一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

はくぶん1018さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

はくぶん1018さん [50代/男性] 2010年08月24日 20:51:21

特牛イカの活き造り 初めて食べました。
あっさりした感じで美味しかったです。

一の俣温泉グランドホテル 2010年09月01日 23:23:33

ご来館誠にありがとうございます。
下関といえば河豚が名物ですが、この数年「特牛イカ」の人気が急上昇しております↑↑↑
爽やかな初夏の味覚、ご堪能いただけて何よりでした。コラーゲンたっぷりのイカと当館名物の美人の湯でお肌もしっとりすべすべになられたのではないでしょうか?
私個人として、お客様にぜひ食べていただきたい一の俣の三大味覚がございます。
それは、今回召し上がっていただいた「特牛イカ」と、これからが旬の猪鍋、そしてやっぱりなんといっても下関のふく(河豚)です。

と言いつつ・・・
今これを書いてみると、「あ、あれも召し上がってみてほしい、あ、これも・・・」とどんどん思いついてしまいました。
どのお料理も津森料理長が心を込めてお作りしております。ぜひまた味わいにいらして下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

厳選!特牛イカの活き造りプラン
【和室10畳(夕食 部屋食)】

えみっちょ&ぷうさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

えみっちょ&ぷうさん [30代/女性] 2010年08月22日 22:04:07

家族4人で、宿泊させていただきました。
温泉の湯質、乳白色でとろみがあり、温度もぬるめで、長時間ゆっくりとはいることができました。
いままではいった中で一番すきかもしれせん。

角島&風車夜景ツアー(無料)にも参加しましたが、とてもよかったです。
燈台の明かりや星がとてもきれいで、感動しました。ながれ星までみちゃいました。

スタッフとくに、フロントの女性の方にとてもよくしていただきました。
笑顔がすてきでした。

忘れ物をしたのですが、すぐに送っていただき、本当にありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 2010年09月08日 11:44:48

お返事が遅くなり失礼をいたしました!
この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
一の俣の湯をお気に入りいただけました様で嬉しく思っております。
こちらは外灯の光が少なく、晴れた夜には空一面に何万もの星が広がっているのが見えます。こんなに多くの星があって、見ていたら何個かポロポロッとこぼれてきそうですのに、タイミングが悪いのか私まだ流れ星を見ていないんです。本当にラッキーでしたね!!
また、お忘れ物につきましてはお届けすることができ、本当によかったです。中にはどうしてもお見つけできない場合もあり、大変ご迷惑をおかけしております。
笑顔おほめいただき光栄です!私かなぁ私じゃないかなぁと半信半疑で返信をさせていただいておりますが。次は「これは絶対私のこと!!」と自信を持って言えるくらい最高の笑顔でお迎えして参りたいと思います。笑
えみっちょ&ぷうさん様のまたのお越しをお待ちしております。

<平日限定> 笑顔がいっぱい!夏のファミリープラン
【10畳和室(朝夕食:食事処利用)】

kahinasotaさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

kahinasotaさん [40代/男性] 2010年07月30日 23:53:37

お風呂もいいし、満足でした。
山の中なので、虫が出る可能性高いかも・・・

一の俣温泉グランドホテル 2010年08月22日 23:19:45

ご来館誠に有難うございました!
ご満足のお声を頂き、ほっと致しました。
名物の温泉も気に入っていただけて何よりです。
山々の懐にすっぽりと抱かれた当館は、確かに虫も多いかと思います。
ご迷惑をおかけしてしまったでしょうか?
お客様に快適にお過ごしいただける様、気をつけておりますが、お気づきの点がありましたらぜひお教え下さいませ。誠心誠意、改善に努めます。

こちらは山の中ですが、エメラルドの海が美しい人気スポット「角島」までも車で35分。
新鮮な魚介も人気です。次回はぜひ夕食付きのプランもお試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

