに仙台中心部にして、非常に閑静な佇まいとなっており、のんびりとお寛ぎいただけると存じます。

《35%OFF!》本日より14日間限定の【直前割】プラン
【ダブルルーム】

ビックビックママさんの ホテルグリーンセレク のクチコミ

ビックビックママさん [30代/女性] 2010年05月11日 17:25:32

土曜日なのに値段が格安で、立地も悪くなかったです。是非オススメしたいホテルです。
あえて駐車場が車庫の高さが合わず隣の駐車場に止めましたが、料金をホテルにて半分折半だと助かります。

広々快適♪カップルプラン
ダブルルーム

ホテルグリーンセレク 2010年05月15日 19:07:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

駐車場に関しては、当ホテル敷地ない駐車場は立体駐車場となっており、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
「料金をホテルにて折半」は難しいかと存じますが、こちらも含めてご検討させて頂きます。

広々快適♪カップルプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月02日 00:12:17

駐車場が高さが合わず、近くのコインパーキングを利用しました。フロントの方は情報としては教えて下さったので助かりましたが、近隣駐車場利用の宿泊者には駐車場割引があるとか何かしらあってもいいのではないかと思いました。他は特にありません、ありがとうございました。

【早期得割で断然お得♪】早割プラン
【早割】スタジオツイン

2010年04月
ホテルグリーンセレク 2010年05月06日 18:31:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

駐車場に関しては大変申し訳御座いませんでした。当ホテルの駐車場は車高1.55mまでとなっております。何卒ご了承下さいませ。
近隣駐車場の割引とのことですが、今後検討させていただきたく存じます。

【早期得割で断然お得♪】早割プラン
【【早割】スタジオツイン】

t2melさんの ホテルグリーンセレク のクチコミ

t2melさん [30代/男性] 2009年12月29日 15:19:19

光のページェントを見る為、駐車場付きで検索して近場だったので決めました。
狭いだろうと思っていましたが、予想よりは広かったです。
ただ、照明がちょっと暗かったかな~と。浴室も同じく予想よりは広かったです。
無料食事は今まで他店舗のを知ってるせいか、「こんなもんでしょ」と思ってしまい
ました。(他が良かったからねぇ)
傘の貸し出しは助かりました。

過去仙台住んでいたので場所の行き方は分かりましたが、初めての方はわかりずらいでしょうね。
隣の駐車場待ちの方々がいて、ホテルに入れなかったのがちょっとでしたが、これはホテルには関係ないし・・

まあ立地にしては安価で良いでしょう。

2009年12月
ホテルグリーンセレク 2010年01月01日 18:03:22

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食に関してですが、1月をもって終了させていただく運びとなりました。
2月からはメニューを一新し、バイキング形式でお召し上がりいただく予定となっております。
機会がございましたら、是非ご利用いただきたく存じます。

また、道が分かりずらかったとの事。大変申し訳ございませんでした。
当日であれば、電話にて誘導させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも当ホテルをごひいきいただければ幸いです。

アシスタントマネージャー 長岡

3ベッドの【トリプル】3名1室¥9、999!
【禁煙トリプル】

投稿者さん 2009年04月05日 11:55:30

金額的に立地条件も良く対応も素晴らしかったです。
部屋もきれいですし、満足しています。
ただ朝ごはんはあまり美味しくありませんでした。
(金額的に仕方ないかもしれませんが…)
でも美味しいコーヒーが何杯も飲めるのは魅力的です。

朝食(洋食)付プラン
スタジオツイン※禁煙

2009年03月
ホテルグリーンセレク 2009年04月17日 19:47:18

この度はホテルグリーンセレクをご利用頂きましてありがとうございます・
朝食に関して、より改善し、お客様に満足して頂けるように努力して参ります。
新緑の季節は“青葉通り”“広瀬通り”“定禅寺通り”と見どころたくさんございますので、又のお越しをお待ち申し上げます。

朝食(洋食)付プラン
【スタジオツイン※禁煙】

投稿者さん 2024年06月17日 11:20:03

部屋にエアコンがなく、空調のみのため、この時期は暑くて寝苦しかったです。
朝食は美味しい。お腹いっぱいいただきました。

2024年06月
ホテルグリーンセレク 2024年06月18日 12:26:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。朝食へのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
また、お客様のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
ホテルグリーンセレク 遠藤

【さき楽28】★朝食バイキング付★28日前までの早めのご予約がお得で安心♪
【禁煙トリプル3ベッド※4名様以上の場合、添い寝となります。】

投稿者さん 2024年06月06日 13:05:29

朝食が美味しかったです。

バスルーム、下水の臭いがしていました。
また、長い髪の毛が何本も落ちていました。

2024年06月
ホテルグリーンセレク 2024年06月12日 15:27:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、浴槽の清掃に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件に関しまして、すぐにホテル内で共有しております。
今後このようなことがないように、清掃・点検の強化を図ってまりいます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ホテルグリーンセレク 遠藤

【1日1部屋限定!】”クチコミ”を書いて朝食無料に!
【禁煙シングル◇Wi-Fi完備◇広めのユニットバス◇】

投稿者さん 2024年05月19日 21:11:45

フロントの対応は、フレンドリーでよかったですが、蛇口から出る水の量が少ない思います。(節水したいのは、わかりますが…)

2024年05月
ホテルグリーンセレク 2024年05月20日 09:56:20

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。水量におきましては、お客様にいただいたご指摘により改善していく所存でございます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
ホテルグリーンセレク 近野

≪≪嬉しい楽天ポイント20倍プラン♪≫≫お得に貯まる!使える!【朝食バイキング】
【喫煙シングル◆Wi-Fi完備◆広めのユニットバス◆】

投稿者さん 2024年03月12日 21:00:30

仙台トク旅に満足しました。立地も良かった。

ホテルグリーンセレク 2024年03月13日 15:17:25

この度はご来館いただき、ありがとうございました。また、仙台トク旅へのご参加ありがとうございます。立地につきましてもお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。また機会がございましたらご利用くださいませ。大変貴重な時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。
ホテルグリーンセレク 近野

【仙台トク旅】★キャンセル・返金不可★16時C/I 見つけたら超トクだっちゃ値!素泊り
【禁煙シングル◇Wi-Fi完備◇広めのユニットバス◇】

ダイエット3714さんの ホテルグリーンセレク のクチコミ

ダイエット3714さん [40代/男性] 2024年02月13日 20:58:55

立地は仙台駅まで徒歩5分位なので、食事に行くにも便利でした。近くにコンビニもあって、買い物にも不住はしません。24時間淹れたてのコーヒーが楽しめるのが良かった。洗濯は、予約制で無料で使用出来るのは便利だと思います。駐車場がないのは、不便ですがすぐ近くに1500円で停められたのは良かったです。仙台トク旅で利用できたのでクーポンも貰えてお得に泊まる事出来ました。

ホテルグリーンセレク 2024年02月16日 16:29:35

この度はご来館いただき、ありがとうございました。
当館は、仙台駅までは徒歩8分、県庁市役所へは徒歩5分と大変便利な立地となっております。
また仙台トク旅プランは、期間限定ではありますが、大変お得なプランとなっておりました。
ご満足頂けましたようで大変うれしく存じます。
トク旅程ではありませんが、現在、部屋数限定で2月~6月限定のクーポンをご提供致しておりますので
ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルグリーンセレク近野

【禁煙ダブル◇Wi-Fi完備◇広めのユニットバス◇】