一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月02日 22:02:27

先ず温泉がとても気持ちがいいです。いつもは日帰りでお世話になるのですが今回は宿泊をしました。フロントや従業員の皆さんの対応も気持ちが良かったです。一つ旅館にお願いがあるのですが、布団がもう少し薄かったので子供がなかなか寝付けず私も夜中によく目が覚めました。次回宿泊する機会がある時にはぐっすり寝たいです。よろしくお願いします。

2016年04月
【直前割】のんびりゆったりお得に泊る★会場食で旅館の会席料理を!【タイムセール】
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

おおちゃん1220さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

おおちゃん1220さん [30代/女性] 2015年07月27日 14:03:14

チェックインの時間が、遅くて少しバタバタしましたが、受付もスムーズに行きました。お風呂はとてもよく母が気に入ってまして、1つ要望があるとするなら入浴時間が23:00では短いので、あと一、二時間遅くしてもらうと嬉しいです。
とても、感じが良かったのが、帰りに車が見えなくなるまでお見送りをしてもらいました。好印象でした。
また利用させてください。

【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

のこったくんさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

のこったくんさん [30代/男性] 2015年07月23日 02:30:25

お湯は口コミ通りトロッとしてすごく気持ちが良かったです。フロント、仲居の皆様の対応も素晴らしかったです。三歳の子供が居たのですが帰り際鯉のえさやりをさせて頂き息子も楽しめました!お気遣いありがとうございました。
しかし2点ほど残念だったのが幼児用の食事を今回お願いしたのですが作り置きをされていたのか全部が冷たく残念でした。熱々とはなかなか難しいとは思いますがせめておにぎりくらいは出来立てでふっくらしたものにして欲しかったです。これってそんなに難しい事じゃないと思うんでぜひお願いします。
あとお風呂場のコインロッカーのお金が戻ってこない件で確かに後から見渡せば張り紙が至るところに貼ってありましたが気付かず使ってしまいました。すべてのロッカーに注意書きを貼ることは見た目にどうかとは思うのでぜひチェックイン時に注意事項として伝えて頂いた方が良いのではないかと思います。
以上2点以外は何も不満もなくのんびり快適に過ごす事が出来ました。お世話になりました。

無料送迎バス有り★【部屋食】津森さんの粋で活きなプレゼント♪活き活きアワビ踊り焼きのおまけ付き会席

投稿者さん 2015年07月06日 22:45:21

先日、家族で利用させてもらいました。決めては、口コミと幼児向けのプランがあることでした。
受け付けで、子ども向けのおもちゃを貸してもらえるとのことでお願いすると部屋まで持って来ていただきパズルや折り紙を喜んでいました。
口コミ通り、温泉は良かったです。熱すぎず、ぬるくもなく、いつもは直ぐに出たがる一歳半の子も出るのを泣いて嫌がりました(^-^)子ども向けのオモチャ等があったことも助かりました。
ただ、料理は朝ごはんを含め少し残念でした。味付けは美味しかったですし、サザエやイカ刺も美味しかったです。全体的に高齢の方向けに感じました。ファミリープランもあるので2、30代向けのものもあって欲しかったです。
スタッフの方も親切で全体的には満足です。

2015年06月
【部屋食】本場下関『フグ』も堪能!クチコミ投稿でお得<津森さんヨロシク!プラン>を1460円OFF

投稿者さん 2014年12月14日 21:01:38

お風呂は、とっても良くまた行きたいです。
新しくきれい、とはいえませんが、全体の雰囲気(昭和っぽさ)が良く
掃除が行き届いて清潔感があり、好感がもてました。
個室での夕食も準備していただき、満足です、もう少し量が欲しかったかな?(食べすぎ(^_^.))
空調も十分効いていて特別寒い日でしたが、快適でした。
予約確認の電話が少し田舎風(乱暴?)で接遇が心配でしたが、
現地での接客はグランドホテルの名に恥じない気持ちの良いものでした。

お部屋にシャワーキャップとドライヤーが欲しかったです。
ゴミ箱が、どれに捨ててよいか分からずちょっと困りました。

2014年12月
【早割14】3人目から50%OFF★幹事さん必見!グループお得プラン【部屋食】

投稿者さん 2014年12月14日 20:57:56

お風呂は、うわさどおりとっても良かったです。
掃除が行き届いて清潔感があり、好感がもてました。
空調も十分効いていて特別寒い日でしたが、快適でした。
予約確認の電話が少し打ち解け過ぎのようで接遇が心配でしたが、

