一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 16:54:48

11月3日に宿泊しました。温泉は、改装(?)後なのかきれいで泉質も大満足です。ただ、特に部屋のお風呂の電気が暗く、空調と部屋の痛みが気になりました。でも、お花が飾ってあってほっとしました。食事は美味しくいただきました。ありがとうございます。

2011年11月
一の俣温泉グランドホテル 2011年11月13日 17:27:58

至らぬ点もありましたのに、温かい御言葉の数々を御寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉棟は2001年に増築いたしまして、お陰様で大変ご好評いただいております。
しかしながら宿泊棟は改装を重ねてはいるものの、全体として年代を感じさせる点は否めません。丁寧な清掃やお花でお客様に気持ちよくお過ごしいただきたいと努めております。各お部屋は館内のところどころにある花は草月流の先生に定期的に活けていただいております。今頃は生花を用いる宿は珍しいようですが、建物の古さを少しでもカバーできればと続けております。
クチコミを拝見して、この様なささやかなおもてなしも喜んでいただけたことが本当に嬉しかったです。
他ご指摘いただいた点も、大切に伺い、今後のより良い宿つくりに反映してまいりますので、ぜひまた一の俣温泉へお越し下さいませ。
どうかまたのご縁がありますように。
この度は誠にありがとうございました。

【料理長のちょっぴりサービス◎】津森さんヨロシク!プラン

投稿者さん 2011年08月20日 14:47:29

家族4人で利用しました。温泉はぬるめでしたが、夏だったので気持ちよく入れました。ただシャワーもぬるかったので、シャワーはもっと熱く調節できるようにしてほしいです。露天も広くて満足しましたが、男女共同じ造りだったので、朝晩入れ替える必要はないかなと思いました。子供の食事は、夜は子供用で喜んで食べていましたが、朝は大人と同じだったのであまり食べたい物がないようでした。縁日はとても楽しんでいました。ナイトツアーにも参加しましたが、正直いまいちでした。ほとんど移動ばかりで、特に子供には退屈だったようです。時間帯的にも子供は眠くなる時間ですし・・・。全体としては満足で、また泊まってもいいと思える宿でした。

一の俣温泉グランドホテル 2011年08月23日 10:41:40

ご来館誠にありがとうございました。
夏休みもいよいよ終わりに近づきましたね。
お子様たち、楽しい思い出いっぱい作られたでしょうか?

至らぬ点も多々あり申し訳なく感じておりますが、全体的にご満足というご感想をいただき、ほっといたしました。
特にシャワーについてはご不便お掛けいたして申し訳ありませんでした。通常は温度調整が可能ですので、もしかしたらご利用頂いた箇所の不具合だったのかもしれません。
ナイトツアーは20~22時まで、しかも2時間のバス旅ですので、小さなお子様には少しお辛かったかもしれません。夏休みイベントとしてご案内しておりましたが、ご紹介の仕方が悪かったと反省しております。
毎年夏には縁日、花火、ナイトツアーとイベント盛りだくさんですが、ご無理のない様、お客様のペースでお楽しみいただければ幸いです。
(でもせっかくだから全部参加したいと私も思ってしまいます^^;)

「また泊まってもいい」とのお声を励みに、
次回は「前回よりもよかった」とおしゃっていただけるよう頑張って参ります!
またのご来館、心よりお待ちしております。

【夏得】<平日限定> 笑顔がいっぱい!夏のファミリープラン
【10畳和室(朝夕食:食事処利用)】

ぐるみっと082さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ぐるみっと082さん [30代/女性] 2010年08月29日 10:15:45

家族旅行(4人)で利用させて頂きました。
1歳半の息子に軽食で夕食と朝食がついていて、とても助かりました。
大浴場はすごく良かったです! ただ、部屋風呂にシャンプーがついていなかったのでー1(小さい子供と入るとき、とりあえず部屋でシャンプーだけでもしていくとゆっくり大浴場にいけるのですが...)
小さい子供に射的・輪投げ・花火のサービス等ちょっとした夏祭り気分を味あわせていただきました、子供は大変喜んでいました、ありがとうございました。
水筒を持っていけば、翌朝に麦茶を入れてくれるサービスすごくいいです、初めてでした。
楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 2010年09月01日 23:15:33

ご来館誠に有難うございました。
ご家族での楽しい夏のひと時を当館でお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しくご投稿を拝見致しました。
特に【マイ水筒に麦茶チャージ】のサービスを行なってから初めてご感想を寄せていただき、思わずヤッターと手をたたいて喜んでしまいました。

しかしながら、お部屋のお風呂の備品については、ご案内が至らず申し訳ありませんでした。部屋のお風呂は利用される方が少ないため、ポンプを置いておくと中身が古くなってしまうため、ご希望の方には使い切りのものをフロントで差し上げております。また、この度フロントにて「ベビーソープ(全身用)」の貸出も開始しました。
これからもお子様連れでのご利用が快適になるサービスを充実させていきたいと思っておりますので、ぜひまたご家族でお出かけ下さいませ。

津森流!本日の和洋プラン
【和室10畳(夕食 部屋食)】

はくぶん1018さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

はくぶん1018さん [50代/男性] 2010年08月24日 20:51:21

特牛イカの活き造り 初めて食べました。
あっさりした感じで美味しかったです。

一の俣温泉グランドホテル 2010年09月01日 23:23:33

ご来館誠にありがとうございます。
下関といえば河豚が名物ですが、この数年「特牛イカ」の人気が急上昇しております↑↑↑
爽やかな初夏の味覚、ご堪能いただけて何よりでした。コラーゲンたっぷりのイカと当館名物の美人の湯でお肌もしっとりすべすべになられたのではないでしょうか?
私個人として、お客様にぜひ食べていただきたい一の俣の三大味覚がございます。
それは、今回召し上がっていただいた「特牛イカ」と、これからが旬の猪鍋、そしてやっぱりなんといっても下関のふく(河豚)です。