チェックアウト12時♪1泊朝食付プラン

dvcpro1さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

dvcpro1さん [40代/男性] 2010年04月07日 15:32:19

温泉が主目的だったので、基本的に満足しています。最高にいい湯でした。食事も食べきれない位十分でおいしかったです。

支配人オススメ!ふくプラン 【 国産とらふく100% & ふく刺し2倍 】
和室10畳(夕食 部屋食)

2010年03月
一の俣温泉グランドホテル 2010年05月22日 00:17:35

ご来館誠に有難うございました。
期待してくださった温泉、そしてお料理にご満足頂くことができ、ほっと致しました。
十分なおもてなしができていなかった点もあるかと思いますのに、お褒めの言葉のみをお寄せいただき恐縮です。
名物の温泉、料理長が心をこめてお作りする人気の料理、この2つに負けないように、その他の面でも魅力ある宿作りを目指して参りますので、
どうかぜひまた一の俣温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年03月16日 12:42:42

夕食ゎふく刺しのボーナスにビックリしました☆
お腹もかなりいっぱいになりました☆
温泉ゎ遅めに入ったので誰も入ってなく貸し切り状態でした♪
お肌もツルツルになり大満足ですッ☆☆

和室10畳(夕食 部屋食)

2010年03月
一の俣温泉グランドホテル 2010年05月22日 00:00:06

ご来館誠に有難うございました。
当館のふくプランは、たっぷりのふく刺しが特徴です。通常の2倍はありますので驚かれたことでしょう。お客様に驚いていただけますと、私共も嬉しくなって、またはりきってご用意してしまいます☆
名物の温泉もご堪能いただけて何よりでした。
6月には、当館のもうひとつの名物「蛍」が見られます。恐らく多くの人が想像する蛍とはまったく次元の違う絶景です。
まるで初夏のクリスマスツリーの様な・・・。
ぜひまたお二人で見にいらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ポッポママ83さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ポッポママ83さん [30代/女性] 2010年02月14日 10:15:21

子供連れでもゆっくりとでき、食事も大満足です。

2009年12月
一の俣温泉グランドホテル 2010年05月21日 23:53:23

ご来館誠に有難うございました。
お子様とのご旅行は何かとご心配なことも多かったと思いますが、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、本当に何よりでした。
私自身も二児の母。子育て経験を活かし、これから夏の家族旅行シーズンに向けて、お子様連れでも快適にお過ごしいただけるサービスを考えて行きたいと思っております^^
夏には当館から車で35分ほどのところに、角島というエメラルドグリーンのとても美しい海がありますし、海響館のペンギン村もオープンして、お子さんの楽しめるスポットもたくさんです!
当館はお子様連れも大歓迎!
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

一の俣温泉 鈴木

下関で堪能!ふくフルコース 【国産とらふく100% & ふく刺し2倍 】

投稿者さん 2009年09月30日 09:49:59

家族4人で初めての旅行でした。お風呂は広くきれいで気持ちが良かったですし、食事も安いプランなのにとても美味しくて大満足でした。ただ赤ちゃんがいたので、離乳食を用意していただいたのですが、うどんもおかゆもトッピングがなし… 予約時にはトッピングが選べますとのことだったので、安心して行ったのですが。ちょっと残念でした。あとスタッフは歓迎と見送りはあまりしないのでしょうか?ただのホテルに来たような感じでした、おもてなしが足りない気がします。

平日限定!夏のファミリープラン
10畳和室(朝夕食:食事処利用)

一の俣温泉グランドホテル 2009年10月02日 13:56:49

ご来館誠に有難うございました。
ご家族が4人になってからの初めての旅行、温泉、お食事と喜んで頂けました何よりでした。しかしながら、離乳食の件は大変申し訳ありませんでした。ご予約時にお電話で離乳食のご案内をした際、小さなお子様がいらして長くお話してはご迷惑かと詳細はメールでご確認頂くことをお願い致し、メールにてトッピングの種類と、ご希望の場合はメールで返信してもらう旨をご案内していましたが、お客様からご返信がありませんでしたので何もご用意しなかった様です。私が責任をもってもう一度お声かけをすればよかったところ、心配りが足らず大変申し訳ありませんでした。
また当館は玄関までのお出迎え、お見送りはしておりませんが、フロントや客室案内時には心をこめて対応をさせて頂きたいと思っております。
小さなお子様をお連れになっても安心してご滞在頂ける様に努めて参りますので、ぜひまたご家族揃ってご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:29