2014年12月
【早割14】【部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1050円OFF!!秘湯の宿DE恋物語

投稿者さん 2014年05月21日 12:57:26

妻と二人で利用させていただきました。お風呂は評判通りとても素晴らしく満足できました。それと、家族風呂も利用させていただきましたが、とても素晴らしかったです。
 料理については、メインの鉄板ステーキとアワビの火をすぐに点火したため前菜、刺身を食べる前にメインを食べることになってしまいました。お酒を飲む人の配慮をしてほしかったです。
それと、チェックアウトの精算のとき、ちょうど宅急便と鉢合わせになりスムーズに精算することができませんでした。事務の窓口と宿泊者の窓口を一緒にするのはいかがなものかと思いました。また、宿泊前日に確認の電話をしていただく配慮がほしかったです。
 いろいろありましたが楽しく過ごさせていただきありがとうございました。また利用したいです。

2014年05月
【部屋食】クチコミ投稿でお得☆【津森さんヨロシク!プラン】を1,750円OFF

投稿者さん 2014年05月11日 12:41:32

車でのんびり九州方面へ回る途中の初日でした
時期が外れた河豚は少し残念でしたが、サービスで頂いたステーキや他のお料理は部屋食でゆっくり楽しめました
温泉も良かったし仲居さん達の対応も丁寧でした
機会があれば又利用したいと思います

一つだけ・・部屋に飾ってあったお花がぐったり下を向いていたのが気になりました

2014年05月

よし9517さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

よし9517さん [70代/男性] 2013年09月07日 17:01:29

歓迎荒木様の立札が立っていました、気持ち良く部屋に案内され説明をを受けて気分良かったです。部屋も広く静かでゆっくり休むことが出来ました。
温泉がぬるぬるして最高でした。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】【半額】☆チェックアウト12時♪1泊朝食付プラン
【10和室(朝夕食:食事処利用)】

投稿者さん 2013年07月08日 22:15:38

以前から一の俣温泉のお湯に浸りたいと思い今回一人旅で利用させていただきました。お湯は透明でとろとろっとお肌には最高です。ここに宿泊すると歩いて3分ぐらいの観光ホテルの浴場も無料で利用できます。でもグランドホテルの大浴場・露天の方が解放感もあり広く、ジャグジー・サウナもあり最高です。大抵一人旅のお部屋は、悲しい部屋があてがわれますが、中庭側で遠くの山々も見られ良かったですよ。予約客が多い場合はわかりませんが。食事は部屋食でゆっくり味わうことができましたが、内容は特別オリジナリティがあるわけでもなくふつうでした。フロントおよびフロント付近のスタッフは、まあまあの対応。若い男女のスタッフの私語。接遇的には、観光ホテルのフロントスタッフの方が良いように思いました。なんせ、裏返しの浴衣に気付いて教えてくれましたからね(笑)でも、温泉はまた行きたいと思います。気持ち良かったです!!

2013年07月
お一人様でも部屋食!【夏得】出張にも♪ 癒しの温泉一人旅☆部屋食プラン(1泊2食付き)
【10畳和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2013年06月24日 15:44:33

こじんまりした感じで、リラックスできました。
目的のほたる観賞は、雨天のため難しかったですが、それ以外は、問題はなかったと思います。
駅からの無料シャトルバスもあり、満足です。

2013年06月
【10和室(朝夕食:食事処利用)】

投稿者さん 2012年03月18日 16:57:44

禁煙室を希望したがないとのことでした。
できるものであれば、禁煙室を準備してほしい。

一の俣温泉グランドホテル 2012年03月25日 11:36:16

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご予約の際にはご希望に沿うことができず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速、禁煙室の設置についてスタッフで話し合った結果、4月1日(日)より禁煙室を設置することを決定致しました。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らない点もたくさんございますが、少しずつでも改善していけるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント:倉嶋

【ポイント2倍】【春得】【料理長のちょっぴりサービス◎】津森さんヨロシク!プラン
【和室10畳(夕食 部屋食)】

投稿者さん 2011年08月20日 16:12:37

食事は普通でしたが、お風呂が広くてよかったです!
子供に縁日や花火をサービスしてくれたり、花火もホテルの前でさせてくれたり、いい思い出になりました。
お部屋は広くてよかったけど、入った時にどうしてもエアコン臭さを感じました(すぐ慣れるのですが)。
行きたかった角島にも近いし、行かなかったけど角島ナイトツアーも合ってサービス良いなと思いました。
ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいです。