と言いつつ・・・
今これを書いてみると、「あ、あれも召し上がってみてほしい、あ、これも・・・」とどんどん思いついてしまいました。
どのお料理も津森料理長が心を込めてお作りしております。ぜひまた味わいにいらして下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

厳選!特牛イカの活き造りプラン

投稿者さん 2009年09月22日 21:47:19

ご飯が大変おいしくて満足でした。ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりました。
また、お風呂も広くて綺麗でゆっくりすることが出来て良かったです。
ただ、アメニティグッズがもっと充実していればより良かったです。連れがそこだけ不満げでした・・・
あと、車でカーナビ頼りに油谷方面から来たのですが、すごい細い道でびっくりしました(野生の鹿と遭遇しました)。。。国道なのに一車線しかなく、対向車が来ないかとひやひやしながら運転してました。

一の俣温泉グランドホテル 2009年10月02日 13:55:32

ご来館誠に有難うございました。
下関で味わう「夏ふく」、ご満足頂く事が出来て何よりでした。
国道491は「国道」となっていて、カーナビもそちらを示すので皆さん通られてしまうのですが、所々に危険な箇所があります。現在楽天トラベルでご提供している地図ではその事が分かりにくいので、近日中に改善したいと思います。
アメニティの件はご満足頂くことが出来ず申し訳ありません。現在アメニティには「歯磨きセット、くし(ブラシに変更予定)、洗面用タオル、髭剃り」が入っており、化粧水、乳液、綿棒は大浴場に設置しております。最近のシティホテルではとても豪華なアメニティをおいている所もあるので、極めて基本的な当館のセットでは女性は物足りなく思わたかと思います。その代わりと言っては何ですが、料理に力を入れ、かつお得な料金でご提供しております。宿泊費全体で考えて頂いた時に「リーズナブル」と思って頂ける様、これからも努めて参りますので、ぜひまたの宿泊を賜わります様お願いいたします。

下関で味わう夏ふくプラン

投稿者さん 2024年04月14日 22:23:30

温泉質は濃厚でとても良いのですが、温度が低い。

一の俣温泉グランドホテル 2024年04月15日 17:05:32

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
泉質へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

温泉の温度につきましては長くごゆっくり温泉をご利用いただけるよう、また小さなお子様にもご安心してご利用頂けるよう、40度~41度と少しだけ低めの温度設定となっております。
ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【安心のお部屋食】レギュラープラン 旬の会席料理
【【禁煙】和室10畳(夕食 部屋食 又は 個室)】

投稿者さん 2023年06月27日 13:23:47

リニューアルモダン客室があるので、楽しみにしていました。
トイレが段差があり狭かったです。
食事は、個室で準備をしていただきましたが、お刺身のラップを自分で外さないといけないし、飲み物注文をしたくても、近くに従業員の方が居ないので、その点はイマイチでした。
料理はおいしかったです☆

一の俣温泉グランドホテル 2023年06月28日 18:21:01

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお伺いしましたことに心より感謝申し上げます。
リニューアルモダン客室を楽しみにご宿泊頂いたにも関わらず、トイレの段差と狭さに関してご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
すぐに改善をすることは難しいですが、今後お部屋の改装を行う際には今回のご意見を反映させていただきたく存じ上げます。

またお食事のご提供につきましても一部スタッフにサービスご提供方法が行き渡っておらずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理のご提供方法、お飲み物ご注文方法のご案内の徹底など、各配膳スタッフとサービスのご提供方法を再度確認致しました。
今後もより心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
末筆となりますが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【早割21】地魚7種・ふぐ・鮑・和牛ステーキに無料グレードUP「安心の部屋食×モダン客室」
【【禁煙】リニューアルモダン客室10畳】

投稿者さん 2013年07月31日 16:23:19

ホテルの周りは山に囲まれていて何もありませんでしたが、車で10分程のところにスーパーはありました。外観は古く見えましたが、館内は綺麗にされており、居心地はよかったです。温泉は掃除が不十分だと思うところはありました。食事はボリュームがあって大満足でしたが、刺身にラップをしたままになって出てきたのが気になりました。プチ縁日もしており、花火も頂き、外でしてもいいとのことで子供が喜びました。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月29日 23:52:51

8月19日~20日にかけて家族旅行で宿泊しました。
夕食は、一番人気のプランらしく、ボリュームがあって海の幸が非常においしかったです。飲み物も、大人は自動販売機で購入した缶ビールを飲み、子供にはオレンジジュースのサービスがあったので、かなり飲み物代を抑えることができ、満足いたしました。
ただ、今回の旅行では、朝早くから動きたかったので、朝の食事(8時前ころ~)と入浴時間(6時半~)がもう少し早ければ良かったなと感じました。
(ゆっくりしたい人には関係ないかもしれませんが・・・)
また、宿泊部屋の洗面台等の電気が暗かったので、もう少し明るければ、利用しやすいなと感じました。

クチコミ投稿でお得☆モニタープラン~当館1番人気【津森さんヨロシク!プラン】を1,750円OFF
【10畳和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2018年10月18日 11:18:15

コスパ的には食事は期待はずれ、
温泉は源泉掛け流しと思ってたけど、塩素臭がきつい特に露天は最悪。

【会場食だから1080円OFF♪】レギュラープラン お造り四点、選べるお鍋 旬の会席料理
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】