温泉が最高という評判を聞き、お客様をお連れしてお世話になりました。評判どおりの温泉で大変満足いたしました。夕食のイカの活き作りが不漁にて大変がっかりでした。イカが用意できない状況が当日の夕食時にわかるのではなく、事前に何らかの連絡をいただくか、せめてチェックイン時にて知らせていただければ、お客様をお連れする立場とすればもう少し対処の仕方があると感じました。

一の俣温泉グランドホテル 2009年10月02日 13:56:06

ご来館誠に有難うございました。
お客様の接待にご利用頂いたにも関わらず、
別注料理につきましては当館の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
不漁の場合、通常は前日または当日の午前中にお電話を差し上げておりますが、当日はギリギリまで仕入れが出来るかわからない状態でご案内が遅れてしまいました。せめて仕入れが出来ない可能性がある旨だけでも事前にお伝えするべきでした。
泉質にはご満足頂けた様で少し救われた思いが致します。
お盆過ぎの連日満館をノークレームで乗り越えてほっとしておりましたが、
少し気持ちが揺るいでいたかもしれません。
従業員一同気を引き締めて、「一期一会」の精神でお客様をお迎えしたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

津森流!本日の和洋プラン

投稿者さん 2009年09月22日 21:47:19

ご飯が大変おいしくて満足でした。ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりました。
また、お風呂も広くて綺麗でゆっくりすることが出来て良かったです。
ただ、アメニティグッズがもっと充実していればより良かったです。連れがそこだけ不満げでした・・・
あと、車でカーナビ頼りに油谷方面から来たのですが、すごい細い道でびっくりしました(野生の鹿と遭遇しました)。。。国道なのに一車線しかなく、対向車が来ないかとひやひやしながら運転してました。

一の俣温泉グランドホテル 2009年10月02日 13:55:32

ご来館誠に有難うございました。
下関で味わう「夏ふく」、ご満足頂く事が出来て何よりでした。
国道491は「国道」となっていて、カーナビもそちらを示すので皆さん通られてしまうのですが、所々に危険な箇所があります。現在楽天トラベルでご提供している地図ではその事が分かりにくいので、近日中に改善したいと思います。
アメニティの件はご満足頂くことが出来ず申し訳ありません。現在アメニティには「歯磨きセット、くし(ブラシに変更予定)、洗面用タオル、髭剃り」が入っており、化粧水、乳液、綿棒は大浴場に設置しております。最近のシティホテルではとても豪華なアメニティをおいている所もあるので、極めて基本的な当館のセットでは女性は物足りなく思わたかと思います。その代わりと言っては何ですが、料理に力を入れ、かつお得な料金でご提供しております。宿泊費全体で考えて頂いた時に「リーズナブル」と思って頂ける様、これからも努めて参りますので、ぜひまたの宿泊を賜わります様お願いいたします。

下関で味わう夏ふくプラン

投稿者さん 2009年07月28日 20:59:41

とにかく温泉がよかったですよ。夕御飯も豪華でした。料金も安く満足です。

2009年07月
一の俣温泉グランドホテル 2009年08月30日 13:05:47

ご来館誠に有難うございました
一の俣のPH9.93を誇る、つるつるの湯をご堪能頂き何よりでした。
毎年夏の家族旅行にと、大変お得なファミリープランをご用意しているのですが、
お客様がお寄せくださるクチコミを参考に改良を重ねているうちに年々ご利用者が増え、
今年はほぼ満館の日が続き、私どもも嬉しい驚きでした。
これからも季節にあわせてお客様に喜んで頂けるプランを考えてまいりますので、ぜひまた一の俣温泉にお越し下さいませ。