一の俣温泉グランドホテル 2011年08月23日 11:00:01

ご来館誠にありがとうございました。
「いい思い出になった」というお言葉がいただけたこと、本当に何より嬉しいです^^

角島はいかがでしたか?
私も毎年子供を連れて海水浴へ参りますが、
なんど行っても感動してしまいます。
縁日や花火も楽しんでいただけた様でよかったです。最近は縁日を行っているお宿は他にもありますが、「宿の前で花火ができるのはうちだけだ、これがいいんだ」と支配人がいつもいっています。

しかしながら、エアコンについてはご不快な思いをさせてしまいました件は誠に申し訳ありません。清掃の際にきちんと点検し、改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】<平日限定> 笑顔がいっぱい!夏のファミリープラン

投稿者さん 2011年08月20日 14:47:29

家族4人で利用しました。温泉はぬるめでしたが、夏だったので気持ちよく入れました。ただシャワーもぬるかったので、シャワーはもっと熱く調節できるようにしてほしいです。露天も広くて満足しましたが、男女共同じ造りだったので、朝晩入れ替える必要はないかなと思いました。子供の食事は、夜は子供用で喜んで食べていましたが、朝は大人と同じだったのであまり食べたい物がないようでした。縁日はとても楽しんでいました。ナイトツアーにも参加しましたが、正直いまいちでした。ほとんど移動ばかりで、特に子供には退屈だったようです。時間帯的にも子供は眠くなる時間ですし・・・。全体としては満足で、また泊まってもいいと思える宿でした。

一の俣温泉グランドホテル 2011年08月23日 10:41:40

ご来館誠にありがとうございました。
夏休みもいよいよ終わりに近づきましたね。
お子様たち、楽しい思い出いっぱい作られたでしょうか?

至らぬ点も多々あり申し訳なく感じておりますが、全体的にご満足というご感想をいただき、ほっといたしました。
特にシャワーについてはご不便お掛けいたして申し訳ありませんでした。通常は温度調整が可能ですので、もしかしたらご利用頂いた箇所の不具合だったのかもしれません。
ナイトツアーは20~22時まで、しかも2時間のバス旅ですので、小さなお子様には少しお辛かったかもしれません。夏休みイベントとしてご案内しておりましたが、ご紹介の仕方が悪かったと反省しております。
毎年夏には縁日、花火、ナイトツアーとイベント盛りだくさんですが、ご無理のない様、お客様のペースでお楽しみいただければ幸いです。
(でもせっかくだから全部参加したいと私も思ってしまいます^^;)

「また泊まってもいい」とのお声を励みに、
次回は「前回よりもよかった」とおしゃっていただけるよう頑張って参ります!
またのご来館、心よりお待ちしております。

【夏得】<平日限定> 笑顔がいっぱい!夏のファミリープラン

投稿者さん 2010年08月28日 18:33:27

温泉は、とても気持ちよかった。
部屋のテレビの映りとチャンネル数が、良くなかった。

一の俣温泉グランドホテル 2010年09月01日 23:04:51

ご来館誠にありがとうございます。
当館の最大の魅力「温泉」をご堪能頂き何よりでした。大自然に抱かれて入る温泉は、心の底からほっと息の漏れる心地よさですね^^
しかし、そのように山の中である為、残念ながらテレビのチャンネル数が多くありません。
今回行なっていた「角島ナイトツアー」のように色々なサービスを企画し、ご滞在時間を有意義なものにさせていただきたいと思っております。
「テレビをみる気にもならなかった」そう思って頂けるよう、更に魅力ある宿つくりを目指して精進いたします。
どうぞぜひまた、一の俣の湯でおくつろぎ下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。

一の俣温泉 鈴木

<平日限定> 笑顔がいっぱい!夏のファミリープラン【夏のタイムセール】
【10畳和室(朝夕食:食事処利用)】

えみっちょ&ぷうさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

えみっちょ&ぷうさん [30代/女性] 2010年08月22日 22:04:07

家族4人で、宿泊させていただきました。
温泉の湯質、乳白色でとろみがあり、温度もぬるめで、長時間ゆっくりとはいることができました。
いままではいった中で一番すきかもしれせん。

角島&風車夜景ツアー(無料)にも参加しましたが、とてもよかったです。
燈台の明かりや星がとてもきれいで、感動しました。ながれ星までみちゃいました。

スタッフとくに、フロントの女性の方にとてもよくしていただきました。
笑顔がすてきでした。

忘れ物をしたのですが、すぐに送っていただき、本当にありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 2010年09月08日 11:44:48

お返事が遅くなり失礼をいたしました!
この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
一の俣の湯をお気に入りいただけました様で嬉しく思っております。
こちらは外灯の光が少なく、晴れた夜には空一面に何万もの星が広がっているのが見えます。こんなに多くの星があって、見ていたら何個かポロポロッとこぼれてきそうですのに、タイミングが悪いのか私まだ流れ星を見ていないんです。本当にラッキーでしたね!!
また、お忘れ物につきましてはお届けすることができ、本当によかったです。中にはどうしてもお見つけできない場合もあり、大変ご迷惑をおかけしております。
笑顔おほめいただき光栄です!私かなぁ私じゃないかなぁと半信半疑で返信をさせていただいておりますが。次は「これは絶対私のこと!!」と自信を持って言えるくらい最高の笑顔でお迎えして参りたいと思います。笑
えみっちょ&ぷうさん様のまたのお越しをお待ちしております。

<平日限定> 笑顔がいっぱい!夏のファミリープラン
【10畳和室(朝夕食:食事処利用)】

kahinasotaさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

kahinasotaさん [40代/男性] 2010年07月30日 23:53:37

お風呂もいいし、満足でした。
山の中なので、虫が出る可能性高いかも・・・

一の俣温泉グランドホテル 2010年08月22日 23:19:45

ご来館誠に有難うございました!
ご満足のお声を頂き、ほっと致しました。
名物の温泉も気に入っていただけて何よりです。
山々の懐にすっぽりと抱かれた当館は、確かに虫も多いかと思います。
ご迷惑をおかけしてしまったでしょうか?
お客様に快適にお過ごしいただける様、気をつけておりますが、お気づきの点がありましたらぜひお教え下さいませ。誠心誠意、改善に努めます。

こちらは山の中ですが、エメラルドの海が美しい人気スポット「角島」までも車で35分。
新鮮な魚介も人気です。次回はぜひ夕食付きのプランもお試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

チェックアウト12時♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年10月18日 11:18:15

コスパ的には食事は期待はずれ、
温泉は源泉掛け流しと思ってたけど、塩素臭がきつい特に露天は最悪。

【会場食だから1080円OFF♪】レギュラープラン お造り四点、選べるお鍋 旬の会席料理

投稿者さん 2017年03月14日 21:43:09

くれぐれも特牛の方面から行くべき。間違えると大変な道です。
お湯は噂に違わぬぬるぬる。子供も大喜び。よく掃除されていてきれい。打たせ湯の圧もとってもいい感じ。
人に勧めても間違いない旅館でした。

部屋数限定★【会場食だから1080円OFF♪】 西日本随一の美肌湯♪鮑・河豚・地魚&鍋

投稿者さん 2014年10月25日 22:06:06

初めての家族温泉旅行でこちらにお邪魔させていただきました。
立地は特に行きにくいわけでもなくスムーズに行けました。
けれど前の方のレビュー通りなにもないところでした。
逆に静かでよかったですけど、何かちょろっと買い物に…って訳には行かない場所ですね。

旅館は旅館というより民宿?
の方がしっくり来そうな感じです。
修学旅行とかでくる感じです。
女将さんとかいらっしゃるとのことでしたがかわかりませんでした。
お出迎えとかなかったです。
夕食は普通でした。
特別美味しい!
てわけでもありませんでした。
離乳食用の食器をお借りしたのですが汚れていて…
すぐ交換していただいたのでよかったのですが、刺身こんにゃく用の酢味噌に髪の毛が入っていたり…
食事は会場食となっておりましたが個室でしたのでゆっくりと食べれてよかったです。
でもやはり従業員の方の私語が半端なく多い。
レビューに結構かかれてるのに改善されてないのも凄い。
ごちそうさまでした。
とのこちらの言葉にはシカトでした。

お風呂は期待大でしたがその期待以上のお風呂でした。
ヌルヌルとしていて気持ちよかったです。
今度はお風呂だけ利用させていただこうと思います!

2014年10月
【直前割×カップル限定】貸切風呂付きで9980円!お気軽旅行で2人旅★プラン《会場食》